Главное, что бы ты данные основания смог доказать в суде.
Я для начала начальству ГИБДД жалобу пишу,в надежде отмены постонавления.
Quote (Доцент)
Подкрепись фотографиями
Уже где только не был.Кругом бабульки совдеповские я твоя не понимать итд В одной конторе на стене висит красочный план, мне бы подошел,моя дорога широкая,жирная,сочная,а вторую еле видно,мля хоть со стены отрывай.
Quote (Доцент)
А кто замерял скорость? В схеме ДТП указан тормозной путь? Не забывай про правило: перекрёсток равнозначных дорог и правило правой руки! Твоей задачей, в этом случае, является доказать, что дорога, с которой выехал "джигит" второстепенная. А лучше будет, если тебе ещё и удастся доказать, что об этом знал "джигит".
Здесь я имею в виду,что раз уж лейтеха утверждает,что нельзя было понять,че за дорога,то и второй участник по пункту 13.3(там типа если не уверен,то считай себя на второстепенной,может на дороге,на которую он выезжает знак главной есть) должен был подъехать к перекрестку и убедившись,что я по помехе его пропускаю продолжить двежение. Gendalf,
Quote (Gendalf)
Опять-же, если твои рисунки сделаны хоть немного в масштабе,
да близко к реалу масштаб,блин где нарыть эту карту хрен знает,в понедельник еще поеду в администрацию поселка съездию Керпе,
Уже где только не был.Кругом бабульки совдеповские я твоя не понимать итд В одной конторе на стене висит красочный план, мне бы подошел,моя дорога широкая,жирная,сочная,а вторую еле видно,мля хоть со стены отрывай.
Срывать конечно не стоит, а вот хорошо сфотографировать, показать и письменно ХОДАТАЙСТВОВАТЬ о приобщении к материалам дела, дело другое.
Quote (sterzik)
да близко к реалу масштаб,блин где нарыть эту карту хрен знает,в понедельник еще поеду в администрацию поселка съездию
Вообще, я бы привлек к участию в деле дорожную службу, ответственную за установку знаков. И в суде спросил бы: почему на данном участке дороги их нет ? Если я еду по главной, будь добр, установи на всех пересекающих эту дорогу улицах знак "Уступи дорогу". Если дороги равнозначные, так повесь такой же знак.
Сообщение отредактировал vits72 - Суббота, 17.01.2009, 11:48
Вообще, я бы привлек к участию в деле дорожную службу, ответственную за установку знаков. И в суде спросил бы: почему на данном участке дороги их нет ? Если я еду по главной, будь добр, установи на всех пересекающих эту дорогу улицах знак "Уступи дорогу". Если дороги равнозначные, так повесь такой же знак
в чем и хохма,не будет ни кто на каждый сЪезд на дачную улицу знак вешать, дураку ясно,что при выезде с нее пропускать надо. Но наши законы вот такую хрень допускают.
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 09:47 | Сообщение # 25
Статус: Offline
Quote (sterzik)
В одной конторе на стене висит красочный план, мне бы подошел,моя дорога широкая,жирная,сочная,а вторую еле видно,мля хоть со стены отрывай.
Я уже говорил ранее, это скорее всего дороги разной категории. Поищи зацепку в этом. Если вопрос изучишь хорошо, прицепишь качественно сделанную фотографию и на разборке будешь вести себя уверенно, у тебя могут появится шансы. Их будет тем больше, чем лучше ты изучишь вопрос, и чем меньше его знают гайцы. Хотя по ПДД ты никак не можешь выиграть. Но по закону твое право доказывать свою правоту, а обязанность гайцев твою вину.
Сообщение отредактировал anas0 - Воскресенье, 18.01.2009, 10:29
Парни! Признали меня правым.Отменили все вплоть до штрафа. Вывод - если уверены спорьте.Они привыкли,что все молчат. Еще раз спасибо за советы,удачи в пути,и не только.
уточняю.я не в суд жалобу подавал,а начальнику гибдд. смысл подавать сразу в суд - компенсация морального вреда,чего мне не надо было. вобщем,если,что то случается есть возможность сначала обжаловать начальству гибдд (10 дней),если вопрос не решается,обжалуете в суде(10дней) ну если совсем все плохо можно в верховный суд(10дней) пс:10дней - это срок рассмотрения вашего заявления !!!закосячил.10дней- ЭТО ваше время на подачу обжалования!!! Добавлено (03.02.2009, 22:30) --------------------------------------------- Доцент, спасибо!буду заходить.может кому помогу чем от души.
Сообщение отредактировал sterzik - Среда, 04.02.2009, 00:50
ну ты провакатор блин,хотелось бы,но давно привык(2 раза прав лишенник(по синим делам)) считаю сейчас лучше пешком прогуляться из за того,что :машину убью ДА И ТО ХРЕНЬ ВСЕ ЭТО,НИ ДАЙ БОГ чЕЛОВЕКА ЗАДЕНУ железо-хлам,человеческая жизнь бесценна(мое мнение)