Справка С ГНД!!!
| |
Olegutr | Дата: Пятница, 24.09.2010, 20:10 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Справка С ГНД!!! Доброго времени суток!Столкнулся с такой проблемой! Истек срок лишения ВУ!Пришел получать,требуют официально след. перечень документов: Паспорт Инн мед.справка и отметка с гаи что нет штрафов,это я все предоставил! Прихожу мне говорят вы стоите на учёте в ГНД,принесите от них справку! Вопрос: Законны ли требования сотрудника ГИБДД в отказе об выдаче ВУ без этой справки! Хотя о ней нигде не написано!!!Добавлено (24.09.2010, 20:10) --------------------------------------------- Тема вроде как исчерпана! серег@ Спасибо за консультацию! Не перевелись еще люди на Руси! 
|
|
| |
Анастасия2312 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 21:28 | Сообщение # 2 |
| а для остальных прокомментировать? Нужна ли такая справка? Кстати слышала, что хотят принять или приняли поправки, что мед. справка не нужна для получения прав после лишения. Было такое или мне лапши навешали? 
|
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:32 | Сообщение # 3 |
| Quote (Olegutr) Истек срок лишения ВУ!Пришел получать,требуют официально след. перечень документов: Паспорт Инн мед.справка и отметка с гаи что нет штрафов,это я все предоставил! Прихожу мне говорят вы стоите на учёте в ГНД,принесите от них справку! Честно говоря, малость не понятно о какой справке из ГНД идёт речь? Если ГНД - это Государственный Наркологический Диспансер, то без ответа из данного учреждения, т.е. без справки, не могут выдать Медицинскую Справку об отсутствии ограничений к управлению ТС. А данная Справка, насколько я понимаю, была предоставлена. Следовательно, либо Медицинская Справка "липовая", либо вы были допущены ГНД к управлению ТС, т.е. нахождение вас на учёте не входит в список заболеваний, ограничивающих право на управление ТС, но доблестные сотрудники Жезла пытаются вас развести на деньги. Quote (Анастасия2312) Кстати слышала, что хотят принять или приняли поправки, что мед. справка не нужна для получения прав после лишения. Было такое или мне лапши навешали? Честно говоря, я никогда не сталкивался с такой проблемой и получал права (не в отношении себя), без предоставления каких-либо справок. Между тем, если за клиентом висел "должок" по штрафам и он не "сгорел" по срокам, всегда просил оплатить их. Поэтому в этой части могу сказать, что я не в курсе. Между тем скажу насчёт ТехОсмотра. Я не знаю, какой "идиот" придумал требовать Медицинскую Справку при прохождении ТО, но Очень рад, что здравый смысл возобладал. В Москве, несмотря на довольно высокие требования к ТО, к МедСправке всегда относились довольно лояльно. Хотя и жутко и смешно было бы представить, как тот же самый сотрудник ГИБДД, который решил оформить купленный им через полгода работы в органах б/у Х5 на тёщу, которой уже более чем за 65 лет, и как он тащит её по всем кабинетам, дабы она получила ту самую заветную МедСправку. Первый вопрос, который возник у всех здравомыслящих людей, когда ввели данное требование: Неужели, что бы купить себе машину и потом сдавать её в аренду мне необходимо обязательно иметь права и медицинское разрешение?
|
|
| |
Olegutr | Дата: Вторник, 28.09.2010, 09:35 | Сообщение # 4 |
| Следовательно, либо Медицинская Справка "липовая" Ну так скажем не липовая,а купленная)) А требуют еще справку из ГНД , что я там на учете не состою! Но нигде этого нет! Т.Е. Гибоны так скажем заботятся обо мне! А чтоб эту справку получить надо сдать тест и оплатить еще 500р.А зачем не ясно! Если есть мед.справка! Не важно как я ее получил! Речь ведь идет о закооности! Забирают ведь они их по закону! А отдают по собственному желанию!Добавлено (28.09.2010, 09:28) --------------------------------------------- Для остальных по идее действия сотрудников ЮРИДИЧЕСКИ НЕЗАКОННЫ!!!! Но существует некое тайное соглашение между ГИДД и ГНД,которое ни кто не видел,что человек состоящий на учете должен от них справочку еще одну приносить,т.к. сам справку купить можно в поликлинике,а ГНД ничего не перепадает с этого,видимо им обидно! С одной стороны они делают хорошее дело заставляя тех кто стоит там сниматься с учета!(согласен) Но на самом деле все это бред сивой кобылы , всем этим уродам надо просто бабло!!! Т.к. снятся с учета стоит у нас 15000р и уже не надо год ходить туда отмечаться и все такое! А если просто то ходи год и писай!!! А права нужны сейчас! В итоге толкают сами же на взятку! Добавлено (28.09.2010, 09:35) --------------------------------------------- Пока не решил вопрос! Уж очень не хочется мне по прокуратурам бегать! Но видимо придется, Т.к. и там все повязано все равно!Будут мне же голову шевелить! Т.к. справка все таки купленная,т.е. получена не законно,могут меня же и начать долбить , а ГДЕ ТЫ ее взял!Хотя мне то не будет ничего , но не хочется людей подставлять,кто мне ее сделал!Круг замкнулся!! Позже напишу как выкрутился))!
|
|
| |
Kolyan101 | Дата: Среда, 17.11.2010, 22:28 | Сообщение # 5 |
| добрый вечер... новую форму справки уже ввели? в поликлинике сказали что после нового года будут давать... старая форма до нового года действует? кто-нибудь в курсе? если я сейчас возьму старую, примут ли ее в декабре в гаи?
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 17.11.2010, 23:56 | Сообщение # 6 |
 Админ
| Quote (Kolyan101) новую форму справки уже ввели? в поликлинике сказали что после нового года будут давать... Вы сами и ответили.Quote (Kolyan101) старая форма до нового года действует? кто-нибудь в курсе? если я сейчас возьму старую, примут ли ее в декабре в гаи? Будет. Справка дается на 3 года. Примут, ни куда не денутся.
|
|
| |
|