КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
23:38

Приветствую Вас Гость
RSS
Причины ДТП - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf  
Причины ДТП
vits72Дата: Четверг, 07.02.2008, 12:25 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Хотелось бы узнать по какой причине по вашему мнению совершаются ДТП? Ну, пьяных-уколотых-обкуренных трогать не будем, и так все ясно. Предлагаю поделиться ситуациями, причинами, по которым кто-либо попадал в ДТП. Думаю, будет интересно и поучительно.

Например я, когда еще юзал мотоцикл, не заметил включенного поворотника впереди едущего бензовоза и при обгоне аккуратно под него влетел, как раз между осями. Как умудрился тачку набок положить, не знаю. Отделался сломанной ключицей и потерей сезона.

AlmazzzДата: Четверг, 07.02.2008, 13:20 | Сообщение # 2
Я один раз чуть не влетел из-за желтого сигнала сфетофора усиленного глупостью. С тех пор желтый сигнал для меня приравнивается к красному.

xbyteДата: Пятница, 08.02.2008, 15:12 | Сообщение # 3
Dezigner
просто не внимательность... сотовый... печенька... кока-кола... девушка... разговоры... и прочее... у меня так например... кстати РАДИО тоже отвлекает.. ну когда лазаишь в нем... музыку переключаешь на сидюшнике и пр..

www.xbyte.ru

vovanchikДата: Понедельник, 11.02.2008, 11:03 | Сообщение # 4
+1 к магнитоле, один раз чуть не попал отвлекся на поиск песни а впереди резко остановилась машина..еле еле ушел на обочину

Сообщение отредактировал vovanchik - Понедельник, 11.02.2008, 11:04

серег@Дата: Понедельник, 11.02.2008, 12:21 | Сообщение # 5
Админ
меня бы девочка молодая бы отвлекла biggrin С остальным справляюсь.

xbyteДата: Понедельник, 11.02.2008, 18:26 | Сообщение # 6
Dezigner
Quote (серег@)
бы девочка молодая бы отвлекла

один раз заболтался с подругой... чуть не выехал ночью на главную с перекрестка... больше не ахота чтоб
Quote (серег@)
девочка молодая бы отвлекла
...

www.xbyte.ru

HamchikДата: Понедельник, 28.04.2008, 19:08 | Сообщение # 7

Попал зимой в ДТП по причине того что чувак ехавший впереди меня решил оттормозиться на мигающий зеленый (перекресток оклло ТЭЦ-1) . Когда спросил его какого он тормозил на мигающий тот сказал , что он не местный едет к друзьям в Борки, боялся проехать поворот , поэтому осматривался и решил остановиться на светофоре smile Теперь держу дистанцию на светофорах, и перед разворотами cool

DobrohodДата: Пятница, 31.10.2008, 22:12 | Сообщение # 8
Слышал, как в Германии один чувак попал в ДТП и причиной назвал то, что он чихнул. Спустя некоторое время узнал, будто бы ученые доказали, что во время чиха глаза закрываюцца на нескоко секунд и с этим ничего нельзя поделать, так устроен этот мир. Такшта не чихайте за рулем biggrin

ДоцентДата: Вторник, 18.11.2008, 23:17 | Сообщение # 9
Основной причиной аварий является именно НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ.
Второй причиной является отсутствие элементарных знаний ПДД, вследствие чего водитель просто теряется на дороге и не знает, что делать.
И третьей причиной является отсутствие опыта, ибо в определённых случаях ДТП можно избежать, даже если ты прав на 100%.

Если не мы, то кто?

ICE-KOTДата: Воскресенье, 23.11.2008, 19:19 | Сообщение # 10
на моргающий как-то один остановился и гололед на перекрестке НКЦ и тихонько так ему в фаркоп вьехали ))))) нам ничего у него фаркоп дугой )))))
а так в основном за счет того что отвлекаешся или на моргающий едиш, если моргает для меня запрет, сам видел как на моргающий тачки бьюцо (((

ЕвочкаДата: Среда, 26.11.2008, 15:03 | Сообщение # 11
Невнимательность мне кажется единственная причина...

CrazyДата: Среда, 26.11.2008, 18:57 | Сообщение # 12
Периодически замечаю за собой, что отвлекаюсь на магнитолу на 1-2 секунды. Ловлю себя на том, что за это время впереди идущая машина может затормозить или выбежать пешеход.
На трассах основные причины: несоблюдение скоростного режима, сон за рулем, обгон в неположенном месте.
Еще хотелось бы вспомнить плохие дороги дороги.

Сегодня со мной произошел случай.
Еду на работу на вторую зону.
Возле светофора ТЭЦ1 был сплошной гололед метров 50 (с ТЭЦ испарения осели)
Спасло, то что был на шипах и опыт.

nash_tДата: Среда, 24.12.2008, 13:29 | Сообщение # 13
У меня жена 3 раза попадала в ДТП.
1. Сдавала задним ходом и по какой-то причине не посмотрела назад surprised
2. Потянулась за телефоном и вылетела на встречку в автобус surprised
3. Ну и сдавала опять же задним ходом с запотевшими окнами surprised

Сам ни разу не попадал, но могу точно сказать что отвлекает телефон (даже с гарнитурой), магнитофон ну и как выше сказано дороги с колдобинами, когда приходиться по встречке объезжать.

LexxДата: Среда, 24.12.2008, 16:51 | Сообщение # 14
приходится смотреть не только за собой на дороге, но и за рядом идущими ТС, они иногда такое вытворяют, только и успевай уворачиватся.. идиотов на дороге никто не отменял smile
а со светофорами вы правы.. для меня желтый приравнивается к красному, Almazz прав, за желтый и основные аварии в городе

чем тише едешь, тем беднее гаишник

Сообщение отредактировал Lexx - Среда, 24.12.2008, 16:52

igorДата: Среда, 24.12.2008, 20:22 | Сообщение # 15
Есть перекресток Химиков- Менделеева, на разделительной не было разворота. Зимой, лет 7 назад, на разделительной лежал сугроб, 1 метр высоты. Я еду в сторону "Джалиля", а навстречу едет другой, ему надо было налево свернуть, на Менделеева. То ли не видел он из за сугроба, то ли специально целился... Вмял мне водительскую дверь в салон sad Сугроб, кстати, после этого с полосы убрали.

GendalfДата: Четверг, 25.12.2008, 00:28 | Сообщение # 16
The Mag in Black
Quote (igor)
Есть перекресток Химиков- Менделеева, на разделительной не было разворота. Зимой, лет 7 назад, на разделительной лежал сугроб, 1 метр высоты.

Щас там сугроба нет, и разворот сделали, и был он нормальным, пока забор по разделительному газону не построили... Короче, руки бы оторвать тому архитектору, который разрешение на это подписал...

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz