судебные тяжбы
|
|
ramaikin | Дата: Четверг, 18.03.2010, 02:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| я новичок, только вступаю на тропу войны с беззаконием со стороны гайцев. подал жалобу в суд на вынесенное постановление (нарушение п. 22.9). Может кто что посоветует. заранее спасибо.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:00 | Сообщение # 2 |
 Админ
| А где судебные тяжбЫ и все о судебной практике?
|
|
| |
ramaikin | Дата: Четверг, 18.03.2010, 14:46 | Сообщение # 3 |
| суд только 22. просто слышал что свою правоту надо доказывать.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:07 | Сообщение # 4 |
 Админ
| А чо 22 будут по п.22? Чо за пункт такой? Я мозг сломал, но из 2 строчек вашего сообщения, я ничего не понял в чем у вас обвиняют, что произошло, что составили.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:08 | Сообщение # 5 |
 Админ
| Quote (ramaikin) просто слышал что свою правоту надо доказывать. Это вы правильно услышали. Придется напрягаться.
|
|
| |
ramaikin | Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:25 | Сообщение # 6 |
| вот че я накатал жалоба на постановление по делу об административном правонарушении. Постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенным ОГИБДД Нижнекамского УВД, зам.начальника Сунгатуллиной М.Н. от 10.03.2010 г., я подвергнут административному наказанию в виде штрафа в сумме 500 (пятьсот) рублей за нарушение мною пункта 22.9 ПДД РФ (перевозка ребенка до не достигшего 12-ти летнего возраста, без специального удерживающего устройства, не пристегнутого ремнем безопасности). Считаю, наложенное на меня наказание необоснованным, поскольку я и пассажиры во время движения были пристегнуты, в том числе и ребенок с помощью детского удерживающего устройства ФЭСТ (применяется в комплекте со штатными автомобильными ремнями безопасности с креплением в трех точках). 05.03.2010 г. в 7.10 час, двигаясь на автомобиле ДЭУ МАТИЗ г/н Е724УТ 116 на улице Юности, 4 (возле школы №2) я был остановлен инспектором ДПС Давлетшиным Р. (№ значка 1355). Давлетшин Р. попросил предъявить мои документы: вод.удостоверение, свидетельство на т/с, талон тех.осмотра, страховку ОСАГО. Я задал инспектору вопрос о причине остановки, на что он (вероятно, попытался оправдать законность остановки) попросил пониже опустить левое ветровое стекло, заглянул в салон и предъявил претензии по перевозке ребенка без детского кресла. При общении с инспектором ДПС я заявил, что во время движения ребенок был пристегнут с помощью специального детского удерживающего устройства, что соответствует требованиям ПДД и с предъявленным обвинением был не согласен. После чего (в течение получаса) инспектор составил на меня протокол 16 РТ № 542161 от 05.03.2010 г. об административном правонарушении пункта 2.1.2 ПДД, управляя а/м перевозил ребенка 3-х лет без специального удерживающего устройства (детского кресла). Данная трактовка инспектора не соответствует пункту 2.1.2 ПДД РФ. В итоге после составления протокола инспектором я был отпущен около 8.00 часов. Считаю действия инспектора ДПС Давлетшина Р. неправомерными, нарушающими мои права и свободы: - инспектор Давлетшин Р. остановил меня без необходимости в нарушении п.63 Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области БДД, утверждённый приказом МВД РФ № 185 от 02.03.2009 г. Инспектор Давлетшин Р. в момент остановки не мог видеть, что пассажиры в салоне непристегнуты. А значит, остановив меня, он совершил правонарушение в виде самоуправства, ответственность за которое предусмотрена ст.19.1 КоАП РФ, т.е. доказательства моей вины были получены инспектором с нарушениями закона; - на составление протокола инспектору Давлетшин Р. потребовалось более получаса, что является с его стороны злоупотреблением своего служебного положения и нарушением п.34 Административного регламента МВД РФ, в соответствии которого, протокол об административном правонарушении должен быть составлен в минимальные сроки. А если учесть, что при заполнении протокола инспектор Давлетшин Р. должен написать не более 20-30 слов (на что требуется минуты две-три), то получасовая процедура оформления документа является незаконной. Помимо вышеуказанного, в протоколе 16 РТ № 542161 от 05.03.2010 г. об административном правонарушении инспектор Давлетшин Р. указал пункт 2.1.2 ПДД, однако в постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенным ОГИБДД Нижнекамского УВД, зам.начальника Сунгатуллиной М.Н. от 10.03.2010 г. указан пункт 22.9 ПДД, что не соответствует выписанному протоколу. В связи с вышеизложенными неправомерными действиями должностных лиц, незаконным и необоснованным наложением административного наказания, отсутствием с моей стороны состава административного правонарушения в соответствии со ст. 254-258 ГПК РФ ПРОШУ: Отменить составленный протокол и постановление об административном правонарушении, вынесенным ОГИБДД Нижнекамского УВД, зам.начальника Сунгатуллиной М.Н. от 10.03.2010 г. о наложении на меня штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей. Признать действия инспектора ДПС Давлетшина Р. неправомерными.
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:19 | Сообщение # 7 |
 Админ
| Пардон!!!! Какое нафиг "в соответствии с ГПК"? При чем тут ГПК? В жалобе уберите все про неправомерные действия и самоуправстство. Не смешите судью. Вы обжалуете прстановление Гаи, не законность действий... На незаконность пишите в прокуратуру, если есть желание. В жалобе только указываете о необоснованности привлечения, так как ПДД не нарушали.
|
|
| |
vits72 | Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:44 | Сообщение # 8 |
| Да, тут получается 2 в одном флаконе.
|
|
| |
ramaikin | Дата: Пятница, 19.03.2010, 19:03 | Сообщение # 9 |
| про ГПК это я взял с образца на стенде в горсуде, там образец жалобы есть с основными пунктами. а про самоупарвство - принял во внимание.
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 19.03.2010, 19:27 | Сообщение # 10 |
 Админ
| Вы меньше смотрите, что написано на "заборах". Там еще про заинтересованных лиц написано. Какие нафиг заинтересованные....?
|
|
| |
ramaikin | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:09 | Сообщение # 11 |
| только с суда. никто не пришел. не гаец, сославшись на отъезд куда-то, представитель (Сунгатуллина), по причине затянувшего процесса в соседнем зале заседания. Вот так. и это нормально. в зале был судья, секретарь и я. К материалам приобщил два ходатайства: чоб убрали распечатку штрафов и не использовали рапорт в качестве доказательства. слушание перенесли на понедельник 27 марта. как мне быть дальше. Добавлено (22.03.2010, 13:09) --------------------------------------------- и еще есть вопросик. в протоколе есть слово "свидетели". как -то гаец зачеркнул это слово и вписал "понятые". есть ли какая существенная разница?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 23.03.2010, 12:02 | Сообщение # 12 |
 Админ
| Сунгатуллина в качестве представителя? Круто! Свидетель - лицо которому что либо известно по существу нарушения. Понятой - лицо, которое присутствует при проведении процессуальных действий.
|
|
| |
ramaikin | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:30 | Сообщение # 13 |
| мля, проиграл. ловко дело сфабриковали с помощью представителя. три ходатайства подавал и все судья отказала. будем писать в казань. Добавлено (05.04.2010, 16:30) --------------------------------------------- сегодня только приготовили документы по моему делу. да и госпошлина оказывается увеличилась, лист стоит 4 рубля. придется доплатить.
|
|
| |
landrik131 | Дата: Вторник, 06.04.2010, 03:46 | Сообщение # 14 |
| Quote (ramaikin) госпошлина оказывается увеличилась, лист стоит 4 рубля. придется доплатить. какая госпошлина? адм. дела не облагаются гос.пошлиной!!!! За что просят платить????
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 06.04.2010, 10:03 | Сообщение # 15 |
 Админ
| Он имел ввиду, госпошлина за копирование документов суда.
|
|
| |
ramaikin | Дата: Среда, 07.04.2010, 12:54 | Сообщение # 16 |
| да это за копии берут за лист 4 рубля, но не менее 40 рублей
|
|
| |
landrik131 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 14:11 | Сообщение # 17 |
| Quote (серег@) за копирование документов суда. а фото копии сделать нельзя разве??? бесплатно вроде)))
|
|
| |
ramaikin | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:03 | Сообщение # 18 |
| про фото не в курсе, если в дело подшито, то надо платить. Добавлено (14.04.2010, 15:39) --------------------------------------------- Сергею огромный респект, помог составить обжалование. ждем результатов. Добавлено (20.04.2010, 21:50) --------------------------------------------- пришло письмо от горсуда. Обжалование в верховном будет рассматриваться 6 мая. будем ждать. Добавлено (05.06.2010, 20:03) --------------------------------------------- пришел ответ из казани. жалобу оставили без удовлетворения. 
|
|
| |