КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
17:08

Приветствую Вас Гость
RSS
Кто виноват - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf  
Кто виноват
illusionДата: Суббота, 14.07.2012, 20:36 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ситуация такова. Двигался с небольшой скорость на авто. Заблаговременно перед поворотом перестроился налево и включил поворотник. Удостоверился в безопасности маневра и с переди и сзади помехи небыло. Начал повораивать и тут мне в заднее крыло влетает мотоцикл. Кто виноват и как вести себя на следствии на что акцентировать?

серег@Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 11:41 | Сообщение # 2
Админ
Поворот осуществляли на каком перекрестке?

illusionДата: Воскресенье, 15.07.2012, 11:45 | Сообщение # 3
Это не перекресток, я скрайней левой полосы повораивал налево во двор.

серег@Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 13:26 | Сообщение # 4
Админ
В данном случае, обгон не был запрещен. Из вашей схемы следует, что мотик находился на встречке, т.е. в стадии обгона. Вы были обязаны его пропустить.

illusionДата: Воскресенье, 15.07.2012, 15:08 | Сообщение # 5
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Разве мотоцикл не по падает под этот пункт?

Добавлено (15.07.2012, 15:08)
---------------------------------------------
или вот еще пункт из пдд:
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
PS Я повораивал из крайне левого положения, меня объезжали машины справа.
Поему я должен был его пропускать если он ехал в потоке а потом пошел на двойной обгон?

серег@Дата: Понедельник, 16.07.2012, 10:07 | Сообщение # 6
Админ
Quote (illusion)
Разве мотоцикл не по падает под этот пункт?

Попадает, но.....
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впередипо той же полосе, подало сигнал поворота налево.
Из вашего рисунка не следует, что мотик движется с вами по той же полосе. Он движется по встречной.
Quote (illusion)
Почему я должен был его пропускать если он ехал в потоке а потом пошел на двойной обгон?

Потому что....
При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
А где был двойной обгон?

illusionДата: Понедельник, 16.07.2012, 15:07 | Сообщение # 7
1. Когда я поворачивал налево, справа меня обгоняли автомобили.
2. Мотоцикл не всегда ехал по встречной полосе, а вылез на встрекчку тобы меня обогнать.
PS: дорога с движением по одной полосе в каждом направлении

серег@Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:46 | Сообщение # 8
Админ
1. А что это меняет?
2. Он выехал на встречку, до того как вы начали маневр и включили поворотник или после?

illusionДата: Понедельник, 16.07.2012, 17:50 | Сообщение # 9
Поворотник я включил заблаговременно до того как остановился перед поворотом и посмотрел на помехи спереди и сзади. За мной останавливались машины и обгоняли меня справа. После того как я начал поворот налево он въехал мне в заднее крыло.

Добавлено (16.07.2012, 17:50)
---------------------------------------------
К тому же у меня есть свидетель который ехал непосредственно сзади меня и видел мой поворотник

серег@Дата: Вторник, 17.07.2012, 12:19 | Сообщение # 10
Админ
Заднему запрещено совершать обгон если впереди идущий подал сигнал поворота. Из ваших объяснений следует, что сзади вас а\м остановились и не обгоняли вас. Перед мотиком никто сигнал поворота налево не включал и он не мог предположить, что передний в колонне а\м начнет поворот. В связи с тем, что перед мотиком никто не включал поворотник, у него было право совершить обгон. Получается, что мотик совершал обгон впереди идущих а\м без нарушения правил, но тут появляетесь вы.....
В данной ситуации надо исходить из того, кто первым начал маневр. У мну складывается впечатление, что мотик был уже в стадии обгона, когда.....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz