КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
21:54

Приветствую Вас Гость
RSS
Брошюрка - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Gendalf, vits72, Ghost_navigator  
Брошюрка
xbyteДата: Воскресенье, 30.03.2008, 00:25 | Сообщение # 1
Dezigner
Статус: Offline
не хотите от клуба сделать "брошюрки" на продажу (за гроши естественно).. грамотно подготовленную - для водителей... коменты, подсказки, статьи.. и пр...

www.xbyte.ru

vits72Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 11:33 | Сообщение # 2
Хм, идейка интересная.
Правда, в 2005-м году в Нижнекамске выходила уже подобная книжица "Справочник автомобилиста. Выпуск 1" (Он же последний), тираж 5 000 экземпляров. Один даже есть у меня - подарили издатели, т.к. я себя там рекламнул biggrin
Будем думать. Почему бы и нет?

OlegДата: Понедельник, 31.03.2008, 21:10 | Сообщение # 3
Я бы приобрел.
Желательно с образцами протоколов. на красный, скорость, сплошная, с указанием, статей и т.д

НЕ ВРАТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ!!!

GendalfДата: Воскресенье, 13.04.2008, 18:03 | Сообщение # 4
The Mag in Black
Quote (vits72)
Правда, в 2005-м году в Нижнекамске выходила уже подобная книжица "Справочник автомобилиста. Выпуск 1" (Он же последний), тираж 5 000 экземпляров

Был второй выпуск. вроде в прошлом (2007) году. У меня где-то карта из него валялась.
А про тираж - не 999 экземпляра?

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

vits72Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 23:06 | Сообщение # 5
Quote (Gendalf)
А про тираж - не 999 экземпляра?

Не, щас посмотрел - 5000. Напечатано в ООО "Ихлас".

GendalfДата: Понедельник, 14.04.2008, 21:58 | Сообщение # 6
The Mag in Black
Вот им делать было нефиг, из-за одного-двух выпусков регистрировать издание...
Написали-бы 999, а напечатали сколько денег хватит и регистрить ничё не надо...

AronДата: Понедельник, 14.04.2008, 21:58 | Сообщение # 7
Поддерживаю идею Дмитрий789, но от себя хотелось бы добавить:
Предлагаю сделать листовки "Наставление водителю".
Я понимаю что нас не мало, но не знающих свои права все же больше, у кого то просто времени нет заходить в инет и знакомится с нормативными документами (я уж не говорю про книги и телевидение), кто то просто не знает что такое инет и как им пользоваться. Листовки будут содержать вопросы наиболее часто встречающиеся в жизни автолюбителей, что то вроде FAQ (например: по каким причинам ИДПС может остановить Вас на дороге?, или Как себя вести при неправомерных действия со стороны ИДПС (вымогательство)? и Какими правами обладает ЛВОК? что то в этом духе). Я просто думаю многие задаются такими вопросами, и не знает что делать, а листовочка всегда бы была под рукой и "грела душу". Это будет своего рода агитация "Правовые отношения на дорогах", ну и прибавит сподвижников в наши ряды wink
Вот примерно что я думаю по этому поводу. Ваши мнение товарищи ?!

Безнаказанность портит.

Дмитрий789Дата: Понедельник, 14.04.2008, 21:58 | Сообщение # 8
Aron, Подерживаю, так сказать памятку водителю.

Сообщение отредактировал Дмитрий789 - Понедельник, 02.03.2009, 14:14

AronДата: Понедельник, 14.04.2008, 21:58 | Сообщение # 9
Дмитрий789, вот вот и я про это, чтобы всегда была под рукой.
P.S. а то как обычно бывает, нам предъявляют обвинение в ст.**, а что это статья гласит не знам, спрашиваем ИДПС, а они отмахиваются "мол идите ищите сами, что гласит", на этом разговор и заканчивается как обычно и бывает.

Безнаказанность портит.

vits72Дата: Понедельник, 14.04.2008, 21:58 | Сообщение # 10
Quote (Aron)
Предлагаю сделать листовки "Наставление водителю".

Кто займется?

Дмитрий789Дата: Понедельник, 14.04.2008, 21:59 | Сообщение # 11
vits72, организаторы клуба)))), у меня если что есть старые знакомы в ИПЦ Гузель попрошу чтобы напечатали за небольшую плату

Сообщение отредактировал Дмитрий789 - Понедельник, 02.03.2009, 14:35

GendalfДата: Понедельник, 14.04.2008, 21:59 | Сообщение # 12
The Mag in Black
Очень хорошие мысли у народа появились. Энтузазизьм...
Для чего встречи проводим? Почему не приходите? Сразу бы на месте все обсудили. На семинар в январе не пришел вообще никто. 28-го тоже многие обещавшиеся не появились.
Следующая встреча планируется через пару месяцев, на майские праздники. Если есть желание встретиться и пообщаться, давайте соберемся раньше.
Только перед тем как задавать на форуме вопросы, типа почему так хреново работает клуб, подумайте, вспомните, что клуб работает практически на голом энтузиазме президента клуба при некоторой поддержке двух-трех человек, очень небольшой поддержке. Клуб изначально не ставит перед собой целью зарабатывание денег, у всех есть своя более другая работа, а это хобби, объединившее в клуб людей, недовольных произволом на дорогах.
К тому же многие, вступившие в клуб около года назад и получившие карточку клуба, не продлили свое членство в нем, не оплатив членские взносы. Из 41 человека, получивших карточку, членство оплачено у 10-ти, и у всех у них заканчивается в этом или следующем месяце...

По конкретным предложениям. Идея про брошюрку (не листовки, а именно небольшую книжечку) мне очень нравится. Лично могу помочь сверстать, но тираж выпустить возможности, к сожалению, нет. И материал подобрать - не ко мне...

vits72Дата: Понедельник, 14.04.2008, 21:59 | Сообщение # 13
Gendalf, золотые слова!
Как может работать клуб, если из 40 с небольшим человек на встречи приходит всего 7-8, да и то, почти половина - не имеющих членства?
Относительно брошюрки.
Я так понимаю, что это книжица небольшого объема. Что в первую очередь должно быть в ней?
Это, естественно, таблица штрафов и соответствующие статьи КоАП.
Что еще? Предлагайте.

GendalfДата: Понедельник, 14.04.2008, 21:59 | Сообщение # 14
The Mag in Black
Глава КоАП про ПДД однозначно в полном объеме
Можно сопутствующие статьи про неподчинение и т.п.
Таблица штрафов
Комментарии в РГ по поводу встречек/разворотов/поворотов с рисунками
Актуальные телефоны разных служб (на карточке все местное устарело/поменялось)
Еще чё-нить...
Адреса разных сервисов, магазинов и заправок (кабаков, саун smile )

Дмитрий789Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:42 | Сообщение # 15
Я думаю надо просто устроить встречу и там все более детально обговорить, заодно может и поменять задачи клуба .........))) ну это я так для словца))))

AlmazzzДата: Вторник, 03.03.2009, 17:28 | Сообщение # 16
Quote (Дмитрий789)
Я думаю надо просто устроить встречу и там все более детально обговорить, заодно может и поменять задачи клуба .........))) ну это я так для словца))))

Встреча уже была, присутствовало 8 человек.
А что ты хочешь поменять в задачах клуба?

Дмитрий789Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:47 | Сообщение # 17
Короче насчет брошурки предлагаю сделать ее в таком виде.
Например:
Название раздела - тонировочка

Далее указать на какие статьи ссылается ИДПС при остановке транспортного средства и какие санкции он пытается применить (например: штраф 100 руб., повторное прохождение ТО, штаф стоянка и т.д.)

Далее указать почему он действует неправильно с приведением статей, постановлений и т.д. и указанием что делать водителю в данной ситации на что стоит делать основной упор при приведении аргументов.

А насчет задач клуба да я просто так это сказал, просто смотрел ролики про "тарана", вот он молодец вынес весь произвол на дорогах в СМИ и на общественность.

ДоцентДата: Вторник, 03.03.2009, 21:51 | Сообщение # 18
Quote (Дмитрий789)
А насчет задач клуба да я просто так это сказал, просто смотрел ролики про "тарана", вот он молодец вынес весь произвол на дорогах в СМИ и на общественность.

Дмитрий789, кстати, хотел сам вам обратить на этого парня внимание, но вы опередили. Парень молодец, но чего он достиг? Кто отреагировал? Что последовало этому? Дмитрий, это система, а систему надо разбивать или из нутри, или же с Головы.
Quote (Дмитрий789)
Короче насчет брошурки предлагаю сделать ее в таком виде.
Например:
Название раздела - тонировочка

Далее указать на какие статьи ссылается ИДПС при остановке транспортного средства и какие санкции он пытается применить (например: штраф 100 руб., повторное прохождение ТО, штаф стоянка и т.д.)

Далее указать почему он действует неправильно с приведением статей, постановлений и т.д. и указанием что делать водителю в данной ситации на что стоит делать основной упор при приведении аргументов.

Если все ситуации описывать, то 10 томов не хватит. А библиотеку с собой возить и в случае необходимости просить Гайца подождать, пока найдёшь необходимую тему, что бы ответить ему вразумительно и аргументировано, ...........?????? А оно стоит????
Вообще тема о брошюрках конечно хорошая, но кроме брошюрки, у автолюбителя всегда должны быть под рукой ПДД РФ. Другое дело, что многие не знают, как их можно прокомментировать. Постараюсь в ближайшее время скинуть ПДД РФ с комментариями..

Если не мы, то кто?

Сообщение отредактировал Доцент - Вторник, 03.03.2009, 22:04

Дмитрий789Дата: Вторник, 03.03.2009, 22:08 | Сообщение # 19
Доцент, я не предлагаю в брошурке писать все подряд а только те темы которые наибольше всего встречаются в жизни и тольько те где гаишники иногда ведут себя не совсем хорошо так скажем.

А про Тарана паренек добился много, только плохо одно что для его машины закончилось все плохо. но вы посмотрите какая реакция и сколько людей его после этого стало поддерживать, сколько единомышленников у него появилось.

ДоцентДата: Вторник, 03.03.2009, 22:18 | Сообщение # 20
Дмитрий789, единомышленники у него по всей России. Поддержать? Да, я тоже его поддерживаю - мысленно!!! Молодец парень! А вот реакция была только в одном, что на это обратили внимание СМИ. Но не более. Кого-то, кого он снимал, привлекли? Увы. А то что он попал в объектив и о нём узнала вся страна, то через полгода о нём 97% народу забудут.

Если не мы, то кто?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz