5 острых вопросов
|
|
Artem74 | Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| 1) Если ИДПС просит предъявить документы. В каких случаях по закону о милиции гражданин РФ обязан предъявить свои документы? 2) На сколько ИДПС имеет право задерживать ТС при осмотре документов. 3) Имеет ли право ИДПС доставить в ОРГАНЫ гражданина или его ТС для составления протокола или выяснения его личности. 4) Если ИДПС подозревает что есть запах алкоголя, какими правами он наделен, и какие права есть у гражданина ? 5) Должен ли я без составления протокола досмотра и без двух понятых, открывать капот? Если вас не затружднит ответьте пожалуйста 
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 11.03.2009, 21:10 | Сообщение # 2 |
 Админ
| 1. При требовании СМ предъявить документы на ТС вы обязаны предъявить. 2. Остановка на кротчайший срок. Смотрите термин "Остановка" в ПДД - не более 5 минут. 3. В случае невозможности составить протокол на месте (нет ваших данных) СМ имеет право доставить гражданина в отдел милиции. Это ИМХО касается гражданина, а не водителя. У вас есть обязанность иметь доки на машину. Если у вас нет - косяк. ТС задерживается до устранения причины задержания, а вас в ОМ. Обратите внимание, что доставляют только чела, а не его ТС. 4. Если ИДПС подозревает что есть запах алкоголя, то он проводит освидетельствование на месте в присутствии 2 понятых. 5. Не должен. А по форуму слабо полазить? В разделе ФАК и в темах есть все ответы.
|
|
| |
007 | Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:18 | Сообщение # 3 |
| Можете помочь написать жалобу в прокуратуру на неправомерное действие сотрудников ДПС?
|
|
| |
landrik131 | Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:25 | Сообщение # 4 |
| Что случилось? Расскажи поподробнее!
|
|
| |
vits72 | Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:46 | Сообщение # 5 |
| 007, или пишите конкретно, или не пишите вовсе. Что за черточки-тире?
|
|
| |
007 | Дата: Суббота, 21.03.2009, 01:26 | Сообщение # 6 |
| Был остановлен инспектром ДПС за тонировку. Требовал пройтти в патрульную машину для составления протокола, я отказался, в ответ он силой меня вытащил из машины (немного порвал куртку) и пригрозил закрыть в камеру за неподчинение, если я не буду выплнять его требования. Вскоре протокол был составлен, в объяснений я указал что с нарушением "не согласен и при прохождений ТО отклонений по ГОСТу 57-27 не выявлено". (Светопропускание не измерялось). Видимо ему мое объяснение не понравилось и он потребовал проехать в районный отдел для проверки неоплаченных штрафов, мне ничего не оставалось делать как ехать, чтоб избежать неодекватных действий сотрудника (угражал надеть наручники). Приехав в рай. отдел "неодекватный" инспектор удалился передав мои документы другому инспектору. Он пробил мои штрафы, так как они все оплачены, меня отпустили. Эти дейсвия ИДПС отняли у меня 2 часа драгоценного времени и подарили ненужные душевные переживания... Чтоб больше не с кем этот инспектор подобное не повторил, считаю нужным его привлеч к ответственности! Надеюсь вы поможете...Добавлено (21.03.2009, 01:26) --------------------------------------------- P.S. Есть свидетели.
|
|
| |
vits72 | Дата: Суббота, 21.03.2009, 09:28 | Сообщение # 7 |
| 007, как уже неоднократно говорилось на этом форуме, в свободной форме напишите жалобы на имя начальника ГАИ, начальника УВД, министра МВД, прокурора. Для начала хватит. Ждите ответов. При молчании или отказе в наказании прыткого инспектора, подавайте жалобу в суд.
|
|
| |
Антоха | Дата: Суббота, 21.03.2009, 09:39 | Сообщение # 8 |
| мля, ну вообще оборзели а! Скоро водителей избивать прям на дороге будут а за неплоченые штрафы так вообще в камеру пыток закрывать! Куда мня все катится.......
|
|
| |
landrik131 | Дата: Суббота, 21.03.2009, 10:39 | Сообщение # 9 |
| Quote (007) силой меня вытащил из машины (немного порвал куртку) Беспредел мля! Делай как сказал vits72, не оставляй просто так! Ты говорил есть свидетели как ИДПС тебя силой вытаскивал из машины? -это хорошо! Что за свидетели? кем они тебе приходятся? Сидели у тебя в машине или были на улице?
Сообщение отредактировал landrik131 - Суббота, 21.03.2009, 10:40 |
|
| |
007 | Дата: Суббота, 21.03.2009, 13:46 | Сообщение # 10 |
| Двое были на улице, один в машине! Добавлено (21.03.2009, 13:46) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста, могут ли сотрудники ГИБДД задерживать дла проверки неоплаченных штрафов? Если нет то какая норма закона запрещет им это?
|
|
| |