Небольшое ДТП с велосипедистом
|
|
ArtemK | Дата: Среда, 14.07.2010, 08:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! На днях, во дворе столкнулся с велосипедистом лоб в лоб. Вылетели друг на друга из-за поворота. Столкновение было не сильным, т.к. оба предприняли "усиленные" попытки к торможению, чтобы его избежать. Я вроде как даже полностью успел остановиться до момента столкновения. Велосипедист не успел, так как разогнался основательно. В результате он оставил мне "на память" повреждения на бампере и внушительные вмятины на капоте. Вопрос следующий: на будующее, следует ли в таких ситуациях вызывать ДПС и кто бы остался виноват в данной ситуации?
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 14.07.2010, 09:21 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Если у велосипедиста будут к вам притензии, вас легко лишить ВУ. ДТП на лицо. У вас возникает обязанность в соответствии с п.2.5ПДД. Вызывать обязательно. Кто виноват определят Гайцы.
|
|
| |
lexa_875 | Дата: Среда, 14.07.2010, 21:09 | Сообщение # 3 |
| Велосипедистов надо уважать, а не игнорировать... Я бы вообще приравнял велосипедистов к пешеходам, и в данном случае, велосипедист оказался бы прав...достали некоторые глупые личности на колесах (не в адрес автора темы), которым влом пропустить велосипедиста...(хотя не знаю что у вас там было может и велосипедист был не прав)
Сообщение отредактировал lexa_875 - Среда, 14.07.2010, 21:10 |
|
| |
Gendalf | Дата: Четверг, 15.07.2010, 02:56 | Сообщение # 4 |
 The Mag in Black
| Вот и нифига... Раз на колесах, значит приравнивать надо к автомобилям (в условиях отсутствия велосипедных дорожек). Нефиг летать на скорость 40 км/ч и выше по тротуарам (мешаешь пешеходам), нефиг переезжать по зебре верхом на велосипеде (напрягает водителей)... А по существу - ГАИ надо вызывать обязательно. Вот они и определят, кто виноват. По вашему рассказу что-то судить трудно... Если дело происходило во дворе (выехал из-за угла - как-то расплывчато), то я бы наказал велосипедиста, шобы не летал так низко, что затормозить не смог... недавно подъезжаю к дому, паркуюсь на тротуаре, выхожу из машины и слышу сзади скрежет и визг тормозов - не разъехались два велосипедиста на пустом тротуаре шириной такой, что две машины могут разъехаться. ну и кто из них виноват?
|
|
| |
lexa_875 | Дата: Четверг, 15.07.2010, 09:40 | Сообщение # 5 |
| Quote (Gendalf) Если дело происходило во дворе (выехал из-за угла - как-то расплывчато), то я бы наказал велосипедиста, шобы не летал так низко, что затормозить не смог... У каждого есть своя сторона для движения, а во дворах левосторонее движение зачастую не соблюдается именно водителями.
|
|
| |
ArtemK | Дата: Четверг, 15.07.2010, 09:47 | Сообщение # 6 |
| Во дворах, как правило, одна сторона занята припаркованными автомобилями, а вторая для движения авто (в моем случае левая полоса была заставлена авто), я ехал по оставшейся свободной - правой. Велосипедист вылетел из-за поворота (слева) на приличной скорости, и ехал прямо по середине дороги (на меня). Я успел остановиться до столкновения (повис на ремне безопасности), а он сначала завилял, потом начал тормозить и .... неуспел...! От него вроде спиртным попахивало.
|
|
| |
lexa_875 | Дата: Четверг, 15.07.2010, 10:58 | Сообщение # 7 |
| Quote (ArtemK) я ехал по оставшейся свободной - правой. Значит имел преимущество в сравнении с велосипедистом, чья полоса была занята. Можно было вызвать гайцев, т.к столкновение произошло по его вине (мое мнение)...Quote (ArtemK) От него вроде спиртным попахивало. нехорошо.....я даже на велосипед пьяным не сажусь...
|
|
| |
lexa_875 | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:33 | Сообщение # 8 |
| В связи с посадкой на 2-х колесное т.с перечитал пдд и вот что интересно: «Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску. Получается что пешеходные дорожки сделаны для меня даже если я не перемещаюсь по ним на своих двоих, а проезжаю их верхом??? но как тогда быть с мотоциклистами и мопедами? и каких правил придерживатся к примеру мопедистам, которые вообще не имеют прав?при мне мопеды проезжали на красный свет, есть ли для них ответственность?
|
|
| |
vits72 | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:05 | Сообщение # 9 |
| lexa_875, термин "ведущие велосипед" подразумевает под собой то, что человек именно ведет его, а не передвигается на нем. Выше же прямо указано: Quote (lexa_875) «Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства Или надо было написать: "толкающие велосипед"? А по поводу ответственности мопедистов, скутеристов и прочих: для них придумано специально обозначение: "Иной участник дорожного движения". Вроде бы... Под рукой ПДД нет, но кажется так.
|
|
| |
lexa_875 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:43 | Сообщение # 10 |
| Quote (vits72) «Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства Quote (vits72) А по поводу ответственности мопедистов, скутеристов и прочих: для них придумано специально обозначение: "Иной участник дорожного движения". вот вопрос - если я еду на лисапеде то я Quote (vits72) "Иной участник дорожного движения" Если да, то каким правилам подчиняется данная категория?
|
|
| |
ivan_cm | Дата: Среда, 17.10.2012, 05:27 | Сообщение # 11 |
| у меня в поселке вообще никаким не подчиняются!что велосипедисты,что детишки на скутерах летаю сломя голову,а потом добропорядочные водители страдают от этого.....
|
|
| |