ДТП?
|
|
серег@ | Дата: Суббота, 24.10.2009, 22:12 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: Offline
| Едет маршрутный автобус. Резко тормозит. Пассадир падает и получает ущерб здоровью средней тяжести. Водителя обвиняют в нарушении п.10.1 ПДД и он признается виновным ...... Данная ситация считается ДТП?
|
|
| |
nail556 | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 09:16 | Сообщение # 2 |
| напоминает ситуацию когда у пенсионерки от резкого хлопка, например взрыва покрышки случается разрыв сердечной мышцы. тоже ДТП?
чтобы понять! нада гонять!
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 10:13 | Сообщение # 3 |
 Админ
| Какие еще мнения?
|
|
| |
vits72 | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 13:57 | Сообщение # 4 |
| «Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. Пассажир ехал в автобусе. Телесные повреждения получил в нем же по вине водителя, который не выбрал безопасную скорость. Причинно-следственная связь имеется. Однозначно - ДТП. Вторая ситуация - несчастный случай (Форс-мажор). Сердечная мышца могла разорваться, допустим, и от лая собаки или там чиха.
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:51 | Сообщение # 5 |
 Админ
| Quote (vits72) Пассажир ехал в автобусе. Телесные повреждения получил в нем же по вине водителя, который не выбрал безопасную скорость. Причинно-следственная связь имеется. Однозначно - ДТП. Формально - ДТП. Quote (vits72) «Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб". Если проезжающая машина облила пешехода грязью - это тоже ДТП. Причинён вред имуществу - испачкана одежда. А если меня ослепил ксенон и получил моральные страдания, что у меня нет такого ксенона? Тоже причинно-следственная связь есть.
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:57 | Сообщение # 6 |
 Админ
| Безусловно Водила обязан соблюдать правила, требования знаков, светофоров и т.д. Для безопасности перевозки пассажиров предусмотрены как сидячие места, так и поручни. Есть правила перевозки пассажиров, в которых должно бы быть рекомендовано держаться за них во время движения. Тупо стоять и ловить ртом мух, никто не предлагал, хоть и не запрещал. Тема не раскрыта. Кто является участником ДТП. На суде когда ЛВОК заявил о царапине на бампере полученой вследствии вьезда в сугроб, ИДПС Шакуров заявил, А ВЫ ГИБДД вызывали и зафиксировали ДТП. Мля!!! Кому предъявить притензии - сугробу? Следуя логики ГИБДД любой иной ущерб полученный от движения ТС есть ДТП. Зашибись!!!!! Встану у лужи и буду ждать пока проедет наряд ДПС. Пусть даже не обрызгает, встану у обочины и вызову ГИБДД для оформления материалов, а патрульная, т.е. виновник скрылся с места ДТП. Сообщу еще номер. Какой номер у патрулки Каленова?
|
|
| |
vits72 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 14:34 | Сообщение # 7 |
| Ага. А давай еще любое преступление под одну статью заточим и все нормально будет. Украл человек телефон - сУдим как за изнасилование. А что? Апаарат же есть? Значит мог! Есть такие понятия в праве: "Субъективная сторона преступления" - внутреннее психическое отношение лица к совершаемому им общественно опасному деянию." http://ru.wikipedia.org/wiki/Субъективная_сторона_преступления "Объективная сторона преступления" — один из элементов состава преступления, включающий в себя признаки, характеризующие внешнее проявление преступления в реальной действительности, доступное для наблюдения и изучения. http://ru.wikipedia.org/wiki/Объективная_сторона_преступления А также объект и субъект. По совокупности всех четырех элементов и определяется состав преступления. В случае с сугробом надо было вызвать ДПС для получения от них справки. А потом, если нет доброволки, подавать в суд на ЖКХ, что сугробы не убирают. П.п. лужи - тоже прямая дорога в суд.
|
|
| |
Allmaster | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:43 | Сообщение # 8 |
 мастер на все руки
| А еще нада подать на моралку в суд опять же на ИПДС Каленова, что у меня нервы сдают! Я теперь буду всех машин ГАИ пугаться, вдруг в ней едет ужасный Каленов! И вдруг на меня посмотрит даже или водой с лужы обрызгает! А еще подам на провайдера, который мне предоставляет интернет, заодно и на производителей всех для компов - по их вине у меня невроз от прочитанного тут... и сайт тоже! и админы и все кто тут пишут, у меня от ужаса уже волос на голове слазит и седина появилась! Подскажите как правильно написать на это жалобу! И ваще, все, все мне должны! От всех у меня нервы и моральное неудовлетворение. =))) Вот как пойду в наш самый гуманный и непристрастный, .... хотя и это.... к кому жаловаться и на наш суд? и ваще.... один ужос и я пошел пить пиво, потому как это бережет нервы )))
Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 22:13 | Сообщение # 9 |
 Админ
| Диман! Все твои нападки на инет и сайт не имеют отношения к ДТП. Отсутствует причинно-следственная связь между твоими страданиями, описаными простынями и движением транспортного средства. Вот Каленова надо остерегаться. С его рвением составлять протоколы и раскрывать преступления, он может и на тебя составить. Например за распитие пива до проведения освидельствания. Это запрещено ПДД и не важно дома ты или нет. Оснований не доверять Коленову нет (мнение суда). Так что осторожней. Не дразните передовика.
|
|
| |
Allmaster | Дата: Среда, 28.10.2009, 08:26 | Сообщение # 10 |
 мастер на все руки
| Я уж немнога флуда подпустил от ужаса =)) Давно уже, мужичок едя в Иштеряково подсадил бабульку, они там по жизни на повороте голосуют. Вот не помню, вроде мужик вильнул чтоб собаку не сбить, короче какой то финт был и бабка именно от разрыва сердца и представилась. Короче это все было большой жопой. Уж не помню чем кончилось, но с тех времен я крайне неохотно сажаю попутчиков, за них отвечать придется обязательно, не сами, так все одно кто то насоветует . А за облитие лужей - ща конкретно законопроект готовят, видать кого то блатного сильно облили ))
Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
|
|
| |
vits72 | Дата: Среда, 28.10.2009, 09:12 | Сообщение # 11 |
| Quote (Allmaster) я крайне неохотно сажаю попутчиков, за них отвечать придется обязательно Такая же ерунда.
|
|
| |
gordon | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:40 | Сообщение # 12 |
| Quote (серег@) Какой номер у патрулки Каленова? Ы номер у него 2450 сегодня его видел хотел составить мну протокол за переход дороги в не положенном месте :D :D. Еще по просил у него автограф у ЛУЧШЕГО Инспектора в ответ услышал от него что я не хороший человек :D
Сообщение отредактировал gordon - Понедельник, 02.11.2009, 21:43 |
|
| |
Gendalf | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 22:16 | Сообщение # 13 |
 The Mag in Black
| Quote (gordon) хотел составить мну протокол за переход дороги в не положенном месте нехорошо переходить в неположенном месте, тем более в зоне видимости патрулей
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 23:20 | Сообщение # 14 |
 Админ
| Имхо в зоне видимоти Каленова))))) Глядишь и лучшим сотрудником РФ будет признан по кол. Составленных протоколов.
|
|
| |