КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
22:59

Приветствую Вас Гость
RSS
Отказ в техосмотре - правомерно ли? - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Отказ в техосмотре - правомерно ли?
ZakharДата: Среда, 11.05.2011, 19:48 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

При прохождении техосмотра автомобиль был признан неисправным из-за "несоответствия типа звукового сигнала". Дело в том, что установлен звуковой сигнал, отличающийся от заводского, причем до этого я три года проходил ТО без проблем.

Получив отказ, я решил разобраться, что именно я нарушил, однако среди найденных мною документов ни в одном не говорится о том, какой именно должен быть звуковой сигнал.Вот что я нашел:
1.ТРЕБОВАНИЯ К ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.09.2010 N 706):
"...
7.7. Транспортное средство должно быть укомплектовано звуковым сигнальным прибором в рабочем состоянии. Звуковой сигнальный прибор должен при приведении в действие органа его управления издавать непрерывный и монотонный звук, акустический спектр которого не должен претерпевать значительных изменений.
..."
2. ЕЭК ООН N 28
Где перечислены требования, которым должны удовлетворять звуковые сигналы, однако непонятно, можно ли устанавливать звук.сигналы, отличающиеся от заводского.
Ссылка на ЕЭК ООН N 28: http://law.rufox.ru/view/standarti/12241.htm

3. Может речь идет о внесении изменений в конструкцию автомобиля? Я не нашел перечня что считается внесением изменений в конструкцию автомобиля, но интуитивно мне кажется, что это связано с железом автомобиля (двигатель, бампера, кенгурятники, ну и так далее).

Прошу помочь разобраться в правомерности такого отказа и по возможности аргументировать ответ.
Заранее благодарен за помощь.

Добавлено (11.05.2011, 19:48)
---------------------------------------------
Если я написал не в ту тему, то прошу извинить и переместить тему куда следует..

StuntmanДата: Среда, 11.05.2011, 19:51 | Сообщение # 2
Паяльник им вставить надо...

ZakharДата: Среда, 11.05.2011, 19:58 | Сообщение # 3
Quote (Stuntman)
Паяльник им вставить надо...

Полностью с вами согласен biggrin

Однако мне бы хотелось найти документальное подтверждение моей либо их правоты..

серег@Дата: Среда, 11.05.2011, 21:56 | Сообщение # 4
Админ
Quote (Zakhar)
Дело в том, что установлен звуковой сигнал, отличающийся от заводского

Чем отличается. ИМХО звуковые сигналы не должны походить на сигналы спецслужб, чтоб не вводить людей в заблуждение. У "Волги" свой звуковой сигнал, у "Жигулей" свой. И тем и другим мона пибикать. Почему Жигулям незя пибикать как Волга?
Quote (Zakhar)
какой именно должен быть звуковой сигнал

Такой! Уууууууу, а не КряКря и ВауВау. biggrin
Quote (Zakhar)
Транспортное средство должно быть укомплектовано звуковым сигнальным прибором в рабочем состоянии.

Вот и попросите техническую документацию, какой должен быть сигнал: зеленый, фиолетовый, треугольный или круглый. И почему он собсна не рабочий.
Quote (Zakhar)
Может речь идет о внесении изменений в конструкцию автомобиля? Я не нашел перечня что считается внесением изменений в конструкцию автомобиля

Ну уж это точно не входит. Тормозная система, рулевое управление, тип кузова, тип двигателя, кол. сидячих мест, кол. дверей, перенос руля на заднее сидение, перенос двигателя в багажник, ....

ZakharДата: Среда, 11.05.2011, 23:24 | Сообщение # 5
Сергей, спасибо за ответ!)

У меня простая мазда фамилия и естественно без всяких крякалок и сирен biggrin
Он просто не оригинальный, я не знаю марки и модели, он ставился еще до меня прежним хозяином, но дудит хорошо, исправно и громогласно biggrin

Ну если не попадает под квалификацию внесения изменений в конструкцию, тогда поеду завтра выяснять чего им собственно говоря от меня надо smile

Еще раз спасибо!)

серег@Дата: Четверг, 12.05.2011, 02:03 | Сообщение # 6
Админ
Zakhar, включай дурака. Говорят незя, не по ГОСТу, проси показать ГОСТ.
Говорят не заводской? Спроси пусть покажут какой должен быть заводской с предоставлением документации Мазда моторс. Говорят изменил конструкцию, спроси чего....гудка или авто. Ваще побольше дурки. Не понимают, проси письменный отказ в выдаче талона ТО, по причине несоответствия гудка марке машины.

ZakharДата: Четверг, 12.05.2011, 13:49 | Сообщение # 7
Приехал я, прошу у контролера разъяснить что именно не так с моим звуковым сигналом, вот наш диалог:
я: "Разъясните что именно не так с моим звук.сигналом?"
он: "Ну он не такой, какой должен быть"
я: "А какой он должен быть?"
он: "Ну съездий в магазин, купи оригинальный и поставь"
я: "Где написано что он должен быть именно оригинальным?"
он: "Так он у тебя не работал"
я (???!!!): "КАК не работал? вы ж мне говорите что он не такой как надо, а если б он не работал то как бы вы заключили, что он дудит не так как по-вашему надо??!"
он: "Заезжай, посмотрим"
--------------------------------
проходит минут 20 (машина проходит диагностику ну от силы минут 10), видимо курил мануал или что, ну в-общем заезжаю, он там стоит листает какой-то документ, минут наверно 5, потом говорит "посигналь", ну посигналил, он опять углубился в сей мануал и еще наверно минут 5-7 его листал, после чего расписался в диагностической карте что автомобиль исправен.
--------------------------------
Вот интересно, нахрена придумывать несуществующие ограничения когда автомобиль в полном порядке и видно что не рассыпается?...
Прошлый техосмотр не прошел из-за фар, но это понятно, я бы сам никогда и не понял что они светят не так, как положено, но вот так то нафига. Эх, времени потерянного жаль, был бы я уверен в первый раз в своей правоте...

Сергей, спасибо вам за помощь и советы!!! smile

АнтохаДата: Четверг, 12.05.2011, 15:54 | Сообщение # 8
Это у них план щяс такой, чтоб по больше взяток набрать успеть! angry
А то передадут тех.осмотр в часные руки и все, прикроют лавочку то, а у них еще дача не достроена или еще что biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz