КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
20:20

Приветствую Вас Гость
RSS
ДТП на заправке - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf  
ДТП на заправке
CrazyДата: Пятница, 20.03.2009, 13:04 | Сообщение # 1
Статус: Offline
На самой заправке, при подъезде к колонке, не смог остановиться и врезался в отбойник колонки. Под козырьком снег не растаял и машины укатали его в лед. Песком посыпано небыло, в следствии чего произошло ДТП. Решил судится с хозяевами заправки, позвонил 02, они звонок зафиксировали, перевели меня на дежурнуя часть ГИБДД. Те сказали мы не приедем вызывай аварийного комиссара, он все зафиксирует. Аварийный комиссар обещал приехать, но за свои услуги потребовал 500 рублей. Я согласился. Пока сидел ждал вспомнил что на заправках стоит знак 5км\ч, решил, что с заправщиками судится бесполезно, они будут давить несоблюдения скоростного режима. По этому перезвонил аварийному комиссару и отозвал заявку. Короче уехал с места ДТП. Сегодня утром звонит капитан и угрожает мне отнять права из-за того, что уехал с места ДТП. К 16:00 часам назначили встречу в 210 кабинете.
Вопрос как быть в таких ситуациях? Вызывать аварийного комиссара за свой счет, или как то добиваться приезда ДПС для оформления ДТП?

vits72Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:09 | Сообщение # 2
Crazy, у тебя тут не страховой случай, если конечно, страховка не КАСКО. Поэтому
аварийный комиссар не нужен.
Зря уехал с места ДТП, тем более, что уже позвонил в ГАИ. Однозначно - 12.27. Так что прощайся с правами или суши сухари sad
По поводу скорости: кто ее измерял? Если есть тормозной путь, конечно, можно определить по нему. Но ты говоришь, что там лед?

AronДата: Пятница, 20.03.2009, 14:21 | Сообщение # 3
Quote (Crazy)
Вопрос как быть в таких ситуациях?
В таких ситуациях нужно обязательно вызывать либо сотрудников ДПС либо аварийного комисара, и оформить ДТП.
Если же участники ДТП не имеют друг другу притензий (обязательно задокументировать) можно полюбовно разойтись.

см. в ПДД п.п. 1.2 "Общие положения"
ДТП является событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинен иной материальный ущерб.

Quote (Crazy)
Вызывать аварийного комиссара за свой счет, или как то добиваться приезда ДПС для оформления ДТП?

Как тут то ни было нужно сначало позвонить в дежурную часть ГИБДД, чтобы твой звонок был зафиксирован, если слудет отказ звоним аварийному комиссару для оформления ДТП.

А с кем в тот момент из сотрудников заправки присутствовал при этом?
В любом случае на разборе ссылайся на то что был получен отказ от сотрудников ГИБДД приехать на место для оформления ДТП, звонок должен быть записан...если же начнуть составлять протокол об АПН, в частности оставления тобой места ДТП, пиши в графе объяснения об отказе ИДПС оформить ДТП.
По мне так это просто развод !

Добавлено (20.03.2009, 14:21)
---------------------------------------------
vits72, а как же можно расценивать отказ ИДПС формлять ДТП ?
Про аварийного комисара не знал, спасибо ;-)
P.S. у меня давно был похожий случай, тоже на заправке, залив полный бак топлива я забыл вынуть пистолет, и поехал...увидев что пистолет торчит у меня в горловине бензобака, вернулся, попытался приделать пистолет обратно не получилось, хотел обратиться к сотрудникам заправки, но ни кого не найдя положил пистолет на законное место и уехал с чистой совестью biggrin
это сейчас так смешно, а прочитав выше изложенный рассказ, стало не по себе что мог остаться по "не знанке" без прав...Будьте бдительны и внимательны мой Вам совет wink

Безнаказанность портит.

CrazyДата: Пятница, 20.03.2009, 14:26 | Сообщение # 4
А если скажем у меня нет при себе 500 рублей, как я могу вызвать аварийного комиссара?
Оператор АЗС звонил в ГИБДД, ей и сказали чтобы я вызывал аварийного комиссара.
Позже приехал представитель заправки, посмеялся, говорит приедешь как время будет краской покрасишь отбойник, на том и разъехались.

AronДата: Пятница, 20.03.2009, 14:36 | Сообщение # 5
Quote (Crazy)
Позже приехал представитель заправки, посмеялся, говорит приедешь как время будет краской покрасишь отбойник, на том и разъехались.

Другое дело, на разборе так и объяснишь что мол так и так сошлись в мнениях на месте и полюбовно разошлись.

Добавлено (20.03.2009, 14:36)
---------------------------------------------
А лучше найди этого представителя заправки до разбора (время пока что есть),и побеседуй с ним...составьте расписки что друг другу притензий не имеете.
А когда сие ДТП произошло, на сколько я понял вчера ?!

Безнаказанность портит.

CrazyДата: Пятница, 20.03.2009, 15:04 | Сообщение # 6
Вчера произошло, и идти через час буду с представителями ГИБДД беседовать.

AronДата: Пятница, 20.03.2009, 15:33 | Сообщение # 7
Crazy, а во сколько примерно ?

Безнаказанность портит.

CrazyДата: Пятница, 20.03.2009, 18:08 | Сообщение # 8
Около 12 часов дня.
Сходил к ним написал объяснительную как все было.
Мне сообщили, что я мог отказаться от услуг аварийного комиссара (нет денег или иные причины), тогда бы приехали ДПС и оформили ДТП. А так я получается я смылся с места происшествия. Хотя я сам же им и звонил, для того чтобы они зафиксировали.
Бред... Не хватает что бы мне еще штраф выписали, за то что я погодные условия не учел.
В общем сказали еще раз подойти во вторник утром. А пока они подумают как со мной быть.

Сообщение отредактировал Crazy - Пятница, 20.03.2009, 18:08

GendalfДата: Пятница, 20.03.2009, 19:54 | Сообщение # 9
The Mag in Black
Аварийные комиссары не имеют права брать деньги. Всех, кто хочет слупить с тебя деньги за то, что обязаны делать бесплатно, можно посылать лесом. Кстати, есть аварийные комиссары в городе, которые денег не берут. Вернее берут, но не с клиентов, а со страховых компаний.
Раз гаишники отказались выезжать оформлять ДТП, то на каком основании они хотят тебя подтянуть?

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

landrik131Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:06 | Сообщение # 10
Quote (Gendalf)
Аварийные комиссары не имеют права брать деньги

О !!! А я отдавал 500р. мне даже он квитанцию выписал!
А можно как нибудь эти деньги вернуть????

CrazyДата: Пятница, 20.03.2009, 20:06 | Сообщение # 11
Считают, что если я не могу вызвать аварийного комиссара, я должен был позвонить еще раз и объяснить, что на аварийных комиссаров денег нет. Тогда бы они приехали, как мне сказали. Еще мне объяснили, что т.к. вызовов у них много и машины отсутствуют, то они зачастую перенаправляют к этому самому комиссару.
А то что брать он ничего не должен я про это ничего не знаю, позвонил, мне сказали приедем 500 рублей с вас будет.

GendalfДата: Пятница, 20.03.2009, 20:27 | Сообщение # 12
The Mag in Black
Quote (landrik131)
О !!! А я отдавал 500р. мне даже он квитанцию выписал!
А можно как нибудь эти деньги вернуть????

Нет.
Quote (Crazy)
Еще мне объяснили, что т.к. вызовов у них много и машины отсутствуют, то они зачастую перенаправляют к этому самому комиссару.

Отмазки. Просто им за это никаких баллов не капает и денег при этом нашабашить не получается, потому и не хотят оформлять ДТП, лучше где-нить типа пьяного разведут на отказ от освидетельствования...

CrazyДата: Пятница, 20.03.2009, 21:49 | Сообщение # 13
Quote (Gendalf)
Отмазки.

Мне то от этого не легче smile

Aleksandr59Дата: Среда, 03.06.2009, 22:05 | Сообщение # 14
Помогите советом пож.

Три дня назад уехал с пистолетом в баке smile Блин, в запарках был, очень торопился.
Сегодня пришла повестка в близлижайшее отделение милиции. Почитал здесь... И расстроился. Я так понял, что можно остаться без прав.

Только вот не понятно - почему повестка в милицию, а не в ГИБДД? Может у них не достаточно доказательств, что именно я участник ДТП с поломкой пистолета? Как обычно бывает?

И еще я прочитал, что можно 2 месяца не реагироват на повестки. Если с момента происшествия прошло более 2-х месяцев. Никакие меры взыскать не могут.

Кто что посоветует?

GendalfДата: Среда, 03.06.2009, 22:51 | Сообщение # 15
The Mag in Black
Quote (Aleksandr59)
участник ДТП с поломкой пистолета
АЗС не дорога (условно), соответственно - это не ДТП. Именно поэтому и не гибдд...

vits72Дата: Четверг, 04.06.2009, 08:18 | Сообщение # 16
Aleksandr59, тут дело может пахнуть статьей 168 Уголовного Кодекса - уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности(в данном случае - автомобилем).
Крупный размер будет, если стоимость поврежденного имущества превысит 250 000 рублей. Если меньше - возможно отделаешься административным наказанием. И то вряд ли. АЗС взыщет ущерб через суд и всего делов smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz