Лехе звонил, нету, сам ничего лить не буду, а про кондеи.. во первых заправить нуно,а во-вторых у меня в шланге где-то пропускает.. сам же не полезу.. я же водитель, а не чинитель чем тише едешь, тем беднее гаишник
Еще такой вопрос к Lexx кондей чистить не пробовал?(антибактериальная обработка и удаление запаха). Вот у мну сейчас стал такой вопрос. Включаю кондей и несет от туда пылью(фильтр салона чистый). Может кто знает где купить балончик с очищающей пеной?? Жить хорошо, хорошо жить ещё лучше!
Еще такой вопрос к Lexx кондей чистить не пробовал?(антибактериальная обработка и удаление запаха). Вот у мну сейчас стал такой вопрос. Включаю кондей и несет от туда пылью(фильтр салона чистый). Может кто знает где купить балончик с очищающей пеной??
не не пробовал, я тачку с рук брал, там сказали что чистили, если что такая же проблема встанет чем тише едешь, тем беднее гаишник
Добавлено (07.05.2008, 13:37) --------------------------------------------- я наверное все таки в Елабугу мотанусь, созванивался, там и сервис по ремноту японок хороший, замену масла в коробке делают, форсунки чистят подешевле, да и фрион закачаю заодно. Заезжал как-то туда, знакомый в сервисе - директор, говорит нижнекамцы стали толпой ездить к нему
мне думается это вопрос к Allmaster-у, у меня лично мафынка стала подтормаживать, тупо себя вести, проверили лямбда-зонд (датчик воздуха), топливный насос - все работает, остается только форсунки почистить, да и качество бензина в Нижнекамске просто отвратительное, забились скорее всего... кстати, у меня привычка всегда на заправке спрашивать качество бензина, приехал в Башкирию по привычке спросил качаство, кассир на меня такими глазами посмотрела, потом высунулась в окошко посмотрела на номера машины и увидев 16 регион вместо 02 от души посмеялась, говорит что только "татары" спрашивают качество, а у нас типа всегда отменное, права млин.. башкирский бензин (в башкирии) лучше чем тише едешь, тем беднее гаишник
Уровень фреона не проверяется. Щупа там нет Находиться во всей системе охлаждения. Признаками отсутствия фреона является отсутствие холода. В принципе если систему при заправке перелить фреону - то тоже не будет работать. Фреон, какой ни была бы герметичной система - плавно уходит. В основном через сальник Поэтому у кого как, но перезаправка периодически требуется. Дозаправка сейчас вроде не сильно дорогая. Узнать какой именно фреон - обычно в моторном отсеке наклеена наклеечка, такая, черно-желтая. Раньше заправляли фреоном R12, но он уже архаизм. Сейчас в рамках борьбы с озоновыми дырами обычно идет фреон R134A.
По части форсунок вопрос размытый. Сильно зависит что на заправке в бак нальют. По части отечественных машин скажу - средний ресурс форсунок до чистки в среднем 100-150 тыс. Бывают рекорды как и в 300 тыс так и в 1000 км
Утечку в системе кондиционирования можно найти у Сереги в боксах, которые установочная студия Блюзмобиль, которые за Шатлыком. Мне нашли. Взяли 500р. тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Завакуумировали. Залили. Нашли. И все... радиатор не паяется Передо мной парень на черном лансере был, у него после ДТП что-то в системе стало пропускать. Толком не нашли, показали только район утечки, как раз там, где был удар. Тоже взяли 500р и выгнали... А приборчик у них прикольный - нюхает и пиликает.
ЗЫ После парня еще Серега был до меня. Тоже не очень уверенно рукой махнули куда-то, где уже ремонтировалось, резинка менялась. Но денег не взяли, так отпустили
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Сообщение отредактировал Gendalf - Четверг, 08.05.2008, 08:36
Киа Спектра 2000 года американка. Радиаторы конденционера не паяют. У меня уже запаяный - один хрен пропускает как раз в этом месте. тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw