КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
22:53

Приветствую Вас Гость
RSS
Незаконное задержание - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Незаконное задержание
DodgeДата: Вторник, 12.10.2010, 14:15 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Форумчане, подскажите, как обжаловать действия сотрудников ДПС? Или может заявление в прокуратуру на незаконные требования? На что делать упор? в просительной части что?
В воскр проезжал пост под Архангельском, меня остановил инспектор, попросил документы, затем с документами ушел на пост (за прибором тоник), я опустил стекла полностью все и включил кино на запись, явились трое ИДПС с оружием и прибором, потребовали поднять стекла для замеров,я отказался. поругались на меня и потащили в здание поста, с угрозами физрасправы и применения оружия. на посту удерживали 2,5 часа без оформления. накатали протокол по 19.3. ч 1 потом протокол доставления и передали по рапорту в местный ОВД. В ОВД накарябали проток задержания с 21.00 до 13.45 Без протокола доставления в мир суд. С 14.00 до 16.50 сидел в мирсуде, потом рассмотрение дела - в 21.55 вынесли постанову - штраф 1000 руб. Как это все дело грамотно обжаловать? может ваши подобные заявления я бы сам подправил.

серег@Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:31 | Сообщение # 2
Админ
Статус: Offline
Quote (Dodge)
В воскр проезжал пост под Архангельском

Нифигасе вас занесло.
Quote (Dodge)
меня остановил инспектор, попросил документы,

Имел право.
Quote (Dodge)
я опустил стекла полностью все и включил кино на запись

Имели право. Кино осталось?
Quote (Dodge)
явились трое ИДПС с оружием и прибором,

Оружие и прибор им положено иметь. Прибор ясно что для выявления, а оружие чтоб было.
Quote (Dodge)
потребовали поднять стекла для замеров

Требование не законно, но с другой стороны вы препятствовали сотруднику исполнению своих обязанностей.
Quote (Dodge)
я отказался.

Зачем. Вместо 500р получили 1000 и кучу гимора.
Quote (Dodge)
потащили в здание поста

surprised Вы оказывали сопротивление? Вас предупредили, что в случае отказа пройти куда либо к вам будет применена физ. сила? Обязаны были предупредить в соответствии с ЗоМ.
Quote (Dodge)
с угрозами физрасправы и применения оружия.

Доказать есть чем?
Quote (Dodge)
на посту удерживали 2,5 часа без оформления.

незаконное лишение свободы прям. Вы были заложником? Вы зафиксировали время остановки и удержания?
Quote (Dodge)
С 14.00 до 16.50 сидел в мирсуде, потом рассмотрение дела - в 21.55

Почему такой разбег. Ст.27.3 ч.1 Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.
Ст.27.5 ч.1 Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.
Ст.27.5 ч.3 Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
Ст.19.3 предусматривает арест, но Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 N 9-П часть 3 статьи 27.5 признана не противоречащей Конституции РФ, поскольку Кодекс предполагают, что административное задержание на срок не более 48 часов может применяться лишь в случае, если имеются достаточные основания считать его необходимым и соразмерным для обеспечения производствапо конкретному делу об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено наказание в виде административного ареста.
ИМХО достаточными основаниями считать его необходимым и соразмерным можно в случае когда имеются данные, что вы будете уклоняться от суда, вы бомж (без прописки и вас потом не найти).
Quote (Dodge)
вынесли постанову - штраф 1000 руб. Как это все дело грамотно обжаловать?

Что бы грамотно обжаловать, надо видеть документ который будет обжаловаться.
Ничего править не надо. Выкладывай скан постановления.
Дык. Есть темы по 19.3. посмотри там.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz