Переквалификация 12.15.4 в 12.15.3
| |
sate | Дата: Среда, 23.11.2011, 23:32 | Сообщение # 41 |
Статус: Offline
| серег@ при всем уважении к Вам и огромной благодарности за Вашу помощь, Но ведь если я на заседании начну спорить с судьей это не прибавит мне бонусов. Судья дурак или не дурак, он в системе, и ничто не поможет.... Кто сказал что следущий судья не в системе? Я так поняла что редкие случаи оспаривания это счастливый случай вменяемости судьи в данном месте и в данный час. Да, я могла бы сказать на ответ судьи предоставьте оригинал с подписью, - Вы мне предоставьте оригинал с подписью ПДД и кОап, но вся влась у него. Не могу биться дальше об стену! Это беспредел!!!!!!!!
Посмотрите наши новости сегодня, что значат мои 12.15.4 на фоне 3ей мировой войны затеяной Медвэдэм?Добавлено (23.11.2011, 23:30) --------------------------------------------- Блин я вообще становлюсь нереальным писсимистом, наверное это называется неудачник  Добавлено (23.11.2011, 23:32) --------------------------------------------- Страшнее всего не 4 месяца хотьбы пешком, а то что ждет моего ребенка в этой стране.... Не иметь образования, и воевать за государство которое ничего не дало ему!!!!!!!!!!! Я в шоке! Может и не в тему....
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:06 | Сообщение # 42 |
 Админ
| Quote (sate) Но ведь если я на заседании начну спорить с судьей это не прибавит мне бонусов. Может увеличить ваши шансы. Если вы не сопротивляетесь, нафига суду думать за вас.Quote (sate) Кто сказал что следущий судья не в системе? Все 100%Quote (sate) Не могу биться дальше об стену! Это беспредел!!!!!!!! На это все и расчитано. Суды узаконивают коррупцию, а люди опускают руки и платят бабло на дороге. Все в шоколаде, кроме водителя. Quote (sate) Блин я вообще становлюсь нереальным писсимистом, наверное это называется неудачник Не надо так говорить. Говорите что у вас все хорошо. Да! В жизни бывают и черные полосы. Вы из данной ситуации получили хороший урок. Теперь будете знать, как себя вести при общении с ИДПС.Quote (sate) Я в шоке! Может и не в тему.... Это крик души.
|
|
| |
sate | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 16:40 | Сообщение # 43 |
| Quote (серег@) Теперь будете знать, как себя вести при общении с ИДПС.
Вот теперь это вообще очень большой вопрос. Конечно по процессуальным моментам практически все ясно, но! У нас получается так, вот к примеру, едешь ты едешь по дороге, сплошных не пересекаешь, ИДПСу шлея под одно место попадает, он останавливает тебя и заводит протокол по 12.15.4., потому что ему "кушать" хочется. И что дальше Я понимаю абсурдный вымысел- но кто сказал что такого не может быть. У тебя свидетелей 0, а если даже и есть свидетели, то их в суде назовут кем угодно и исключат из дела (в основном говорят что они заинтересованные лица или родственники и поэтому не могут свидетельствовать адекватно). А если у тебя был регистратор? ТО все равно никто твои доказательства рассматривать не будет, потому что нужно на голове поплясать в процессуальном плане, что бы судья принял их к рассмотрению. И не забываем - судья в системе!
Вчера в суде ИДПС заявил что у него есть мои фотографии где я на встречке, но естественно у него их с собой не было. И судья это принял к рассмотрению, а мои документы и фотографии были признаны несостоятельными! Так как себя вести? Давать взятки получается проще всего?
Дело в том что я не просто так сложила лапки, и не хочу идти дальше. Мне рассказали люди которые боролись за наши штрафы что там происходит, наш Химкинский суд говорят что просто милейшие на земле люди, а там даже сказать не дают, просто выдают решение и все. Поэтому я не хочу идти и терять 3 месяца где то примерно так, лучше сейчас отходить пешком. Да и толку от всего этого? Что после мособлсуда? Надзор? Конституционный суд?
На каком то форуме было здорово сказано 2е вещи: Quote Всё гораздо глубже, чем, кажется. Тут два варианта или непродуманный чрезмерно жесткий закон или это произвол судебной системы. На практике 100% лишение прав невиновных. Как мне объяснили в ГИБДД г.Каневская, Краснодарского края, (там это стоит на потоке), это указания Самого Президента «навести порядок на дорогах», и советуют пострадавшим думать за кого голосовать. Я думаю, что невинно осужденных на дорогах достаточное количество, чем не политическая сила?!
Quote Устоявшаяся практика судебной системы, игнорирует действующий закон. Другой вопрос ПОЧЕМУ? Оправдательное решение Судьи, почти всегда рассматривается, через призму закона «О борьбе с коррупцией». Оправдал - значит заинтересован. В такой ситуации, любой судья заведомо вынесет решение, попирая закон и общественную логику, не в пользу водителя. Российская традиция, хотели как лучше…..
А может все гараздо проще? Бабки от колличества засуженых?Добавлено (28.11.2011, 16:40) --------------------------------------------- Ну вот собственно дошли руки отсканировать это убожество судебной власти......
В так с 26.11 я пешеход. Оспорить можно, но я не хочу, не вижу смысла "биться головой о кремлевскую стену с торца Спасской башни"...

|
|
| |
m@xx | Дата: Суббота, 31.12.2011, 18:06 | Сообщение # 44 |
| извиняюсь что в этой ветки, дабы не плодить следующую. напишу здесь. да не хорошо, нельзя опускать руки!!! тож готовлюсь к суду, 11.01. будет мировой, не рассчитываю на него. как бы материалы все есть, только несколько вопросов, есть документ где прописано, что должно быть указанно на схеме?и как ни будь можно привлечь к ответственности сотрудника, он у меня прятался в кустиках(почему он прятался если знал что опасный участок дороги и не предпринимал меры что не нарушали????)))
|
|
| |
sate | Дата: Суббота, 31.12.2011, 18:53 | Сообщение # 45 |
| Quote (m@xx) где прописано, что должно быть указанно на схеме?и как ни будь можно привлечь к ответственности сотрудника, он у меня прятался в кустиках(почему он прятался если знал что опасный участок дороги и не предпринимал меры что не нарушали????)))
Прописано все в административном регламенте и приложении к нему, там нет совершенно четких указаний как составлять схему, но наглядное приложение составления схемы есть. Там же есть и пункты по поводу дислокации и остановки сотрудником. Но не стоит обольщаться, тут какой судья Вам попадется, вот к примеру на все законадательные акты что у меня были и официальные разъяснения в Российской газете первый судья, слово в слово сказал следующее- Мне не нужны ваши законодательные акты и разъяснения, у меня есть СВОЙ Консультант+. А второй все эти акты отклонил- потому что письма были ксерокопированные, а не "аля натурель", глупость да, НО ведь Вы же не будите биться об стол головой и трясти судью за грудки....
По поводу нехорошо опускать руки - для себя четко решила - мои нервы-залог жизненного успеха и здоровья моего ребенка, и тратить их на суды я больше не хочу. Мы живем не в той стране, и это надо понимать к сожалению. Кстати знаете я неплохо сейчас езжу, не так далеко конечно как раньше, без ВУ, но... месяц уже прошел и еще 3 пройдут, так же скоро. И я намного спокойнее езжу сейчас без ВУ, чем с времянкой и кучей бумаг по судам. И не гнушаюсь сказать здесь об этом, в воровском государстве, по воровскому.... Остановят- дам взятку, не возьмут, заплачу штраф 5000, посадить на 15 суток меня не смогут, у меня ребенок.Добавлено (31.12.2011, 18:53) --------------------------------------------- Кстати в областном суде, даже 5 минут не тратят на заседание и слова не дают сказать "подсудимым", я изучила вопрос и оценила сообразность продолжать дальше.
|
|
| |
m@xx | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:59 | Сообщение # 46 |
| да согласен нервы надо беречь. кстати если есть свидетели, они записанный в протоколе, мне в суд их обьяснительные нести, или их надо с собой взять? и еще ситуация когда обгонял: впереди ехали две фуры, когда начал обгонять еле втиснулся между ними, и в этот момент сфотографировали ночью, номера видно на кадре, так вот мне не вариант было тормозить и стоять на вчтречке, и ждать когда меня пропустят обратно. примерно такое напишут свидетели, вот думаю мож что еще написать им?
|
|
| |
sate | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 01:16 | Сообщение # 47 |
| Quote (m@xx) да согласен нервы надо беречь. кстати если есть свидетели, они записанный в протоколе, мне в суд их обьяснительные нести, или их надо с собой взять? и еще ситуация когда обгонял: впереди ехали две фуры, когда начал обгонять еле втиснулся между ними, и в этот момент сфотографировали ночью, номера видно на кадре, так вот мне не вариант было тормозить и стоять на вчтречке, и ждать когда меня пропустят обратно. примерно такое напишут свидетели, вот думаю мож ча линито еще написать им?
Свидетелей с собой в суд, заранее проговорить что будут говорить, что будут говорить на вопросы судьи на которые не знаете как отвечать, читайте на форумах сейчас какие могут быть вопросы. Потомогу с одним вариантом, на что вам возможно придется ответить, вы выполняли опережение, на линии 1.6 которая ПРЕДУПРЕДЖДАЕТ о наличии сплошной впереди (извиняюсь может и не ваш случай, но по своей практике как вариант)- вы не имели права выполнять обгон, разметка предупреждает, но вы выполнили.... Мне судья это предъявлял, и сказать было честно говоря нечего, ведь извините никого не волнует то что из впередиидущего Камаза сыпались камни земли на мой маленький Матиз где я ехала с ребенком, просто есть факт, 1.6- предупреждает об 1.1. Это то чем оперируют судьи. Так же мне дали определение, в постановлении прочтите выше, это есть- я долюжна была выполнить остановку, на разметке 1.6, и заехать перед сплошной, и похеру, что я нахожусь формально на встречке, что мне не дают перестроиться, пофиг на все, главное не пересечь на 1.1. ЭТО ТО чем руководствовался суд в моем случае. Если Ваш случай аналогичен, подготовьте свидетелей на ответы при таких вопросах. Подготовьте ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОПРОВЕРЖЕНИЯ ТАКИМ руководствам судей и ПРОТЕСТУЙТЕ и не бойтесь, вам терять УЖЕ НЕЧЕГО. Желаю Вам только удачи.
|
|
| |
m@xx | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 09:28 | Сообщение # 48 |
| да по ходу дела придется приврать!))) я думаю сказать что обгон начал на 1.5, так как обгон был в горку, и скорость была маленькая, плюс еще 1.6 была не 100 м. а всего штуки три, дорога грязная, полосу не было видно. и более красочно описать!?)))
|
|
| |
sate | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 11:56 | Сообщение # 49 |
| Вам нужно замерить в метрах сколько составляла разметка 1.6, выявить отклонения от ГОСТа нанесения разметки. То что дорога грязная, никого я думаю волновать не будет, то что в горку тоже и скорость, у меня тоже была небольшая горка, и грузовик ехал с маленькой скоростью, но как правильно сказал серег@ не надо грузить судью ненужным, все равно он это рассматривать не будет. Что написано у Вас в протоколе? Там свидетели заявлены (вписаны), что они были, понятые были? Кто Ваши свидетели? Если это друзья или родственники, судьи бывают что практикуют такое как показания свидетелей не принимают, основываясь на близкихи или родственных связей. Поэтому врать если собиретесь, нужно продуманно и граматно.
|
|
| |
m@xx | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 16:10 | Сообщение # 50 |
| да один знакомый второй коллега, вписанны в протокол. обьяснительные инспектор не брал. на суде не буду говорить что все знакомы свидетели мне. что можно сказать судье и это подтвердят свидетели, что в нашу пользу сыграло!?
|
|
| |
sate | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 17:06 | Сообщение # 51 |
| В Вашу пользу сыграет отклонения от ГОСТа разметки 1.6, что нужно задокументировать актом фотографирования с линейками и метражами и свидетелями. Это я так думаю. А голословные показания ваших свидетелей судом могут быть приняты субъективно и предвзято. Вам нужны доказательства в первую очередь, а показания свидетелей лишь должны подтверждать что так и было. Я не юрист и не профи, мое мнение не панацея, это просто ОПЫТ 5ти месечной борьбы с судами и штудирование различных сайтов. Возможно серег@ Вам сможет помочь эффективней чем я, и подскажет дельное. Что сказать судье- это гадание на кофейной гуще, судьи разные, и насколько я понимаю 90% в системе, и им пофигу что Вы им скажете, у них есть конкретное руководство - 12.15.4 - лишать. Вам нужны доказательства косяков по разметке, если это так и есть. Можно посмотреть административный регламент и выявить нарушения в действиях ГИБДД которые подтвердят Ваши свидетели. Если нет такого, то только хочется пожелать удачи.
|
|
| |
drozdov-s | Дата: Суббота, 07.01.2012, 11:54 | Сообщение # 52 |
| sate, скажите, а повторное однородное нарушение, это какое было?
|
|
| |
sate | Дата: Суббота, 07.01.2012, 12:33 | Сообщение # 53 |
| Quote (drozdov-s) sate, скажите, а повторное однородное нарушение, это какое было?
Вот такое http://video.mail.ru/bk/vesti.ru/society/53156.html http://www.stellarugby.com/ximkins....om.html
В Химках подкрутили радары, приходили штрафы всем жителям по превышению скорости. мне из 10ти штрафов пришло 2а с превышением под 110 км.ч. Доказать мы ничего не смогли, хотя собирали групповые жалобы в прокуратуру и ОГИБДД по МО, все судьи в Химках засуживали людей по этим штрафам, в том числе и тот который разбирал мое дело, он отлично был в курсе происходящего, но рассмотрел эти правонарушения (которых не было кстати) как однородное правонарушение.
|
|
| |
drozdov-s | Дата: Суббота, 07.01.2012, 12:59 | Сообщение # 54 |
| то есть однородное это есть любое нарушение пдд за год?
|
|
| |
sate | Дата: Суббота, 07.01.2012, 16:34 | Сообщение # 55 |
| Quote (drozdov-s) то есть однородное это есть любое нарушение пдд за год?
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года, №5 О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
16. Пунктом 2 части 1 статьи 4.3 КоАП РФ в качестве обстоятельства, отягчающего административную ответственность, предусмотрено повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек предусмотренный статьей 4.6 КоАП РФ годичный срок со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.
При этом необходимо иметь в виду, что однородным считается правонарушение, имеющее единый родовой объект посягательства.
Родовой объект правонарушения – группа однородных общественных отношений, на которые посягает правонарушитель. В трудовом праве это, например дисциплина труда, труд молодежи, зарплата и др., в семейном праве – порядок и условия, заключения брака, отношения родителей с детьми и др., в уголовном праве – отношения собственности, порядок управления, правосудие и др. Родовой объект правонарушения, следовательно, конкретизирует общий объект посягательства, указывая на определенные группы общественных отношений, подвергшихся нарушению, и позволяет вычленить их из общей массы общественных отношений, показать, какой отраслью права они регулируются.
Вообщем любое нарушение ПДД за год будет рассматриваться как однородное АПН.Добавлено (07.01.2012, 16:34) --------------------------------------------- и следовательно являться отягчающим обстоятельством. Даже не смотря на то что у Вас оплачены все штрафы.
|
|
| |
m@xx | Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:43 | Сообщение # 56 |
| от куда вы так много знаете? вы же не юрист?))))
|
|
| |
sate | Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:02 | Сообщение # 57 |
| Quote (m@xx) от куда вы так много знаете? вы же не юрист?))))
1. У меня экономическое образование, это сопряжено с юридическими и бухгалтерскими вопросами 2. Мне в последний год (после кстати получения прав) довелось очень плотно столкнуться с вопросами АПН, в первую очередь связанное с радарами в Химках. Я основала это движение, это простите не понты, но мне это дало огромный опыт, и даже его я считаю недостаточным. Но не смотря на то что нам не вернули штрафы, одной из заслуг этого движения сейчас- то что сняли радары, и сняли знак 40. 3. Меня некому было защищать по 12.15.4. и я перерыла все аспекты за последние почти полгода, пока готоыилась к процессу. Ни один адвокат я думаю не сделал бы это лучше, просто вытянули бы тыс. 20-30, и сказали се ля ви....Добавлено (07.01.2012, 23:02) --------------------------------------------- 4. Мне очень помог серег@, это правда так, он подсказывал очень адекватные и умные мысли, а я просто их развивала и изучала, жаль наверное что его знания и опыт, которым он делился со мной в этой теме я не смогла использовать на все 100% что бы вернуть права, но может в последнее время я не очень этого уже и хотела....
|
|
| |
m@xx | Дата: Суббота, 07.01.2012, 23:06 | Сообщение # 58 |
| sate нет вы меня не правильно поняли наоборот оч радует что вы выкладываете такую информацию, вам бы еще пост сделать на эту тему!
|
|
| |
sate | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:43 | Сообщение # 59 |
| Quote (m@xx) sate нет вы меня не правильно поняли наоборот оч радует что вы выкладываете такую информацию, вам бы еще пост сделать на эту тему! Да нет, наоборот, написала все это что бы Вы меня правильно поняли.... Я не просто так кидаюсь словами или что то говорю.... Мне понадобилось очень большое колличество времени что бы разобраться во многих нюансах. Дай Бог, что бы люди читающие эту тему, сократили свое время для разбирательства в этом, хотя каждый случай индивидуален, и для него нужно отдельно выдленное время. Вы говорите пост.... Пост он тут, 3 листа, почти 6 мес разбирательств и эмоций на эту тему. Пост по штрафам и радарам- кому нужно и кто осилит 100 листов форума- дам ради всего благого что это может принести....Добавлено (08.01.2012, 00:43) ---------------------------------------------
Вам только хочу пожелать удачи по возвращению Ваших прав, поверьте, это не зависит к сожалению от колличества статей в КОАПЕ или ПДД, только от судьи, и его места в системе...
|
|
| |
drozdov-s | Дата: Среда, 11.01.2012, 23:42 | Сообщение # 60 |
| я вот уже было передумал судиться, тоже начал по прерывистой закончил по сплошной, но http://www.5-tv.ru/news/49627/
|
|
| |
|