|
ДПС вынудили уступить дорогу в нарушение ст. 12.15.
| |
| Анастасия2312 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сотрудники ГИБДД Подольского УВД снова повышают свои показатели. Мой знакомый ехал по знакомому шоссе, где давно уже не было разметки, совершил маневр на прерывистой (выехал на встречку) и тут она начала переходить в сплошную, он остановился до сплошной и попытался перестроиться обратно в свой ряд, однако, сзади приближался экипаж ДПС, который обозначил своё приближение световыми проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом, явно требуя уступить ему дорогу, также двигаясь по встречке. В итоге знакомый не сумев вырулить в ряд (пробка была) чуть продвинулся вперед и, таким образом, уступая дорогу ДПС, заехал на сплошную разметку. После чего сотрудники оформили протокол по ст. 12.15. ч. 4 КоАП РФ, заявляя, что никаких спецсигналов не применяли и ехали просто по своим делам! В суде появились фото с видеокамеры, покадровые, в суд будет предоставлена видеозапись наверняка. Знаков, запрещающих обгон на том месте нет, до поворота налево есть ещё несколько метров, ранее до появления разметки все так и ездили, выезжали и уходили на поворот. В разворот вряд ли переквалифицируют, т.к. до перекрестка всё-таки ещё надо доехать было. Схема не составлялась вообще, гайцы сказали, что фото и видео достаточно. Сейчас мы написали ходатайство об отложении рассмотрения, думаем как доказывать невиновность и вынужденность нарушения. Я встречку вообще ещё не изучала. Посмотрела новую редакцию правил ПДД, знаю, что вступают с ноября вроде как. Но гайцы заявили знакомому, что уже сейчас действуют какие-то изменения,как например - "начал обгон на разделительной, закончил на сплошной" теперь такого понятия якобы нет больше. Нужна ли всё-таки была схема при видеофиксации? Стоит ли самим нарисовать схему для суда? Может сделать фото того шоссе, что знаков нет, только свежая разметка? Судья настроен как обычно сурово, сказал, что в этом деле поможет только суперадвокат, уверяет, что 4-6 месяцев светят 99,9%, шансов мало что-то доказать... Сейчас выложу фотоматериалы. Буду очень признательна за любые советы и помощь!  Добавлено (22.10.2010, 16:45) --------------------------------------------- http://photofile.ru/users/anastasia2312/200167236/ Добавлено (22.10.2010, 16:47) --------------------------------------------- Кстати, имеет ли значение, что на фото указана скорость 0 км/ч?
|
| |
|
|
| серег@ | Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:43 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Quote (Анастасия2312) хал по знакомому шоссе, где давно уже не было разметки, совершил маневр на прерывистой (выехал на встречку) и тут она начала переходить в сплошную, он остановился до сплошной Нахрена остановился извиняюсь. Quote (Анастасия2312) сзади приближался экипаж ДПС Ну и хрен с ними.Quote (Анастасия2312) который обозначил своё приближение световыми проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом, явно требуя уступить ему дорогу Должны уступить и перестроиться.Quote (Анастасия2312) уступая дорогу ДПС, заехал на сплошную разметку. Ну и чоооо? заехал и заехал. Смотрите ПДД Линии 1.1- пересекать запрещается. Обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; Улавливаете? Запрещает ВЫЕЗД на встречку, а не ЗАЕЗД на полосу попутного направления (свою). А так же п.11.1 Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что: ....по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. - По завершению обгона создал помеху обгоняемому? Данных нет. п.11.4 По завершении обгона водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. ИМХО не зависимо какая разметка. Ткните меня носом, где в ПДД запрещено при завершении обгона и при возвращении на свою полосу пересекать разметку 1.1? Вот про разметку 1.5 в ПДД говорится, что пересекать ее можно с любой стороны, про разметку 1.1, только для въезда на сторону дороги. куда въезд запрещен. В ПДД вам запрещено возвращаться на свою полосу???? Это ваша обязанность!!! Quote (Анастасия2312) После чего сотрудники оформили протокол по ст. 12.15. ч. 4 КоАП РФ Развели как пионера.Quote (Анастасия2312) В суде появились фото с видеокамеры, покадровые, в суд будет предоставлена видеозапись наверняка. Ну и хрен с ней. Доказательства вины не само наличие видео, а зафиксированный на нем ВЫЕЗД через 1.1.Quote (Анастасия2312) Схема не составлялась вообще Ну и хрен с ней. Меньше в деле бумаг против вас, тем лучше.Quote (Анастасия2312) гайцы сказали, что фото и видео достаточно. Что смотреть на видео, я вам сказал. Запечатленное движение по встречке, не доказывает выезд в нарушение Правил.Quote (Анастасия2312) думаем как доказывать вынужденность нарушения. Анастасия!!!! Какая вынужденность? Какое нарушение???? Если ВЫЕЗД был через прерывистую, нет состава. Доказывайте ВЫЕЗД, а не вынужденность нарушения. Не вздумайте про вынужденность сказать в суде, тем самым вы сами поставите крест на своей защите.Quote (Анастасия2312) сейчас действуют какие-то изменения,как например - "начал обгон на разделительной, закончил на сплошной" Какие изменения? Это изменения в больном мозгу конкретного Гайца.Quote (Анастасия2312) Стоит ли самим нарисовать схему для суда? Стоит!!!! И рисовать выезд через 1.5 или на крайняк 1.6. Сначала смотрите видео. Ваши доводы и схема не должна противоречить. Если на видео ВЫЕЗД не зафиксирован, смело рисуйте ВЫЕЗД через 1.5.Quote (Анастасия2312) Может сделать фото того шоссе, что знаков нет, только свежая разметка? Если в протоколе написано, что выезд совершен в нарушение знака 3.20. делайте фото и доказывайте отсутствие знака. лишним судью не грузите, у него и так мозги на бикрень. Представляете сколько Гайцы протоколов составляют? Вникать в каждое дело - времени нет. Главное -коротко и по существу.Quote (Анастасия2312) Судья настроен как обычно сурово А вы что ожидали?Quote (Анастасия2312) сказал, что в этом деле поможет только суперадвокат, уверяет, что 4-6 месяцев светят 99,9%, шансов мало что-то доказать... Если такое судья заявляет до рассмотрения дела, это говорит о предвзятости и необъективности судьи. Значит шансов на самом деле нет. Шансов у МС практически никогда не было. Quote (Анастасия2312) Кстати, имеет ли значение, что на фото указана скорость 0 км/ч? нет!!!
|
| |
|
|
| серег@ | Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:55 | Сообщение # 3 |
 Админ
| Анастасия2312, Протокол у вас хороший. "Совершил обгон колонны ТС , пересек разметку 1.1" т.е по смыслу, разметку 1.1 пересек после совершения обгона. Дык. Причем тут п.1.3 и 9.1??? 1 фото. Движение по встречке, Разметка 1.5. Т.е доказывается ВЫЕЗД через разрешенную разметку. 3 фото. Видно, что Форд начинает ВОЗВРАЩЕНИЕ на свою полосу через разметку 1.6. Дальше даже не стал смотреть. Не интересно. У ЛВОКа нет состава. Дело шито белыми нитками.
|
| |
|
|
| DevilsAdvocate | Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:34 | Сообщение # 4 |
| По протоколу вменяют нарушение п.п. 1.3 и 9.1. ПДД. Так за п.п.9.1 ПДД нарушение должны квалифицировать по ч.1 ст. 12.15.
|
| |
|
|
| серег@ | Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:17 | Сообщение # 5 |
 Админ
| 9.1 разъясняет как определяются полосы и что является встречной полосой, не более того. Ч.1 ст.12.15 предусматривает ответственность за...Нарушение правилрасположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней Там выезд на встречку. Там нет встречного разъезда. Встречка не обочина. Организованной авто колонны нет. Пешей колонны на встречке так же нет. Там ваще нет никакого нарушения.
|
| |
|
|
| DevilsAdvocate | Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:26 | Сообщение # 6 |
| серег@, я думаю в данной ситуации ИДПС больше имел ввиду п. 9 ПДД "Расположение т/с на проезжей части" (а п.п. указал 9.1 т.к. он идет самым первым ), тем более тот батальон, что составил протокол, любит вставлять то 9.1 то 9.10. + добавляет разметку 1.1. и отправляет по ч.4 12.15))) Хотя, если подумать к чему он 9.1. вообще приписал в протокол?!
|
| |
|
|
| серег@ | Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:48 | Сообщение # 7 |
 Админ
| Так и 1.3 тут не при чем. В описании события правонарушения, инспектору надо писать: совершил выезд на сторону дороги предназначенную для встречного движения, когда это запрещено Правилами, а именно разметкой 1.1
|
| |
|
|
| DevilsAdvocate | Дата: Пятница, 22.10.2010, 22:59 | Сообщение # 8 |
| серег@, 1.3. они практически все поголовно пишут, и суды в постановлениях указывают, что 1.3 и разметка 1.1 образуют состав по ч.4 (очень редко кто из судей рискует написать, что 1.3 - это общий пункт и не носит запрещающего характера)
|
| |
|
|
| Анастасия2312 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 23:20 | Сообщение # 9 |
| Quote (DevilsAdvocate) Хотя, если подумать к чему он 9.1. вообще приписал в протокол?! сама читала правила и удивлялась. Серега, спасибо большое за подробный ответ. Остановился водитель по причине начавшейся сплошной разметки, побоялся нарушать, пытался перестроиться в свой ряд, т.к. по встречке могли ехать встречные потоки машин после светофора. Короче, я бы на его месте тоже занервничала, если бы увидела новую разметку в привычном месте. Вообще гайцы получается провоцировали нарушение, торопили принятие решения водителем, если включили люстру и крякалку. Позже сами же признались, что ехали по "своим делам". Слов нет... Может пожаловаться? Свидетелей трое в машине. Не знала встречку совершенно, а тут блин ехали сейчас (муж за рулем), нарушили... в итоге 12.15.3.... и ведь главное, говорю мужу, лучше в пробке постоим 5 минут, смотри машины как-то странно стоят! И он поворачивает через сплошную. Я скоро всю главу 12 со своими друзьями, соседями, знакомыми и мужем изучу! Кстати, гайцы категорически отказались разъяснять права!!! Представляете??? Говорят сами прочитаете на обороте протокола. ))) Ко мне подошли лично, сами предложили мне удостоверение показать и значок )))) Узнают что ли?  Добавлено (22.10.2010, 23:20) ---------------------------------------------
Quote (DevilsAdvocate) тем более тот батальон, что составил протокол, любит вставлять то 9.1 то 9.10. + добавляет разметку 1.1. и отправляет по ч.4 12.15))) часто сталкиваетесь с этим батальоном? 
|
| |
|
|
| DevilsAdvocate | Дата: Пятница, 22.10.2010, 23:28 | Сообщение # 10 |
| Quote (Анастасия2312) Кстати, гайцы категорически отказались разъяснять права!!! Представляете??? Говорят сами прочитаете на обороте протокола. ))) В протоколе указали, что права предусмотренные ст.25.1 и 51 Конституции не разъяснялись? Quote (Анастасия2312) часто сталкиваетесь с этим батальоном? Бывает))) отличительная черта 8-го довольна-таки вежливые ребята, хотя без официальных запросов хрен что дадут у себя.
|
| |
|
|
| серег@ | Дата: Пятница, 22.10.2010, 23:31 | Сообщение # 11 |
 Админ
| Quote (Анастасия2312) Остановился водитель по причине начавшейся сплошной разметки, побоялся нарушать Чо нарушать? Нет тут нарушения.Quote (Анастасия2312) пытался перестроиться в свой ряд, т.к. по встречке могли ехать встречные потоки машин после светофора. Что значит пытался? Это его обязанность - вернуться.Quote (Анастасия2312) Короче, я бы на его месте тоже занервничала, если бы увидела новую разметку в привычном месте. По дорогам надо ездить, а не нервничать. Quote (Анастасия2312) Вообще гайцы получается провоцировали нарушение, Да ни чо они не провоцировали. Они развели.Quote (Анастасия2312) Позже сами же признались, что ехали по "своим делам". Слов нет... Может пожаловаться? Кому? В милицию -на милицию? Пустая трата нервов и времени.Quote (Анастасия2312) Не знала встречку совершенно А чо ее знать? Quote (Анастасия2312) ехали сейчас (муж за рулем), нарушили... в итоге 12.15.3.... Если признаете нарушение.... 12.15.3 законная.Quote (Анастасия2312) И он поворачивает через сплошную. Я скоро всю главу 12 со своими друзьями, соседями, знакомыми и мужем изучу! 12 глава КоАП РФ - исчерпывающий прайс лист экстремальных развлечений на дорогах Рф.Quote (Анастасия2312) Ко мне подошли лично, сами предложили мне удостоверение показать и значок )))) Узнают что ли? Знают что?
|
| |
|
|
| Анастасия2312 | Дата: Пятница, 22.10.2010, 23:58 | Сообщение # 12 |
| Quote (DevilsAdvocate) В протоколе указали, что права предусмотренные ст.25.1 и 51 Конституции не разъяснялись? wink обязательно. Только вот рассмотрение будет в ГИБДД по 12.15.3. Туда писать объяснение? Нарушение снято на видео, нам видео не показали, т.к. "камера снимает и снимает, нельзя останавливать". Машина гайцов стояла на парковке гипермаркета - злачное место. Думаете, удастся оспорить штраф? В протоколе написали, что "права не разъяснены", "давать объяснения буду после консультации юриста" (могу ошибаться в изложении последнего, суть сохранена). Есть аудиозапись, как общаются со мной лично (я не водитель), мне предлагают посмотреть удостоверение и нагрудный знак. Муж в это время читал протокол. До оформления отказались сообщить статью нарушения, сказав, что после в протоколе всё сам увидит. Схема также не составлялась. Нарушение не признали в протоколе, но и не согласиться сложно, я думаю... ГИБДД фиолетово, что права не разъяснялись. 
|
| |
|
|
| серег@ | Дата: Суббота, 23.10.2010, 00:03 | Сообщение # 13 |
 Админ
| Quote (Анастасия2312) Только вот рассмотрение будет в ГИБДД по 12.15.3. Мы уже обсуждаем другое дело или я туплю?
|
| |
|
|
| Анастасия2312 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 00:16 | Сообщение # 14 |
| Quote (серег@) По дорогам надо ездить, а не нервничать. именно поэтому я так и не решаюсь ездить... всегда мечтала, а теперь боюсь. Узнают меня наверно. Т.к. я со всеми знакомыми мотаюсь по судам и в ГИБДД. Может пересекались где-то. Я изучаю "прайс" и помогаю на добровольных началах. Вот диплом получу через 3 года и буду работать уже, надеюсь, в этой сфере.  Добавлено (23.10.2010, 00:09) ---------------------------------------------
Quote (серег@) Мы уже обсуждаем другое дело или я туплю? у меня получилось 2 в 1... Извините. Не вижу смысла создавать новую тему, т.к. там и обсуждать практически нечего.  Добавлено (23.10.2010, 00:16) ---------------------------------------------
можно ещё спрошу? Мне гайцы и судьи в последнее время говорят, что права устно зачитывать не обязаны, т.к. они указаны на обороте протокола АПН. НО протокол ведь они дают после подписания только!!! То есть его копию. Правомерно ли это? ИМХО обязаны оглашать всё и если что-то непонятно допустим, то объяснять.
|
| |
|
|
| серег@ | Дата: Суббота, 23.10.2010, 00:31 | Сообщение # 15 |
 Админ
| Права по 51 разъясняются ПЕРЕД тем как ЛВОК напишет "признательное" пояснение. Дык. Я не умею переворачивать протоколы. Мне не подают их в перевернутом виде и ваше я читать не умею. Где в протоколе написано - свои права читать на обороте?
|
| |
|
|
| Анастасия2312 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 00:32 | Сообщение # 16 |
| Quote (серег@) Где в протоколе написано - свои права читать на обороте? wink Супер! И юридически грамотно! Спасибо. Пойду спать, вставать через 4 часа и на учебу.
|
| |
|
|
| vits72 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:24 | Сообщение # 17 |
| Так в протоколе есть конкретная запись: "Права РАЗЪЯСНЕНЫ", а не прочитаны лично. Может я неграмотный вообще? Или с глухого аула, где по-русски не говорят?
|
| |
|
|
| Анастасия2312 | Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:11 | Сообщение # 18 |
| Quote (vits72) Может я неграмотный вообще? Или с глухого аула, где по-русски не говорят? Для этого теперь в протоколе есть пункт, где лвок пишет владеет ли он русским языком. ))) Я тоже считаю, что должны разъяснить устно  Добавлено (23.10.2010, 19:11) ---------------------------------------------
вчера минут 30 оформляли на мужа протокол, общались, кучу лишних вопросов задали и мне, и мужу, пришлось им прокомментировать некоторые тонкости закона, в частности обсуждали продление времянки и суды, вплоть до Европейского суда по правам человека. Их очень почему-то волновал вчера вопрос, когда же всё-таки нужно сдавать времянку и можно ли ездить после апелляции в городском суде, подавая в надзор. Так вот после оживленной беседы они с издевкой спрашивают мужа, не нужен ли ему случайно переводчик Если нет, то попросили своей рукой написать в протоколе, что владеет русским в полной мере. А у меня возникли опять сомнения в том, что гайцы знают закон.
|
| |
|
|
| DevilsAdvocate | Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:36 | Сообщение # 19 |
| Как мне объяснил один судья в городском суде (при обжаловании постановления МС) ИДПС настолько загружены работой, что всё знать они просто не могут - нет времени читать законы, а ловить нарушителей нужно!
|
| |
|
|
| серег@ | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:36 | Сообщение # 20 |
 Админ
| Quote (DevilsAdvocate) что всё знать они просто не могут - нет времени читать законы, а ловить нарушителей нужно! А как определять нарушитель он или нет? Они ведь не знают закон
|
| |
|
|
|