КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
01:41

Приветствую Вас Гость
RSS
Попал в ДТП. Помогите выйграть. - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf  
Попал в ДТП. Помогите выйграть.
zulfiДата: Суббота, 18.09.2010, 16:45 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Пол месяца назад я попал в ДТП.
Я ехал прямо через перекресток на зелёный сигнал светофора, а он справа (видать на красный) и долбанул мне в правую дверь. Он нашёл свидетелей на улице, а я только своего пассажира свидетелем записал. Гаи составило протокол и т.д. На следующий день мы с виновником cool происшествия поехал в гаи для разбора. Гаишник поддержал мою невиновность, но тот отказался признавать себя виноватым.
Мне сказали что должен позвонить дознаватель и пригласить для разбора, но всё ещё не звонит.
Я человек начинающий в вождении и в аварию ни когда не попадал.
Подскажите что я могу сейчас сделать, чтобы выйграть дело?

серег@Дата: Суббота, 18.09.2010, 19:01 | Сообщение # 2
Админ
Quote (zulfi)
Гаи составило протокол и т.д.

На кого?
Quote (zulfi)
Гаишник поддержал мою невиновность, но тот отказался признавать себя виноватым.

Что вы переживаете, ГИБДД ведь поддержало вашу версию. Несогласие второго участника ДТП понятно и естественно. Он может обжаловать вынесенное в отношении него постановление. Вы будете приглашены в качестве пострадавшей стороны. Вот тады и говорите, что постановление законно и обосновано и поддерживаете мнение ГИБДД.
Quote (zulfi)
Мне сказали что должен позвонить дознаватель и пригласить для разбора, но всё ещё не звонит.

Позвонят.
Quote (zulfi)

Так дело ведь не против вас.

zulfiДата: Воскресенье, 19.09.2010, 11:03 | Сообщение # 3
Quote (серег@)
Quote (zulfi)

На кого?
Quote (zulfi)
Гаишник поддержал мою невиновность, но тот отказался признавать себя виноватым.

Что вы переживаете, ГИБДД ведь поддержало вашу версию. Несогласие второго участника ДТП понятно и естественно. Он может обжаловать вынесенное в отношении него постановление. Вы будете приглашены в качестве пострадавшей стороны. Вот тады и говорите, что постановление законно и обосновано и поддерживаете мнение ГИБДД.
Quote (zulfi)

Позвонят.
Quote (zulfi)

Так дело ведь не против вас.

Ошибся, не протокол, а справку а ДТП.
То что сказал ГАИшник про мою невиновность это были просто слова которые ничего не дадут. Дело не против его, а ещё не известно против кого.

серег@Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:31 | Сообщение # 4
Админ
Определение о назначении административного расследования выносили? Справку ДТП выдают как правило после возбуждения и рассмотрения дела. Кому выдали справку?

vits72Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:14 | Сообщение # 5
Самый первый и самый главный вопрос, который должен был здесь прозвучать: был ли составлен протокол, и в отношении кого?
И, что значит:
Quote (zulfi)
видать на красный
? Не уверены, что сами ехали на зеленый? Это плохо.

ДоцентДата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:07 | Сообщение # 6
Quote (серег@)
Определение о назначении административного расследования выносили?

Серёга, на практике Определение о назначении административного расследования, если таковое проводит ГИБДД, хоть и выносится, но никогда не озвучивается, а уж тем более на руки не выдаётся. ЛВОКу, просто, в устной форме заявляется, что проводится расследование.
Quote (серег@)
Справку ДТП выдают как правило после возбуждения и рассмотрения дела.

Не соглашусь!
Справку об участии в ДТП, с занесением всех видимых повреждений ТС, сотрудник ГИБДД обязан выдать сразу на месте ДТП, поскольку это единственный документ, подтверждающий, что повреждения на ТС относятся к зарегистрированному ДТП. В противном случае на человека можно навешать всех собак и наименьшее из этого будет то, что человек скрылся с места ДТП.
Другое дело, что, поскольку, данная справка единого образца и является также одним из обязательных документов, предъявляемых в СК и подтверждающая о невиновности человека в ДТП, то графы о виновности кого либо из участников ДТП оставляют пустыми.
Quote (vits72)
Самый первый и самый главный вопрос, который должен был здесь прозвучать: был ли составлен протокол, и в отношении кого?

Виталик, хоть вопрос задан и не был, но ответ с пояснениями от zulfi, прозвучал:
Quote (zulfi)

Quote (серег@)
На кого?

Quote (zulfi)
Ошибся, не протокол, а справку о ДТП.

Quote (zulfi)

Сможете, но...!
С учётом того, что вы сами сомневаетесь в своей невиновности:
Quote (zulfi)
Я ехал прямо через перекресток на зелёный сигнал светофора, а он справа (видать на красный)

Quote (vits72)
? Не уверены, что сами ехали на зеленый? Это плохо.

то во вторник идёте в группу разбора, узнаёте кто ведёт ваше дело и аккуратно общаетесь с ним. А там всё будет зависеть от вас и от той информации, которую предоставит Гаец.

серег@Дата: Понедельник, 20.09.2010, 08:24 | Сообщение # 7
Админ
Руслан! В соответствии с КоАП, определение должно подписываться ЛВОКом и вручаться ему. Протокол должен составлять немедленно, если не проводилось расследование. Если протокол составят спустя несколько дней, ИМХО нарушена процедура.
По поводу справки ДТП. Полностью с тобой согласен, что справку получают все участники происшествия. Но на практике, справку выдают только пострадавшей стороне и не сразу на месте ДТП, а после разбора.

zulfiДата: Понедельник, 20.09.2010, 14:17 | Сообщение # 8
На следующий день после ДТП мне в ГАИ выдали копию "Определение о возбуждении дела об административном правонарушении".

Светофор светофором, но ГАИшник в гаи сделал вывод что столкновение произошло за перекрестком.

Quote (Доцент)
то во вторник идёте в группу разбора, узнаёте кто ведёт ваше дело и аккуратно общаетесь с ним. А там всё будет зависеть от вас и от той информации, которую предоставит Гаец.

Наверно это единственный толковый совет.

серег@Дата: Понедельник, 20.09.2010, 19:51 | Сообщение # 9
Админ
Гаишник не может делать никаких заключений о месте столкновения. Вы оба тоже это место указали?
Кто виновен в ДТП определяет суд, а не Гаишник. Последний может только фиксировать нарушение ПДД.

ДоцентДата: Понедельник, 20.09.2010, 21:23 | Сообщение # 10
Quote (серег@)
В соответствии с КоАП, определение должно подписываться ЛВОКом и вручаться ему

Не совсем. Согласно ч. 3 ст. 28.7 КоАП РФ при вынесении Определения должностное лицо разъясняет всем заинтересованным лицам их права и обязанности, предусмотренные Гл. 25 КоАП РФ.
А вот согласно ч. 3.1. ст. 28.7 КоАП РФ копия Определения вручается заинтересованному лицу в течении суток под расписку, либо высылается на адрес жительства заинтересованного лица.
Quote (серег@)
Если протокол составят спустя несколько дней, ИМХО нарушена процедура.

Нет, не нарушение. В силу всё той же статьи, но части 6, по окончании административного расследования составляется протокол АПН, либо выносится постановление о прекращении производства.
Quote (серег@)
По поводу справки ДТП. Полностью с тобой согласен, что справку получают все участники происшествия. Но на практике, справку выдают только пострадавшей стороне и не сразу на месте ДТП, а после разбора.

Добавлю к сказанному:
В большинстве случаев в том, что справка не выдаётся на руки на месте ДТП виноваты сами участники. Может в силу того, что находятся не совсем в нормальном состоянии (шок), а может в силу своего незнания. Не буду кривить и соглашусь, что такие моменты, когда Гайцы сами не дают справки тоже явление не редкое. Почему это происходит я не знаю, но в этом случае лучше напомнить Гайцу о его обязанности, чем потом расхлёбывать не совсем хорошие последствия и доказывать, (что будет сделать крайне трудно, поскольку такая справка не является бланком строгой отчётности), что Гаец тебе её не давал.
Quote (zulfi)
Светофор светофором, но ГАИшник в гаи сделал вывод что столкновение произошло за перекрестком.

Это как? Он указал это в рапорте или в устной беседе с вами. Каким образом вы это узнали?

серег@Дата: Вторник, 21.09.2010, 00:42 | Сообщение # 11
Админ
Quote (Доцент)
Quote (серег@)
В соответствии с КоАП, определение должно подписываться ЛВОКом и вручаться ему

Не совсем. Согласно ч. 3 ст. 28.7 КоАП РФ при вынесении Определения должностное лицо разъясняет всем заинтересованным лицам их права и обязанности, предусмотренные Гл. 25 КоАП РФ.
А вот согласно ч. 3.1. ст. 28.7 КоАП РФ копия Определения вручается заинтересованному лицу в течении суток под расписку, либо высылается на адрес жительства заинтересованного лица.

А в чем я не прав? Определение не может быть вынесено позже протокола. Сначала ЛВОКа извещают о проведении расследования, потом проводят само расследование, по результатам расследования либо прекращают, либо возбуждают дело. Отсутствия выданного и подписано определения нарушает процедуру возбуждения дела.
Quote (Доцент)
Quote (серег@)
Если протокол составят спустя несколько дней, ИМХО нарушена процедура.

Нет, не нарушение. В силу всё той же статьи, но части 6, по окончании административного расследования составляется протокол АПН, либо выносится постановление о прекращении производства.

Я имел ввиду то, что если составят протокол спустя несколько дней без проведения расследования.

ДоцентДата: Вторник, 21.09.2010, 07:25 | Сообщение # 12
Quote (серег@)
А в чем я не прав?

Только в одном. Серёга, Определение не обязано быть подписано ЛВОКом.
Да, при вынесении Определения ЛВОКу разъясняются права и обязанности, о чём ИДПС должен сделать отметку в Определении, но при этом не обязан делать это под роспись.
Также и вручение Определения.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz