ДТП у магазина Хазар
|
|
Russell | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Попал сегодня в дтп, помяли мне крыло, походу восстановлению не подлежит(проще новое купить), диск поцарапали хорошо, на пол диска царапина, на двери небольшой скол это видимо когда я открывал. Виноват не я, у обоих росгострах, почитал я отзывы у него вообще херня хватает чтобы только покрасить, а у меня возможно и скрытые дефекты еще. При заводке автомобиля какой-то ремень свистел, пока ехал в ГАИ постукивало что то слева, похоже на опору, дверь заедает. В среду или в четверг в гаи, вот думаю съедить в сервис какой подсчитать ремонт, + за утерю товарного вида, моральный ущерб. Походу придеться судиться с виновником, виновника оштрафовали всего на 100 руб, хотя он не уступил дорогу выехав с внутренней дороги. Куда съездить за восстановление подсчитать, норм сервисы типо лада сервис(хотя лада сервис не норм), не гаражи? машина приора у меня... первое дтп, еще на гарантии
|
|
| |
lexa_875 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:34 | Сообщение # 2 |
| Сервис не выдает официальных заключений. Съезди к независимому эксперту,с выдачей соотв. заключения. Хотя когда я попал в дтп,отправил машину в лада-сервис, они сделали, росгосстрах перечислил сумму им на счет за фактический ремонт.
|
|
| |
Ghost_navigator | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:41 | Сообщение # 3 |
| Quote (Russell) виновника оштрафовали всего на 100 руб за создание аварийной ситуации. Это норм.
|
|
| |
Russell | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:43 | Сообщение # 4 |
| На руки деньги не дают??? Почитал я про лада сервис не ахти ремонт делают, не хочу там(могу ли я сервис выбрать сам), крыло стоит 4 к, проще заменить. Что насчет УТС, на какую сумму расчитывать, машине 3 год.
|
|
| |
Ghost_navigator | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:49 | Сообщение # 5 |
| Quote (Russell) На руки деньги не дают??? Дают дают...И довольно неплохо оценивают. Мой болевар оценили в росгострахе. У них там свой "независимый" эксперт. Это в Аско Руслан борщит.
|
|
| |
Ghost_navigator | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 01:51 | Сообщение # 6 |
| Quote (Russell) + за утерю товарного вида, моральный ущерб. Это уже после всех выплат. Отдельная история так сказать.
|
|
| |
lexa_875 | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 02:37 | Сообщение # 7 |
| Ну не скажи Олег...эксперты всегда жмотят при оценке,независимый в любом случае оценит дороже(ну это потом,если не согласишься с выплаченной суммой). Насчет ремонта в Лада-сервисе скажу - руки у кузовного цеха вставлены не совсем правильно.
|
|
| |
Russell | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 08:27 | Сообщение # 8 |
| Еще проблема в том, что страховая у нас одна, полюбому начнет занижать, это же из своего кармана они получается будут платить. Парни, а почему УТС после, видел где то статью написано, что УТС является реальным ущербом и с 2005 года верховный суд обязал выплачивать за счет страховой. Я понимаю, что это будет 2 разных чека, просто не охото потом разочаровываться в сумме, и с виновницы просить... Кстате это дефка подрезала меня, типо 5 лет за рулем сказала, это все впервые. Сама улыбается, пофиг все, бухгалтером работает, видимо не проблема отремонтировать.
|
|
| |
Ghost_navigator | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 13:18 | Сообщение # 9 |
| Quote (lexa_875) Ну не скажи Олег...эксперты всегда жмотят при оценке Эксперты прм страховых - независимые. Quote (Russell) Парни, а почему УТС после, Это вопрос напрямую Гене, но так как его нет.... Страховая сначала выплачивает сумму выплаты начисленую её экспертами. А уж потом в судебном порядке расчитывается и УТС и остальные "добавки" . Так уж у Них заведено. ЗЫ. Quote (Russell) Кстате это дефка Quote (Russell) Сама улыбается Russell, Так ты не теряйся!)))) Глядишь моральную компенсацию получишь!))))))
|
|
| |
Russell | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:03 | Сообщение # 10 |
| Quote (Ghost_navigator) Глядишь моральную компенсацию получишь!)))))) ты не первый говоришь кстате, что за оценщик в росгосстрахе, как зовут?? говоришь нормально оценивает???
|
|
| |
Ghost_navigator | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:55 | Сообщение # 11 |
| Russell, Незнаю, не знакомился... У меня старючая десятка. Вмазали крыло - заднее.. И бампер чуток... Перед тем как заехать в страховую - поработал наждачкой..))) Для пущей видимости... Оценили так что хватило на оба задних крыла и бампер. Ремонтировал на БСИ Там клёво делают. И не дорого.
|
|
| |
Russell | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:49 | Сообщение # 12 |
| А, я ездил сегодня в лада сервис, там мастер по кузовному позвонил оценщику, поговорил. Сказал, что скрытые дефекты есть, надо разбирать и приглашать оценщика. И ремонт там с заключением договора. На замену крыла они 4600 насчитали, ну 5 почти. Диск, сказал, что можно написать под замену, очень машину в сторону тянет, мне она грузик на диске на полоборота прокрутила....
|
|
| |
landrik131 | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:12 | Сообщение # 13 |
| Russell, в Росгосстрахе оценивают нормально, в течении месяца(после сдачи всех документов) жди выплат от них! кстати ты можешь заехать к независимому оценщику-договориться на какой день у тебя будет осмотр, взять от них бумажку для Росгосстраха(уведомить их,и поставить печать у них что они уведомлены) что в этот день будет проводиться "оценка", и потом уже саму "оценку"(примерно делается неделю) сдать в Росгосстрах, после пойдет срок для принятия решения страховой и выплат от них))) После того как получишь денюшку по дтп, можешь написать заявление в Росгосстрах чтобы выплатили УТС(в некоторых компаниях УТС до 10тыщ.выплачивают без обращения в суд), На УТС кстати еще одна "оценка" эксперта нужна. Если откажут, то в суд все документы)))
|
|
| |
Russell | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:40 | Сообщение # 14 |
| landrik131, Спасибо, я почитал, УТС - это 30% от стоимости ремонта.
|
|
| |
Ghost_navigator | Дата: Вторник, 26.10.2010, 01:16 | Сообщение # 15 |
| Russell, И кстати...Копируй все документы. сдаваемые в страховую. Впоследствии - если будет задержка выплат - проще будет с ними разговаривать.
|
|
| |
landrik131 | Дата: Вторник, 26.10.2010, 14:52 | Сообщение # 16 |
| Quote (Russell) УТС - это 30% от стоимости ремонта. не совсем так, УТС рассчитывается как то по другому, не совсем помню, чтото типо таблицы калькуляции и от стоимости машины тоже зависит! лучше у оценщиков спроси))))
|
|
| |
gordon | Дата: Вторник, 26.10.2010, 20:10 | Сообщение # 17 |
| ребята про росс автопром не забываем Quote Утрата товарной стоимости УТС рассчитывается для автомобилей иностранного производства не старше 5-ти лет и для автомобилей отечественного производства не старше 3-х лет при условии износа автомобиля до 40%. так что если у топик стартера машина старше 3х лет... будет полный облом!
Сообщение отредактировал gordon - Вторник, 26.10.2010, 20:11 |
|
| |
Ghost_navigator | Дата: Среда, 27.10.2010, 08:20 | Сообщение # 18 |
| gordon, У него новая приора.
|
|
| |
Russell | Дата: Среда, 27.10.2010, 09:54 | Сообщение # 19 |
| да, как раз нет 3 лет ей, они производятся только с 2007 года чтоли...
|
|
| |