ДТП С ВЫЕЗДОМ НА ВСТРЕЧКУ
|
|
Kirillleo | Дата: Суббота, 16.04.2011, 21:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте. Помогите советом как не лишится прав. Совершил ДТП при выезде на встречку. Ехал в 6 утра 16.04.11 по пустынной дороге при подъеме, с поворотом, на мост через реку был ослеплен на редкость ярким солнцем и не увидел, что выезжаю на встречную полосу, начал притормаживать и разглядел, что на меня едет а/м дал по тормозам, вывернул руль вправо была возможность разъехаться. Попал колесом в яму (дороги у нас ужасные) покрышка лопнула на выстрел, диск ремонту не подлежит вырвало тяги и привод, меня кинуло на встречный а/м, удар был покасательный. Приехали сотр.ДПС сделали замеры зафиксировали яму, составили протокол по ст.12.15 ч.4 и посоветовали в суде объяснять подробно что был ослеплен, лопнуло колесо, может не лишат. Пострадавших нет, свидетелей нет. Скорость была примерно 70 км тормозной путь 15 м. А/м на дороге было мало 2-3 от силы, это к тому что я ни кого не обгонял. Я просто не видел куда еду и не успел сбросить скорость. Другой водитель притензий не имеет ко мне. Как быть? Суд 21.04.11. Если лишат я потеряю работу т.к. без машины там ни как.
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:40 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Разметка 1.1. есть? Знак 3.20 есть? В судебном заседании говорите, что выезд на встречку был совершен не с умыслом совершить обгон транспортного средства, а в связи с технической неисправностью. Попутных транспортных средств не было. Колесом попал в яму (зафиксирована ИДПСами), машина потеряла управление, так как вырвало рычаги, порвало резину, диск. Увидел встречную машину, принял все возможные меры для того, чтоб избежать столкновение, но ....... (доказательство:15м. юза). По 12.15.4 предусмотрена ответственность за выезд в нарушение Правил. Умысел нарушить Правила - отсутствовал. Второй участник ДТП пусть в суде подтвердит, что вы не обгоняли. Претензий к вам не имеет. Удачи. Шансы очень хорошие.
|
|
| |
Kirillleo | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:38 | Сообщение # 3 |
| Спасибо. Разметки нет (должна быть но стерта), знака нет. Про яму знакомый судья советовал сильно не налегать т.к. в протоколе не зафиксирован заезд в яму (только на схеме), а в протоколе написано: выехал на встречную полосу т.к. был ослеплен ярким солнцем и не видел, что выезжает на встречную полосу. А заезд в яму был уже после. То что не было обгона это плюс или без разницы?
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:31 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Quote (Kirillleo) протоколе написано: выехал на встречную полосу т.к. был ослеплен ярким солнцем и не видел, что выезжает на встречную полосу. Это вы написали или Гайцы? Да мало ли что они там пишут. Могли написать, что водитель увидел лик святой и был ослеплен невиданной красотой и не видел, что выезжает на встречную полосу. Разметки нет - выезда на встречку не запрещен. Знака 3.20 нет - выезд на встречку не запрещен. Quote (Kirillleo) А заезд в яму был уже после. Это версия ГАИ или ваша? Яма зафиксирована на схеме - достаточно.
|
|
| |
Kirillleo | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 09:27 | Сообщение # 5 |
| Да я сам написал, что был ослеплен и не видел куда еду. А в яму попал уже после выезда, (это моя версия), лопнуло колесо, машина потеряла управление. А по поводу разметки и знака, дорога ведь 4-хполосная (две туда и две обратно), нанесение разметки должно быть обязательным? Я читал что если 4 и более полос то не зависимо от разметки выезд запрещен по-любому. А если ещё давить на то что машина кормилица т.е. Где прав я работу потеряю. Какие доказательства нужны? Но не работаю водителем.
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 09:55 | Сообщение # 6 |
 Админ
| Quote (Kirillleo) А если ещё давить на то что машина кормилица т.е. Где прав я работу потеряю. Какие доказательства нужны? Но не работаю водителем. Этим судью не разжалобите. Основной упор делайте на техническую неисправность и отсутствия умысла.
|
|
| |
Kirillleo | Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:05 | Сообщение # 7 |
| Итог: прав лишили, как не бился,даже адвокат не помог. Ни один судья особо не слушал и все доводы пропускал мимо ушей.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:06 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Quote (Kirillleo) прав лишили Обжалуйте. Какие были ваши доводы?
|
|
| |
Kirillleo | Дата: Среда, 04.05.2011, 22:26 | Сообщение # 9 |
| Обжаловал. Толку ровно ноль. С нашими судами судиться, что против ветра ссать, извиняюсь. Ни заключение экспертизы, что колесо лопнуло из за ямы, ни яма отмеченная на схеме ни чего не воспринимается как должное. Добавлено (04.05.2011, 22:26) --------------------------------------------- Обжаловал. Толку ровно ноль. С нашими судами судиться, что против ветра ссать, извиняюсь. Ни заключение экспертизы, что колесо лопнуло из за ямы, ни яма отмеченная на схеме ни чего не воспринимается как должное.
|
|
| |