Вчера вечером поехал по делам.Ехать надо через поселок,рядом с городом моим. Через все село идет одна асфальт.дорога.Знаков три на всю деревню. Дорога скользкая ехал километров 45 в час.Почти приехал но тут справа вылетает шестерка,пытаюсь тормозить,бестолку,бью его в заднее крыло. Выходит чудо вай вай хрю му,может так договоримся. Объясняю ему,для чего он полис покупал и мы три часа ждем гибдд . Приехали,ничего неподозривая подписываю(ехал так то так то) Когда мне сказали,что не прав я,подумал шутка. В итоге:на мой довод,что грунтовая дорога не может быть главной мне сказали,что так как асфальт присыпало снегом он тоже катит за грунтовку,а значит дороги равнозначные.Ты говорит докажи,что она главная. В итоге помеха с права. Блин ну не могу же я через каждые 200 метров выезжающих пропускать. Мало того есть же понятие "прилегающая територия",а поворот откуда выскочил мой оппонент я думаю под него подпадает.Сквозного проезда там нет,через 300 метров тупик. Есть только по бокам улочки. Пошел в свой Госстрах,думал там,что посоветуют,бабулька сказала,что ей все равно кому платить.А у меня1/5 машины в хлам.ПОСОВЕТУЙТЕ МОЖЕТ МОЖНО,ЧТО СДЕЛАТЬ. Тут говорят жалобу попробовать нач.ГиБДД написать.Но как ,что ,я блин бревно в этом. КТО СТАЛКИВАЛСЯ ИЛИ ПРОСТО В КУРСЕ,ПОДСКАЖИТЕ ЧТО КАК,СПАСИБО
sterzik, выложи схему: где какие знаки, кто как двигался, постановление если есть и пр. Съезди еще раз на место ДТП, сфотографируй дорожные покрытия. В суде, в случае чего, пригодится.
Доцент, постоновление вот лежит передо мной. vits72, да не рисовал схем ни разу,да и что рисовать? Есть прямая длинная дорога и по ней съезды направо в частный сектор. От туда он и выехал. Только приехал оттуда.Как ни пытался четче фоткать. Все равно большой разницы не разгледишь.Ухабы на грунтовке не видать. А снег сверху он,что на земле,что на асфальте сомниваюсь,что судья разглядывать будет .Я вот и думаю зачем в суд может в гибдд.В соответствии с пунктом таким то на каком основании признали дороги равнозначными по адресу такому то...
Как не крути, такие перекрестки еще долго будут давать гайцам возможность пить нашу кровь. Знаков нет - дороги равнозначные, по правилм другого нет. Даже наличие асфальтового покрытия ничего не значит. Вряд ли найдешь такую схему, но все дороги имеют категорийность. Можно сослаться на более низкую категорию дороги по которой двигался автомобиль с которым ты столкнулся. Да и попробуй нахрапом давить на выезд с прилегающей дороги. Я не специалист, но похоже чистой победы здесь не видно. Выигрывает тот, у кого горло ширше, а знакомых больше.
Даже наличие асфальтового покрытия ничего не значит.
как же так ведь:"Главная дорога" - дорога, обозначаемая знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобные) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой
sterzik, Да-а, плохо, что ты подписываешь документы преварительно их не прочитав, ну да ладно впредь будешь бдительней... Ты схему, конечно, нарисовал, но из этого ничего не понятно( есть ли там жилые зоны, сквозные проезды и вообще как населенный пункт). может быть у тебя знак гл.дороги стоял в 1 км от происшествия(нужно все знать до мелочей).Нужно выложить все документы, которые у тебя есть... Если все же как ты обьясняешь, то на заснеженной дороге невозможно определить где грунт, а где асфальт-соответственно дороги равнозначны.
sterzik, выкладывай доки, будем смотреть. Пока сложно что либо сказать. По твоему рисунку дороги равнозначные, а значит действует правило "правой" руки. Выкладывай по возможности максимальную информацию о расположение дорожных знаков до и после перекрёстка и разумеется, о дороге, с которой выехал "джигит". Обратись в дорожную службу с просьбой предоставить тебе технические данные по данному участку дороги. Если не мы, то кто?
Almazzz, Схема не плохая, но на ней не обозначено ни одного знака. Неужели их там нет совсем? За два километра висит ограничение скорости 50. И блин если съезды с дороги все перекрестки,то через 40 метров его действие отменяется. Леха,
Quote (Леха)
есть ли там жилые зоны, сквозные проезды и вообще как населенный пункт). может быть у тебя знак гл.дороги стоял в 1 км от происшествия(нужно все знать до мелочей).Нужно выложить все документы, которые у тебя есть... Если все же как ты обьясняешь, то на заснеженной дороге невозможно определить где грунт, а где асфальт-соответственно дороги равнозначны.
Был бы знак не было бы вопроса и потом КАЖДЫЕ 200 МЕТРОВ СЪЕЗД НА ДАЧНУЮ УЛИЦУ если у них статус перекрестка то опять же действие знака отменяется. Да можно конечно отличить широкую бетонку от дачной улицы. Но гаишник решил так.Причем он сам 15 минут талмут с правилами читал. Походу,с задачей к чему нибудь прицепить протокол и поехать домой пиво пить.
Добавлено (15.01.2009, 23:29) --------------------------------------------- Доцент,
Quote (Доцент)
sterzik, выкладывай доки, будем смотреть. Пока сложно что либо сказать. По твоему рисунку дороги равнозначные, а значит действует правило "правой" руки. Выкладывай по возможности максимальную информацию о расположение дорожных знаков до и после перекрёстка и разумеется, о дороге, с которой выехал "джигит". Обратись в дорожную службу с просьбой предоставить тебе технические данные по данному участку дороги.
Ребят ну нет технической возможности выложить,что либо Синий-степь Серый-частные дома(по типу деревянной дачи) красный-я зеленый-не я
Топикстартер, лучшая защита- это нападение. Начни с того, что накатай жалобу на губадияшника, составлявшего схему ДТП или вынесшего постановление. Мол, так и так. Не исключено, что губадияшник получил взятку от виновника ДТП, с которым знаком лично, чтобы замять дело. Так ты выбьешь из дела одного из заинтересованных лиц. И, соответственно, перейдёшь на более высокий уровень борьбы. Твоя задача- чтоби чел, прежде чем с тобой связываться, хорошо подумал: "А может не надо?"
Не исключено, что губадияшник получил взятку от виновника ДТП, с которым знаком лично, чтобы замять дело. Так ты выбьешь из дела одного из заинтересованных лиц.
Извини, но ты не прав. Увы. Губадияшниками, как правило, движет чувство безнаказанности. Которое очень легко переломить. По крайней мере я так делал... Они, как правило, ссут. Ибо, честных губадияшников показывають только по зомбоящику... А адекватные (не жадные) люди на одни и те же грабли не наступають...
Ну думаю завтра еще полазию подумаю,а послезавтра понесу жалобу. Хуже полюбому не будет откажут и хрен с ними.А может отослать лучше? Думаю написать все в кучу и покрытие дороги и прилегающую зону. Подперчу ссылками на статьи ну,чтоб все как надо. Единственное так и не понял,что есть сквозной проезд. Если это больше одного вьезда куда либо.То не стоит этим бровировать. Но опять же тогда любой вьезд в квартал в городе-перекресток. А если именно насквозь прямо то там тупик и это прилегающая территория.Вот отрыл:
Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами..."
Извлечение из документа:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 29.12.2008) "О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" (вместе с "ОСНОВНЫМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ")
Добавлено (16.01.2009, 00:47) --------------------------------------------- Керпе, живу г.Волжский Волгогр.область.Город не большой. Они ж меня потом с ... схавают.До работы не доеду.Наоборот думаю полояльней написать. Пойду покликаю в поисках образца. СПАСИБО большое отписавшимся.Как говорится с миру по нитке - результат будет.
Добавлено (16.01.2009, 17:57) --------------------------------------------- Ну вот как то так=========================== Жалоба На постановление 34ПД № 002770 по делу об административном правонарушении от 14.01.2009.вынесенное инспектором ИДПС БДПС г.Волжский Черновым В.С. Я не согласен с вынесенным постоновлением по следующим причинам: Дорога с асфальтобетонным покрытием идущая через весь поселок ЛПК не может являться второстепенной по отношению к грунтовой дороге ведущей в жилой массив частного сектора. В соответствии с:"Главная дорога"-...,дорога ствердым покрытием(асфальто цементобетон, каменные материалы и т.п.) по отношению к грунтовой. Выписка из 1.2.ПДД Общие положения Помимо того грунтовая дорога по улице "Полярной"может приравниваться к "прилегающей территории" т.к. подпадает под: "...."Прилегающая территория-территория,непосредственно прилегающая к дороге и не преднозначенная для сквозного движения транспортных средств. (дворы,жилые массивы,автостоянки,АЗС и т.п.) извлечение из документа:Постонавление правительства РФ от 23.10.1993 редакция 29.12.2008"О правилах дорожного движения" Улица "Полярная"не имеет сквозного проезда т.к.заканчивается тупиком.Имеются лишь ответвления на узкие дачные улочки,мало пригодные для движения транспорта. Застроенная частными домами она представляет из себя жилой массив. (по аналогии с внутреквартальными дорогами и дачными обществами. И наконец,если принять во внимание доводы лейтенанта Чернова В.С.о том,что из за выпавшего снега невозможно было определить наличие на дороге асфальто бетонного покрытия,с чем я катигорически не согласен,второй участник движения,в соответствии с пунктом 13.3. ПДД должен был считать,что находится на второстепенной дороге, а ни как не выезжать на скорости на перекресток.
Добавлено (16.01.2009, 20:31) --------------------------------------------- если кто суда еще заходит,вы хоть отпишите пойдет нет?
В принципе, жалоба обоснована. Главное, что бы ты данные основания смог доказать в суде. Подкрепись фотографиями и ходатайствуй при подачи жалобы на постановление об истребовании сведений о данном участке дороги. Единственное, что могу заметить, так это по последнему абзацу:
Quote (sterzik)
И наконец,если принять во внимание доводы лейтенанта Чернова В.С.о том,что из-за выпавшего снега невозможно было определить наличие на дороге асфальто бетонного покрытия,с чем я категорически не согласен,второй участник движения,в соответствии с пунктом 13.3. ПДД должен был считать,что находится на второстепенной дороге, а ни как не выезжать на скорости на перекресток.
А кто замерял скорость? В схеме ДТП указан тормозной путь? Не забывай про правило: перекрёсток равнозначных дорог и правило правой руки! Твоей задачей, в этом случае, является доказать, что дорога, с которой выехал "джигит" второстепенная. А лучше будет, если тебе ещё и удастся доказать, что об этом знал "джигит".
если кто суда еще заходит,вы хоть отпишите пойдет нет?
Наверное пойдет. Но, как уже писАл Доцент, акцентировать внимание на скорости не стоит, а стоит добавить, что джигит, выезжающий с прилегающей дороги, не мог не знать, какое там покрытие, что она второстепенная. Опять-же, если твои рисунки сделаны хоть немного в масштабе, на них явно видно, что твоя дорога существенно шире, что имхо означает, что она главнее, независимо от того, видно гайцу покрытие или нет. И гаец об этом наверняка знал прекрасно. И мысли возникают однозначные - сговор. Либо гаец попался - совсем валенок... тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw