Зимняя резина
| |
Allmaster | Дата: Четверг, 09.10.2008, 00:12 | Сообщение # 1 |
 мастер на все руки
Статус: Offline
| Кто что может по хакапелите-5 сказать, как она? В Эссене по 3250 R15 лежит, может и подешевле где? Кто юзал-как она? А то в журнале За Рублем на первом месте стоит, но что то журнальчик совсем нынче не внушает такого доверия...
Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
|
|
| |
Gendalf | Дата: Четверг, 09.10.2008, 00:29 | Сообщение # 2 |
 The Mag in Black
| Народ, кто ставит себе такую, нахваливает. Да ещё и расширенная гарантия и всё такое прочее. Сам не ставил, и в ближайшее время мало вероятно, что выкину такие бабки на резину. Езжу на корейской (типа под хакапелииту закошенной), вроде nexan называется, уже забыл за полгода...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Allmaster | Дата: Четверг, 09.10.2008, 22:58 | Сообщение # 3 |
 мастер на все руки
| Да уж, денежек стоит, хотя там Гиславед лежит, он под 6 руб за колесико. Нада как нибудь по магазинам да по рынку шопинг сделать, может отечественную хапнуть, зимой один фиг редко ездить буду наверное.
|
|
| |
Gendalf | Дата: Четверг, 09.10.2008, 23:05 | Сообщение # 4 |
 The Mag in Black
| Коли так, хапай каму-евро всесезонку. Все равно особых сугробов на дорогах в городе не бывает. И с выпадающими шипами не будет проблем
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
190 | Дата: Пятница, 10.10.2008, 11:54 | Сообщение # 5 |
| Хакку 5 в том году хаяли за то, что у нее шипы вылетают быстрее чем на Хакке 4. В этом году не знаю, но в том такая закономерность наблюдалась. Гиславед NF5 (ноу фрост) хорош собой говорят. Allmaster ты напиши размер который тебе нужен. Я спрошу у людей чтобы еще подешевле найти с той же гарантией. Добавлено (10.10.2008, 11:54) --------------------------------------------- про Каму: шипуется она у нас на заводе.... и признаюсь мастер вася в сосденем подвале лучше шипы сажает. В том года взял Каму Ирбис.... половины шипов нету. Мало того на ней и без того что вылетают шипы предусмотрено мест под шипы в 2 раза меньше чем например на Каме 503/518 (если не ошибаюсь). Из отечественных Кама идет самая мягкая к сведению.
|
|
| |
Lena | Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:43 | Сообщение # 6 |
| А как вы относитесь в ВЛИ-5 шиповке на зиму? Для нивы крокодила. Для поездок, в основном, по трассе, далее бездорожье (снег, лед, глина). Ну и по городу конечно. Я на ней ездила все время, вроде ничего. Сейчас хочу передние колеса перекинуть назад, а задние поменять, естессно на влишку. Но тут услышала не очень хорошие отзывы о ней. То что она шумная, согласна, но это для зимней резины не самое главное. Если кто-то на ней ездил, хотелось бы услышалт мнение.
Самый лучший внедорожник - это НИВА
|
|
| |
staal | Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:52 | Сообщение # 7 |
| Ездить приходилось, по снегу идёт исключительно, но на льду машина превращается в корову. Мой совет поставить каму FLAME, дороже но комфортнее и безопаснее.
|
|
| |
Lena | Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:58 | Сообщение # 8 |
| А вот еще вопрос. Можно поставить предположим впереди каму, а сзади оставить влишку. Или нужно обязательно менять все четыре. Просто передние влишки нормальные (все шипы на месте, не лысая), а задние лысоваты.
|
|
| |
staal | Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:05 | Сообщение # 9 |
| Проездил на каме 518 четыре сезона , за первые два вылетело восемь шипов. После четырех сезонов не балансируется. Хочу посмотреть мишлен или новую каму 519 (закос под 5 хакапелиту), нокиа дороговато выходит. Добавлено (10.11.2009, 19:02) --------------------------------------------- По моему на полноприводных авто важно чтобы все колеса были одного размера(чтобы не убить трансмиссию), а разность протектора на это не влияет. Добавлено (10.11.2009, 19:05) ---------------------------------------------
Quote (Gendalf) Коли так, хапай каму-евро всесезонку. С завода стоит кама евро всесезонка вроде 235. Что разгон, что торможение просто никакие. Машина с АБС.
|
|
| |
Lena | Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:20 | Сообщение # 10 |
| Quote (staal) По моему на полноприводных авто важно чтобы все колеса были одного размера(чтобы не убить трансмиссию), а разность протектора на это не влияет. То есть главное чтобы был один размер, и все? А вот то, что они разные по своим характеристикам (а они разные?), это не может повлиять на поведение машинки на дороге? И еще, а гаишники не могут прицепиться, если разные протекторы?
|
|
| |
staal | Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:33 | Сообщение # 11 |
| Насколько помню раньше это допускалось правилами
|
|
| |
Gendalf | Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:53 | Сообщение # 12 |
 The Mag in Black
| Quote (Lena) передние влишки нормальные (все шипы на месте, не лысая), а задние лысоваты. ну и не загоняйся, езди пока на том, что есть, а на будущий год возьмешь все 4 каму-флейм. Quote (Lena) И еще, а гаишники не могут прицепиться, если разные протекторы? вроде обязательно одинаковый протектор на одной оси, т.е. передние два одинаковые, а задние могут быть другие, но тоже одинаковые...
|
|
| |
Lena | Дата: Вторник, 10.11.2009, 20:33 | Сообщение # 13 |
| Quote (Gendalf) ну и не загоняйся, езди пока на том, что есть, а на будущий год возьмешь все 4 каму-флейм. Тут недавно объезжала большую лужу, с двух сторон поля, объезд с заездом на поле, и скос небольшой в сторону лужи, при объезде зад пошел вниз, потащил за собой, думала - все, на боку в луже окажусь, еле вырулила. Было включено все: пониженная, мосты. Не по себе даже стало. После этого задумалась про смену задней разины. Да и когда едешь по скользковатой трассе, если еще в небольшую колейку попадешь, зад немножко заносит (или кажется уже).
|
|
| |
Gendalf | Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:36 | Сообщение # 14 |
 The Mag in Black
| Quote (Lena) Да и когда едешь по скользковатой трассе, если еще в небольшую колейку попадешь, зад немножко заносит (или кажется уже). В колее даже передний привод болтает, так что не кажется - это нормально...
|
|
| |
gordon | Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:52 | Сообщение # 15 |
| Диман возьми се Каму-евро 519 R15 цена в районе 2100 руб. Сам вот се поставил на той неделе такую каму Оценка на 5+ шум минимальный для нашей резины. Хакка шумнее будет подробнее тута
Сообщение отредактировал gordon - Вторник, 10.11.2009, 22:56 |
|
| |
Антоха | Дата: Среда, 11.11.2009, 03:18 | Сообщение # 16 |
| Мну сам занимался как раз тестированием данной резины! (Во многих вариациях размера) Так как работаю по данной спицифике! И хочу сказать что у данной резины от Хакки отличий только 5, и то восновном в составе резины! А в остальном ничем не уступает хакке наша 519!!!! (Просьба не путать с 518!!!)
|
|
| |
Allmaster | Дата: Среда, 11.11.2009, 10:33 | Сообщение # 17 |
 мастер на все руки
| gordon, я топик стартанул год назад )) Я себе и взял гиславед NF-5, второй сезон доволен как удафф
|
|
| |
Gendalf | Дата: Среда, 11.11.2009, 11:08 | Сообщение # 18 |
 The Mag in Black
| Quote (Антоха) у данной резины от Хакки отличий только 5, и то в основном в составе резины Сказал А, говори Б. Тему раскрой до конца. Если это не коммерческая тайна
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 11.11.2009, 11:55 | Сообщение # 19 |
 Админ
| Езжу 2 сезон на Бриджстоуне не шипуемой. Отдых!!!!
|
|
| |
Lexx | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:52 | Сообщение # 20 |
| Кама 519 проходила испытания в Германии.... немцы в шоке... вот только говорят с качеством резины не очень.. на этом все российские производители грешат (в том числе Хакка), так что 519 рулит
чем тише едешь, тем беднее гаишник
|
|
| |
|