КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
02:12

Приветствую Вас Гость
RSS
Небольшое ДТП с велосипедистом - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf  
Небольшое ДТП с велосипедистом
ArtemKДата: Среда, 14.07.2010, 08:45 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте! На днях, во дворе столкнулся с велосипедистом лоб в лоб. Вылетели друг на друга из-за поворота. Столкновение было не сильным, т.к. оба предприняли "усиленные" попытки к торможению, чтобы его избежать. Я вроде как даже полностью успел остановиться до момента столкновения. Велосипедист не успел, так как разогнался основательно. В результате он оставил мне "на память" повреждения на бампере и внушительные вмятины на капоте. Вопрос следующий: на будующее, следует ли в таких ситуациях вызывать ДПС и кто бы остался виноват в данной ситуации?

серег@Дата: Среда, 14.07.2010, 09:21 | Сообщение # 2
Админ
Если у велосипедиста будут к вам притензии, вас легко лишить ВУ. ДТП на лицо. У вас возникает обязанность в соответствии с п.2.5ПДД. Вызывать обязательно. Кто виноват определят Гайцы.

lexa_875Дата: Среда, 14.07.2010, 21:09 | Сообщение # 3
Велосипедистов надо уважать, а не игнорировать... angry Я бы вообще приравнял велосипедистов к пешеходам, и в данном случае, велосипедист оказался бы прав...достали некоторые глупые личности на колесах (не в адрес автора темы), которым влом пропустить велосипедиста...(хотя не знаю что у вас там было может и велосипедист был не прав)

Сообщение отредактировал lexa_875 - Среда, 14.07.2010, 21:10

GendalfДата: Четверг, 15.07.2010, 02:56 | Сообщение # 4
The Mag in Black
Вот и нифига...
Раз на колесах, значит приравнивать надо к автомобилям (в условиях отсутствия велосипедных дорожек). Нефиг летать на скорость 40 км/ч и выше по тротуарам (мешаешь пешеходам), нефиг переезжать по зебре верхом на велосипеде (напрягает водителей)...
А по существу - ГАИ надо вызывать обязательно. Вот они и определят, кто виноват. По вашему рассказу что-то судить трудно...
Если дело происходило во дворе (выехал из-за угла - как-то расплывчато), то я бы наказал велосипедиста, шобы не летал так низко, что затормозить не смог...

недавно подъезжаю к дому, паркуюсь на тротуаре, выхожу из машины и слышу сзади скрежет и визг тормозов - не разъехались два велосипедиста на пустом тротуаре шириной такой, что две машины могут разъехаться. ну и кто из них виноват?

lexa_875Дата: Четверг, 15.07.2010, 09:40 | Сообщение # 5
Quote (Gendalf)
Если дело происходило во дворе (выехал из-за угла - как-то расплывчато), то я бы наказал велосипедиста, шобы не летал так низко, что затормозить не смог...

У каждого есть своя сторона для движения, а во дворах левосторонее движение зачастую не соблюдается именно водителями.

ArtemKДата: Четверг, 15.07.2010, 09:47 | Сообщение # 6
Во дворах, как правило, одна сторона занята припаркованными автомобилями, а вторая для движения авто (в моем случае левая полоса была заставлена авто), я ехал по оставшейся свободной - правой. Велосипедист вылетел из-за поворота (слева) на приличной скорости, и ехал прямо по середине дороги (на меня). Я успел остановиться до столкновения (повис на ремне безопасности), а он сначала завилял, потом начал тормозить и .... неуспел...! От него вроде спиртным попахивало.

lexa_875Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:58 | Сообщение # 7
Quote (ArtemK)
я ехал по оставшейся свободной - правой.

Значит имел преимущество в сравнении с велосипедистом, чья полоса была занята. Можно было вызвать гайцев, т.к столкновение произошло по его вине (мое мнение)...
Quote (ArtemK)
От него вроде спиртным попахивало.

нехорошо.....я даже на велосипед пьяным не сажусь... smile

lexa_875Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:33 | Сообщение # 8
В связи с посадкой на 2-х колесное т.с smile перечитал пдд и вот что интересно:
«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Получается что пешеходные дорожки сделаны для меня даже если я не перемещаюсь по ним на своих двоих, а проезжаю их верхом??? biggrin
но как тогда быть с мотоциклистами и мопедами? и каких правил придерживатся к примеру мопедистам, которые вообще не имеют прав?при мне мопеды проезжали на красный свет, есть ли для них ответственность?

vits72Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:05 | Сообщение # 9
lexa_875, термин "ведущие велосипед" подразумевает под собой то, что человек именно ведет его, а не передвигается на нем. Выше же прямо указано:
Quote (lexa_875)
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства

Или надо было написать: "толкающие велосипед"? smile
А по поводу ответственности мопедистов, скутеристов и прочих: для них придумано специально обозначение: "Иной участник дорожного движения".
Вроде бы... Под рукой ПДД нет, но кажется так.

lexa_875Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:43 | Сообщение # 10
Quote (vits72)
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства

Quote (vits72)
А по поводу ответственности мопедистов, скутеристов и прочих: для них придумано специально обозначение: "Иной участник дорожного движения".

вот вопрос - если я еду на лисапеде то я
Quote (vits72)
"Иной участник дорожного движения"

Если да, то каким правилам подчиняется данная категория? wacko

ivan_cmДата: Среда, 17.10.2012, 05:27 | Сообщение # 11
у меня в поселке вообще никаким не подчиняются!что велосипедисты,что детишки на скутерах летаю сломя голову,а потом добропорядочные водители страдают от этого.....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz