ДТП на перекрестке
| |
PMI | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Помогите! Ситуация: На разрешающий сигнал светофора выехал на перекресток для поворота налево. Пропустил встречный транспорт, начал медленно выкатываться, пропустил "летящих" на мигающий зеленый. Загорелся желтый (горит 3 секунды дорога в 4 полосы) заканчивал маневр. В тот момент. когда передняя часть автомобиля уже была на границе перекрестка почувствовал удар в заднюю часть автомобиля. от удара машину развернуло и выбросил на полосу встречного движения. Свидетелей нет, на камерах видео регистрации ДТП не видно, видно только как я выехал на перекресток. Второй участник ДТП утверждает что ехал на разрешающий зеленый. Дознаватель после просмотра видеозаписи сказал: "Судя по "потоку" вы совершали маневр на зеленый сигнал светофора. нарушили 13.4 ПДД, выписал протокол и постановление. Вопросы: Есть ли смысл оспаривать постановление в суде? Свидетелей нет, виновным я себя не признаю, вина моя, как я считаю не доказана. Если я не оспорю постановление страховая может подать регресс и мне придется выплачивать понесенный ущерб, т.к. пока я виновник ДТП? Добавлено (01.02.2011, 21:03) --------------------------------------------- Фото ДТП 
|
|
| |
Allmaster | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:11 | Сообщение # 2 |
 мастер на все руки
| Чето как то не понял, а сзади как догнали?Quote Загорелся желтый (горит 3 секунды дорога в 4 полосы) заканчивал маневр типа только в россии на встречной полосе можно поймать удар сзади?
|
|
| |
PMI | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:50 | Сообщение # 3 |
| Quote (Allmaster) Чето как то не понял, а сзади как догнали? Автомобиль opel zafira поворачивал на право, opel astra ехал прямо. Astra ударил zafira перпендикулярно в ось заднего колеса.
|
|
| |
Ghost_navigator | Дата: Среда, 02.02.2011, 16:57 | Сообщение # 4 |
| Схему ДТП приклей сюда!
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 03.02.2011, 17:10 | Сообщение # 5 |
 Админ
| Quote (PMI) На разрешающий сигнал светофора выехал на перекресток для поворота налево. Все нармуль. Поворот налево не был запрещен?Quote (PMI) Пропустил встречный транспорт, начал медленно выкатываться, пропустил "летящих" на мигающий зеленый. Все правильно.Quote (PMI) Загорелся желтый (горит 3 секунды дорога в 4 полосы) заканчивал маневр. Желтый - является запрещающим сигналом. Выезд на перекресток запрещен. Но.. Вы уже находитесь на перекрестке и выехали на него при разрешающем. В соответствии с ПДД, вы обязаны покинуть перекресток (завершить маневр) независимо какой сигнал светофора вам загорелся.Quote (PMI) В тот момент. когда передняя часть автомобиля уже была на границе перекрестка почувствовал удар в заднюю часть автомобиля. В этой части я не понял. Вы же писали, что выехали на границы перекрестка на разрешающий. Что в вашем понятии "границы"?Quote (PMI) Свидетелей нет Свидетели есть всегда. Вы просто их не видели. Есть СМИ. Пишите объявление. Откликнутся.Quote (PMI) на камерах видео регистрации ДТП не видно Таковы были?Quote (PMI) видно только как я выехал на перекресток. Уже хорошо. Что там видно? На какой выехали?Quote (PMI) Второй участник ДТП утверждает что ехал на разрешающий зеленый. Это как обычно. Кому охота признавать свою вину. Вы признаете?Quote (PMI) Дознаватель после просмотра видеозаписи сказал: "Судя по "потоку" вы совершали маневр на зеленый сигнал светофора. Вот и ладушки.Quote (PMI) нарушили 13.4 ПДД, выписал протокол и постановление. Кому выписал? Судя по п.13.4 Вам. Quote (PMI) Есть ли смысл оспаривать постановление в суде? виновным я себя не признаю, вина моя, как я считаю не доказана. А вы как считаете?Quote (PMI) Если я не оспорю постановление страховая может подать регресс и мне придется выплачивать понесенный ущерб, т.к. пока я виновник ДТП? С чего такой вывод? Кто научил? Регресс - если вы были пьяны или покинули место ДТП. Теперь давайте определимся. Вы пропустили встречные и"летящих" и...? Не всех летящих пропустили? Если загорелся желтый - на перекресток вылетать незя. Может летящий уже был на перекрестке? Тады вы должны дать ему возможность закончить свой полет и выехать с перекрестка. Дык. По фоткам не могу понять, что за перекресток. Похоже на пр. Мира, но откуда будка... Не пойму. Хде было? Кто и откуда ехал? Схему давай.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 03.02.2011, 17:22 | Сообщение # 6 |
 Админ
| Quote (PMI) Автомобиль opel zafira поворачивал на право, opel astra ехал прямо. Astra ударил zafira перпендикулярно в ось заднего колеса. Ваш какой? Если ваш Зефиро и поворачивает на право, как встречная могла в вас попасть? Траектория ваша не должна пересекаться. ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ куда вы поворачивали. Налево или направо?
|
|
| |
PMI | Дата: Четверг, 03.02.2011, 23:24 | Сообщение # 7 |
| Quote (серег@) Ваш какой? Если ваш Зефиро и поворачивает на право, как встречная могла в вас попасть? Траектория ваша не должна пересекаться. ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ куда вы поворачивали. Налево или направо? Да Зафира. Я поворачивал на лево.Добавлено (03.02.2011, 23:08) ---------------------------------------------
Quote (PMI) Уже хорошо. Что там видно? На какой выехали? На записи с систем видеофиксации не видны сигналы светофора, видно только как Зафира выехала на перекресток. Момента столкновения не видно.Добавлено (03.02.2011, 23:11) --------------------------------------------- Опель астра выехал на перекресток после того, как загорелся желтый сигнал светофора. Добавлено (03.02.2011, 23:12) --------------------------------------------- Иначе он бы попал в переднюю или среднюю часть Зафиры Добавлено (03.02.2011, 23:16) ---------------------------------------------
Quote (серег@) По фоткам не могу понять, что за перекресток. Перекресток ул. Удмуртсакая, ул. Майская. г. Ижевск.Добавлено (03.02.2011, 23:24) --------------------------------------------- Схема ДТП 
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 04.02.2011, 09:12 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Quote (PMI) Опель астра выехал на перекресток после того, как загорелся желтый сигнал светофора. Это косяк АСТРЫQuote (PMI) Иначе он бы попал в переднюю или среднюю часть Зафиры С чего такой вывод?Quote (PMI) Перекресток ул. Удмуртсакая, ул. Майская. г. Ижевск. Упс. Не знал. Ну если на схеме все правильно - виновата Астра.
|
|
| |
PMI | Дата: Пятница, 04.02.2011, 22:38 | Сообщение # 9 |
| Схема ДТП  Добавлено (04.02.2011, 19:57) ---------------------------------------------
 Добавлено (04.02.2011, 19:59) ---------------------------------------------
Quote (серег@) Ну если на схеме все правильно - виновата Астра. кроме того водитель Опель Астра в объяснении пишет, что тормозил и вывернул руль в право, при этом похоже сместился метра на полтора, два. (если бы только тормозил может и не въехал бы в зафиру)Добавлено (04.02.2011, 20:02) --------------------------------------------- Постановление вынесено, свидетелей до сих пор найти не удалось (видимо западло в нашем районе быть свидетелем). Чем оперировать в жалобе и на процессе у федерального судьи? Что посоветуете? Добавлено (04.02.2011, 22:38) --------------------------------------------- Может экспертизы какие-то баллистические сделать 
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:31 | Сообщение # 10 |
 Админ
| Постановление в студию.
|
|
| |
PMI | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:36 | Сообщение # 11 |
|  Добавлено (06.02.2011, 19:47) --------------------------------------------- Можно отремонтировать автомобиль за свой счет до решения суда? Добавлено (07.02.2011, 11:36) --------------------------------------------- Без машины не могу работать. Может можно заказать у независимой экспертной компании описание повреждений с фотографиями и отремонтировать машину?
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:19 | Сообщение # 12 |
 Админ
| Quote (PMI) Можно отремонтировать автомобиль за свой счет до решения суда? Для ремонта, решение суда не обязательно. Если вас признают невиновным, вам понадобится оценка для выплаты страхового случая. Если вы отремонтируете, оценить ущерб будет невозможно. ИМХО имеет смысл сначала сделать оценку и согласовать со страховой, и .потом ....
|
|
| |
PMI | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:01 | Сообщение # 13 |
| Quote (серег@) согласовать со страховой Согласовать со "своей" страховой? Чем оперировать на суде?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 08.02.2011, 23:34 | Сообщение # 14 |
 Админ
| Выложи постанову на Photofile.ru иначе прочесть нечего нельзя.
|
|
| |
Nata | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:06 | Сообщение # 15 |
| Bonita777@inbox.ruПомогите. На перекрестке, я поворачивала на право, под стрелку, выехала по правовой полосе и проехав пару метров почувствовала удар в переднюю левую часть автомобиля, в меня влетела волга. Получается водитель волги проехал на красный светофор, при этом проехав уже несколько метров после перекрестка въехал в меня. То что он проехал на красный не признает, вернее перестал признавать, как сотрудники милиции приехали. Дали два варианта, либо виновна я, т.к. по 3.8. Правила дорожного движения, я обязана дать закончить маневр, либо на разбор, вот выписали протокол на разбор ехать. От куда он вообще взялся, я не понимаю, т.к. я смотрела по сторонам, прежде, чем как начать маневр. Есть ли шанс???Добавлено (11.04.2011, 12:06) --------------------------------------------- На данном перекрестке подряд несколько светофоров, загораются одновременно, получается водитель волги пролетел стоп линию на мигающий желтый или вообще на красный, так он уже горел красным когда он приближался к следующей стоп линии, там то должен был остановиться....
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 13.04.2011, 11:09 | Сообщение # 16 |
 Админ
| Quote (Nata) Дали два варианта, либо виновна я, т.к. по 3.8. Правила дорожного движения, я обязана дать закончить маневр У меня в ПДД нет такого п.3.8. Раздел 3 "применение специальных сигналов"... Волга была с мигалкой? Кто дал на выбор? Quote (Nata) Есть ли шанс??? Есть всегда. Quote (Nata) так он уже горел красным когда он приближался к следующей стоп линии, там то должен был остановиться.... Правильно. Ваще, чтоб давать советы, надо смотреть на материалы дела.
|
|
| |
Nata | Дата: Среда, 13.04.2011, 16:00 | Сообщение # 17 |
| Так они мне статью читать давали. На разборе, сказали, что обоютку, либо решить между собой...Так как нельзя доказать, что он ехал на красный, так как он говорит, что был мигающий... Тем более он указал, что стоял на перекрестке во время аварии, врать начал, а столкновение было уже после. Вообщем, решили с ним, ему приписали вину. Можно было без договоренности выйграть???
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 13.04.2011, 20:11 | Сообщение # 18 |
 Админ
| Quote (Nata) Вообщем, решили с ним, ему приписали вину. ОН признал вину?
|
|
| |
PMI | Дата: Среда, 24.10.2012, 12:52 | Сообщение # 19 |
| Новости по ДТП. Постановление обжаловал, получил решение. Суд отменил постановление за недоказанностью.
Моя страховая выплатила страховой компании другого участника ДТП 120 т.р. , т.к. была не в курсе отмены постановления. Страховая второго участника по КАСКО отремонтировала автомобиль, насчитали на 370 т.р. Страховая второго участника подала иск на возмещение разницы в 250 т.р. Состоялось несколько заседаний, доказательств вины и невиновности обоих участников нет, т.к. кроме показаний водителей в деле больше ничего нет. Назначили экспертизу по материалам дела, по механизму ДТП. Все идет к обоюдной вине.
Если суд вынесет решение по обоюдной вине и к примеру признает вину 50/50, мне нужно будет выплатить половину судебных расходов и разницу между выплатой по полису ОСАГО и тем что выплатила страховая по КАСКО?
|
|
| |
|