Результаты экспертизы
|
|
stepa07 | Дата: Среда, 30.09.2009, 16:49 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| День добрый. Судом была назначена экспертиза по стоимости восстановительного ремонта авто (КАСКО). Я по неопытности, являясь стороной по делу (истец) по телефону узнал у эксперта об определенной им стоимости. Она оказалась выше ранее мной заявленной. И на судебное заседание принес заявление об увеличении исковых требований. У ответчика теперь возникает сомнение в данной экспертизе, так как я не мог знать о ее результатах - эксперт не имел право мне ее сообщать. ст. 85 ГПК 2. Эксперт не вправе самостоятельно собирать материалы для проведения экспертизы; вступать в личные контакты с участниками процесса, если это ставит под сомнение его незаинтересованность в исходе дела; разглашать сведения, которые стали ему известны в связи с проведением экспертизы, или сообщать кому-либо о результатах экспертизы, за исключением суда, ее назначившего. заседание перенесли... может ли суд по факту того, что мне стали заранее (до суд. заседания) известны результаты экспертизы не "доверять" ей, и назначить еще одну? заранее спасибо....
|
|
| |
vits72 | Дата: Среда, 30.09.2009, 17:11 | Сообщение # 2 |
| stepa07, ну у вас же заседание проводилось не в тот день, когда экспертиза поступила в суд? Можно сказать, что ознакомился с ней сразу после ее поступления.
|
|
| |
stepa07 | Дата: Среда, 30.09.2009, 20:41 | Сообщение # 3 |
| но это можно было бы сказать, если бы судья не слышал))) у меня есть идея - попросить секретаря - милую девушку - подтвердить, что я ЕЙ звонил за день до заседания.... а если не поможет, то чую еще два-три месяца ждать пока еще одна экспертиза будет....
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 30.09.2009, 21:28 | Сообщение # 4 |
| Я вам посоветую в этом случае ничего не предпринимать и никому ничего не говорить, а уж тем более договариваться с милой девушкой. Молчите как рыба об лёд. Если на суде судья захочет поднять этот вопрос, он в любом случае его поднимет. Но, по большому счёту, это не в интересах суда, поскольку у судов тоже имеются сроки рассмотрения дел. Ну а уж если поднимет, то ответьте как есть, ничего не скрывая. Данный вопрос выгодно поднять ответчику. Но он может быть и не в курсе того, когда вы узнали результаты экспертизы, если конечно раньше не сравнил даты поступления результатов экспертизы в суд и ваше изменённое исковое требование.
Если не мы, то кто?
|
|
| |