КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
21:55

Приветствую Вас Гость
RSS
Нарушение ПДД сотрудниками ДПС. - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Нарушение ПДД сотрудниками ДПС.
серег@Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:37 | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Пишем сюда.

igorДата: Понедельник, 26.10.2009, 18:37 | Сообщение # 2
Прошу оценить, может поправить где надо?
Да и вообще стоит ли? Помниться какие то ребята пытались привлечь ИДПС которые раскатывали возле ЭССЕНа. Не помню чем все закончилось.

Начальнику ОГИББД г.Нижнекамска
от __________________
проживающего по адресу:
г.Нижнекамск,

ЖАЛОБА
на неправомерные действия сотрудников ГИБДД

22 октября 2009 года, в 8 часов 50 минут я следовал на автомобиле по ул.Ахтубинская со стороны остановки «ЦРБ» в сторону городского вещевого рынка. После автобусной остановки «Вещевой рынок» я занял левую полосу и совершил поворот на АЗС «Лукойл». Навстречу мне двигался автомобиль ГИБДД «ФИАТ», автомобиль находился на левой (со своей стороны) полосе движения. Не включая знаков поворота, проблескового маячка и специального звукового сигнал автомобиль «ФИАТ» пересек двойную сплошную линию, выехал на полосу встречного движения и припарковался на краю проезжей части. Тем самым были грубо нарушены п.9.2 и п.12.1 ПДД. После того как я заправил свой автомобиль и выехал с АЗС сотрудников милиции в автомобиле уже не было. Данное правонарушение произошло в светлое время суток на глазах у многочисленных свидетелей и участников дорожного движения и подрывает моральный облик сотрудника МВД.

В связи с вышеизложенным убедительно прошу Вас:
1. Провести справедливое рассмотрение дела.
2. Привлечь виновного к административной ответственности по ст.12.14 ч.1, ст.12.15 ч.4, ст.12.16, ст.12.19 ч.1 КоАП РФ;
3. Провести работу с личным составом, направленную на повышение знания статей Конституции РФ, Закона о милиции, Уголовного кодекса РФ, КоАП РФ
4. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленный законом срок и в установленном порядке по месту моего жительства.
При неисполнении моих требований в добровольном порядке, я оставляю за собой право обжаловать незаконные действия должностных лиц в суде, с предъявлением иска на возмещение затрат на юридические услуги и участие моего представителя, поставить в известность о творящемся беззаконии Прокуратуру РФ.
Приложение:
1. Фотографии стоящего автомобиля ГИБДД на ул.Ахтубинской (3 шт.);
2. Схема движения автомобиля ГИБДД.

С уважением___________
дата

серег@Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:37 | Сообщение # 3
Админ
Quote (igor)
автомобиль находился на левой (со своей стороны) полосе движения.

Навстречу мне двигался патрульный автомобиль по левой полосе. ИМХО достаточно.
Quote (igor)
Не включая знаков поворота, проблескового маячка и специального звукового сигнал автомобиль «ФИАТ» пересек двойную сплошную линию, выехал на полосу встречного движения и припарковался на краю проезжей части. Тем самым были грубо нарушены п.9.2 и п.12.1 ПДД.

biggrin Это хорошо. Лучше указать п.1.3 ПДД. Если Нач Гай ответит, что данный п. не запрещает выезд на встречку, будет бомба. Гаишники любят этот пункт всем вменять при встречке. biggrin
Quote (igor)
Данное правонарушение произошло в светлое время суток на глазах у многочисленных свидетелей и участников дорожного движения и подрывает моральный облик сотрудника МВД.

Здорово, но про светлое время суток можно убрать. В темное что ли можно?
Quote (igor)
1. Провести справедливое рассмотрение дела.

Провести тщательную проверку по указанному факту.
Quote (igor)
Привлечь виновного к административной ответственности по ст.12.14 ч.1, ст.12.15 ч.4, ст.12.16, ст.12.19 ч.1 КоАП РФ;

Здесь явная 12.15.4
Quote (igor)
Провести работу с личным составом, направленную на повышение знания статей Конституции РФ, Закона о милиции, Уголовного кодекса РФ, КоАП РФ

А это при чем? Какая конституция и УК? Повышения знания КоАП и ПДД РФ достаточно.
Quote (igor)
Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленный законом срок и в установленном порядке по месту моего жительства.

по существу вышеизложенного - можно удалить.
Quote (igor)
При неисполнении моих требований в добровольном порядке, я оставляю за собой право обжаловать незаконные действия должностных лиц в суде, с предъявлением иска на возмещение затрат на юридические услуги и участие моего представителя

ИМХО лишнее.
Quote (igor)
поставить в известность о творящемся беззаконии Прокуратуру РФ.

Щааа! НачГай будет ставить прокуратуру в известность. В чем беззаконие? На лицо нарушение ПДД и не более того. За такой маневр вас же в беззаконии обвинять не будут. Напишут нарушил п.1.3 ПДД - ответственность 12.15.4 КоАП РФ - МС лишит ВУ на 4-6 мес.
Quote (igor)
Приложение:
1. Фотографии стоящего автомобиля ГИБДД на ул.Ахтубинской (3 шт.);

На хрена им 3 фотки? Пере топчутся.

vits72Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:48 | Сообщение # 4
Тогда уж писать не жалобу, а заявление с требованием привлечь гаеров к АО. cool

staalДата: Понедельник, 26.10.2009, 19:51 | Сообщение # 5
На том же участке дороги напротив Лукойла стоял на светофоре в левом ряду, в зеркале вижу через двойную сплошную выезжает албеа гос№ 702 (патрульная без мигалок). Встали через две машины впереди, сфоткать не успел. angry

серег@Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:41 | Сообщение # 6
Админ
Виталий ты прав!!!!

igorДата: Вторник, 27.10.2009, 19:40 | Сообщение # 7
Ладно, переправлю. Напутал с датой, в воскресенье дело было, 25-го.

серег@Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:30 | Сообщение # 8
Админ
4 сентября 2009г. в районе "вечного огня" по встречке едет темно синий Логан а960... (более 10 свидетелей). В лоб едет 2114 серебристого цвета к900ух, и останавливается. Выскакивают 2 Гайца и бегут к Логану, думаюне пипец водиле попал!!!!. Подходят Гайцы. Отдают честь. Прыгают в 14рку и продолжают движение. Логан трогается и продолжает движение по встречке. Заезжает во двор. Через 5 минут она выезжает. За рулем Логана - полковник. wacko
Даааа!!!! Жалко у меня нет полковничьих погонов, я бы ездил как хочу))))).

inkognitoДата: Среда, 28.10.2009, 00:37 | Сообщение # 9
о дальнейшем развитии события не забудьте сообщить массам, очень интересно чем всё закончится....

igorДата: Среда, 28.10.2009, 20:35 | Сообщение # 10
Сегодня отправил исправленную заяву, схему и фоты. Жду реакции.

ilfatДата: Среда, 28.10.2009, 22:03 | Сообщение # 11
Я жил на Корабельной 11 а и с балкона частенько наблюдал такие картины.Балкон у меня выходил на УВД.Гайцы и сотрудники часто выезжают на встречку.

2828

igorДата: Четверг, 19.11.2009, 19:30 | Сообщение # 12
Письмо в ГИБДД отправлено, судя по уведомлению о вручении получено 03.11.09. И с тех пор- тишина! Я понимаю, что они не обязаны отчитываться, но вроде как срок привлечения к адм. ответственности- 2 месяца. Похоже, специально тянут время. Может, продублировать заявление. В прокуратуру! Хочется наказать мерзавца. Есть мнения?

vits72Дата: Пятница, 20.11.2009, 09:56 | Сообщение # 13
Quote (igor)
Может, продублировать заявление. В прокуратуру!

Дублируй. Заодно можно подать жалобу на бездействие руководства ГИБДД.

Shnur567Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:42 | Сообщение # 14
Quote (серег@)
В лоб едет 2114 серебристого цвета к900ух,

По-моему девятка была.

RUSLANNДата: Среда, 02.12.2009, 13:51 | Сообщение # 15
Такая же ситуация была в Наб. Челнах. Перед Орловским кольцом в сторону п. Зяб со стороны нового города припарковался автомобиль гаи. Я записал их разговор на видео, говорит что можно так им стоять. Я опешил, а ПДД разрешает так делать, да. Что мол наблюдаем за пешеходным переходом. Без видео фиксации? Да говорит. Визуально? Да говорит. И что с такими делать?

igorДата: Вторник, 08.12.2009, 18:29 | Сообщение # 16
Не выдержал, вчера написал заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку по данному правонарушению, долго нет ответа, бла-бла-бла. Сегодня, как нарочно приходит ответ из ГИБДД. Скан не могу вывесить, дома нет МФУ. Текст:

Ваше заявление от 03.11.09, поступившее в ОГИБДД Н-камского УВД по почте, рассмотренно. Сообщаю, что в целях недопущения нарушении действующего административного законодательства со стороны сотрудников ГИБДД, ежедневно проводятся инструктажи с личным составом заступающим на службу.
Выражая благодарность за активную гражданскую позицию в вопросах выявлениянарушений норм административного законодательства, информируем, что по Вашему заявлению проведена проверка, по итогам которой приняты меры по недопущению подобных фактов в дальнейшей работе.

Нач.ОГИБДД Н-камского УВД Р.М.Файрушин

Как и думал ничего конкретного. Завтра отправлю еще письмо.

Прошу указать какое административное наказание принято к сотруднику ГИБДД нарушившему ПДД 22.10.09, согласно моего заявления, полученное Вами 03.11.09. Также прошу указать Ф.И.О. данного сотрудника, его звание и какие конкретно приняты меры по недопущению в дальнейшем подобных фактов со стороны сотрудников МВД.
Текст черновой, может еще кто что нибудь добавит.

RUSLANNДата: Вторник, 08.12.2009, 23:09 | Сообщение # 17
А какой срок по отправке заявления по факту нарушения сотрудниками.
Если я разговаривал с ним на прошлой неделе. Подскажите!.

серег@Дата: Среда, 09.12.2009, 09:48 | Сообщение # 18
Админ
Подать заявление ИМХО можешь в любой срок. Если хочешь, чтоб его привлекли к ответственности исходи из того, срок привлечения 2 месяца.

RUSLANNДата: Среда, 09.12.2009, 15:09 | Сообщение # 19
Спасибо Сергей

igorДата: Среда, 09.12.2009, 16:33 | Сообщение # 20
Ну что пойдет такой текст? Есть мнения?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025