КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
21:08

Приветствую Вас Гость
RSS
КоАП 12.15. часть 4 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
КоАП 12.15. часть 4
ИгорекДата: Четверг, 28.10.2010, 20:44 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здравствуйте... увидел ваш форум и решил проконсультироваться.

сам я из Чувашии. поехали к родителям подруги на юг.. проехал 1700 с небольшим км. и меня остановили и лишили прав... в протоколе было написано что якобы ознакомлен... я подписался... везде подписался, но не было графы, что согласен протоколом. в объяснениях ничего не писал...

А ситуация такая.. ехали 2 автобуса, впереди них ехала машина ДПС. но без мигалок..(их потом заметил и еще не было звуковых сигналов) Обгоняли все , ну и я пошел. Начал маневр на разметке 1.5, а они прибавили скорость и я закончил маневр на сплошнй... есть так же идея, где я заканчивал маневр. а где начинал нет. и они лишили меня водит. удост. выдали временное.. Возможно ли отбить?? так как происходило все это далеко от дома. и еще в протоколе подписались 2 свидетеля.. левых. (Развели меня(( ну да ладно буду знать) и еще такой момент.. снимал гражданский автомобиль НИВА гос номер 212. а остановили уже через 4 км сотрудники дпс.(а автобус с детьми уехал спокойно)

На сколько помню автоколонна соспровождаемая автомобилем ДПС называется организованная(НО если в ней не менее 3-х машин, не включая авто ДПС) и еще скорость их должна быть не более 60 км\ч(а они, когда я вышел на обгон прибавили до 70км\ч) и машина ДПС должна ехать с включенным маячком и со звук. сигналом. а сигнала не было.
И еще они квалифицируют это как говорил выше ст 12.15 часть 4. указан километр где я выехал на встречку.. а на самом деле на этом километре я законччил маневр.
У меня есть свое видео... я снял на видео камеру(позже) место происшествия

ВОПРОС:
1 разрешено ли гайцам фиксировать на видео нарушения, на гражданском авто?
2 нужен ли план дороги?
3 поможет ли дополнительный опрос свидетелей(возможно они уже ничего не помнят), тем самым признать протокол недействительным.

Если бы реально, нарушил то ходил бы пешком, а тут подвели под статью. Хотели 50 000... а у меня 14-ая.. я за 50 000 пешком похожу)) а машина для работы нужна.

Добавлено (28.10.2010, 20:44)
---------------------------------------------

Quote (Игорек)
есть так же идея,
не идея, а видео.. извините быстро писал.

серег@Дата: Пятница, 29.10.2010, 00:18 | Сообщение # 2
Админ
Quote (Игорек)
Начал маневр на разметке 1.5, а они прибавили скорость и я закончил маневр на сплошнй...

Ну и чо? В чем нарушение?
Quote (Игорек)
есть так же идея, где я заканчивал маневр. а где начинал нет. и они лишили меня водит. удост. выдали временное..

Ни черта не понял. Какая идея? Кто вас лещил ВУ? Гайцы? Имеют право?
Quote (Игорек)
Возможно ли отбить??

Возможно все. Все зависит от убеждения и красноречия....
Quote (Игорек)
происходило все это далеко от дома. и еще в протоколе подписались 2 свидетеля.. левых. (Развели меня(( ну да ладно буду знать)

Отправь телеграмму в суд с просьбой рассмотрения дела по месту регистрации ТС. Зачем разрешаете разводить вас. Сами виноваты.
Quote (Игорек)
и еще такой момент.. снимал гражданский автомобиль НИВА гос номер 212. а остановили уже через 4 км сотрудники дпс.(а автобус с детьми уехал спокойно)

На что снимал? Что значит гражданский? Какой автобус? При чем тут НИВА? Я ни черта не понимаю. Излагайте мысли понятней.
Quote (Игорек)
У меня есть свое видео... я снял на видео камеру(позже) место происшествия

То что вы сняли позже - в топку.
Вас обвинили в ВЫЕЗДЕ на сторону дороги в нарушение Правил или в ЗАЕДЕ через разметку 1.1? Какой п. ПДД указали в протоколе? Какой знак нарушили? Какую разметку нарушили? Почему все из вас надо вытягивать?

Забудь про колонну, кто включил сигнал, кто нет. Отношения к ст.12.15.4 не имеет и не надо грузить судью этим.

Quote (Игорек)
разрешено ли гайцам фиксировать на видео нарушения, на гражданском авто?

Вы считаете что нет? Какое это имеет отношение к делу? Представь ситуацию. Тебя метелит толпа отморозков. Ты орешь и просишь о помощи. Проходит сотрудник милиции. Говорит извени, помочь не могу так как на обеде, не в форме, пестик с собой не взял и т.д. Это нормально? Сотрудник милиции в соответствии с ЗоМ обязан пресекать и предотвращать... не зависимо на патрульке, в форме, в штанах или без них.
Quote (Игорек)
нужен ли план дороги?

Нужен! Есть возможность достать, тащи.
Quote (Игорек)
поможет ли дополнительный опрос свидетелей(возможно они уже ничего не помнят), тем самым признать протокол недействительным.

Я начинаю тупить. Что значит дополнительный? Уже было рассмотрение с опросом свидетелей? Рассмотрение было на Югах или по мету вашего жительства? Как дополнительный опрос свидетелей может сделать протокол не действительным? Протокол сделать недопустимым можно в том случае, если он составлен с нарушением ст.28.2 КоАП РФ.
Если в отношении вас вынесено постановление и вас привлекли и не истекли сроки для обжалования..... материалы дела в студию и ...... начинаем готовиться. Если постановление вступило в силу - надзорка.
Quote (Игорек)
Хотели 50 000.

Quote (Игорек)
Хотели 50 000.

wacko
Quote (Игорек)
не идея, а видео.. извините быстро писал.

Сорри. Только прочитал.

ИгорекДата: Пятница, 29.10.2010, 01:17 | Сообщение # 3
я понимаю что объясняю не понятно.. извините. просто на эмоциях... мне прелъявили нарушение п 1.3 пдд. Я тут в инете нашел то что п. 1.3 ПДД это не нарушение и попробую отменить или как сказать (отменить наверно) мне обвинение. Меня засняли на видео(на видео засняла гражданская машина) а остановили уже гайцы. через 4 или 5 км. на этом видео видно как я возвращаюсь на полосу... но как выезжаю нет. Но думаю судья скажет что мол вот видео нарушил.. Что делать. Документы уже пришли в суд по месту жительства. Я написал ходатайство. И судить меня будут дома. Но план дороги.. надо будет запрашивать оттуда.. это время.. есть смысл??

За ранее прошу прощения за жаргон.... типо гайцы и т.д.

На счет дополнительного опроса.... я хотел сказать повторного, потому что понятыми были левые люди..

И еще такой момент - при составлении протокола он зачеркнул надпись потерпевший и сверху написал - понятой. а в графе "иные сведения" было проделано тоже самое.(Зачеркнул и написал - понятой.) можно ли это делать? это не нарушения протокола.

Добавлено (29.10.2010, 01:17)
и еще.. Я подписал протокол.. и написал что с протоколом ознакомлен и подписался тоже... В объяснениях ничего не написал. Возможно ли мне как бы отказаться от протокола? или как бы это сказать.. объяснения уже в суде свои предоставить?? или после драки кулаками не машут?

И еще вот ссылка Сайт об отмене делопроизводства Поможет ли это мне?

За ранее благдарю.

Анастасия2312Дата: Пятница, 29.10.2010, 10:40 | Сообщение # 4
Quote (серег@)
Отправь телеграмму в суд с просьбой рассмотрения дела по месту регистрации ТС.

была в шоке на днях, в КоАП теперь убрали в статье текст про передачу дела по месту регистрации ТС, значит теперь только по месту жительства можно перенаправить (((((

серег@Дата: Пятница, 29.10.2010, 11:37 | Сообщение # 5
Админ
Quote (Игорек)
извините. просто на эмоциях...

Извиняем. Надо успокоиться и все толком объяснить.
Quote (Игорек)
Меня засняли на видео(на видео засняла гражданская машина) а остановили уже гайцы.

Не имеет значения.
Quote (Игорек)
на этом видео видно как я возвращаюсь на полосу... но как выезжаю нет.

Вот и ладушки. Вас обвинили в ВЫЕЗДЕ на сторону..... Доказательств ВЫЕЗДА не предоставлено. Зафиксирован ВЪЕЗД, что не образует состав АПН.
Quote (Игорек)
я хотел сказать повторного, потому что понятыми были левые люди..

А первый опрос был где?
Quote (Игорек)
это не нарушения протокола.

Нет.
Quote (Игорек)
написал что с протоколом ознакомлен и подписался тоже...

Ознакомлен или согласен?
Quote (Игорек)
Возможно ли мне как бы отказаться от протокола?

Это как отказаться?
Quote (Игорек)
объяснения уже в суде свои предоставить

Именно в суде и будете пояснять.
Quote (Анастасия2312)
КоАП теперь убрали в статье текст про передачу дела по месту регистрации ТС, значит теперь только по месту жительства можно перенаправить

Убрали - не значит запретили ИМХО.

ИгорекДата: Пятница, 29.10.2010, 13:37 | Сообщение # 6
Quote (серег@)
А первый опрос был где?

Первого опроса не было они подписались, как понятые.

Quote (серег@)
Ознакомлен или согласен?

Написал что только ознакомлен графы согласен не было

.

Quote (серег@)
Вот и ладушки. Вас обвинили в ВЫЕЗДЕ на сторону..... Доказательств ВЫЕЗДА не предоставлено. Зафиксирован ВЪЕЗД, что не образует состав АПН.

То есть можно утверждать, что видео никак не доказывает мою вину.

И еще что на счет сайта. Там по пункту 1.3 ПДД, что это не нарушение. возможно написать такое же ходатайство?

Добавлено (29.10.2010, 13:37)
И еще нужен ли мне адвокат? или попробовать справиться самому?

Анастасия2312Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:00 | Сообщение # 7
Quote (Игорек)

smile тут всё зависит от вас. Если на суде будете так же эмоционально, как здесь сумбурно говорить, то лучше с адвокатом идти, а если сможете взять себя в руки и говорить по существу (будучи уверенным в своей невиновности!), то и не надо тратить деньги на адвоката, тем более это дорогое удовольствие. wink

УДАЧИ!

ИгорекДата: Пятница, 29.10.2010, 16:42 | Сообщение # 8
Анастасия2312, Спасибо! а что вы можете сказать про ссылку в первом посте??

серег@Дата: Суббота, 30.10.2010, 14:18 | Сообщение # 9
Админ
Quote (Игорек)
Написал что только ознакомлен графы согласен не было

Была графа "Ознакомлен"? wacko
Quote (Игорек)
То есть можно утверждать, что видео никак не доказывает мою вину.

Для того, чтоб утверждать, надо для начало посмотреть видео.
Quote (Игорек)
И еще что на счет сайта.

а что надо ответить?
Quote (Игорек)
Там по пункту 1.3 ПДД, что это не нарушение. возможно написать такое же ходатайство?

вполне.
Quote (Игорек)

НУЖЕН! Если вы в суде будете так объяснять (на Эмоциях), судья войдет в ступор и быстренько вас лишит, чтоб не слушать далее (извините). Все ваши доводы должны быть по существу и обоснованными.
Quote (Игорек)
что вы можете сказать про ссылку в первом посте??

В первом посте ссылку не нашел.

ИгорекДата: Суббота, 30.10.2010, 15:31 | Сообщение # 10
серег@, Графы ознакомлен не было, я написал с простоколом ознакомлен. и подписался.. а то что согласен не писал.

Можно ли написать заявление, и в нем указать что было на самом деле? Мол, что начинал обгон на прерывистой линии разметки.

а вот ссылка, про которую я спрашивал. примерт это пример ходаттайства , которое я хочу составить. и предоставить суде. о прекращении возбуждения АПН. Думаете прокатит?

ДоцентДата: Суббота, 30.10.2010, 19:44 | Сообщение # 11
Quote (Игорек)
Можно ли написать заявление, и в нем указать что было на самом деле? Мол, что начинал обгон на прерывистой линии разметки.

Игорек, это называется письменные объяснения по делу АПН. Составьте их и в конце слушания по делу Ходатайствуйте о приобщении их к материалам дела.
Quote (Игорек)
а вот ссылка, про которую я спрашивал. примерт это пример ходаттайства , которое я хочу составить. и предоставить суде. о прекращении возбуждения АПН. Думаете прокатит?

Не прокатит. Дело в том, что та ссылка, на которую вы указали, относится к судебной практике МГС по надзорным жалобам за 2008 год. А это уже в прошлом. Практика кардинально поменялась.

ИгорекДата: Суббота, 30.10.2010, 21:30 | Сообщение # 12
Quote (Доцент)
Игорек, это называется письменные объяснения по делу АПН. Составьте их и в конце слушания по делу Ходатайствуйте о приобщении их к материалам дела.

А почему в конце? нельзя ли принести, объяснение до суда например(просто это мой первый суд.)

И еще почему бы не написать ходатайство о прекращении дела об АПН, так как п 1.3 ПДД не является запрещающим.

И еще одно ходатайство, чтобы вызвали моего свидетеля. который ехал со мной в авто.

И на счет объяснения написать то, что все было снято на видео и сотрудники ДПС, которые остановили меня только через 4 километра, не могут дать полную оценку так как видели как я заканчивал маневр, возвращаясь на свою полосу.

И еще Прошу Суд обратить внимание на обстоятельство, что в соответствии со ст.1.5 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Добавлено (30.10.2010, 21:00)
вот простокол. [img]http://narod.ru/disk/26771474000/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%2023%20%D0%96%D0%90.jpg.html[/img]

там указано что нарушил п. 1.3 ПДД.. а это не нарушение.. и еще. Как мог сотрудник ДПС понять что я нарушил ПДД если видно окончание маневра??

Добавлено (30.10.2010, 21:01)
Протокол - через эту ссылку думаю будет легче добраться

Добавлено (30.10.2010, 21:30)
появились новые нюансы! на против графы: лицу разъяснены права предусмотренные статьей 25.1 КоАП РФ, а так же статьей 51 конституции РФ. НЕ СТОИТ моя подпись..

И ка сказал мне Анастасия2312, (спасибо), здесь я уже могу быт невиновным

серег@Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:46 | Сообщение # 13
Админ
Не разъяснение прав не говорит о невиновности. Вы неправильно поняли Анастасию. Если бы вы дали признательные показания, но при этом вам не разъяснялись ваши права - это свидетельствует, что ваше признание вины можно послать лесом, так как признание получено с нарушением закона и не более того.

серег@Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:57 | Сообщение # 14
Админ
Руслан вам ответил. Свои доводы о нивеновности пишете письменно. В суде оглашаете и в конце просите приобщить к делу. Для чего? Чтобы ваши доводы остались в деле, а не повисли в воздухе. Почему нельзя до суда? Потомушто!
Вы думаете дадите до суда и дело в шляпе? Суда не будет? Вот и фигушки.
Ходотайство как указано по ссылке писать не надо. Изложите в своих доводах.
Особое внимание обратите на видео. Важен зафиксированный ВЫЕЗД в нарушение Правил, только Выезд явояется квалифицирующим фактором,а не Заезд.
В тех же доводах можете сослаться и на 1.5 Кодекса.

Анастасия2312Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:49 | Сообщение # 15
Quote (серег@)
Не разъяснение прав не говорит о невиновности.

ну да, всё верно. Я скинула Игорю часть своих объяснений, как я пишу это. Виновность это конечно же не отменяет, однако должны были разъяснить. Просто ещё один довод. smile У меня двое ФС обращали на это внимание и в решении указывали, что права ЛВОКу не разъяснялись.

ДоцентДата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:13 | Сообщение # 16
Quote (Игорек)
А почему в конце? нельзя ли принести, объяснение до суда например(просто это мой первый суд.)

Письменные объяснения, по сути своей, являются вашим заключительным словом, т.е. заверением того, что вы в устной форме изложили судье. КоАП РФ конечно не ГПК РФ, но если провести небольшую аналогию, то считайте, что это ваши прения.
Quote (Игорек)
И еще почему бы не написать ходатайство о прекращении дела об АПН, так как п 1.3 ПДД не является запрещающим.

Есть желание? Напишите! Хуже не будет, но и лучше тоже.
Действительно, вы очень верно подметили, что п. 1.3 ПДД РФ не является запрещающим. Но при этом вы опускаете другой момент, и поверьте, не менее существенный, а именно: "... встречного движения, при этом пересёк сплошную линию разметки 1.1...."
Так что квалифицирующий признак правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ сотрудник ДПС указал.
Quote (Игорек)
И еще одно ходатайство, чтобы вызвали моего свидетеля. который ехал со мной в авто.

Подайте. Пусть судья послушает человека. Ей это будет крайне интересно. Только, интересно, какой реакции вы ждёте от судьи?
Игорь, в данном случае я вас не отговариваю и свидетеля привести стоит, но, если встать на сторону судьи и посмотреть: Приводят человека и заявляют как свидетеля. В протоколе АПН он не указан и нигде не фигурирует. Доказательств, подтверждающих, что свидетель был с вами именно в тот момент в машине тоже нет.
И как вы думаете, что судья напишет в Постановлении относительно данного свидетеля?
А вот то, что имеется видеозапись, на которой заснять заезд, но не выезд, очень и очень хорошо.
И как вам уже сказали ребята выше, придерживайтесь данной позиции.

ИгорекДата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:59 | Сообщение # 17
серег@, хочу отметить
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
- полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
- следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
- по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
ВСЕ выше написанное зачеркнуто, а значит не действительно.

Но сейчас появилось новое объяснение:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Но тут ничего не говорится о том что я должен вернуться.. или

Добавлено (31.10.2010, 13:35)
если не действительн, не значит запрещено? Но на то что возврат на свою полосу это моя обязанность все равно можно ссылатсья в суде?

Добавлено (31.10.2010, 13:37)
ой.. извините Они вступают в силу только с 20 ноября

Добавлено (31.10.2010, 13:59)
друзья я написал ходатайство о прекращение, пожалуйста поправьте где ошибся

ХОДАТАЙСТВО
о прекращении производства по делу в связи с
отсутствием состава правонарушения
В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, согласно протокола об административном правонарушении 23 ЖА № 634142 от 10.09.2010 г.
В Протоколе об административном правонарушении не указан состав административно правового нарушения.
Между тем, в протоколе об административном правонарушении, составленном в отношении меня, указано, что мною был совершен выезд на полосу встречного движения, при этом пересекая сплошную линию разметки 1.1.
Подобное описание события правонарушения нельзя признать отвечающим требованиям закона. Как видно из видеоматериала, факта пересечения лини разметки 1.1 и выезда на сторону встречного движения не зафиксировано.
Диспозиция части 4 статьи 12.15 КоАП РФ предусматривает обязательное указание на норму ПДД РФ, нарушение которой связано с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Таким образом, в Протоколе не указан состав административного правонарушения, что является нарушением ч.2 ст. 28.2 КоАП РФ.
Отсутствие на видеоматериале факта выезда на полосу встречного движения, свидетельствует об отсутствии события правонарушения.
Учитывая изложенное, в соответствии с ч.3. ст.26.2 КоАП РФ, прошу производство по делу об административном правонарушении прекратить за отсутствием событий и состава правонарушения.
В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст.24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.
Это ходатайство прошу приобщить к материалам дела.

серег@Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 21:46 | Сообщение # 18
Админ
Quote (Игорек)
Но тут ничего не говорится о том что я должен вернуться.. или

biggrin Учите мат часть. Вы что думаете, что можете шпарить по встречке пока не появится прерывистая.
Quote (Игорек)
Как видно из видеоматериала, факта пересечения лини разметки 1.1 и выезда на сторону встречного движения не зафиксировано.

Вы уверены, что на видео нет ВЫЕЗДА?

ДоцентДата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:05 | Сообщение # 19
Quote (Игорек)
В Протоколе об административном правонарушении не указан состав административно правового нарушения.
Между тем, в протоколе об административном правонарушении, составленном в отношении меня, указано, что мною был совершен выезд на полосу встречного движения, при этом пересекая сплошную линию разметки 1.1.
Подобное описание события правонарушения нельзя признать отвечающим требованиям закона.

А как по вашему это должно быть описано, дабы это соответствовало закону?
Игорь, вы прочитайте, пожалуйста, ещё раз сами и внимательно то, что вы написали.
А вот нижеследующее мой разум вообще отказывается понимать:
Quote (Игорек)
В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст.24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.

ИгорекДата: Вторник, 02.11.2010, 13:06 | Сообщение # 20
серег@,
Quote (серег@)
Вы уверены, что на видео нет ВЫЕЗДА?

Уверен. Я видел это видео в мировом суде. На видео видно, как я ехал по встречке и вернулся на свою полосу через сплошную.
Мировой суд меня лишил прав, к показаниям свидетеля отнеслись "Критично", так как она моя знакомая и свидетельствует в мою пользу. Я указал, что в протоколе мне не разьяснили мои права, что там не стоит моей подписи- они написали, что это просто моя защита и уклонение от ответственности. Пункт 1.3 - ничего не сказали. То, что он не запрещающий и носсит информационный характер. Т.е. нет нарушения ПДД, делал упор на видео, где не зафиксирован факт ВЫЕЗДА через сплошную линию разметки 1.1. Моя просьба о признании видео недействительным осталась без удовлетворения. Суд постановил, лишить меня по минимумму, на 4 месяца, и не видит смысла не доверять сотрудникам ГИБДД.
Сегодня встретился с адвокатом, он сказал, что дело проигрышное, что поздно написал объясненте ( не в протоколе), не выразил несогласие (тем,что поставил поспись в протоколе). На что я сказал адвокату, что в моих объяснениях суду было написано о том, что сотрудник не дал написать мне обьяснеие после написанного мною: с протоколом ознакомлен, изъял у меня протокол, не дав написать объяснение, сказав- свободен.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz