КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
16:42

Приветствую Вас Гость
RSS
Проезд равнозначного перекрестка??? - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf  
Проезд равнозначного перекрестка???
form48Дата: Вторник, 09.06.2009, 17:13 | Сообщение # 1
Статус: Offline
День добрый всем!
Вчера попала в аварию при следующей ситуации. С главной дороги повернула налево и поехала прямо до следующего перекрестка. На перекрестке слева стоит знак "уступи дорогу" (ранее такой же знак стоял и справа), поэтому я спокойно еду прямо, т.к. считаю, что еду по главной. Справа мне в бочину въезжает машина, водитель которой сегодня утверждает, что это был перекресток равнозначных дорог!!! С его стороны знака не было (куда подевался непонятно), но разве может такое быть, чтобы на перекрестке тока с одной стороны был знак "уступи дорогу" ???

8848

AllmasterДата: Вторник, 09.06.2009, 18:59 | Сообщение # 2
мастер на все руки
Если знак слева, то это для дороги которая слева, если у самого нет знака, то наверное должно работать правило "помеха справа" Вот справа и заехали.
Хотя сейчас спецы появятся и свое слово скажут.

Я не сто долларов, чтобы нравится всем...

GendalfДата: Среда, 10.06.2009, 00:40 | Сообщение # 3
The Mag in Black
Спецы все этим вечером были сильно заняты wink

Но для полной ясности хотя-бы рисунок перекрестка со знаками и машинками (схему ДТП), а лучше все доки увидеть не помешало бы...

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

серег@Дата: Среда, 10.06.2009, 13:02 | Сообщение # 4
Админ
Quote (form48)
С главной дороги повернула налево и поехала прямо до следующего перекрестка. На перекрестке слева стоит знак "уступи дорогу"

Все ясно. Вы свернули с главной на второстепенную. На перекрестке для вас стоит знак "уступи дорогу". Значит вы должны уступить, так как вы не имеете преимущества. Если вы свернули с главной, не означает, что вы всегда на главной.
Quote (form48)
поэтому я спокойно еду прямо, т.к. считаю, что еду по главной.

Знак может стоять слева, а может и справа. Он повернут в вашу сторону и ИМХО относится к вам. По вашему получается, что уступать должен тот кто на левой полосе?
Quote (form48)
Справа мне в бочину въезжает машина, водитель которой сегодня утверждает, что это был перекресток равнозначных дорог!!!

Въехавший водитель не прав. Если с его стороны нет знака "уступи дорогу", то он имеет преимущество перед вами. Если бы знак стоял, то вы оба не имели преимущества и тут действует "помеха справа". Въехавший был насколько я понял справа. Вы должны были уступить.
Сочувствую, но вы являетесь в таком разе виновником ДТП.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz