КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
15:37

Приветствую Вас Гость
RSS
ДТП? - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf  
ДТП?
серег@Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:12 | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
Едет маршрутный автобус. Резко тормозит. Пассадир падает и получает ущерб здоровью средней тяжести. Водителя обвиняют в нарушении п.10.1 ПДД и он признается виновным ......

Данная ситация считается ДТП?

nail556Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 09:16 | Сообщение # 2
напоминает ситуацию когда у пенсионерки от резкого хлопка, например взрыва покрышки случается разрыв сердечной мышцы. тоже ДТП?

чтобы понять! нада гонять!

серег@Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 10:13 | Сообщение # 3
Админ
Какие еще мнения?

vits72Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 13:57 | Сообщение # 4
«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Пассажир ехал в автобусе. Телесные повреждения получил в нем же по вине водителя, который не выбрал безопасную скорость. Причинно-следственная связь имеется. Однозначно - ДТП.
Вторая ситуация - несчастный случай (Форс-мажор). Сердечная мышца могла разорваться, допустим, и от лая собаки или там чиха.

серег@Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:51 | Сообщение # 5
Админ
Quote (vits72)
Пассажир ехал в автобусе. Телесные повреждения получил в нем же по вине водителя, который не выбрал безопасную скорость. Причинно-следственная связь имеется. Однозначно - ДТП.

Формально - ДТП.
Quote (vits72)
«Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб".

Если проезжающая машина облила пешехода грязью - это тоже ДТП. Причинён вред имуществу - испачкана одежда. А если меня ослепил ксенон и получил моральные страдания, что у меня нет такого ксенона? biggrin
Тоже причинно-следственная связь есть.

серег@Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:57 | Сообщение # 6
Админ
Безусловно Водила обязан соблюдать правила, требования знаков, светофоров и т.д.
Для безопасности перевозки пассажиров предусмотрены как сидячие места, так и поручни. Есть правила перевозки пассажиров, в которых должно бы быть рекомендовано держаться за них во время движения. Тупо стоять и ловить ртом мух, никто не предлагал, хоть и не запрещал. biggrin

Тема не раскрыта. Кто является участником ДТП. На суде когда ЛВОК заявил о царапине на бампере полученой вследствии вьезда в сугроб, ИДПС Шакуров заявил, А ВЫ ГИБДД вызывали и зафиксировали ДТП. Мля!!! Кому предъявить притензии - сугробу?
Следуя логики ГИБДД любой иной ущерб полученный от движения ТС есть ДТП.
Зашибись!!!!! Встану у лужи и буду ждать пока проедет наряд ДПС. Пусть даже не обрызгает, встану у обочины и вызову ГИБДД для оформления материалов, а патрульная, т.е. виновник скрылся с места ДТП. Сообщу еще номер. Какой номер у патрулки Каленова?

vits72Дата: Понедельник, 26.10.2009, 14:34 | Сообщение # 7
Ага. А давай еще любое преступление под одну статью заточим и все нормально будет. Украл человек телефон - сУдим как за изнасилование. А что? Апаарат же есть? Значит мог!
Есть такие понятия в праве:
"Субъективная сторона преступления" - внутреннее психическое отношение лица к совершаемому им общественно опасному деянию."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Субъективная_сторона_преступления
"Объективная сторона преступления" — один из элементов состава преступления, включающий в себя признаки, характеризующие внешнее проявление преступления в реальной действительности, доступное для наблюдения и изучения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Объективная_сторона_преступления
А также объект и субъект.
По совокупности всех четырех элементов и определяется состав преступления.

В случае с сугробом надо было вызвать ДПС для получения от них справки. А потом, если нет доброволки, подавать в суд на ЖКХ, что сугробы не убирают.
П.п. лужи - тоже прямая дорога в суд.

AllmasterДата: Понедельник, 26.10.2009, 18:43 | Сообщение # 8
мастер на все руки
А еще нада подать на моралку в суд опять же на ИПДС Каленова, что у меня нервы сдают!
Я теперь буду всех машин ГАИ пугаться, вдруг в ней едет ужасный Каленов! И вдруг на меня посмотрит даже или водой с лужы обрызгает!
А еще подам на провайдера, который мне предоставляет интернет, заодно и на производителей всех для компов - по их вине у меня невроз от прочитанного тут... и сайт тоже! и админы и все кто тут пишут, у меня от ужаса уже волос на голове слазит и седина появилась! Подскажите как правильно написать на это жалобу!
И ваще, все, все мне должны! От всех у меня нервы и моральное неудовлетворение. =))) Вот как пойду в наш самый гуманный и непристрастный, .... хотя и это.... к кому жаловаться и на наш суд? biggrin

и ваще.... один ужос и я пошел пить пиво, потому как это бережет нервы )))

Я не сто долларов, чтобы нравится всем...

серег@Дата: Понедельник, 26.10.2009, 22:13 | Сообщение # 9
Админ
Диман! Все твои нападки на инет и сайт не имеют отношения к ДТП. Отсутствует причинно-следственная связь между твоими страданиями, описаными простынями и движением транспортного средства. Вот Каленова надо остерегаться. С его рвением составлять протоколы и раскрывать преступления, он может и на тебя составить. Например за распитие пива до проведения освидельствания. Это запрещено ПДД и не важно дома ты или нет. Оснований не доверять Коленову нет (мнение суда). Так что осторожней. Не дразните передовика.

AllmasterДата: Среда, 28.10.2009, 08:26 | Сообщение # 10
мастер на все руки
Я уж немнога флуда подпустил от ужаса =))

Давно уже, мужичок едя в Иштеряково подсадил бабульку, они там по жизни на повороте голосуют.
Вот не помню, вроде мужик вильнул чтоб собаку не сбить, короче какой то финт был и бабка именно
от разрыва сердца и представилась. Короче это все было большой жопой. Уж не помню чем кончилось, но с тех времен я крайне неохотно сажаю попутчиков, за них отвечать придется обязательно, не сами, так все одно кто то насоветует .

А за облитие лужей - ща конкретно законопроект готовят, видать кого то блатного сильно облили ))

Я не сто долларов, чтобы нравится всем...

vits72Дата: Среда, 28.10.2009, 09:12 | Сообщение # 11
Quote (Allmaster)
я крайне неохотно сажаю попутчиков, за них отвечать придется обязательно

Такая же ерунда.

gordonДата: Понедельник, 02.11.2009, 21:40 | Сообщение # 12
Quote (серег@)
Какой номер у патрулки Каленова?

Ы номер у него 2450 wink сегодня его видел хотел составить мну протокол за переход дороги в не положенном месте biggrin :D :D. Еще по просил у него автограф у ЛУЧШЕГО Инспектора в ответ услышал от него что я не хороший человек biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал gordon - Понедельник, 02.11.2009, 21:43

GendalfДата: Понедельник, 02.11.2009, 22:16 | Сообщение # 13
The Mag in Black
Quote (gordon)
хотел составить мну протокол за переход дороги в не положенном месте
нехорошо переходить в неположенном месте, тем более в зоне видимости патрулей wink

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

серег@Дата: Понедельник, 02.11.2009, 23:20 | Сообщение # 14
Админ
Имхо в зоне видимоти Каленова)))))
Глядишь и лучшим сотрудником РФ будет признан по кол. Составленных протоколов.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz