КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
15:35

Приветствую Вас Гость
RSS
Помогите разобрать в ситуации с аварией - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf  
Помогите разобрать в ситуации с аварией
aleshkoffДата: Вторник, 25.08.2009, 06:00 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ехал сегодня по улице москворечье в сторону первого котляковского. в это время с москворечье на проектируемый проезд, не пропустив меня, начал поворачивать автобус. до автобуса было метров 10-15, шел дождь и скорость было километров 60. когда я увидел, что автобус начал поворачивать, то нажал на тормоз,попытался оттормозиться и , проскочить перед автобусом, чтобы не влететь в него и в столб, надеясь на то, что автобус все таки заметит меня и остановиться, но он этого делать не стал. а продолжил движение, я начал тормозить дальше, выкручивая при этом руль вправо до упора, надеясь уйти от столкновения, уйти от автобуса удалось, он в последний момент. когда я ехал практически ему в передок, начал тормозить, но уже было поздно, уходя от него меня сильно ударило о бордюр примерно на скорости 40 км передним левым колесом,вскочив на бордюр я проехал по газону метра полтора и опять съехал на дорогу, где и остановился. при этом сработали подушки, столкновения с автобусом не было и повреждения( опишу их позже) я получил при столкновении с бордюром, когда пытался увернуться от автобуса. выскочив из машины я сразу попытался понять, куда перся этот автобус??? водитель сказал такую фразу" я отвлекся на девятку которая ехала перед тобой в левом ряду с правым поворотником, а дистанцию до тебя я посчитал достаточной и думал, что проскочу".. комментарии к его словам излишни. когда приехала машина ДПС, они отказались сначала составлять протокол и сказали что я сам виноват, но потом я настоял на составления протокола, на месте виновником они никого не признали. группу разбора назначили на 04.09. у меня только осаго, каско кончилось. есть наверно только одна надежда через суд взыскать деньги на ремонт.ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ В ТОЙ СИТУАЦИИ!!!! а теперь список повреждений... лопнула рулевая рейка, на выброс колесный диск и резина, погнулась тяга и по ходу полетел привод, смято все крыло, разбито от подушек лобовое стекло, левое колесо не слушается ни руля ни газа, по ходу погнулся рычаг, подкрылок тоже на выброс,неплотно закрывается водительская дверь,не разобрался пока что со стойкой и пока тоже не понял, повело кузов или нет. ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ в совете, что делать в такой ситуации!!! ( более подробности аварии я смгу описать когда отойду и если меня об этом спросите) НАДЕЮСЬ НА ПОМОШЬ!!!!!!!!!!!!!!

vits72Дата: Вторник, 25.08.2009, 10:09 | Сообщение # 2
aleshkoff, выложи сканы документов, посмотрим.
(Опачки, тысячный пост biggrin )

ДоцентДата: Вторник, 25.08.2009, 13:03 | Сообщение # 3
Свидетели данного происшествия имеются? Если да, то фигурируют ли их данные в материалах дела?
Какие показания водителя автобуса и вообще, у него брали показания?

Если не мы, то кто?

aleshkoffДата: Вторник, 25.08.2009, 19:07 | Сообщение # 4
скан документов смогу выложить только завтра. свидетелей к сожалению нет, я не успел их собрать из машины минуту не мог выбраться, а показания водителя автобуса что я летел сотню и не справился с управлением, а он посчитал что дистанция достаточная для маневра хотя по логик если бы я летел сотню, врят ли тормозной путь у меня был 15 метров и на мокром асфальте

GendalfДата: Среда, 26.08.2009, 04:59 | Сообщение # 5
The Mag in Black
Если не было касания, то автобус обвинить нереально. Даже если вы уговорите гаишников написать его виновным, страховая все равно откажет вам в выплате.
Именно для таких случаев говорят: уверен, что прав - едь по прямой никуда не сворачивай...

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz