КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
04:24

Приветствую Вас Гость
RSS
Вопрос о выплате по ОСАГО - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Gendalf  
Вопрос о выплате по ОСАГО
FasterДата: Суббота, 28.05.2011, 22:22 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ребят,помогите пожалуйста!Месяц назад попал в ДТП,виновник не я.Только недавно закончили расчет по ОСАГО,насчитали с учетом износа на 23т.р. с копейками.Этих денег на ремонт точно не хватило бы(крыло свернуло,капот согнут под 90 градусов,фары разбиты,клюв,бампер,передняя панель,радиатор,лонж один ушел,стакан задрало,короче,всю морду раскурочило).Но за то время,пока велся расчет,восстановил своими силами(без услуг автосервисов).Что я могу сделать,чтобы мне увеличили сумму выплат?И насколько реально ее могут увеличить,если без износа,по словам оценщика,было насчитано на 60т.р.?Заранее спасибо!

серег@Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:24 | Сообщение # 2
Админ
Расчет восстановительного ремонта кто делал? Сама страховая? Какая страховая?
Какой ущерб посчитали без учета износа?

FasterДата: Суббота, 28.05.2011, 23:42 | Сообщение # 3
Расчет восстановительного ремонта никто не делал.Без учета износа-60 тысяч.Страховая-РЕСО

серег@Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:14 | Сообщение # 4
Админ
Как это никто не делал? С чего взяли про 60 тыр? Сколько лет вашей мафынке? Какой % износа?
ИМХО вы обратились в страховую, которая сама вам насчитала 23000. Берите у страховой акт осмотра и на основании него делаете независимую оценку.
Подаете Иск на виновника и страховую.
Со страховой просите взыскать в пределах страхового случая (восстановительного ремонта), с виновника разницу между рыночной стоимостью восстановительного ремонта и возмещенной суммой.

FasterДата: Воскресенье, 29.05.2011, 01:13 | Сообщение # 5
Сегодня звонил в страховую,чтобы узнать сумму выплаты-сказали 23000.А про то,что 60000 без износа,сказал оценщик во время повторного осмотра.Машина 96 года.А как я сделаю независимую оценку,если я уже восстановил машину?
А что за "восстановительный" ремонт?

серег@Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 10:40 | Сообщение # 6
Админ
Quote (Faster)
А как я сделаю независимую оценку,если я уже восстановил машину?

Оценка делается на основании акта осмотра. Ваша машинка не нужна.
В виду возраста ТС износ дикий.
- Страховая выплата - восстановительный ремонт с учетом износа;
- Рыночная стоимость восстановительного ремонта (фактическая) - ремонт без учета износа.
В соответствии с ч.2 чт 15 ГК вы имеете право на полное возмещение. Почитайте еще ст.1064 и 1072 ГК РФ и сделайте выводы.

FasterДата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:10 | Сообщение # 7
Quote (серег@)
Оценка делается на основании акта осмотра. Ваша машинка не нужна.

Т.е. мне нужно взять в страховой только акт осмотра?Дальше с этим актом идти на независимую оценку?Где и как потом можно правильно составить иск?Извините за глупые вопросы,просто первый раз со всем этим сталкиваюсь
А насчет износа-многие из поврежденных деталей были недавно заменены,но чеки не все остались,к сожалению

серег@Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:16 | Сообщение # 8
Админ
Quote (Faster)
Т.е. мне нужно взять в страховой только акт осмотра?Дальше с этим актом идти на независимую оценку?

Именно!!!
Quote (Faster)
Где и как потом можно правильно составить иск?

Это тебе составит адвокат. Расходы на адвоката, эксперта, госпошлину, возмещаются как судебные издержки.
Quote (Faster)
А насчет износа-многие из поврежденных деталей были недавно заменены,но чеки не все остались,к сожалению

Да и забудь про них. Значения не имеют.

FasterДата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:25 | Сообщение # 9
Насколько велики шансы отсудить деньги?К какому адвокату лучше обратиться?И сколько приблизительно будут стоить его услуги?

серег@Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:29 | Сообщение # 10
Админ
1. Большие.
2. Я не знаю адвокатов в Дзержинске.
3. Я не знаю расценок услуг адвокатов в Дзержинске. У нас от 5 до 7 тыр.

FasterДата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:21 | Сообщение # 11
Ну я думал,что суд в Москве будет или я не прав?

серег@Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:05 | Сообщение # 12
Админ
Виновник ДТП москвич?

FasterДата: Понедельник, 30.05.2011, 00:51 | Сообщение # 13
Да.
И еще друг мне сегодня такое сказал:я узнал у своего дяди)он работает исполнительным директором в транспортной компании, типа маршрутки.он решает проблемы со страховыми как раз =)он сказал что в суд уже не подашь.т.к. тачку уже почниил,а на чувака ты бы имел право подать в суд только если бы у него была нерасширенная страховка на 120000 а он бы те нанёс урона на 200 и тогда бы 80 через суд вернули.в других случаях в суд не обращаются как он мне сказал.он сказал что уценка по амортизации за возраст и пробег тачки отсуживается только путём обращения в независимую экспертизу,а это уже поздно делать,только деньги потеряешь.то мало того что деньги на адвоката,то ещё и страховой надо будет дать денег за неустой.
Прав ли его дядя?Точно стоит подавать в суд?
И огромное спасибо за уже данные советы!

серег@Дата: Понедельник, 30.05.2011, 02:25 | Сообщение # 14
Админ
Меньше слушайте "дворовых сексопатологов".

FasterДата: Суббота, 11.06.2011, 15:01 | Сообщение # 15
Забрал заключение о стоимости ремонта т/с из страховой и был очень удивлен тому,что мне там насчитали:замена бампера,крыла и капота-0 рублей,окраска бампера,крыла,капота и клюва-тоже 0 рублей.Поинтересовался у их эксперта по ОСАГО почему везде ноль рублей-он мне ответил,что были дефекты эксплуатации,поэтому страховая не будет за это возмещать.
Отнес это заключение на независимую экспертизу,но мне там отказали,т.к. машина уже восстановлена.Что теперь делать,подскажите пожалуйста?

серег@Дата: Суббота, 11.06.2011, 19:01 | Сообщение # 16
Админ
Зачем вам заключение из страховой?
Вам нужен акт осмотра. Эксперт считает по акту.
Какое заключение вы понесли независимому эксперту? Вы наверное отдали эксперту акт страхового случая.
Что делать дальше? Читай свою тему заново.

FasterДата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:53 | Сообщение # 17
Чтобы посмотреть,что там насчитано и как.Так акт осмотра оценщик же сразу выдает?
К независимому эксперту я просто подошел и узнал,можно ли по акту осмотра провести независимую оценку,на что был ответ-нет,так как машина уже восстановлена.
Так чтобы подать иск,обязательна нужна независимая оценка или можно и с этой?Или с ней можно подать иск только на виновника ДТП?

серег@Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:18 | Сообщение # 18
Админ
Кому оценщик выдает акт осмотра? Вам? По моему у вас каша в голове. Выложите документы которые у вас есть.
Если вам эксперт говорит, что по акту осмотра нельзя делать оценку, бегите от него.
Росгосстах делает осмотр и отправляет акт в Москву для оценки. Я ни разу не слышал, что пострадавшие отправляли свои машинки на осмотр эксперту в Москву. Ищите другого эксперта.

FasterДата: Среда, 15.06.2011, 03:29 | Сообщение # 19
В чем каша?Ко мне приехал эксперт,осмотрел машину,записал в бланк,что повреждено,что под замену,на что сколько часов ремонта и т.д.-и копию этого документа отдал мне.На нем написано "Экспертная оценка автотранспорта" и далее-"акт осмотра т/с....."
Или мы говорим о разных документах?Выложить фотографии документов?

серег@Дата: Среда, 15.06.2011, 08:09 | Сообщение # 20
Админ
Quote (Faster)
Ко мне приехал эксперт,осмотрел машину,записал в бланк,что повреждено,что под замену,на что сколько часов ремонта и т.д.-и копию этого документа отдал мне.На нем написано "Экспертная оценка автотранспорта" и далее-"акт осмотра т/с....."

Все правильно! Это тот документ на основании которого любой эксперт делает оценку. Насчет каши, беру слова обратно. Звени.
Объясни, почему эксперт к которому ты обратился не может сделать оценку? Ему заново надо осмотреть авто?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz