Попал в ДТП. Помогите выйграть.
| |
zulfi | Дата: Суббота, 18.09.2010, 16:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Пол месяца назад я попал в ДТП. Я ехал прямо через перекресток на зелёный сигнал светофора, а он справа (видать на красный) и долбанул мне в правую дверь. Он нашёл свидетелей на улице, а я только своего пассажира свидетелем записал. Гаи составило протокол и т.д. На следующий день мы с виновником происшествия поехал в гаи для разбора. Гаишник поддержал мою невиновность, но тот отказался признавать себя виноватым. Мне сказали что должен позвонить дознаватель и пригласить для разбора, но всё ещё не звонит. Я человек начинающий в вождении и в аварию ни когда не попадал. Подскажите что я могу сейчас сделать, чтобы выйграть дело?
|
|
| |
серег@ | Дата: Суббота, 18.09.2010, 19:01 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Quote (zulfi) Гаи составило протокол и т.д. На кого?Quote (zulfi) Гаишник поддержал мою невиновность, но тот отказался признавать себя виноватым. Что вы переживаете, ГИБДД ведь поддержало вашу версию. Несогласие второго участника ДТП понятно и естественно. Он может обжаловать вынесенное в отношении него постановление. Вы будете приглашены в качестве пострадавшей стороны. Вот тады и говорите, что постановление законно и обосновано и поддерживаете мнение ГИБДД.Quote (zulfi) Мне сказали что должен позвонить дознаватель и пригласить для разбора, но всё ещё не звонит. Позвонят.Quote (zulfi) Подскажите что я могу сейчас сделать, чтобы выйграть дело? Так дело ведь не против вас.
|
|
| |
zulfi | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 11:03 | Сообщение # 3 |
| Quote (серег@) Quote (zulfi) Гаи составило протокол и т.д. На кого? Quote (zulfi) Гаишник поддержал мою невиновность, но тот отказался признавать себя виноватым. Что вы переживаете, ГИБДД ведь поддержало вашу версию. Несогласие второго участника ДТП понятно и естественно. Он может обжаловать вынесенное в отношении него постановление. Вы будете приглашены в качестве пострадавшей стороны. Вот тады и говорите, что постановление законно и обосновано и поддерживаете мнение ГИБДД. Quote (zulfi) Мне сказали что должен позвонить дознаватель и пригласить для разбора, но всё ещё не звонит. Позвонят. Quote (zulfi) Подскажите что я могу сейчас сделать, чтобы выйграть дело? Так дело ведь не против вас. Ошибся, не протокол, а справку а ДТП. То что сказал ГАИшник про мою невиновность это были просто слова которые ничего не дадут. Дело не против его, а ещё не известно против кого.
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:31 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Определение о назначении административного расследования выносили? Справку ДТП выдают как правило после возбуждения и рассмотрения дела. Кому выдали справку?
|
|
| |
vits72 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:14 | Сообщение # 5 |
| Самый первый и самый главный вопрос, который должен был здесь прозвучать: был ли составлен протокол, и в отношении кого? И, что значит: Quote (zulfi) видать на красный ? Не уверены, что сами ехали на зеленый? Это плохо.
|
|
| |
Доцент | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:07 | Сообщение # 6 |
| Quote (серег@) Определение о назначении административного расследования выносили? Серёга, на практике Определение о назначении административного расследования, если таковое проводит ГИБДД, хоть и выносится, но никогда не озвучивается, а уж тем более на руки не выдаётся. ЛВОКу, просто, в устной форме заявляется, что проводится расследование. Quote (серег@) Справку ДТП выдают как правило после возбуждения и рассмотрения дела. Не соглашусь! Справку об участии в ДТП, с занесением всех видимых повреждений ТС, сотрудник ГИБДД обязан выдать сразу на месте ДТП, поскольку это единственный документ, подтверждающий, что повреждения на ТС относятся к зарегистрированному ДТП. В противном случае на человека можно навешать всех собак и наименьшее из этого будет то, что человек скрылся с места ДТП. Другое дело, что, поскольку, данная справка единого образца и является также одним из обязательных документов, предъявляемых в СК и подтверждающая о невиновности человека в ДТП, то графы о виновности кого либо из участников ДТП оставляют пустыми. Quote (vits72) Самый первый и самый главный вопрос, который должен был здесь прозвучать: был ли составлен протокол, и в отношении кого? Виталик, хоть вопрос задан и не был, но ответ с пояснениями от zulfi, прозвучал: Quote (zulfi) Гаи составило протокол и т.д. Quote (zulfi) Ошибся, не протокол, а справку о ДТП. Quote (zulfi) Подскажите что я могу сейчас сделать, чтобы выйграть дело? Сможете, но...! С учётом того, что вы сами сомневаетесь в своей невиновности: Quote (zulfi) Я ехал прямо через перекресток на зелёный сигнал светофора, а он справа (видать на красный) Quote (vits72) ? Не уверены, что сами ехали на зеленый? Это плохо. то во вторник идёте в группу разбора, узнаёте кто ведёт ваше дело и аккуратно общаетесь с ним. А там всё будет зависеть от вас и от той информации, которую предоставит Гаец.
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 08:24 | Сообщение # 7 |
 Админ
| Руслан! В соответствии с КоАП, определение должно подписываться ЛВОКом и вручаться ему. Протокол должен составлять немедленно, если не проводилось расследование. Если протокол составят спустя несколько дней, ИМХО нарушена процедура. По поводу справки ДТП. Полностью с тобой согласен, что справку получают все участники происшествия. Но на практике, справку выдают только пострадавшей стороне и не сразу на месте ДТП, а после разбора.
|
|
| |
zulfi | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 14:17 | Сообщение # 8 |
| На следующий день после ДТП мне в ГАИ выдали копию "Определение о возбуждении дела об административном правонарушении". Светофор светофором, но ГАИшник в гаи сделал вывод что столкновение произошло за перекрестком. Quote (Доцент) то во вторник идёте в группу разбора, узнаёте кто ведёт ваше дело и аккуратно общаетесь с ним. А там всё будет зависеть от вас и от той информации, которую предоставит Гаец. Наверно это единственный толковый совет.
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 19:51 | Сообщение # 9 |
 Админ
| Гаишник не может делать никаких заключений о месте столкновения. Вы оба тоже это место указали? Кто виновен в ДТП определяет суд, а не Гаишник. Последний может только фиксировать нарушение ПДД.
|
|
| |
Доцент | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 21:23 | Сообщение # 10 |
| Quote (серег@) В соответствии с КоАП, определение должно подписываться ЛВОКом и вручаться ему Не совсем. Согласно ч. 3 ст. 28.7 КоАП РФ при вынесении Определения должностное лицо разъясняет всем заинтересованным лицам их права и обязанности, предусмотренные Гл. 25 КоАП РФ. А вот согласно ч. 3.1. ст. 28.7 КоАП РФ копия Определения вручается заинтересованному лицу в течении суток под расписку, либо высылается на адрес жительства заинтересованного лица. Quote (серег@) Если протокол составят спустя несколько дней, ИМХО нарушена процедура. Нет, не нарушение. В силу всё той же статьи, но части 6, по окончании административного расследования составляется протокол АПН, либо выносится постановление о прекращении производства. Quote (серег@) По поводу справки ДТП. Полностью с тобой согласен, что справку получают все участники происшествия. Но на практике, справку выдают только пострадавшей стороне и не сразу на месте ДТП, а после разбора. Добавлю к сказанному: В большинстве случаев в том, что справка не выдаётся на руки на месте ДТП виноваты сами участники. Может в силу того, что находятся не совсем в нормальном состоянии (шок), а может в силу своего незнания. Не буду кривить и соглашусь, что такие моменты, когда Гайцы сами не дают справки тоже явление не редкое. Почему это происходит я не знаю, но в этом случае лучше напомнить Гайцу о его обязанности, чем потом расхлёбывать не совсем хорошие последствия и доказывать, (что будет сделать крайне трудно, поскольку такая справка не является бланком строгой отчётности), что Гаец тебе её не давал. Quote (zulfi) Светофор светофором, но ГАИшник в гаи сделал вывод что столкновение произошло за перекрестком. Это как? Он указал это в рапорте или в устной беседе с вами. Каким образом вы это узнали?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 21.09.2010, 00:42 | Сообщение # 11 |
 Админ
| Quote (Доцент) Quote (серег@) В соответствии с КоАП, определение должно подписываться ЛВОКом и вручаться ему Не совсем. Согласно ч. 3 ст. 28.7 КоАП РФ при вынесении Определения должностное лицо разъясняет всем заинтересованным лицам их права и обязанности, предусмотренные Гл. 25 КоАП РФ. А вот согласно ч. 3.1. ст. 28.7 КоАП РФ копия Определения вручается заинтересованному лицу в течении суток под расписку, либо высылается на адрес жительства заинтересованного лица. А в чем я не прав? Определение не может быть вынесено позже протокола. Сначала ЛВОКа извещают о проведении расследования, потом проводят само расследование, по результатам расследования либо прекращают, либо возбуждают дело. Отсутствия выданного и подписано определения нарушает процедуру возбуждения дела.Quote (Доцент) Quote (серег@) Если протокол составят спустя несколько дней, ИМХО нарушена процедура. Нет, не нарушение. В силу всё той же статьи, но части 6, по окончании административного расследования составляется протокол АПН, либо выносится постановление о прекращении производства. Я имел ввиду то, что если составят протокол спустя несколько дней без проведения расследования.
|
|
| |
Доцент | Дата: Вторник, 21.09.2010, 07:25 | Сообщение # 12 |
| Quote (серег@) А в чем я не прав? Только в одном. Серёга, Определение не обязано быть подписано ЛВОКом. Да, при вынесении Определения ЛВОКу разъясняются права и обязанности, о чём ИДПС должен сделать отметку в Определении, но при этом не обязан делать это под роспись. Также и вручение Определения.
|
|
| |
|