ДТП или нет?Как быть?
|
|
смсм | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:50 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! Подскажите как поступить в следующей ситуации: вчера вечером заехала в дет.сад за ребенком, припарковалась( места на парковке было ну очень много), закрыла авто и ушла. Когда была в помещении сада сработал датчик удара, выхожу- сюрприз. У меня разбит бампер и противотуманная фара. Кто это сделал, уже уехал. Свидетель был один, который сообщил мне марку и цвет авто , номер- приблизительно. Сегодня приезжаю к саду, нахожу тот авто (по ориетировке), начинаю беседу с водителем, говорит вчера за рулем была не она, а муж и что она ничего не знает. Что странно ,у неё на авто следов дтп нет. Когда она уехала ко мне подошёл ещё один очевидец и сообщил, что вчера ударил меня именно её авто, кто был за рулем он не видел. Вот такая история. Вопрос: кто мне оплатит ремонт?
смсм
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 25.02.2009, 11:58 | Сообщение # 2 |
| мдяяя... тебе надо было сразу вызывать ГИБДД, если у второй машины нет царапин (а такое бывает, сам видел) то доказать что-то будет бесполезно
чем тише едешь, тем беднее гаишник
|
|
| |
смсм | Дата: Среда, 25.02.2009, 14:49 | Сообщение # 3 |
| Quote (Lexx) доказать что-то будет бесполезно Но есть 2 свидетеля!
смсм
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 25.02.2009, 15:05 | Сообщение # 4 |
| при наличии двух свидетелей, если они конечно согласятся пройти эту процедуру, то думаю можно обратиться в милицию, но попробуй для начала по человечески договориться с этим автолюбителем
|
|
| |
смсм | Дата: Среда, 25.02.2009, 15:09 | Сообщение # 5 |
| Quote (Lexx) при наличии двух свидетелей, если они конечно согласятся пройти эту процедуру, то думаю можно обратиться в милицию, но попробуй для начала по человечески договориться с этим автолюбителем Я пытаюсь
смсм
|
|
| |
Aron | Дата: Среда, 25.02.2009, 15:24 | Сообщение # 6 |
| Лучше сначала договорится конечно же полюбовно, но с переговорами нетянуть, "ДА"-"НЕТ" идем с завлением в милицию и говорим по другому.
Безнаказанность портит.
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 25.02.2009, 15:43 | Сообщение # 7 |
| Aron, согласен с тобой
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 25.02.2009, 20:53 | Сообщение # 8 |
| Да, Татьяна, с начало муж, теперь вы. Вам тотально не везёт с машиной. Поменяйте её. Честно говоря, железо куют, пока оно горячо. А вы упустили момент. Доказать что либо будет ой как не легко. Кстати, как у вас дело по надзорной жалобе?
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Gendalf | Дата: Среда, 25.02.2009, 22:13 | Сообщение # 9 |
 The Mag in Black
| Надо, всётаки, попробовать договориться. Поставить машины как было при ДТП (хоть примерно) и вызвать гаишников, как будь-то только что ударили. Страховка ОСАГО у виновника наверняка есть, так что он ничего не теряет. Объясните, что в ином случае вы заявляете на него в УВД (или ГИБДД, юристы пусть поправят), свидетели есть, и его штрафуют (или чё там сёдня положено) за оставление места ДТП и он (виновник) оплачивает из своего кармана ремонт Вашей машины плюс утрату товарной стоимости (если Ваша машина попадает, в смысле не очень старая) плюс расходы на эксперта, адвоката, судебные и т.п. А какие машины у Вас и у виновника, что при ударе у вас разбит бампер и противотуманка, а у него ничё нету?
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:12 | Сообщение # 10 |
| Gendalf, тут не надо забывать, что и Татьяна оставила место ДТП и ей грозят такие же санкции, как и виновнику: лишение или сутки. Так что действительно лучше сделать "Дубль 2".
|
|
| |
смсм | Дата: Четверг, 26.02.2009, 10:23 | Сообщение # 11 |
| Quote (Gendalf) А какие машины у Вас и у виновника, что при ударе у вас разбит бампер и противотуманка, а у него ничё нету? У меня 21154, а у него 21110. Quote (Доцент) Кстати, как у вас дело по надзорной жалобе? Регулярно звоню в суд, отвечают - на рассмотрении. Quote (Доцент) Вам тотально не везёт с машиной. Поменяйте её. Вы не поверите, но это уже 3 дтп за месяц. Quote (Gendalf) плюс утрату товарной стоимости Расскажите, что это за выплата, слышу уже не первый раз.
смсм
|
|
| |
yasik | Дата: Четверг, 26.02.2009, 10:43 | Сообщение # 12 |
| смсм, http://statusquo.su/forum/4-573-1 http://statusquo.su/forum/4-233-1
Сообщение отредактировал yasik - Четверг, 26.02.2009, 10:45 |
|
| |
Tin-Tin | Дата: Четверг, 26.02.2009, 22:33 | Сообщение # 13 |
| А если взять на понт что заявление уже лежит в ГАИ у хорошего знакомого, и всё это делается в их же интересах(что бы прав не лешили). И настоять как уже предложили на дубле 2
|
|
| |
смсм | Дата: Пятница, 27.02.2009, 09:29 | Сообщение # 14 |
| Хорошие новости- появился мой обидчик с повинной.
смсм
|
|
| |
Lexx | Дата: Пятница, 27.02.2009, 10:16 | Сообщение # 15 |
| мои поздравления
|
|
| |
Aron | Дата: Пятница, 27.02.2009, 13:32 | Сообщение # 16 |
| Quote (смсм) Хорошие новости- появился мой обидчик с повинной. Это действительно хорошие новости, поздравляю
Безнаказанность портит.
|
|
| |