КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
16:04

Приветствую Вас Гость
RSS
как определить свои дальнейшие действия в дтп - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf  
как определить свои дальнейшие действия в дтп
yana281Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:22 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуте,меня зовут Янина.ДТП,6 машин,на месте вынесено определение о не возбуждении дела.у сына,он был за рулем стоит п.п.10.1,водители двух машин,участвовавших в дтп грозят подать на сына в суд о взыскании денег,после выплаты по осаго.Один из них в тот же день прислал телеграмму в гибдд о том,что у него сотрясение.на месте потерпевших не было.Дата дтп 13 04.не просрочил ли он с подачей заявления и сотрясении и чем это грозит моему сыну.И почему он считается виновным?С уважением Янина филиппова.Водитель с сотрясением все время звонит и требует разовраться по деньгам без суда.но почему он тогда медлил и не подпл раньше или он не совсем прав?помогите пжс

серег@Дата: Суббота, 28.05.2011, 00:14 | Сообщение # 2
Админ
Quote (yana281)
6 машин,на месте вынесено определение о не возбуждении дела.у сына,он был за рулем стоит п.п.10.1

Не черта не понял. В ДТП пострадало 6 машин. Какое определение вынесено на месте? wacko
На месте могут вынести постановление о привлечении к ответственности, если водитель не отрицает свою вину в нарушении ПДД.
Что значит о НЕ ВОЗБУЖДЕНИИ дела? В отношении вашего сына протокол составили? Постановление выносили? Вы пишите, что у сына стоит п.10.1. Где стоит? На чем стоит?
Quote (yana281)
грозят подать на сына в суд о взыскании денег,после выплаты по осаго.

Так все таки вашего сына признали виновным в нарушении ПДД?
Quote (yana281)
.Один из них в тот же день прислал телеграмму в гибдд о том,что у него сотрясение.

Если нет заключение экспертизы о причинении вреда здоровью, ВУ сына ничего не грозит.
Quote (yana281)
И почему он считается виновным?

Наверное потому, что у него где то и на чем то стоит 10.1.
Quote (yana281)
Водитель с сотрясением все время звонит и требует разовраться по деньгам без суда

Пусть звонит. Плюньте. Сколько просит? Вам представили доказательства, что у него с мозгами проблемы? Будет доставать, скажите, что напишете в УВД заявление о вымогательстве.
Не представил
Quote (yana281)
помогите пжс

ПЖС поможем, но в чем? Где полная информация. Пока одни непонятки.

yana281Дата: Суббота, 28.05.2011, 05:30 | Сообщение # 3
Простите,пжс.Попытаюсь объяснить все подробно.!3 апреля в Москве,на Дмитровском шоссе.мой сын попал в аварию.Т к У него был шок,а ему 20 лет и это первая вылазка ,добиться подробного описания картины невозможно.Документы,полученные в увд прилагаюРезультат следущий:ст 28 Ч.2 Ст 24,5 СТ 29,12 коап рф.Решение о невозбуждении административного дела было вынесено на месте.- о возбуждении уголовного дела отказать за отсутствием адм правонарушения.,но выявил.что моя машина двигалась со скоростью.которая не обеспечила контроля за тс.нарушение по п 10.1 пдд рф.Если описывать картину-сын ехал с опр скоростью,справа из двора выехал мерс,сын не справился со скоростью поддал мерс.он вылетел на сторону встречного движения и достал еще пару машин.а сын вьехал еще и бэху.Всем машинам выплатили по осаго,но двум мало мерсу и мицубиси,которая была на др стороне.они требуют денег или подадут в суд.Мерс на сл день пошел к врачу и создал себе сотрясение.о чем известил гибдд,и теперь говорит,что подаст на владю в суд еще и уголовно.я запуталась,не знаю ка поступать.Адвокат меня тож запутала.если не трудно,........ я не зна как их перекинуть)))с ув янина

Добавлено (28.05.2011, 05:21)
---------------------------------------------
.......... да.нам пришла телеграмма.что нам требуется приехать на какой-то осмотр мерса и мицубисси.но я тогда ничего не поняла.да еще и в командировку уезжала,никто не поехал.Чем это грозит?может,можно как-то в личку написать?))))

серег@Дата: Суббота, 28.05.2011, 11:19 | Сообщение # 4
Админ
Quote (yana281)
3 апреля в Москве,на Дмитровском шоссе.мой сын попал в аварию.Т к У него был шок,а ему 20 лет и это первая вылазка

Причина аварии шоковое состояние сына?
Quote (yana281)
добиться подробного описания картины невозможно

От кого?
Quote (yana281)
Результат следуЮщий:ст 28 Ч.2 Ст 24,5 СТ 29,12 коап рф.

Это не результат!
28.2 - что должно быть отражено в протоколе.
24.5 - основания для прекращения: отсутствие события, состава, действия в крайней необходимости..
29.12 - определение по делу.....
Вам вынесли определение о невозбуждении административного дел? Какие основания для вынесения определения? Отсутствовал состав?
Quote (yana281)
но выявил.что моя машина двигалась со скоростью.которая не обеспечила контроля за тс.нарушение по п 10.1 пдд рф.

ППЦ. Я начинаю тупить. Что вам выявили, если вынесли определение о не возбуждении дела?
Quote (yana281)
.Если описывать картину-сын ехал с опр скоростью,справа из двора выехал мерс,сын не справился со скоростью поддал мерс.он вылетел на сторону встречного движения и достал еще пару машин.а сын вьехал еще и бэху.

Дааа! с объяснениями продл. Короче. Ваш сын ехал со скоростью 60 км\ч. Определить реальную скорость возможно по следам торможения, если они есть. Если нет, то и определять нечего. Ехал с допустимой. С прилегающей выезжает Мерен, который не уступил. Что значит не справился со скоростью? А как надо с ней справляться? Сын врезается в заднюю часть Мерседеса, который в следствии удара выезжает на встречную полосу и происходит столкновение Мерена с 2 машинами. Машину Сына откидывает в сторону и он задевает БМВ. Так примерно?
Quote (yana281)
Всем машинам выплатили по осаго,но двум мало мерсу и мицубиси,которая была на др стороне.они требуют денег или подадут в суд.

Скажем так. Мерсу составили протокол?
Quote (yana281)
Мерс на сл день пошел к врачу и создал себе сотрясение

Прямо Мерс пошел к врачу и создал себе сотрясение? Чего? Врач ему создал или Мерс бился бампером об дверь. Не подумайте что издеваюсь. ПЛЖ. Пишите понятным языком. Понятно что вы на взводе и в стрессовом состоянии, но чтоб оказывать помощь, надо понимать, о чем речь.
Quote (yana281)
теперь говорит,что подаст на владю в суд еще и уголовно

Какое уголовное? Бампер так сотрясли, что установлен тяжкий вред Мерседесу? Не парьтесь на эту тему.
Quote (yana281)
Адвокат меня тож запутала

Скорее вы ее запутали своим изложением. Обращаться к адвокату, который не в теме - пустая трата времени и денег. Скиньте сообщение в личку Доценту. Он Москвич и рубит в административке.

ППЦ. Вы всегда на всяких форумах оставляете пароли лот своих почтовых ящиков?
Дело скачал. Ссылку вашу удалил.

У вас определение. Понравилась формулировка. Нарушение п.10.1 не образует состав АПН. Гениально!!!

Есть еще одна бумажка из которой следует, что дело может быть возбуждено по заявления потерпевшего, если установят вред здоровью
Прикрепления: 9880930.jpg (131.9 Kb) · 0135452.jpg (55.5 Kb)

yana281Дата: Суббота, 28.05.2011, 18:35 | Сообщение # 5
Вот ,ведь,как здорово,что я Вас нашла))))))мой вопрос в следующем.Если водитель мерседеса возобновит дело смогу ли я доказать ЕГО вину?И что мне для этого надо сделать?назначить трасологию?А даст ли мне что-нибудь эта экспертиза?Вот как-то так.))))Начинаю мыслить)))договариваться с ним не буду,но хочу и его пугануть,чтоб оставил мысль о суде,не все же играть в одни ворота ему)))а то он уже меня довел до того,что вчера пол-ночи пила коньяк))

Добавлено (28.05.2011, 18:35)
да,и еще...а почему моя страховая кит- финанс так легко выплатила всем ,тут же можно было пободаться?)))))

серег@Дата: Суббота, 28.05.2011, 22:36 | Сообщение # 6
Админ
Quote (yana281)
Если водитель мерседеса возобновит дело смогу ли я доказать ЕГО вину?

Если медицинская экспертиза установит ущерб здоровью, могут возбудить дело по 12.24. Данная статья предусматривает лишение ВУ. Но.... ИМХО сомневаюсь, что спустя такое длительное время, эксперт установит ущерб.
Доказывать его вину надо в гражданском порядке. Если административное дело не возбудят, то подаете иск. У вас есть преимущество. Административное дело в отношении вас не возбуждено в виду отсутствия состава. У меня было дело по ДТП. Прекратили в виду отсутствия состава. Обжаловал в ВС РТ и просил дело прекратить в виду отсутствия СОБЫТИЯ. Вот что мне ответил ВС РТ: "В силу презумпции невиновности ( ст.1.5) лицо, в отношении которого дело об административном правонарушении прекращено, считается невиновным, т.е. государство, отказываясь от преследовании лица за административное правонарушение, не ставит более под сомнение его статус в качестве виновного и , более того, признает, что не имеет оснований для опровержения его невиновности"
Quote (yana281)
назначить трасологию?А даст ли мне что-нибудь эта экспертиза?

Возможно даст, но назначать ее должен суд. Если проведете самостоятельно, суд может в нее завернуть селедку.
Quote (yana281)
Начинаю мыслить)))договариваться с ним не буду

Все правильно. Оснований нет. Ваша вина не установлена. Без вины.... нет ответственности.
Quote (yana281)
но хочу и его пугануть,чтоб оставил мысль о суде,не все же играть в одни ворота ему

Пугать не надо. Спокойно говорите, что все споры по данному ДТП, разрешать будете в судебном порядке. ИМХО у него интерес к вам пропадет.
Quote (yana281)
пила коньяк))

Это хорошо. Я бы тоже рюмашку опрокинул.
Quote (yana281)
да,и еще...а почему моя страховая кит- финанс так легко выплатила всем ,тут же можно было пободаться?)))))

А на каком основании они выплатили? Виновник ведь не установлен.

yana281Дата: Понедельник, 14.05.2012, 00:11 | Сообщение # 7
Вот здорово!Меня порадовала эта презумпция))Все поняла.Картинка в голове четкая.В понедельник позвоню в страховую,мне оч интересно выплатили ли они действительно)))Сердечно благодарю,теперь я отсюда никуда не уйду.))) как называется доп.страхование от таких вот случаев,когда страховая не может обеспечить всех выплат?что-то вроде гражданского доп соглашения?и еще..скоро кончится страховка каско,Кит-финанс переживает не лучшие времена,какую компанию выбрать?С уважением,Янина.(отдельная благодарность за заботу обо мне и моем почтовом ящике)))было очень трогательно

Добавлено (14.05.2012, 00:11)
помогите пжс.Нужен хороший адвокат В питере .Дело дошло до суда,требуют компенсацию.с уважением Яна

серег@Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:39 | Сообщение # 8
Админ
Какую компенсацию? У вас гражданское дело о возмещении морального вреда и материального вреда?

yana281Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:51 | Сообщение # 9
Сереж!Хозяин одной из машин подал в суд в Москве.Нам приходили телеграммы,но мы их не брали.Сейчас снова приходят извещения о том ,что мы должны получить решение суда.я тоже их не подписала.но я знаю.что суд состоялся и вынес решение.Я хочу.чтоб со мной рядом был адвокат ,начиная разгребать это дело,а может нужен будет встречный иск.я не знаю ни законов,ни времени.которое дается на оспаривание дела.Но судя по тому как активен истец,там что-то не то решили.

серег@Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:58 | Сообщение # 10
Админ
Яна! Для начала надо получить решение суда. У вас был гражданский процесс?
Вы зря не брали телеграммы. Надо было знакомиться с делом и готовиться к процессу. Судя по сему, первую инстанцию вы про пук...... Сейчас придется биться в апелляционной инстанции. Срок для обжалования - 1 мес. Если уже прошло достаточное время, подадите ходатайство о восстановлении сроков в виду позднего получения решения.
Советовать что либо сейчас смысла нет, так как не известна суть дела.

yana281Дата: Понедельник, 14.05.2012, 17:12 | Сообщение # 11
Понятно!Я думала,что суд не может состояться,если ответчик не извещен.Сереж.но я одна это не потяну,по-этому и хочу,чтоб занялся грамотный человек.мне что идти на почту и забирать то,что там пришло ?

ДоцентДата: Понедельник, 28.05.2012, 23:55 | Сообщение # 12
В общем по делу всё гораздо серьёзней, чем было описано...
Решение по гражданскому иску о возмещениии ущерба вследствие ДТП вынесено аж 25.11.11г. не в пользу yana281, и, соответственно, уже давно вступило в законную силу. Остался только надзор, но и он под вопросом...???
Несмотря на отсутствие состава АПН, водитель был признан виновным в ДТП. Хуже другое: данное решение не обжаловалось (прошло более года), несмотря на наличие свидетелей его невиновности. Водитель мерена решил дело в свою "пользу" на месте, а парню проехали по ушам. Удастся ли мне его отменить - не знаю. Попробую.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz