Нечитаемые гос. номера
| |
shef | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Народ, помогите пожалуйста. Произошла следующая ситуация.... На перекрестке "биклянь-иштиряково" мое ТС останавливает ИДПС. На мой вопрос, причина остановки, гаец говорит, что ТС подходит под ориентировку.... После чего оглядывает машинку и говорит, пройдемте в машину, составим протокольчик, за нечитаемые гос. номера. Я ему, инспектор, посмотри на трассу, слякоть на дороге, что, я щас буду каждые 100 метров тормозить и протерать номера???Я на месте, сразу же протер номера. Гаифон просит пройдти в их автомобиль, для составления протокола, я говорю состовляй, принесешь. Я у себя в машине подожду. ИДПС отварачивается и уходит к себе в буханку... Я к себе.. Жду минут 20, никто мне протокол не приносит... Иду к ним. Говорю пишите протокол, я его все равно обжалую. Тот не пишет, к себе в буханку приглашает. Я не сел, сказал напишите принесете, я ознакомлюсь. Разворячиваюсь и ухожу. Те еще в мегафон че та орали ))) Звоню в дежурную часть, говорю, что за беспредел..... Не пишут протокол, тянут время.... Дежурный что-то наорал мне в трубку и скинул. Включаю диктофон, еще раз звоню, предупреждая его о записи. Совсем другой тон..... Мде... В итоге разговор ни о чем, дал телефон Казанского ГАИ. Звоню туда, там взял номер телефона доверия. Там мне пообещали гору цветов, примем меры, все тип-топ.... В итоге ничего. Спустя минут 40 ИДПС подходит ко мне со стажером, который записывал наше общения. А я на свой телефон. "Шустренький" гаер уже вписал в графу свидетелей двоих стажеров. Я говорю, ты че совсем летяга, эта графа для моих свидетелей, а не для твоих шестерок. Тот, тоесть ты отказываешься подписывать? В итоге заполнил поля в объяснениях и расписался везде. Отдает права, а они согнуты пополам... Я в шоке.. Говорю об этом гаеру. А тот они такими были..... Запись есть. Кто что подскажет. Куда обращатсься? Что писать? Гайцы челнинские оказались. Как обжаловать протокол, и привлечь к ответственности гайца, за его поведение и порчу имущества.Кстати, время в протоколе указано не верно… Не заметил, когда подписывал…. Добавлено (05.01.2010, 19:11) --------------------------------------------- вот фото протокола, разделен на 2 части. 
|
|
| |
shef | Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:20 | Сообщение # 2 |
| Quote (серег@) бжалуется постановление ОГИБДД Добавлено (05.01.2010, 22:20) --------------------------------------------- Cерега, т.е. получиться обжаловать постановление. Как, что писать, в какой форме... Если не сложно напиши пожалуйста. Просто первое обжалование. На гайфона когда,что писать в прокуратуру? звонок в деж. часть гибдд был примерно в 16:20, протокол составили в 16:50, а в протоколе стоит время 16:00, моя ошибка, не углядел.... ((((
|
|
| |
shef | Дата: Среда, 06.01.2010, 14:31 | Сообщение # 3 |
| 1. Обязательно в Челны заяву писать? И когда, тоже после постановления или в любое время? 2. Статья 12.36. Утратила силу. Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 210-ФЗ настоящий Кодекс дополнен статьей 12.36.1 Статья 12.36.1. Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства Походу новая статья нужна....... 12.36 о чем говорила? 3. Есть вопросы по поводу моих объяснений. - можно ли останавливать ТС на перекрестках -разрешается ли выявление причин остановки после остановки ТС -законно ли наказывать за нечитаемые гос. номера в темное время суток, дорожные условия слякоть???
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 06.01.2010, 21:10 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Quote (shef) 1. Обязательно в Челны заяву писать? И когда, тоже после постановления или в любое время? Дело направлено в Нижнекамское ОГИБДД. Здесь вам и вынесут постанову. Обжалуете через Нижнекамский суд.Quote (shef) 2. Статья 12.36. Утратила силу. Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей. Quote (shef) - можно ли останавливать ТС на перекрестках Не вижу препятствий. Указание регулировщика, закон. Скажет остановится на тратуаре, остановишься. Quote (shef) -разрешается ли выявление причин остановки после остановки ТС А в чем была причина остановки? Проверка документов? Выявили иное правонарушение? Ничего страшного. Остановил для проверки доков, вышел пьяный водитель. Вы считаете что "синяка" надо отпустить, так как причина остановки была только проверка доков?Quote (shef) законно ли наказывать за нечитаемые гос. номера в темное время суток, дорожные условия слякоть??? А что по вашему нечитаемые номера? Я понимаю так. Это умышленная порча РГЗ или когда водители пытаясь избежать видеофиксации и т.д. ретушируют, ставят сеточки, стирают и т.д Т.е имеется умысел!!!! Какой у вас был умысел, выехав на улицу в слякоть или снегопад? Что вы должны делать? Выскакивать через км. и протирать номера!!! Абсурд. Остановит Гаец и обвинит в нечитаемых номерах, протираешь номер и спрашиваешь "в каком месте он не читаем?" Нармульный Гаец может предложить протереть номер, если ему не видно, но не доить водителя за это.
|
|
| |
shef | Дата: Четверг, 07.01.2010, 02:29 | Сообщение # 5 |
| - Заявление в прокуратуру (Н.Челнов) на незаконные действия героя. Обязательно в Челны? Quote (серег@) -разрешается ли выявление причин остановки после остановки ТС - Остановил он меня якобы ТС подходит под ориентировку. Quote (серег@) законно ли наказывать за нечитаемые гос. номера в темное время суток, дорожные условия слякоть??? - Так я сразу же номера и протер. А по каким доводам вообще надо обжаловать будущее постановление, в суде что сказать? Только про погодные условия?
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 07.01.2010, 08:09 | Сообщение # 6 |
 Админ
| На незаконные действия инспектора, писать в прокуратуру Челнов. Инспектор Челнинский и пусть сами с ним разбираются. По поводу нечитаемых номеров. Вы говорили вроде что фотографировали. Вы свои знаки снимали? Они у вас в хорошем состоянии? На крайняк можете их снять и притащить в суд и спросить в чем нечитаемость.
|
|
| |
shef | Дата: Четверг, 07.01.2010, 12:03 | Сообщение # 7 |
| Да, свои номера фотографировал. В хорошем состоянии. А по поводу замены ВУ как быть?
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 07.01.2010, 12:25 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Quote (shef) А по поводу замены ВУ как быть? Сначало с Гайцом надо разобраться, а потом требовать восстановить документ.
|
|
| |
shef | Дата: Четверг, 07.01.2010, 23:34 | Сообщение # 9 |
| Серега, может в городе увидимся,если ты не занят конечно. Заодно пообщаемся в живую, запись прослушаешь. У меня просто много вопросов к тебе. И на счет клуба вашего слышал, на счет него еще хотел поговорить. Как ты на это смотришь?
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:42 | Сообщение # 10 |
 Админ
| Звони. 89172903553
|
|
| |
shef | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 00:59 | Сообщение # 11 |
| 12.2 ч.1 Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в [color=red]темное время суток хотя бы одной из букв или цифр [color=red]заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. Так что, получается в темное время суток на передний номер пох.. ??? Если я правильно понял конечно...
|
|
| |
shef | Дата: Вторник, 26.01.2010, 00:27 | Сообщение # 12 |
| Получается что действие инспектора были неправомерными, т.к. сзади номера у меня как новыми были "блестели" ..... Так что же в жалобе писать на счет оправдвний...
|
|
| |
shef | Дата: Пятница, 29.01.2010, 01:14 | Сообщение # 13 |
| Был я сегодня в ГАИ. Дело рассмотрели 26 января, а не сегодня. Хотя в протоколе написано 28.... Мде.... Постановление не выдали, сказали по почте придет... С какого времени срок пойдет (10 дней на обжалование) ??? У кого какие варианты?
|
|
| |
landrik131 | Дата: Пятница, 29.01.2010, 02:12 | Сообщение # 14 |
| Quote (shef) Постановление не выдали, сказали по почте придет жди,жди,может придет)))) сходи в гаи и напиши заявление чтобы выдали копию постановления, если конечно будешь обжаловать))) Quote (shef) С какого времени срок пойдет (10 дней на обжалование) срок должен начаться с момента надлежащего уведомления(получения) т.е. с того момента как ты на руки получишь и распишешься за него!! Quote (shef) Дело рассмотрели 26 января, а не сегодня. Хотя в протоколе написано 28 а вот это косяк с их стороны)))
|
|
| |
shef | Дата: Пятница, 29.01.2010, 09:34 | Сообщение # 15 |
| Заявление в какой форме писать? А за этот косяк (рассмотрели дело без меня) наказать можно?
|
|
| |
shef | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 01:57 | Сообщение # 16 |
| ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну Серега, написал, так написал )))))) Хорошо напишу.
|
|
| |
|