Видеосъёмка ИДПСа.
| |
Almazzz | Дата: Пятница, 05.12.2008, 22:08 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сегодня был случай общения с гибоном. Велась видеосъёмка из своей машины. Так этот гибон начал требовать выключить камеру, т.к., по его мнению, ИДПСов снимать на видео нельзя по закону. Я перерыл очень много документов, но так и не нашёл такого пункта (хотя может плохо искал). Так всё таки можно их снимать или нельзя? Если получится дайте ссылки на те документы где это оговаривается.
|
|
| |
Allmaster | Дата: Пятница, 05.12.2008, 23:46 | Сообщение # 2 |
 мастер на все руки
| Пусть он такой документ покажет а не свое мнение =))
Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
|
|
| |
Доцент | Дата: Пятница, 05.12.2008, 23:53 | Сообщение # 3 |
| Quote (Almazzz) Так всё таки можно их снимать или нельзя? Дорогие они для сьёма. Понтов много, а толку мало Almazzz, ни один федеральный закон и также нормативные акты этого не запрещают.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Gendalf | Дата: Суббота, 06.12.2008, 00:31 | Сообщение # 4 |
 The Mag in Black
| Более другой вопрос. А если гаец будет меня снимать на камеру, а я не хочу? Ну или просто на улице остановили, типа интервью взять, а у меня настроения нет? Есть какая-то законная отмазка, что-бы не участвовать в этом деле? Типа вмешательство в частную жизнь или еще чё...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Доцент | Дата: Суббота, 06.12.2008, 12:04 | Сообщение # 5 |
| Quote (Gendalf) Более другой вопрос. А если гаец будет меня снимать на камеру, а я не хочу? Если он снимает тебя в соответствии со служебными полномочиями для обеспечения доказательств, то имеет право и ты ему это не запретишь. Тоже касаемо и тебя, когда ты снимаешь "Гайцов" на видео в обеспечение доказательств. Quote (Gendalf) Ну или просто на улице остановили, типа интервью взять, а у меня настроения нет? Смело говоришь им в лицо, что спешишь к троюродной бабушке за деприсантом и махаешь им ручкой . Твоё право давать интервью или нет. Если нет, так им и сообщаешь, что ты не хочешь давать интервью, а также то, что ты не хочешь, что-бы тот момент, который они уже засняли, где-либо фигурировал.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Almazzz | Дата: Суббота, 06.12.2008, 15:48 | Сообщение # 6 |
| Quote (Доцент) снимаешь "Гайцов" на видео в обеспечение доказательств. Значит если я скажу гаеру, что съёмка ведется в обеспечении доказательств, он не имеет права мне мешать вести съёмку кроме случая когда разговор ведётся в спец.машине. Я правильно понял?
|
|
| |
Доцент | Дата: Суббота, 06.12.2008, 20:54 | Сообщение # 7 |
| Ты можешь снимать где угодно и как угодно, закон этого не запрещает, кроме случаев, когда это может привести к разглашению гос. тайны, того требуют интересы обеспечения безопасности как лиц, так и сведений, (в данном случае при расследовании), спец объектов и частной жизни. Гаец не может тебе запретить это делать. Гаер может наложить табу, впрочем также как и судья, на видеосъёмку, только в одном случае: при непосредственном рассмотрении дела по существу, (не касается аудиозаписи), т.е. ты подаёшь ходатайство о разрешение производить видеозапись процесса как то судебного или в группе разбора, а должностное лицо или судья будут решать, мона или нет.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 09:48 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Руслан! Полностью с тобой согласен. Так и делаю. Но шибко "умный" Гибон с такой уверенность (ему наверное начальство внушило) убеждает в обратном. ИМХО аудиозапись ведешь без разрешения по любому. Видео, в тех случаях ,на которые указал Доцент.
|
|
| |
vits72 | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 15:56 | Сообщение # 9 |
| Almazzz, СНИМАТЬ гаера ты можешь без каких-либо ограничений ( я имею в виду фото- и видеосъемку). Он должностное лицо, поэтому должен действовать в атмосфере гласности и открытости, а также любви к народу ( в свете последних высказываний Президента). Но вот выставить запись с его изображением на всеобщее обозрение низя: В соответствии со статьей 152.1 ГК РФ, обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия его детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такого согласия не требуется в случаях, когда: 1.использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах. 2.изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключение случаев, когда такое представление является основным объектом использования. 3.гражданин позировал за плату. Я попытался применить 3 пункт к твоей ситуации... Упал под стол 
|
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 21:20 | Сообщение # 10 |
| Да, против ГК не попрёшь, хотя очень уж всё туманно......... Чёрт побери, если Гаец на посту не позирует за плату, то что он там делает и откуда у него деньги в штанах (это не ко всем относится и не со зла сказано)???????????? :D Хотя, на самом деле, здесь можно до коликов в животе спорить: можешь ты выставить на обозрение фотографию или видеосьёмку нечистого на руку Гайца или нет? С одной стороны нет ибо не пойман, не вор. Да и в соответствие с Конституцией он такой же гражданин как мы, а следовательно надо спрашивать разрешение на публикацию, да ещё и гонорар платить. А с другой стороны народ должен знать своих "героев" в лицо. Он хот и гражданин, но он в форме, а значит должностное лицо и все его действия направлены на благо государства и служение отчизне. Следовательно его изображение можно отнести как к государственным интересам. Вот мол он какой, страж порядка и закона!!!
Если не мы, то кто?
|
|
| |
KANARIS | Дата: Пятница, 12.12.2008, 01:55 | Сообщение # 11 |
| Я считаю, что здесь необходима банальная ссылка на конституцию РФ (кстати сегодня у нее юбилей ) ст. 29 ч.4. - Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. Видеосъемка - это законный способ. Если Гаец ссылается на ГК - то необходимо уверить его, что данная видеосъемка не будет обнародована никогда - при условии что он будет себя хорошо вести . а, вот еще... сведения о нарушении Гайцами законодательства и прав человека и гражданина России не являются объектом охраны в рамках ФЗ о гостайне.
Сообщение отредактировал KANARIS - Пятница, 12.12.2008, 01:57 |
|
| |
yasik | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 13:03 | Сообщение # 12 |
| Могу ли я заснять на видиокамеру как гаёнышь останавливают а/м и подходя к ним сами лично открывают двери заднии двери для проверки пристегнусти пассажира.,и потом предъявить куда нибудь?
|
|
| |
Almazzz | Дата: Среда, 17.12.2008, 23:27 | Сообщение # 13 |
| Как я понял, тебе никто не запрещает снимать гаера, тем более если ты хочешь написать на него заяву.
|
|
| |
no1on | Дата: Среда, 19.08.2009, 12:34 | Сообщение # 14 |
| Закон о милиции Статья 3. Принципы деятельности милиции Деятельность милиции строится в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, гласности. Так же выше писали про права закрепленные конституцией РФ. Вы имеете право снимать все, что касается вашей личности. И никакие постановления МВД не в праве запретить вам это делать, равно как и требование идпс прекратить съемку.
|
|
| |
|