КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
02:45

Приветствую Вас Гость
RSS
Не отдают права - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Не отдают права
palДата: Среда, 23.01.2008, 09:45 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Лишили прав на 4 месяца.13 сентября поймали.Суд был 17 сентября 2007г.Времянку сдал 25 сентября.25 января 2008г. по истечении 4 мес. пришел в ГАИ написал заявление.Отправили к Сингатулинной она мне говорит времянку сдали не вовремя придете 1 февраля.Вот интересно кто прав когда же срок пройдет.Ещё говорят печать военкомата нужна на заявлении.Законны ли их требования?

серег@Дата: Среда, 23.01.2008, 12:11 | Сообщение # 2
Админ
Суд был 17 сентября. ВУ изъяли в момент возбуждения дела. Решение суда вступает с силу 27 сентября (10 дней), если вы его не обжаловали.
Вот с 27 сентября у вас срок и пошел. Времянку славать не надо. 27 января у вас истечет срок. Идите и забирайте. Не забудьте мед справку. Про военкомат первый раз слышу.

Дык. ВР вы сдали, до вступления в силу постановления.

серег@Дата: Среда, 23.01.2008, 12:34 | Сообщение # 3
Админ
Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права
1.Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управлениявсеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

Согласно ст. КоАП изымается ВУ. Если ВУ уже было изъято, то ВР. Поэтому и написано ИЛИ. Следовательно сдавать ВР не обязательно. Изымается или ВУ или ВР.

palДата: Среда, 23.01.2008, 16:38 | Сообщение # 4
Серега требует печать военкомата на заявлении без этой печати не ставят печать в ГАИ в 216 Сингатуллина.Поставишь печать говорит потом и придешь.Мед справку ей показал.Без печати Сингатулинной не дают в 205 каб права.Что делать?Можешь помочь?

серег@Дата: Четверг, 24.01.2008, 23:09 | Сообщение # 5
Админ
Сунгатуллина? Ну для неё законы не писаны. Попроси письменны отказ, на основании отсутствия справки из военкомата. Пока не могу найти про эту отметку ничего. ИМХО требования данной барышни незаконны.

GendalfДата: Понедельник, 04.02.2008, 16:49 | Сообщение # 6
The Mag in Black
У них типа договоренности с военкоматом, что-бы уклонистов отлавливать. Поэтому и требуют печать, если ты молодой и в армии не служил, что ты военкомату ничего не должен. В законах про это ничего нет, можешь не искать...

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

BizonДата: Вторник, 05.02.2008, 20:39 | Сообщение # 7
серег@, Мне тоже интересно про военкомат!!!

И мед.справку обязательно предоставлять?

серег@Дата: Вторник, 05.02.2008, 20:53 | Сообщение # 8
Админ
При получении ВУ после лешения, мед справка обязательна. Отметка из военкомата тянет на ст.19 КоАП "самоуправство" biggrin

vits72Дата: Среда, 06.02.2008, 16:23 | Сообщение # 9
Подайте на Сунгатуллину в суд!!!! Вот там она пусть и доказывает, на основании чего водитель должен бегать по военкоматам. Тут идет явная дискриминация по возрасту biggrin

серег@Дата: Среда, 06.02.2008, 17:59 | Сообщение # 10
Админ
Думаю сначало от нее надо получить письменный отказ в выдаче ВУ. Она на вряд ли даст такой. На словах может говорить что угодно.
На каких основаниях в таком случае подавать в суд? Что обжаловать? Слова?

trancommДата: Четверг, 07.02.2008, 19:45 | Сообщение # 11
А куда вообще обращаться чтобы права получить?
Вот я приеду в город герой Казань и куда мне идти сначала?
Если не трудно опишите что и куда чтобы быстрее отстреляться, а то в другом городе живу и времени ходить и узнавать вообще нет...

Сообщение отредактировал trancomm - Четверг, 07.02.2008, 19:46

vits72Дата: Четверг, 07.02.2008, 21:17 | Сообщение # 12
Quote (серег@)
На каких основаниях в таком случае подавать в суд? Что обжаловать? Слова?

Вот тут-то и пригодился бы наш друг диктофон.

серег@Дата: Четверг, 07.02.2008, 21:55 | Сообщение # 13
Админ
Quote (trancomm)
А куда вообще обращаться чтобы права получить?

В районное ГИБДД по месту рассмотрения или жительства. Возможно, что ВУ у МС рассматривавщее ваше дело.
Quote (trancomm)
Вот я приеду в город герой Казань и куда мне идти сначала?

Я не гадалка. Откуда мне знать в каком районе вы прописаны.
Quote (trancomm)
Если не трудно опишите что и куда чтобы быстрее отстреляться, а то в другом городе живу и времени ходить и узнавать вообще нет...

ОГИБДД Советского РУВД

Административная практика: 2768-741

ОГИБДД Приволжское РУВД

Административная практика: 2784-042

ОГИБДД Ново-Савиновского РУВД

Административная практика: 5202-199

ОГИБДД Московского РУВД

Административная практика: 5556-323

ОГИБДД Кировского РУВД

Административная практика: 5550-752

ОГИБДД Вахитовсого РУВД

Административная практика: 2780-022

ОГИБДД Авиастроительного РУВД

Административная практика: 5708-639

trancommДата: Четверг, 14.02.2008, 21:12 | Сообщение # 14
Вот приеду 19 февраля в славный город Казань в Советское Угибдд за правами smile Устрою им там шоу Бенни Хилла smile С видеосъемкой и всем таким smile На предложение оплатить штрафы для получения прав и идти в военкомат а так же переделать мед справку которой и 2 лет нет потребую под видеокамерой письменный отказ о выдаче прав smile Потребую нормативно правовые документы описыающие получение прав после их лишения. Если не одумаются пошлю телеграмму на имя начальника гибдд местного о том, что такого то числа я явился в гибдд с такими то документами и мне права не были выданы. Если в течении 2 дней мне не ответят по месту жительства то жалоба в МВД России. Так подсказали умные юристы московские работающие в обществе защиты прав автомобилистов.

серег@Дата: Пятница, 15.02.2008, 13:00 | Сообщение # 15
Админ
Quote (trancomm)
Если в течении 2 дней мне не ответят по месту жительства то жалоба в МВД России. Так подсказали умные юристы московские работающие в обществе защиты прав автомобилистов.

Не ответят. У них нет обязаности отвечать в 2 дня. Отвечать будут 1 мес.
ИМХО записывать и сразу в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия. Жалобу можно сразу подготовить и дать почитать ИДПСу. У меня это помогало.

trancommДата: Суббота, 16.02.2008, 22:40 | Сообщение # 16
По закону у них есть обязанность отвечать в 2 рабочих дня. Это однозначно и стопроцентно.
Но конечно неплохо бы сделать и так как ты написал.
Можешь выложить текст жалобы в прокуратуру?

Сообщение отредактировал trancomm - Суббота, 16.02.2008, 22:41

серег@Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 09:21 | Сообщение # 17
Админ
Прокурору г.__________________
От гражданина ________________
Проживающего: ________________

О возбуждении уголовного дела по ст.286 УК РФ
"Превышение должностных полномочий"

ЗАЯВЛЕНИЕ
___________сего года я двигался на а/м по _____________ и был обвинен в нарушении ПДД, ответственность за нарушение которых наступает по ст.12.___________ КоАП РФ. Инспектором ДПС ОГИБДД ОВД г._____________ был составлен протокол по данному АПН и изъято водительское удостоверение.
___________ сего года в результате рассмотрения дела было вынесено постановление об уплате штрафа в ______ рублей (прилагается).
___________ сего года я обратился в группу административной практики ОГИБДД ОВД г. _____________ с просьбой вернуть мне водительское удостоверение. Однако, сотрудник ОГИБДД ОВД г. _______такой то_____________________ отказал мне в моей просьбе, мотивируя свой отказ тем, что мне, якобы, необходимо прежде оплатить штраф, (еще чего требуют) и лишь по предъявлении квитанции он вернет мне мое ВУ. Мои ссылки на то, что вернуть мне ВУ обязаны в связи с отсутствием в действующем в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях такой меры обеспечения административного производства, как задержание водительского удостоверения в обеспечение уплаты штрафа, (еще чего либо) а также в соответствии с требованиями части 3 статьи 27.10 КоАП РФ об изъятии ВУ до вынесения постановления, никакого влияния на упомянутого сотрудника ГИБДД не возымели. Он по-прежнему требовал от меня квитанцию об уплате штрафа. Подтвердить законность своего требования ссылкой на закон упомянутый сотрудник ГИБДД не смог.
Считаю действия сотрудника ГИБДД
- неправомерными, т.к. они не основаны на требованиях закона, и существенно нарушающими мои права, т.к. имеющееся у меня временное возвращение не позволяет мне съездить в отпуск в ближнее зарубежье (в Казахстан и на Украину).
Таким образом, упомянутый сотрудник ГИБДД совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенные нарушения моих прав и законных свобод, что попадает под диспозицию п.1 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".
Все изложенное может подтвердить присутствующий при разговоре ______________________________, проживающий по адресу ___________________________ _______________________.
На основании изложенного и руководствуясь ст.286 УК РФ
п р о ш у :
возбудить уголовное дело по указанному событию с целью привлечения виновного лица к уголовной ответственности по указанной статье УК РФ.
Приложения:
1) Копия постановления об АПН на 1 л. в 1 экз.
25 июля 200___ г.
_____________ Подпись
----------------------------
Статья 286. Превышение должностных полномочий
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

trancommДата: Понедельник, 18.02.2008, 01:21 | Сообщение # 18
Смысл понятен, только случай у меня немного не тот, что описан.
Придется думать как переделать под возвращение прав после лишения

серег@Дата: Понедельник, 18.02.2008, 09:41 | Сообщение # 19
Админ
Да практически ненадо переделывать. Вы приходите получить ВУ после лешения. ИДПС требует оплату штрафа в обеспечение. В поиснительной части переделайте немного, типа был лишен права управления по решению суда. По истечению срока обратился в Административную практику и .......

trancommДата: Среда, 20.02.2008, 13:38 | Сообщение # 20
Приехал в Казань, сходил к наркологу и психиатру и со справкой поехал в ГИБДД.
Встал в очередь зачморенных водителей, прогибающихся перед любым погоном..писец противно слушать бюыло как они лебезят перед летехой что там сидел. Подошла моя очередь и этот привыкший к своему статусу второго после бога летеха отказался мне давать права без уплаты штрафа полуторагодичной давности в сумме 50р. При этом разговаривал очень нагло и презрительно. На свою беду отправил меня выяснять вопросы к начальнику ГИБДД. Начальник оказался хитрым татарином, но достаточно вежливым и веселым. Мы посидели минут 15, поспорили о правомерности невыдачи прав без оплаты штрафа, о неотвратимости наказания и о том какие могут быт последсвия smile При этом он конечно понимал что его сотрудники закон нарушают но прямо не согласился smile Договорились до того что мне права выдадут на оснеовании только медсправки, что по закону и накажут грубого лейтенанта. При этом я пообещал ПОСЛЕ выдачи прав добровольно пойти и оплатить штраф. ПОдошел к окну выдачи, при мне этому лейтенанту позвонили, и я так понял что сделали ему втык судя по его лицу. После этого он безропотно за минуту выдал мне права. Как честный человек сегодня пойду оплачу штраф smile Вывод - надо добиваться своих законных прав и иногда это может получиться.

Сообщение отредактировал trancomm - Среда, 20.02.2008, 13:40

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz