КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
00:17

Приветствую Вас Гость
RSS
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ со ст12.27 КоАП РФ - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Gendalf  
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ со ст12.27 КоАП РФ
BuajnovДата: Среда, 17.06.2009, 16:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Привет всем! Помогите пожалйста! У меня такая проблема:
В 03;36 ночи я заехал на газон через бардюр и помял кустарник возле местной администрации, с места ДТП я уехал до приезда ночной охраны! Мне влупили статью 12.27 КоАП РФ, т.е. скрытие с места ДТП и лишили прав на 1 год....
Я хочу подавать опиляцию, СТОИТ ЛИ??? И И эта статья подходит под это дело??? Можно какую-нибудь другую статью привлечь, чтоб без лишения прав???? Заранее спасибо!

LexxДата: Среда, 17.06.2009, 19:17 | Сообщение # 2
не понял! а что помятие кустарника есть ДТП???? или ты еще кого помять успел? а откуда узнали что именно ты помял этот кустарник?
по моему гайцы совсем обнаглели

чем тише едешь, тем беднее гаишник

lexa_875Дата: Среда, 17.06.2009, 19:19 | Сообщение # 3
Вмоей понимании ДТП может называтся проишествие при котором есть пострадавшие(люди или авто). Пострадал куст и гайцы приехали впрягатся за него? biggrin

Тойота-управляй мечтой! Ваз-не ссы доедем!!!:)

BuajnovДата: Среда, 17.06.2009, 19:19 | Сообщение # 4
Да вот я тоже не понял((( Я машину поставил потом у себя в аграде, а они нашли утром и сфотали- ведь городок довольно не большой!!! Стоит ли идти на опиляцию??

LexxДата: Среда, 17.06.2009, 19:21 | Сообщение # 5
конечно стоит! они у вас чего-там ваааще белены объелись?
человек задавил куст! бугага!
кстати, на сколько я помню, заезд на газон это совсем другая статья

BuajnovДата: Среда, 17.06.2009, 19:25 | Сообщение # 6
Помимо того, в постановлении указано, что я просто перелетел через бардюр! А по этой статье есть цитата- или иной материальный ущерб...

Добавлено (17.06.2009, 19:23)
---------------------------------------------
Единственный вариант по моему мнению это нужно доказывать, что это не ДТП было! тогда по другой статье пойду! Если есть иные мнения, тоя буду очень рад))

Добавлено (17.06.2009, 19:25)
только кому я этот материальный ущерб нанес-ПРИРОДЕ biggrin

LexxДата: Среда, 17.06.2009, 19:27 | Сообщение # 7
по моему вот твоя статья:
Статья 12.19 - Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

LexxДата: Среда, 17.06.2009, 19:33 | Сообщение # 8
Определение Верховного Суда РФ № 46-Г06-7 от 15.03.06 говорит о что там, где местный закон противоречит Федеральному Закону - местные законы не действуют. Это тебе на будущее.
а так в правилах ПДД и КОАП РФ не сказано про газон ничего. так что 12.19 твоя статья

BuajnovДата: Среда, 17.06.2009, 19:36 | Сообщение # 9
Я еще с юристом буду встречаться разумеется! Я на суд то пошел с ожиданием штрафа- узнавал раньше, а тут такая шняга! Благодарю за помощь biggrin

LexxДата: Среда, 17.06.2009, 19:39 | Сообщение # 10
выложи доки, посмотрим вместе..

серег@Дата: Четверг, 18.06.2009, 01:07 | Сообщение # 11
Админ
Quote (Buajnov)
только кому я этот материальный ущерб нанес-ПРИРОДЕ

Вы зря расслабились. Вам еще за причинения средней тяжести здоровью кусту, повлекшее мучительную смерть последнего, могут еще уголовку припаять. Сушите сухари. ИМХО администрация вашего маленького городка не простит вам такой наглости.

Выложи манускрипт. Так для себя, чтоб поржать. Без обид.

vits72Дата: Четверг, 18.06.2009, 16:13 | Сообщение # 12
ДТП - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором ...причинен иной материальный ущерб.
Так что определенный смысл в решении судьи есть.

GendalfДата: Четверг, 18.06.2009, 17:32 | Сообщение # 13
The Mag in Black
Quote (vits72)
ДТП - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства
А если кусты не при движении по дороге помяты? smile

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

серег@Дата: Четверг, 18.06.2009, 18:06 | Сообщение # 14
Админ
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дорогетранспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли.
Что такое ИНОЙ ущерб? Предположим участник ДТП порвал дорогущий костюм от Юдашкина.
ДОРОГА первична. Погиб кустик. Но погиб он не на дороге, а на газоне.

BuajnovДата: Четверг, 18.06.2009, 18:45 | Сообщение # 15
И это значит что меня правильно лишили на 1 год прав получается???? Этот куст жив и здоров- опять растет себе в верх и соком питается!!!

LexxДата: Пятница, 19.06.2009, 10:46 | Сообщение # 16
газон не есть дорога

серег@Дата: Пятница, 19.06.2009, 15:52 | Сообщение # 17
Админ
А вот если наехал на пешехода на газоне - это ДТП?
Многие могут сказать ДАААА!!!
А вот и нифига.
Наезд на пешехода на дороге - ДТП однозначно.
Наезд на пешехода на газоне, на поляне, на болоте - причинение здоровью Средством повышенной опасности.

В случае автора ИМХО так же.
Наезд на куст в не дороги - причинение ущерба, но никак не ДТП. Какая ст. по причинению ущерба я не помню.

BuajnovДата: Пятница, 19.06.2009, 20:09 | Сообщение # 18
Вообщем ситуация такая, чтоб иметь представление...
У нас там площадь находится, а по другую сторону сама администрация! К ней есть заезд как бы сбоку, а по краю этого заезда имеется бардюр и этот самый кустик- вот туда мы и заехали!!! Охранник вызвал охрану, но мы уехали до приезда ее! Потом машину нашли, сфотали и отправили в ГАИ разбираться! Я сказал, что машина барахлила и при нажатии на газ она резко рванула- мы заворачивали со скоростью 30 км/ч, недозавернули(по левую сторону было)! а кустик стоял на газоне 1,5 метра шириной-вообщем это промежуток между заездным закутком и центральным пешеходным проходом в администрацию, нашли меня по осколкам на следующее утро, которые я оставил на этом кусту! ЧТО СКАЖИТЕ???

Добавлено (19.06.2009, 20:09)
Разумеется мы перелетели через бардюр, где и оказались еа кусту! А с администраци просто была заявка на ДТП возле них, т.е. об ущербе ничего не указали.....

серег@Дата: Суббота, 20.06.2009, 10:18 | Сообщение # 19
Админ
Мысль такая.
Если наезд на куст был в следствии вашего налета на бордюр - то это ДТП. Куст помят в следствии ДТП. В данном случае куст не причем. Вы не справились с управлением и совершили ДТП (врезались в бордюр). Это зафиксировано охраной. Вы уехали с места ДТП.
Итог 1 год пешей жизни.
Если вы осознано заехали на газон, например для разворота или проезда и это привело в наезду на куст, то это не ДТП.
Сделайте вывод и стройте свою защиту.

BuajnovДата: Суббота, 20.06.2009, 10:55 | Сообщение # 20
Да, но исходя из этого-"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дорогетранспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Получается это определение не нашло своего объяснения, т.к. материального ничего не поступало и никого не сбивали, только я свою машину маленько ударил!
ИЛИ в наше время, если себе причиняешь ущерб, то тоже лишают чтоли( допустим заезжая в гараж ударился) От охранника поступило заявка-это да, но он обязан это был сделать, т.к. вдруг терроризм- у меня в протоколе это было описано! А раз ущерба я никому не нанес, то и ДТП небыло- ИЛИ ЯЧЕГО_ТО НЕ ДОПОНИМАЮ?????

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz