КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
01:53

Приветствую Вас Гость
RSS
Предстоящий разбор в ГИБДД с машиной! :-) - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gendalf  
Предстоящий разбор в ГИБДД с машиной! :-)
TatianaДата: Понедельник, 16.11.2009, 15:29 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте, форумчанам!
Я снова к Вам за советом.
Ситуация следующая. Еду себе никого не трогая в крайнем правом ряду, впереди светофор и круговое движение, тут в меня из левого ряда прям в левое крыло врезается мицубиши… Загорелся красный сигнал светофора, я включила аварийки и вышла посмотреть насколько сильные получила повреждения, удар был не сильным, т.к. я сигналила водителю, но все рано это не спасло от столкновения. Вылетает из мицубиши водитель и со словами пи-пи-пи, куда ты прешь пи-пи-пи, ты откуда вообще тут взялась пи-пи-пи… Я опешила, но когда он взмахнул руками, (не знаю что это было, замахивался ли он на меня или такими жестами высказывал свое недовольство) этот жест меня вывел из ступора и я нашла в себе силы ответить на его пи-пи его же пи-пи… Тут уже опешил он и немного успокоился. Рядом стояли ребята на БМВ, они открыли окно и сказали – Девушка вызывайте ГАИ, но, к моему сожалению, я не взяла ни у кого из них номер телефона, да и загорелся зеленый сигнал светофора. Позвонила брату (благо авария была в ста метрах от дома) попросила подойти, т.к. в адекватности этого человека (я имею в виду водителя мицубиши) я уже сомневалась.
В общем, закончилось действие сие тем, что подъехал брат этого водителя (очень уж похожи, поэтому я и сделала такое умозаключение) на последней марке БМВ, завел его автомобиль (у него к тому времени сел аккумулятор, пока стоял с аварийками) и они благополучно уехали, не дождавшись ГАИ. Я дождалась ГАИ, подъехал сотрудник, я в двух словах объяснила ситуацию, спросила, стоит ли заваривать кашу, т.к. данный товарищ мог отстояться два месяца, срок давности по делу истечет и дело прикроют, как это уже было. Но тут приехали парнишки на мицубишки такой же модели, какая въехала в меня, отозвали сотрудника ДПС, поздоровались по ручке и ооооочень долго разговаривали. В общем, нарисовав схему ДТП, сотрудник не выдал мне ни справку о ДТП, он лишь сказал – я не вижу у вас повреждений, ни составил никакого протокола, а на страховом полисе написал номер кабинета и дату когда мне нужно подъехать.
Подъехала в указанный день в указанное время, мне сказали, что второго участника ДТП установили, приезжайте после 05.11.09, т.к. ему отправлена повестка на 03.11.09. Позже мне позвонили из ГИБДД и сказали подъехать 19.11.09 к 12 часам с автомобилем в ГИБДД. И у меня появились вопросы, ответы на которые я бы хотела получить у специалистов, то бишь Вас:
1. Я, так понимаю, что данный товарищ уже отремонтировал свою машинку и будет настаивать на том, что столкновения не было, да и усложняется факт тем, что у меня до этого была маленькая авария, по этому же боку «проехался» мерседес и машину я не успела отремотировать, но на крыле не было царапин, т.к. мерседес прошел вскользь и крыло пошло еле заметной волной, а уже в данном ДТП у меня появились царапины, из-за которых придется, скорее всего, крыло красить.
2. Мне-то что делать? Как себя вести в ГИБДД? Боюсь, дядечка на мицубиши еще меня и обвинит в том, что я его такого добробопрядочного оболгала. Ему, как я понимаю, грозит лишение ВУ на год, как минимум?
В общем, мозги набекрень… Город чужой, знакомых, к которым могла бы обратиться – нет. Как себя вести в данной ситуации – не знаю. Подскажите, люди добрые, советом… Очень жду.

серег@Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:03 | Сообщение # 2
Админ
Quote (Tatiana)
Еду себе никого не трогая в крайнем правом ряду, впереди светофор и круговое движение, тут в меня из левого ряда прям в левое крыло врезается мицубиши…

Quote (Tatiana)
Вылетает из мицубиши водитель и со словами пи-пи-пи, куда ты прешь пи-пи-пи, ты откуда вообще тут взялась пи-пи-пи…

Вы перестраивались налево, или митсубиши перестраивался направо?
Quote (Tatiana)
и они благополучно уехали, не дождавшись ГАИ.

Заявление в ГИБДД о том, что второй участник ДТП скрылся. Герою светит 12.27.2 и год пешей жизни.
Quote (Tatiana)
я в двух словах объяснила ситуацию, спросила, стоит ли заваривать кашу, т.к. данный товарищ мог отстояться два месяца

Вы чооооо???? Советов спрашиваете? У кого?
Quote (Tatiana)
В общем, нарисовав схему ДТП, сотрудник не выдал мне ни справку о ДТП, он лишь сказал – я не вижу у вас повреждений, ни составил никакого протокола, а на страховом полисе написал номер кабинета и дату когда мне нужно подъехать.

Да уж!!!!
Quote (Tatiana)
1. Я, так понимаю, что данный товарищ уже отремонтировал свою машинку и будет настаивать на том, что столкновения не было, да и усложняется факт тем, что у меня до этого была маленькая авария, по этому же боку «проехался» мерседес и машину я не успела отремотировать, но на крыле не было царапин, т.к. мерседес прошел вскользь и крыло пошло еле заметной волной, а уже в данном ДТП у меня появились царапины, из-за которых придется, скорее всего, крыло красить.

Какая разница отремонтировал или нет. Он нарушил п.2.5 ПДД и скрылся с места ДТП.
Вам надо было сразу заявлять о том что 2 участник скрылся и фиксировать повреждения. Извиняюсь. Вы с начало в ступоре на месте ДТП, а потом спустя время начинаете соображать.
Quote (Tatiana)
2. Мне-то что делать? Как себя вести в ГИБДД? Боюсь, дядечка на мицубиши еще меня и обвинит в том, что я его такого добробопрядочного оболгала. Ему, как я понимаю, грозит лишение ВУ на год, как минимум?

Делать надо было сразу. Заявлять о ДТП и писать заяву. Что остается делать сейчас? Стоять на своем. ДТП. Участник скрылся. Наряд приезжал. Материалы оформили.
Quote (Tatiana)
В общем, мозги набекрень… Город чужой, знакомых, к которым могла бы обратиться – нет.

Танюшка! В такой ситуации мозги надо собирать в кучу, а не набекрень. Звонить знакомым, поднимать шум. Зачем обязательно в этом городе, в другом нет что ли, кто может дать адекватный совет.

TatianaДата: Вторник, 17.11.2009, 00:27 | Сообщение # 3
Отвечаю по порядку.

Quote (серег@)
Вы перестраивались налево, или митсубиши перестраивался направо?

Водитель мицубиши перестраивался направо.

Quote (серег@)
Заявление в ГИБДД о том, что второй участник ДТП скрылся.

Про заявление не знала, чес слово... Да и ДПСник ничего не сказал. На будущее, заявление писать нужно было на месте или в ГИБДД?

Quote (серег@)
Вы чооооо???? Советов спрашиваете? У кого?

Ну, больше не к кому было обратиться, да и ДПСник такой милый был, пока не поговорил с ребятами...

Quote (серег@)
Вам надо было сразу заявлять о том что 2 участник скрылся и фиксировать повреждения.

А как фиксировать повреждения, если сотрудник ДПС отказался выдавать мне справку о повреждении автомобиля? С горем пополам написал неразборчивым почерком свою фамилию... Я, честно говоря, даже не знала как себя вести в такой ситуации...

Quote (серег@)
Танюшка! В такой ситуации мозги надо собирать в кучу, а не набекрень. Звонить знакомым, поднимать шум. Зачем обязательно в этом городе, в другом нет что ли, кто может дать адекватный совет.

А я вот и обратилась к знакомым в клуб правовой поддержки автомобилистов smile

Мне важно знать, чего ожидать от ГИБДД сейчас. Получается, что повреждения зафиксированы не были, заявление я не написала, сейчас посмотрят на мой автомобиль и просто закроют дело, за неимением факта ДТП?

серег@Дата: Вторник, 17.11.2009, 00:49 | Сообщение # 4
Админ
Quote (Tatiana)
Получается, что повреждения зафиксированы не были, заявление я не написала, сейчас посмотрят на мой автомобиль и просто закроют дело, за неимением факта ДТП?

Не исключено.
Quote (Tatiana)
А я вот и обратилась к знакомым в клуб правовой поддержки автомобилистов

Звони 89172903553 если чо. Чо знаю, тем помогу. biggrin

TatianaДата: Вторник, 17.11.2009, 10:41 | Сообщение # 5
Спасибо огромное! Если появятся вопросы в ГИБДД, позвоню.
Спасибо за поддержку!!!

ДоцентДата: Вторник, 17.11.2009, 22:26 | Сообщение # 6
Tatiana, я так понимаю, ДТП произошло в Москве? Какой округ?

Если не мы, то кто?

TatianaДата: Среда, 18.11.2009, 23:29 | Сообщение # 7
Да, в Москве. Восточный округ.

TatianaДата: Четверг, 19.11.2009, 17:43 | Сообщение # 8
Закрыли дело из-за НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ!

GendalfДата: Четверг, 19.11.2009, 19:59 | Сообщение # 9
The Mag in Black
А как они определили незначительность повреждений? Повреждения есть. Ремонтировать надо. Это стоит денег. Страховка у всех есть, страховые платят (хорошо или плохо/мало - это другой вопрос). В каком справочнике они нашли такую причину для закрытия дела? wacko

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

серег@Дата: Четверг, 19.11.2009, 21:31 | Сообщение # 10
Админ
Танюшка! Поздравляю. Какая никая, но победа.

GendalfДата: Четверг, 19.11.2009, 22:22 | Сообщение # 11
The Mag in Black
Так...
Чё-то я не въехал. Дело было о чем? Кто кого в чём обвинял? И закрыли - это хорошо или плохо? wacko

TatianaДата: Пятница, 20.11.2009, 11:22 | Сообщение # 12
Похоже, исход дела был предрешен. Меня, так сказать, поставили перед фактом, но очень красиво (молодец сотрудник ГИДББ, знает подход к людям :)) Лишь сказал - Татьян, Вы не переживайте, его уже достаточно наказали и нервы потрепали ему хорошо...
В общем, я не стала настаивать. А чел неадекватный реально... Такое шоу устроил, когда автомобили осматривали...

Для Gendalf.
В мою машинку въехал человек мужского пола (не поворачивается язык назвать его мужчиной), обматерил меня, хоть не прав был он и скрылся с места ДТП. Вот по этому поводу и был разбор.

серег@Дата: Пятница, 20.11.2009, 18:43 | Сообщение # 13
Админ
Так получается героя не наказали по 12.27????? Дело слили))))) Молодцы!!!!! Интересно, скока герой отвалил бабла, чтоб замять дело.

GendalfДата: Суббота, 21.11.2009, 00:09 | Сообщение # 14
The Mag in Black
Quote (Tatiana)
Для Gendalf.
В мою машинку въехал ... Вот по этому поводу и был разбор.
Это все я примерно понял... Я не понял, радоваться нам тому, как все закончилось, или нет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz