КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
21:54

Приветствую Вас Гость
RSS
Может ли пострадавший требовать выплату помимо ОСАГО - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf  
Может ли пострадавший требовать выплату помимо ОСАГО
DobermanДата: Понедельник, 05.12.2011, 16:23 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Добрый день. Два месяца назад не разъехался с неправильно припаркованной БМВ. Как результат, на БМВ потертость на бампере и на крыле у стыка с бампером. Машина уже давно не гарантийная. По заключению страховой требуется полировка крыла и частичная покраска бампера.

Два месяца спустя позвонила хозяйка БМВ и начала требовать определенную сумму денег, аргументируя это тем что официальный дилер требует сумму в 4 раза больше, чем насчитала страховая.

Я отказал, т.к. моя ответственность застрахована до 120т.р.. Есть ли у нее основание подать на меня в суд и каков вероятный исход суда?

серег@Дата: Понедельник, 05.12.2011, 20:24 | Сообщение # 2
Админ
1. Пострадавший может требовать моральный вред, если был вред здоровь. Не ваш случай.
2. Может требовать и разнуцу, между страховой суммой и фактическим ремонтом. Если у хозяйки БМВ есть доки подтверждающие фактические расходы и они не превышают 120 000, пусть требует с СК. Возможный вариант.
3. Юридические лица имеют большую защищенность, чем граждане. Арбитраж легко взыскивает недостающую сумму с виновника ДТП, руководствуясь 1072 ГК. Суды общей юрисдикции по иному трактуют Гражданский кодекс и с виновника не взыскивают. Жаль конечно. Но это, опять не ваш случай.

DobermanДата: Понедельник, 05.12.2011, 20:51 | Сообщение # 3
Понятно. В общем у меня как не крути, против нее броня в два пальца.

Спасибо за ответ!

RubbeRДата: Вторник, 06.12.2011, 10:10 | Сообщение # 4
Попробуйте вызвать ответчиком страховую.

DobermanДата: Среда, 07.12.2011, 17:43 | Сообщение # 5
Сегодня читаю на форуме CAR72.ru следующую историю.

Сегодня звонит судебный пристав и говорит что не хочу ли я вернуть деньги некому человеку, называя фамилию и то что он подал в суд на меня и выиграл суд. С меня взыскивают 4700 р за ДТП которое я совершил 1 год назад, я виновник не рассчитал скорость и въехал в зад Субарику старенькому. У него незначительные царапины на бампере и трещина на задней фаре. Мы дождались страховую, ГИБДД нас оформили на месте и мы спокойно разъехались а теперь такой звонок! Что мне делать???
Причем не повестки в суд я не видел, ни в суде не был...

Какая-то пугающая аналогия с моей историей.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz