КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
22:09

Приветствую Вас Гость
RSS
Проезд на красный свет с последующим наездом на автомобиль - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Gendalf  
Проезд на красный свет с последующим наездом на автомобиль
vgbelДата: Вторник, 29.01.2008, 23:07 | Сообщение # 21
Статус: Offline
Уже обжаловал. Штраф 100 руб. за проезд на красный. И виновен в наезде. Значит, ОСАГО с меня. Но я подал жалобы в суд, прокуратуру и начальнику отдела ДПС.
Мент теперь моих свидетелей будет опрашивать.

серег@Дата: Вторник, 29.01.2008, 23:32 | Сообщение # 22
Админ
Успехов. О результате отпишите. Когда рассмотрение в суде?

vgbelДата: Среда, 30.01.2008, 09:19 | Сообщение # 23
Я подал в суд жалобу (наверно, все же не совсем правильно оформленную) 25 января. Пока тишина.

серег@Дата: Среда, 30.01.2008, 10:18 | Сообщение # 24
Админ
В суде давите на то, что выезжали на зеленый. Если Гаеры говорят что был красный, то пусть предоставят доказательства. Показания свидетелей, видео, фото. Их домыслы - голословные обвинения.
Если в суде будет "представитель ГИБДД", то недопускать последнего к процессу.
Вы обжалуете постановление. В суде могут быть только участники процесса. Подайте ходатайство:
..........городской суд
от...............
проживающий.: г. Москва,
ул. ..........

Ходатайство

В зале суда присутствует представитель ГАИ по доверенности...........

Поскольку

а) Согласно ст.25 КоАП РФ представитель может быть только у потерпевшего или юр.лица, привлекаемого к ответственности. Поскольку ГИБДД никто к ответственности не привлекает и дело в отношении ГИБДД не рассматривает, то представитель ему не полагается.
б) ППВС №5 ответ 10. Поскольку органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ, они не вправе заявлять ходатайства, отводы, а также обжаловать вынесенные по делу определения и постановления судей.

ПРОШУ
Не допускать представителя ГИБДД к участию в процессе.

На основании части 2 статьи 24.4 КоАП РФ прошу рассмотреть данное ходатайство немедленно и в случае отказа в удовлетворении вынести письменное определение.

ФИО дата..........

Представитель может оказывать давление на суд, просить у суда вас наказать и т.д.

В суд вызывайте своих свидетелей и просите суд опросить их. Если основная причина вашего наезда является выезд на красный, Вам надо доказать обратное.

vgbelДата: Среда, 30.01.2008, 11:27 | Сообщение # 25
Спасибо. С этим понятно, а вот каким образом исключить из рассмотрения материалы по моему проезду на красный и аварии, если они состоялись в октябре 2006 г., более 12 месяцев до нынешнего ДТП?

серег@Дата: Среда, 30.01.2008, 15:15 | Сообщение # 26
Админ
за 12 мес???? На нынешнем ДТП вас ведь обвинили из за выезда на красный или я запутался?

vgbelДата: Среда, 30.01.2008, 17:09 | Сообщение # 27
У меня в октябре 2006 г. было нарушение (проезд на красный) и авария (я въехал в задний бампер в пробке). Теперь, после аварии 31 декабря 2007 г. инспектор пытается сделать из меня злостного нарушителя: обвиняет в проезде на красный, обобщая, что это не первый раз.
Вот я и спрашиваю, как на суде подать ходатайство об исключении распечатки за 2006 год из материалов дела?

серег@Дата: Среда, 30.01.2008, 18:26 | Сообщение # 28
Админ
опааа! Куда делось мое сообщение????

повторюсь.

в ....... горсуд
от..........
проживаю.....
Ходатайство

об исключении из материалов дела.

В Вашем производстве находится дело по административному правонарушению ...........
В материалах дела как доказательство правонарушения содержится распечатка штрафов за 2006г. Данная распечатка отношение к рассматриваемому делу не имеет и не может быть использована в качестве доказательства по делу в связи с тем, что в соответствии с:
Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

можно еще ссылочку на ФЗ "о персональных данных". Смысл там в том, что по истечении года информация по вам должна быть обезличина. Для статистики АПН присутствует, но никаких ФИО.

серег@Дата: Среда, 30.01.2008, 22:42 | Сообщение # 29
Админ
можете добавить в ходатайство.

В силу ст.4.6 КоАП РФ, я считаюсь не подвергавшимся административному наказанию.
При этом информация о моих нарушениях за сроком указанной статьи становится частной.
На основании части 1 ст.24 Конституции РФ – «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются» и ст.2 Конституции РФ – «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства» прошу:.......

gsf74Дата: Среда, 11.03.2009, 19:58 | Сообщение # 30
Здравствуйте! Ситуация у меня другая, но относящаяся к этой теме. Посоветуйте, пожалуйста, как разрешить следующий вопрос.

Управляя исправным автомобилем ВАЗ-21093 я двигался в средней полосе со скоростью около 40-45 км/ч , дорожное покрытие было скользкое. При приближении к регулируемому перекрёстку зелёный сигнал световора переключился в моргающий. Я оценивая ситуацию, так, что смогу преодолеть перекрёсток продолжил движение под зелёный моргающий. Возможно в то премя когда я оказался на перекрёстке произошла смена светофора. Хотя в любом случае я должен был завершить манёвр. В этот момент я заметил что слева ко мне интенсивно приближается грузовичок Hyundai Я предпринял торможение, грузовичок пытаясь видимо передо мной проскочить зацепляет перед моего автомобиля, меня разворачивает, он же оказывается после всего за 8 метров от меня. В тот момент, когда от удара меня начинает раскручивать, следовший за Hyundai а/м ВАЗ-2106 так же совершает столкновение со мной.
В протоколе зафиксировали, что я якобы выехал на красный, а с показания водителя Hyundai следует, что он стоял на перекрёстке, дождался своего разрешающего сигнала и начал движение.
Я точно уверен, без каких либо аправданий, что я выезжал на перекрёсток при зелёном моргающем. Водитель Hyunday ехал на скорости и увидив, что на пересекаемой проезжей части зелёный начал мигать, продолжил движение без остановки, следавший за ним автомобил ВАЗ-2106 просто ни чего не мог видеть из-за фургона движущегося перед ним, и соответственно предотвратить своё участие в ДТП.
Сотрудники ДПС предварительно отталкиваются от того, что их якобы двое, а я один. Я записал, кого смог, свидетелей оказавшихся в близости от ДТП. Повреждения авто значительные.

Как мне в этой ситуации доказать свою правоту и то, что виновник ДТП являлся водитель Hyundai?

gordonДата: Среда, 11.03.2009, 20:12 | Сообщение # 31
offtop
зы некропостер smile

vgbelДата: Понедельник, 27.07.2009, 11:58 | Сообщение # 32
Доброе время суток, уважаемые админ и модератор.
Извините, что сразу не написал, но практически весь год у меня шли судебные разбирательства. С февраля по конец апреля я регулярно приходил в суд, отпрашиваясь с работы, ждал от 15 минут до двух часов, потом узнавал, что дело из ГИБДД не пришло и получал повестку на следующее заседание. Сменилось три судьи - кто-то перешел в дргой отдел, кто-то уволился... Так длилось до конца апреля 2008 г., когда милая женщина судья, прочитав вслух дело, вызвала моих свидетелей на 6 мая, как раз между выходными. На мою просьбу перенести слушание, она сказала, что я должен позвонить, если прийти не смогу. На это я сказал, что точно не смогу, уже сейчас знаю, что в России меня не будет, но судья осталась непреклонной. Я как дурак все же позвонил, но телефон либо был занят, либо никто не брал трубку. Когда я вернулся и все же дозвонился, то судья сказала, что очень во мне разочаровалась (в том, что я не явился на слушание) и вынесла решение (разумеется, отказное) в мое отсутствие. На просьбу ознакомиться с решением в письменном виде, сказала, что оно еще не готово. Я ждал это решение еще неделю, приходя в суд как на работу. Причем как я потом увидел в деле, дама отнеслась ко мне очень несерьезно, не оформив все мои письменные ходатайства с требованием ответить также в письменном виде, даже не потрудившись составить протокол первого слушания.
Дальше вкратце: подал в Мосгорсуд, выиграл в нем, дело послали в тот же суд, но к другому судье, свидетели (якобы видевшие, что я проехал на красный) неоднократно не являлись на слушания, пришел мент, который "шил" мне дело на разборе, и врал в суде прямо в глаза (мол, я отказался привести своих свидетелей на разбор, на что судья с удивлеием сказала, что мои свидетели пришли по первому вызову). В результате судья вынесла такое решение: мол, невозможно доказать, ехал ли я на красный, поэтому презумция невиновности и т.п.
Так что я в аварии не виноват.
Вам спасибо за консультацию.
Первый раз в такое попал, но теперь могу давать консультации сам wink

StevenoccafДата: Суббота, 21.01.2017, 03:21 | Сообщение # 33
mrwhite
dumps forum
https://mrwhite.biz/ - dumps forum
dumps
rescator

RobertvaxДата: Понедельник, 30.01.2017, 15:04 | Сообщение # 34
dumps with pin shop
cc dumps for sale
mirrorsrescator.cc
https://realdumppin.org/ - cc dump
dumps track 1 and 2 with pin
dumps track 2
cc dumps forum

GrigoriyWamДата: Воскресенье, 05.02.2017, 17:12 | Сообщение # 35
Час назад анализировал данные инета, случайно к своему удивлению увидел замечательный ресурс. А вот и он: http://xn----7sbbagbq7bd5aheftfllo4m.xn--p1ai/vyikup-avto-v-eyske-dorogo-i-srochno/ - http://xn----7sbbagbq7bd5aheftfllo4m.xn--p1ai/vyikup-avto-v-eyske-dorogo-i-srochno/ . Для нас этот ресурс показался весьма важным. Успехов всем!

Добавлено (05.02.2017, 17:12)
---------------------------------------------
Всю ночь анализировал содержание интернет, при этом к своему удивлению открыл замечательный веб-сайт. Вот смотрите: http://xn----7sbbagbq7bd5aheftfllo4m.xn--p1ai/vyikup-avto-v-slavyanske-na-kubani-dorogo-i-srochno/ - выкуп автомобилей с ломбарда . Для моих близких этот сайт произвел хорошее впечатление. Всем пока!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz