Зацепил человека.
| |
Cudesnik | Дата: Вторник, 22.04.2008, 18:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Собственно вот. Сидели отдыхали на природе ночью с друзьями, машина стояла на обочине, девчонка вышла из авто, как оказалась, пописать и как я потом только понял аккурат перед мордой авто. Машина здоровенная, внедерожник, просто не мог увидеть её. Вообщем решил развернуться. Ну и цепанул бампером. Менты, скорая, увезли. Вроде бы переломов нет. Позже будет известно. Заявлние на меня и вообще ничего такого писать, сказала не будет. Менты тоже сказили, что лишения не будет, максимум 2,5кр заплатишь и всё. Можете что либо посоветовать ?
|
|
| |
vits72 | Дата: Вторник, 22.04.2008, 20:48 | Сообщение # 2 |
| Нет вины - нет наказания. Все зависит от степени тяжести телесных повреждений. Если у девушки, решившей пописать в неположенном месте, легкий или средней тяжести вред здоровью, при отсутствиии Вашей вины отделаетесь легким испугом. Если вред здоровью тяжкий - ч.1 ст.264 Уголовного Кодекса РФ. Максимальное наказание - до 2-х лет лишения свободы. Если нет непогашенной судимости и потерпевшая не против: возможно прекращение дела за примирением сторон. В любом случае, у нее есть право на компенсацию морального вреда с владельца внедорожника.
Сообщение отредактировал vits72 - Вторник, 22.04.2008, 20:51 |
|
| |
Cudesnik | Дата: Вторник, 22.04.2008, 20:56 | Сообщение # 3 |
| Спасибо, буду надеяться на лучшее... Вообще это девушка моего друга. Отпишу попозже тогда, в субботу в милицию, ПТСку и номера двигателся сверить (я в отъезде сейчас и меня нет в родном городе)... Кстати, стараховой компании, в которой застраховано авто сообщать ничего не надо ? На авто пореждений никаких нет...
Сообщение отредактировал Cudesnik - Вторник, 22.04.2008, 21:01 |
|
| |
vits72 | Дата: Среда, 23.04.2008, 13:43 | Сообщение # 4 |
| Quote (Cudesnik) Кстати, стараховой компании, в которой застраховано авто сообщать ничего не надо ? На авто пореждений никаких нет... По-моему, не надо.
|
|
| |
Cudesnik | Дата: Среда, 23.04.2008, 14:15 | Сообщение # 5 |
| Quote (vits72) возможно прекращение дела за примирением сторон. Это как то фиксирется бумажно либо просто устно ? Если бумажно, нет ли где нибуть примера такого ходотайства ?..
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 23.04.2008, 16:24 | Сообщение # 6 |
 Админ
| ИМХО Виталий ответил. Если девица не писала на вас жалобу и притензий нет, то и нет дела. Про пописать перед бампером - это круто
|
|
| |
Cudesnik | Дата: Среда, 23.04.2008, 17:00 | Сообщение # 7 |
| Сори за назойливость, просто первый раз с таким ДТП сталкиваюсь... Всегда и везде пропускал пешеходов... Если есть тяжкие телесные, то дело передаётся в суд независимо, есть ли на меня претензии/жалобы или нет, верно ? Меня туда вызывают, мы сходимся там на том, что претензей ко мне нет, и дело прекращается. Я правильно понимаю ? Лечение оплачивает государство ? И ещё... С мой стороны же нет нарушения ПДД, я никак это не могу разложить всё это в голове... Quote Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - (в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. Я же не мог видеть. Просто думаю как всё это лучше преподать сотрудникам.
Сообщение отредактировал Cudesnik - Среда, 23.04.2008, 17:11 |
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 23.04.2008, 18:57 | Сообщение # 8 |
 Админ
| Quote (Cudesnik) Сори за назойливость, просто первый раз с таким ДТП сталкиваюсь... Всегда и везде пропускал пешеходов... Писущая девочка перед капотом - пешеход???7 Quote (Cudesnik) Если есть тяжкие телесные, то дело передаётся в суд независимо, есть ли на меня претензии/жалобы или нет, верно ? Так есть тяжкие или нет? Чо то ты темнишь. Ты перехал писущую? Quote (Cudesnik) Лечение оплачивает государство ? Вот это вряд ли. С чего такой вывод. Государство необманешь.
|
|
| |
Cudesnik | Дата: Среда, 23.04.2008, 19:22 | Сообщение # 9 |
| Quote (серег@) Так есть тяжкие или нет? Чо то ты темнишь. Ты перехал писущую? Ещё не известно. Просто прорабатываю худший вариант Quote (серег@) Ты перехал писущую? Да. Что есть тяжкие ? Это если больше 21 дня в больнице ? Ходить ходит, лежать, лежит. Сидеть только, как я понял, больно.
Сообщение отредактировал Cudesnik - Среда, 23.04.2008, 19:26 |
|
| |
vits72 | Дата: Среда, 23.04.2008, 21:10 | Сообщение # 10 |
| Cudesnik, степень тяжести телесных повреждений определяется экспертом. Это все делается в ходе проверки. На моей памяти была куча подобных ситуаций: допустим, где-нибудь в поле водитель садится за руль и элементарно переезжает уснувшего под колесами его машины какого-нибудь пьяного колхозника. Однозначно - статья 264 УК: нарушение эксплуатации ТС Ты же должен был проверить: может у тебя перед капотом стая таких девиц писает? В твоем случае тяжких телесных, имхо, не будет.
|
|
| |
Cudesnik | Дата: Среда, 23.04.2008, 22:42 | Сообщение # 11 |
| Quote (Cudesnik) Если есть тяжкие телесные, то дело передаётся в суд независимо, есть ли на меня претензии/жалобы или нет, верно ? Меня туда вызывают, мы сходимся там на том, что претензей ко мне нет, и дело прекращается. Я правильно понимаю ? Или же это до суда можно будет решить ? Quote (vits72) На моей памяти была куча подобных ситуаций Т.е. срок мне не грозит ? Максимум оплата лечения при тяжком ? Штрава не нашёл... Это вот если лёгое или среднее. Quote 12.24 ч. 1 Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего штраф от 1000 до 1500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет / изъятие ВУ 12.24 ч. 2 Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет / изъятие ВУ Совсем худо мне... всё в тар тарары из за этого идёт у меня... Постоянно думаю об этом.
Сообщение отредактировал Cudesnik - Среда, 23.04.2008, 22:49 |
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 24.04.2008, 10:10 | Сообщение # 12 |
| Quote (Cudesnik) Или же это до суда можно будет решить ? Если дойдет до возбуждения уголовного дела, то прекратить его возможно только в суде. Милиция и прокуратура вряд ли прекратят, им показатели нужны. А в суде потерпевшая пишет заявление о прекращении дела за примирением сторон, а суд уже посмотрит (прекращать он тоже не обязан, а только имеет право). А по поводу административки, там же однозначного лишения нет, возможно и штрафом отделаешься. Но ГАИ-то тебя привлекает или нет? Или еще проверка идет?
|
|
| |
Cudesnik | Дата: Четверг, 24.04.2008, 17:54 | Сообщение # 13 |
| Quote (vits72) Но ГАИ-то тебя привлекает или нет? Или еще проверка идет? Пока ещё нет, только протокол(хм... или всё таки свидетельские показания ?) подписал и уехал. После завтра вот буду с ними резговаривать. "Я позвоню, подъедь тогда, машину осмотрим, и копия документов нужна" Звонил пострадавшей, вообщем переломов нет, но толи трещенка небольшая на тазе, толи фиг его знает... Сказали ещё полежишь и, возможно, на обычное переведём.
Сообщение отредактировал Cudesnik - Четверг, 24.04.2008, 23:20 |
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 24.04.2008, 21:24 | Сообщение # 14 |
| Ну, держи в курсе, там будем подумать сообща.
|
|
| |
Cudesnik | Дата: Вторник, 29.04.2008, 16:09 | Сообщение # 15 |
| Quote Что понимается под причинением вреда здоровью средней тяжести? Признаками вреда здоровью средней тяжести являются: длительное расстройство здоровья; Справка. Под длительным расстройством здоровья следует понимать непосредственно связанные с повреждением последствия (заболевания, нарушения функции и т. д.) продолжительностью свыше 3 недель (более 21 дня). значительная стойкая утрата трудоспособности менее чем на одну треть (от 10 до 33%). Даже если её переведут на амбулаторное лечение, дни будут считаться ? Средняя тяжесть тоже попадает под 264 ? Добавлено (29.04.2008, 16:09) --------------------------------------------- Вообщем подписал "О возбуждении административного расследования" что то типа того. Эксперт на днях уже должен быть с больнице. Вот ещё вопрос... Если вопреждения будут лёгкие/средние, за лечение я буду платить ? Каким образом это будет осуществляться, подскажите ?
|
|
| |
vits72 | Дата: Вторник, 29.04.2008, 20:13 | Сообщение # 16 |
| Еще раз повторяю: Ответственность наступает только при наличии вины (НЕ ОТНОСИТСЯ К КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА). Ты не паникуй, дождись результатов экспертизы, решения ГАИ, а там разберемся. Про 264-ю писал выше.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Вторник, 29.04.2008, 20:24 | Сообщение # 17 |
 The Mag in Black
| У тебя полис ОСАГО есть? Если да, про деньги забудь - застраховано. А вот от штрафа и т.п. не застраховано, так что, если навешают - заплатишь... Если из ГИБДД уже есть какая-нить бумажка, можешь сходить в свою страховую - показать/рассказать, написать заявление. Пока бумажки нет, можешь сходить, но только рассказать... Если нет повреждений - КАСКО отдыхает.
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Cudesnik | Дата: Среда, 07.05.2008, 22:56 | Сообщение # 18 |
| Угу... не, они мне пока ниченго не давали... Щас она звонила, ей кто то подсказал сказать ментам, что она сознательно под машиной осталась/попала. Я сказал пока ничего не предпринимать, тем более показания то уже ушли. Вообщем пока ждём... Quote Ответственность наступает только при наличии вины Немного не понимаю... Нарушение ПДД то есть - 12.24 ч. 1 либо ч.2.... Quote У тебя полис ОСАГО есть? Обязательное страхование ? Естествено, мент его кстати и брал вместе с доками на машину и правами копировать.Добавлено (07.05.2008, 22:56) --------------------------------------------- Вроде бы выписали) Сотрудники что то не звонят... Думаю самому что ли позвонить или заехать к ним.
Сообщение отредактировал Cudesnik - Вторник, 29.04.2008, 20:37 |
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 08.05.2008, 13:14 | Сообщение # 19 |
| Да, ситуэйшен...
|
|
| |
Cudesnik | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 20:55 | Сообщение # 20 |
| Всё Написали - 12.14 ч. 1 Невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой предупреждение или штраф 100 руб. Больше совершенно ничего не платил, огромное спасибо всем за ценные советы!
|
|
| |
|