Лишили прав.
| |
Almazzz | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 21:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Суть дела, водителя обвиняют в том, что он обогонал под запрещающиий знак. На заседание мировому судье было подано ходатайство 423570. г.Нижнекамск, ул. Студенческая, д.7, каб.408 Мировому судье участка № 2, г. Нижнекамска АНАСТАСЬЕВОЙ М.Г. ОГИБДД УВД, г.Нижнекамск, ул.Студенческая, 25-а ОГИБДД КПОВД, п. Камские-Поляны от Форд ХОДАТАЙСТВО Выданная копия протокола 16 РТ № 165895 от 11.11.2007г. на дороге в направлении Нижнекамск-Чистополь возле села Сухареве совершено нарушение п. 1.3 «Управляя, а/м совершил обгон а/м ВАЗ 111130 с выездом на полосу встречного движения в зоне действия до знака 3.20 обгон запрещен». Ответственность, за которое предусмотрено ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ С данным протоколом я полность не согласен по следующим основаниям: 1. Я. не ехал по направлению дороги Нижнекамск-Чистополь, а ехал по дороге в другом направлении Чистополь-Нижнекамск. 2. До знака 3.20 обгон запрещен был сделан правильно до перекреска Сухареве без выезда на полосу встречного движения. 3. Нарушение п. 1.3 ПДД предусматривается ответственность по ст. 12.16 КоАП РФ а не ст. 12.15 ч. 4 4. Нарушение п. 9.2, п.9.3, п. 11.5 ПДД предусмотрено ответственность ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ 5. В графе «свидетели» не указан водитель ВАЗ 111130 и не внесены мои свидетели которые находились в моей машине. 6. Л.д. 4 водитель а/м ВАЗ 111130 г/н ...... ехавший с г.Заинска с выездом на главную дорогу не уступил дорогу а/м Форд Фокус г/н ....... 7. А/м Форд Фокус г/н ...... проследовало прямо по главной дороге не выезжая на полосу встречного движения На основании выше изложенного ПРОШУ 1. В решении административного правонарушения применить ст. 1.5. Презумпция невиновности пункт 4 КоАП РФ 2. Обязать ОГИБДД КПОВД г.Нижнекамска и Нижнекамского р-на вернуть права Форду Дело пренесли. На следующее заседание было подано еще одно ходатайство 423570, г.Нижнекамск, ул. Студенческая, д.7, каб.408 Мировому судье участка № 2, г. Нижнекамска АНАСТАСЬЕВОЙ М.Г. ОГИБДД УВД, г.Нижнекамск, ул.Студенческая, 25-а ОГИБДД КПОВД, п.Камские-Поляны ХОДАТАЙСТВО На судебном заседании по административному нарушению ПДД, 10.12.2007г. мне было отказано в принятии доказательств в том, что в темное время суток инспектор ГИБДД не мог видеть, был ли обгон на полосу встречного движения, или же машина проехала по своей полосе. Так же было отказано в опросе свидетелей с моей стороны, которые были вызваны по повестке суда. Суд поясняет, что нет оснований не верить показаниям Кропотову СВ. инспектору ГИБДД, так как он является незаинтересованным(почему?) лицом в исходе данного дела . «Свидетелей», моего якобы нарушения нет в протоколе, а следовательно кроме как протокола и схемы нет ничего по моему обвинению. Нельзя сказать, что соблюдается ст. 1.4 КоАП РФ Принцип равенства перед законом. Я попросил работников ГИБДД представить доказательства того, что я нарушил. Хотя, правил дорожного движения я не нарушал, сотрудниками ДПС допущен ряд грубых нарушений процессуального права и ошибок при работе. На требование указать наличие свидетелей, ответил отказом, чем совершил деяние, квалифицируемое как служебный подлог - ст. 292 УК РФ. На мои просьбы оформить и выдать мне на руки Протокол об административном правонарушении и указать в нём свидетелей, которые в соответствии со ст. 251 КоАП могут участвовать в производстве по делу об административном правонарушении, я получил отказ. Составление протокола является обязанностью уполномоченных лиц, которая установлена законом - ст. 28.2 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ, его не составление, является прямым нарушением закона уполномоченными (должностными) лицами. Отсутствие данного Протокола доказывает необоснованность действий работников ГАИ и отсутствие самого факта правонарушения. В нарушение п. 1.4 Приложения 1 к Приказу МВД от 23 марта 1993г. № 130 (с изменениями от 26 декабря 1994г., 15 апреля 1996г., 12 октября 1999 г.) ИДПС **** не оказывал содействия в осуществлении прав и законных интересов лица, привлекаемого к административной ответственности. В связи с существенным нарушением процессуальных норм, недостаточностью и недостоверностью полученных доказательств факт обгона т/с с выездом на встречную полосу не может считаться установленным и доказанным, производство по делу подлежит прекращению, а привлечение к административной ответственности за данное правонарушение исключается в силу п.1 ст.227 КоАП. На основании выше изложенного ПРОШУ повторно: 1. Принять в материал дела видео запись на диске данной местности на данной дороге Чистополь-Нижнекамск а также другие материалы дела и исследовать их. 2. Вызвать и опросить свидетеле с моей стороны которые ехали в этот день в моей машине, а именно: Свидетель1 Свидетель2 Свидетель3 Свидетель4 14.12.2007г. Форд Приложение: Видео диск с записью по материалу дела Копия Штрафов для автомобилистов КоАП РФ с изменением, внесенные федеральными законами № 116-ФЗ от 22 июня 2007г. и № 210-ФЗ от 24 июля 2007г. вступили в действие 11 августа 2007года. Копия фотографий Ходатайство На что судья ответила ОПРЕДЕЛЕНИЕ 14 декабря 2007 года Мировой судья судебного участка № 2 Нижнекамского района РТ Анастасьева М.Г. Рассмотрев поступившее от Форда ходатайство о приобщении к материалам дела видеозаписи местности на а/д Чистополь-Нижнекамск, копий фотографий и допросе свидетелей ........................ УСТАНОВИЛ: Форд 14.I2.07r представил письменное ходатайство о приобщении к материалам дела видеозаписи местности на а/д Чистополь-Нижнекамск, допросе свидетелей, ксерокопию штрафов для автомобилистов, копии фотографий местности, которое уже было разрешено в судебном заседании. В силу ст. 24.4 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях заявленное ходатайство удовлетворению подлежит частично по следующим основаниям. Поскольку видеозапись осуществлялась не в момент совершения административного правонарушения, видеозапись дороги из а/м, следовавшего по данной дороге, не может быть признана допустимым доказательством по делу, поскольку она не может служить доказательством того, что ИДПС Кропотов не мог видеть что Форд совершил обгон а/м Ока. Доводы представителя Форд в этой части опровергаются объяснениями ИДПС Кропотова. пояснившего в судебном заседании, что поскольку Форд на требование остановиться не подчинился, было организовано преследование его а/м. Допрошенный в судебном заседании ИДПС Кропотов суду пояснил, что в машине Форд никого не было, он находился один, оснований не доверять его объяснениям у суда нет оснований, поскольку личной неприязни нет, ИДПС Кропотов и Форд ранее не были знакомы. Поэтому ходатайство в части приложения к материалам дела видеозаписи местности и допросе свидетелей, удовлетворению не подлежит. Ксерокопии фотографий и копии штрафов для автомобилистов суд считает возможным приобщить к материалам дела. Руководствуясь ст.29.1, 29.4 29.7 КОАП РФ. мировой судья О П Р Е Д Е Л И Л: Ходатайство Форд удовлетворить частично. приложить к материалам дела ксерокопии фотографий и копии штрафов для автомобилистов, в остальной части в удовлетворении ходатайства отказать. Мировой судья М.Г. Анастасьева И вынесла решение о лишении прав на 4 месяца. После этого была подана жалоба В Нижнекамский городской суд от Форд ЖАЛОБА на Постановление Нижнекамского городского суда от 18.12.2007г. 18 декабря 2007 года мировой судья Нижнекамского городского суда Анастасьева М.Г. вынесла Постановление о привлечении меня к административной ответственности по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ и назначения наказания в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 4 месяца. На основании протокола ОГИБДД УВД г. Нижнекамск я, на автодороге Нижнекамск-Чистополь 11 ноября 2007г. в 17.50, управляя автомашиной совершил обгон автомашины ВАЗ-111130 с выездом на полосу встречного движения в зоне действия знака 3.20 (Обгон запрещен). Считаю данное Постановление незаконным по следующим основаниям: 1. На указанном участке автодороги (перекресток автодорог Нижнекамск-Заинск, Нижнекамск-Чистополь) по полосе следования в сторону г. Нижнекамска после перекрестка имеется уширение проезжей части шириной 2,3 м. сама проезжая часть имеет размеры 5,55м - по полосе следования в сторону г. Нижнекамска и 5,75м по полосе следования в г. Чистополь. Полосы движения противоположных направлений разделены горизонтальной разметкой 1.1 (сплошная линия). На расстоянии 467м от границы перекрестка по ходу движения в сторону г. Нижнекамск установлен дорожный знак 3.20 (обгон запрещен) Так как я, на принадлежащем мне автомобиле марки Форд-Фокус гос. номер ........ двигался по своей полосе проезжей части и на встречную полосу не выезжал, автомобиль марки ВАЗ-111130 гос.номер ...... я опередил в тот момент, когда он двигался по полосе уширения после выезда с перекрестка, данный маневр, произведенный мной в соответствии с п. 9.4 ПДД «Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном» Указанные мной обстоятельства могут подтвердить пассажиры, находившиеся в моей автомашине, а именно Свидетель1 Свидетель2 Свидетель3 Свидетель4. Этот факт я отражал в ходатайстве, поданном мной в суд 14 декабря 2007 года, однако Определением мирового судьи Анастасьевой М.Г., мое ходатайство удовлетворено не было по надуманным причинам, в связи с чем были нарушены мои права на осуществление защиты. 2. Показания Инспектора ДПС Кропотова СВ. субъективны и бездоказательны по следующим основаниям: - мой автомобиль был остановлен работниками ОГИБДД на определенном расстоянии от места якобы совершенного мной обгона. Этот факт свидетельствует о том, что момент опережения мной автомобиля ВАЗ- 111130, двигавшегося по полосе уширения проезжей части, работники ГИБДД практически не видели и обратили свое внимание на наши автомобили уже после того как я опередил попутный автомобиль и он стал смещаться с полосы уширения на основную полосу; - остановив мой автомобиль в темное время суток, на не освещенном внешними источниками участке автодороги, работники ГИБДД практически не могли через ветровые стекла (боковые, переднее и заднее), имеющие естественное светоотражение, видеть, кто находится в салоне моего автомобиля, а непосредственно в салон через открытые двери кузова они не заглядывали; На основании вышеизложенного Прошу: Отменить Постановление мирового судьи Анастасьевой М.Г о признании меня виновным в нарушении ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ и назначения наказания в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 4 месяца. Приложение: 1. Жалоба 2 экз. 2. Копия протокола об административном правонарушении 3. копия Постановления от 18.12.2007г. 4. выписка детализации входящих и исходящих телефонных звонков на 11.11.2007 г 5. схема с замерами проезжей части в месте инкриминируемого нарушения 6. схема движения и расположения автомобилей в момент совершения маневра опережения. http://nightgame.ucoz.ru/PIC/Cxema.jpg 7. объяснение Свидетель1 http://nightgame.ucoz.ru/PIC/1.jpg http://nightgame.ucoz.ru/PIC/1-2.jpg 8. объяснение Свидетель2 http://nightgame.ucoz.ru/PIC/2.jpg 9. объяснение Свидетель3 http://nightgame.ucoz.ru/PIC/3.jpg 10. объяснение Свидетель4 Федеральный судья вынес такое решение РЕШЕНИЕ Г. Нижнекамск 25 января 2008 года. Судья Нижнекамского городского суда Фаррахов Ф.М. , при секретаре Сахно Н.А., рассмотрев жалобу Форд на постановление мирового судьи судебного участка № 2 Нижнекамского района и г. Нижнекамска РТ Анастасьевой М.Г. от 18.12.07 г., Установил: Постановлением мирового судьи от 18.12.07 г.Форд подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ. Как следует из постановления , 11.11.07 г. в 17 час 50 мин. на автодороге Нижнекамск-Чистополь возле с. Сухарево он, управляя автомашиной Форд Фокус, в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен» совершил обгон автомашины Ока с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Форд в своей жалобе просит отменить данное постановление как незаконное в связи с тем , что он не выезжал на встречную полосу движения , а двигаясь по своей полосе опередил автомашину ВАЗ-111130 в тот момент, когда она двигалась по полосе уширения после выезда с перекрестка. Показания инспектора ДПС Кропотова СВ. бездоказательны, поскольку Форд был остановлен сотрудниками ОГИБДД на определенном расстоянии от указанного места, которые также в темное время суток не могли видеть через стекла находившихся в салоне пассажиров-очевидцев данного события. В судебном заседании Форд и его представитель поддержали доводы, изложенные в жалобе , пояснив также , что при рассмотрении дела были нарушены требования ст. 25.1, 26.2 КоАП РФ, поскольку ему не дали воспользоваться всеми правами , было отказано в допросе названных им свидетелей, дело рассмотрено односторонне- по объяснению инспектора ДПС Кропотова. Как следует из протокола судебного заседания , опрошенный в качестве свидетеля Кропотов СВ. пояснил , что автомашина Форд-Фокус под управлением Форд на данном участке дороги в зоне действия знака 3.20 совершила обгон автомашины Ока с выездом на полосу встречного движения. На их требования Форд не остановился и был остановлен путем преследования. Он с напарником подошли и заглянули в салон этой машины, Форд находился там один. Такие же сведения были изложены Кропотовым С.В. в рапорте, указав обстоятельства происшедшего на схеме. Согласно объяснению Ока, когда он на автомашине ВАЗ-111130 выехал из с.Сухарево в направлении г.Нижнекамска , его обогнала автомашина Форд-Фокус в зоне запрещающего знака «обгон запрещен». В постановлении от 18.12.07 г. мировым судьей дана надлежащая оценка исследованным доказательствам и сделан правильный вывод о наличии в действиях Форд состава правонарушения , предусмотренного ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ. Решение об отказе в опросе указанных Фордом лиц в качестве свидетелей также является обоснованным , не имеется оснований подвергать сомнениям пояснений Кропотова СВ. и в этой части, в том числе о том , что при наличии этих лиц на месте они были бы опрошены там же. Из материалов дела не усматриваются нарушения требований КоАП РФ , процессуальных прав Форд при рассмотрении административного дела. Ввиду изложенного суд не находит оснований для удовлетворения рассматриваемой жалобы. Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ , РЕШИЛ: Постановление мирового судьи судебного участка № 2 Нижнекамского района и г. Нижнекамска Анастасьевой М.Г. от 18.12.07 г. оставить без изменения, а жалобу Форд без удовлетворения. Председательствующий - подпись Все остальные материалы выложу по мере поступления.
|
|
| |
xbyte | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 22:11 | Сообщение # 2 |
 Dezigner
| мда...
www.xbyte.ru
|
|
| |
Allmaster | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 23:06 | Сообщение # 3 |
 мастер на все руки
| Вот и у меня такая мысль, если уж не за пьянку, остальное тока через знакомства оспаривать. Что хотят судьи то и творят. Бабок им подавай. Никакие доводы им попросту не нужны. Ну и в что верить? Какое нафик у нас правовое государство??
Я не сто долларов, чтобы нравится всем...
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 23:20 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Quote (Almazzz) ОГИБДД УВД, г.Нижнекамск, ул.Студенческая, 25-а ОГИБДД КПОВД, п. Камские-Поляны Это лишнее. ГИБДД не является участником процесса. Quote (Almazzz) До знака 3.20 "обгон запрещен" был сделан правильно до перекреска Сухареве без выезда на полосу встречного движения. Немного кривая формулировка. Quote (Almazzz) 6. Л.д. 4 водитель а/м ВАЗ 111130 г/н ...... ехавший с г.Заинска с выездом на главную дорогу не уступил дорогу а/м Форд Фокус г/н ....... 7. А/м Форд Фокус г/н ...... проследовало прямо по главной дороге не выезжая на полосу встречного движения Так я не понял. Ранее вы пишите что обгон совершон до перекрестка, а потом сами себе противоречите, выехавший с перекрестка "Окурок" не уступил дорогу. Quote (Almazzz) ПРОШУ 1. В решении административного правонарушения применить ст. 1.5. Презумпция невиновности пункт 4 КоАП РФ 2. Обязать ОГИБДД КПОВД г.Нижнекамска и Нижнекамского р-на вернуть права Форду ИМХО забудьте про призумцию невиновности. По АПН она уже давно не действует. Обязать вернуть незя. Если МС не признает вас виновным - сама вернет. Quote (Almazzz) ХОДАТАЙСТВО На судебном заседании по административному нарушению ПДД, 10.12.2007г. мне было отказано в принятии доказательств в том, что в темное время суток инспектор ГИБДД не мог видеть, был ли обгон на полосу встречного движения, или же машина проехала по своей полосе. Какое у вас есть доказательство, что он не мог увидеть? Quote (Almazzz) Так же было отказано в опросе свидетелей с моей стороны, которые были вызваны по повестке суда. Вот это косяк суда. Рассмотрение должно быть объективное. Сами вызвали и не опросили Quote (Almazzz) Суд поясняет, что нет оснований не верить показаниям Кропотову СВ. инспектору ГИБДД, так как он является незаинтересованным(почему?) лицом в исходе данного дела . Дело рассматривалось в присутствии заинтересованных лиц, а именно ИДПС Кропотова составившего протокол, что не позволило объективно рассмотреть дело. Как видно из содержания главы 25 КоАП РФ, должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об АПН, и орган, осуществляющий производство по делу об АПН, не указаны в качестве участников производства по делам об АПН, поскольку они являются должностным лицом или органом Государственной власти, к компетенции которого отнесено составления протоколов или рассмотрение дел об АПН в соответствии со ст. 28.3 и гл 23 КоАП РФ. (ППВС РФ от 9.02.2005 ответы на вопросы за 4 квартал 2004г.) Quote (Almazzz) «Свидетелей», моего якобы нарушения нет в протоколе, а следовательно кроме как протокола и схемы нет ничего по моему обвинению. Нельзя сказать, что соблюдается ст. 1.4 КоАП РФ Принцип равенства перед законом. А почему в ковычках? Схема составленная Гаером не законна. Quote (Almazzz) На требование указать наличие свидетелей, ответил отказом, чем совершил деяние, квалифицируемое как служебный подлог - ст. 292 УК РФ. ИМХО подлогом будет деяние, если впишет в протокол несуществующих (подставных) свидетелей. Quote (xbyte) Выданная копия протокола 16 РТ № 165895 от 11.11.2007г. на дороге в направлении Нижнекамск-Чистополь возле села Сухареве совершено нарушение п. 1.3 «Управляя, а/м совершил обгон а/м ВАЗ 111130 с выездом на полосу встречного движения в зоне действия до знака 3.20 обгон запрещен». Ответственность, за которое предусмотрено ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ Quote (Almazzz) На мои просьбы оформить и выдать мне на руки Протокол об административном правонарушении и указать в нём свидетелей, которые в соответствии со ст. 25.1 КоАП могут участвовать в производстве по делу об административном правонарушении, я получил отказ. Составление протокола является обязанностью уполномоченных лиц, которая установлена законом - ст. 28.2 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ, его не составление, является прямым нарушением закона уполномоченными (должностными) лицами. Отсутствие данного Протокола доказывает необоснованность действий работников ГАИ и отсутствие самого факта правонарушения. Дык. Я не понял протокол всетаки был или нет? Quote (Almazzz) Поскольку видеозапись осуществлялась не в момент совершения административного правонарушения, видеозапись дороги из а/м, следовавшего по данной дороге, не может быть признана допустимым доказательством по делу, поскольку она не может служить доказательством того, что ИДПС Кропотов не мог видеть что Форд совершил обгон а/м Ока. Вот здесь судья прав. Как из видеозаписи можно понять, мог видеть или нет. То что есть определение судьи по ходатайству, уважуха судье. Мне еще не разу не удалось добиться определения. Quote (Almazzz) Допрошенный в судебном заседании ИДПС Кропотов суду пояснил, что в машине Форд никого не было, он находился один, оснований не доверять его объяснениям у суда нет оснований, поскольку личной неприязни нет, ИДПС Кропотов и Форд ранее не были знакомы. Это у судий коронный номер. НЕТ ОСНОВАНИЙ!!!! А у меня есть неприязнь к Кропотову. Это не может быть основанием? Quote (Almazzz) Указанные мной обстоятельства могут подтвердить пассажиры, находившиеся в моей автомашине, а именно Свидетель1 Свидетель2 Свидетель3 Свидетель4. Надо было настаивать на вызове свидетелей. Quote (Almazzz) однако Определением мирового судьи Анастасьевой М.Г., мое ходатайство удовлетворено не было по надуманным причинам, в связи с чем были нарушены мои права на осуществление защиты. Вам отказали в представителе (защитнике)? Если вы имели ввиду вашего свидетеля, то он не защищает Вас, а поясняет суду по существу АПН. Quote (Almazzz) 4. выписка детализации входящих и исходящих телефонных звонков на 11.11.2007 г А это для чего? Вы хотите еще сознаться, что разговаривали в это время по телефону? Quote (Almazzz) опрошенный в качестве свидетеля Кропотов СВ. пояснил , что автомашина Форд-Фокус под управлением Форд на данном участке дороги в зоне действия знака 3.20 совершила обгон автомашины Ока с выездом на полосу встречного движения. На их требования Форд не остановился и был остановлен путем преследования. Он с напарником подошли и заглянули в салон этой машины, Форд находился там один. Такие же сведения были изложены Кропотовым С.В. в рапорте, указав обстоятельства происшедшего на схеме. Да какой он свидетель. Пипец!!! А какие были требования, которым вы не подчинились? Они понятны вам были? Может он палочкой мух отгонял. Неподчинение - это неоднократное требование. Сколько раз он успел махнуть членом от зебры и дунуть в свисток? Рапорт ИМХО не доказательство АПН. Это фантазии ИДПС написанные на имя начальника. Подписку об ответственности за дачу ложных он не дает и следовательно, чтоб выставить себя в лучшем свете перед начальником, я бы на месте ДПСа написал что осуществлял приследование на СУ-27, израсходовал весь боекомплект, при зазвате ФОРДА на абардаж последний предлагал взятку, а я как чесный мент не взял . Вас обвинили в обгоне в зоне действия знака 3.20. Надо было стараться доказать, что обгон (опережение) был до знака, а не после. Вы немного ушли в дебри и про главное забыли. ИМХО обжаловать весь этот бред судейский в надзорку.
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 23:31 | Сообщение # 5 |
 Админ
| Скидывайте всю инфу. Поможем подготовить кляузу в ВС.
|
|
| |
Almazzz | Дата: Среда, 30.01.2008, 22:00 | Сообщение # 6 |
| Quote (серег@) Так я не понял. Ранее вы пишите что обгон совершон до перекрестка, а потом сами себе противоречите, выехавший с перекрестка "Окурок" не уступил дорогу. До перекрестка была еще одна Окушка Quote (серег@) А это для чего? Вы хотите еще сознаться, что разговаривали в это время по телефону? Гаерр в суде сказал что водила кому-то звонил во время составления протокола и угрожал ему. Это ссылки на остальные доки http://nightgame.ucoz.ru/PIC/Protokol.tif Протокол http://nightgame.ucoz.ru/PIC/Raport.tif Раппорт http://nightgame.ucoz.ru/PIC/Obiasnenie.tif Объяснение Окурика http://nightgame.ucoz.ru/PIC/Doverka.jpg Гаюшная доверенность Первое заседание в мировом суде ПРОТОКОЛ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ 10 декабря 2007 г. Мировой судья судебного участка № 2 Нижнекамского района РТ М.Г. Анастасьева При секретаре А.Х. Рахматуллиной Рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело в отношении Форд по ст. 12.15 ч. 1 КОАП РФ В 10-30 часов судья открыл судебное заседание и объявил дело, подлежащее рассмотрению. Секретарь доложил о явке в суд. Явились: Форд., представитель Форд, свидетели, представитель ГАИ Свидетели удаляется из зала судебного заседания до начала допроса. Судья устанавливает личности явившихся: Лицо, привлекаемое к ответственности: Хакимзянов Рустам Минерафикович, 1982 прож. Представитель Форд: по доверенности в деле. Представитель ГАИ: Панынин Денис Леонидович, по доверенности в деле. Объявляется состав суда: мировой судья Анастасьева М.Г. секретарь Рахматуллина А.Х. Разъясняется право отвода. Отвода нет. Права, предусмотренные ст. 25.1 КОАП РФ разъяснены, подписка прилагается. Судья выясняет вопрос о наличии ходатайств. Ходатайств нет. Судья переходит к рассмотрению дела по существу. Судья докладывает дело. Форд: Вину не признаю. Судья переходит к заслушиванию объяснений. Представитель Форд: Обгона не было, было опережение а/м «ОКА», которая выехала со стороны с. Сухарево и ехала по разгоночной полосе. Время в протоколе указано не верное. И вообще инспектор ГАИ прятался за рекламным щитом, а это нарушение. Это все происходило в темное время суток, и инспектор просто не мог видеть, что был обгон. В протоколе написано, что был нарушен п. 1.3 ст. 12.15 ч. 4 КОАП РФ, это не правильно, п. 1.3 не относится к этой статье. Допрашивается старший инспектор ДПС Кропотов Сергей Владимирович, 1978 г.р. Предупрежден об административной ответственности по ст. 17.9 КОАП РФ, отбирается подписка. Инспектор ДПС: Форд управляя а/м Форд-Фокус, возле автозаправки у с. Сухарево совершил обгон а/м «ОКА». На требование моего напарника остановиться, он не подчинился и проехал дальше. Мы начали его преследование, прижали к обочине и остановили метров через 600. Так же остановили а/м «ОКА», отобрали у водителя объяснение. Форд от объяснений отказался в присутствии двух понятых. При этом сидя в а/м ГАИ он кому-то звонил и сказал, что он опять совершил обгон и спросил возьмется ли тот за это дело. Я спросил у него, а как же показания водителя а/м «ОКА», на что он сказал, что на суде тот будет давать другие показания. Представитель Форд: С какой стороны ехал Форд-Фокус? Инспектор ДПС: Со стороны Камских Полян. Представитель Хакимзянова P.M.: В какое время вы его остановили? Инспектор ДПС: Я точно не помню. Представитель Форд: Во всех протоколах разное время указано. Инспектор ДПС: Как указано, значит так и есть. Представитель Форд: Если у вас подтверждение, что в этот день именно вы там находились? Инспектор ДПС: Вы можете сделать официальный запрос. Представитель Форд: Почему объяснения водителя а/м «ОКА» нет в протоколе? Инспектор ДПС: Объяснение отбирается на отдельном бланке. Представитель Форд: Это было темное время суток, как вы могли все это видеть? Инспектор ДПС: Это место хорошо освещается. Представитель Форд: Вы стояли за рекламным щитом, как вы могли видеть? Инспектор ДПС: Я не там стоял, есть схема. Представитель Форд: Прошу приложить нашу схему и посмотреть видеосъемку, которая подтверждает, что в этом месте трудно что-либо увидеть. Обозревается видеосъемка. Представитель Форд: Видите, там разметки нет, все под снегом. Инспектор ДПС: Мало ли когда вы делали эту съемку, 11.11.07 года дорога были чистая. Представитель Форд: Съемку я делал на следующий день. Представитель Форд: Ваша съемка ничего не доказывает. На вопрос суда: Почему не остановились, по просьбе инспектора ГАИ? Форд: Темно было, я только потом мигалки увидел и остановился. На вопрос суда: Сколько человек было в машине? Инспектор ДПС: Он был один. Форд: Co мной были пассажиры. Вы что в машину заглядывали? Инспектор ДПС: Да, я подходил к машине с напарником и заглянул в машину. На вопрос суда: Как фамилия вашего напарника? Инспектор ДПС: Я работаю со стажерами, они каждый день меняются, поэтому я не помню, кто был со мной в тот день. Представитель ГАИ: Почему от объяснений отказались? Форд: Я не разобрал почерк, я читаю только текстовые документы. (в суде сказал: У него почерк не разборчивый ничего не ясно, а он мне не разъяснял) Представитель ГАИ: Почему же вы не просили допросить ваших пассажиров, они же являются свидетелями, если вы изначально считали, что вас привлекают к административной ответственности незаконно. Представитель Форд: Мы ходатайствуем допросить этих свидетелей сейчас. Инспектор ДПС: В машине пассажиров не было. Суд, совещаясь на месте, определил, ходатайство отклонить. Представитель Форд: Почему в суд не явился водитель а/м «ОКА»? Инспектор ДПС: Я не должен был обеспечивать его явку. Суд, совещаясь на месте определил, дело слушанием отложить на 18.1J..07 г. в 9-00 часов, вызвать водителя а/м «ОКА». Судебное заседание закрыто в 11 -10 часов. Протокол судебного заседания оформлен 12.12.07 г. Второе заседание в мировом суде ПРОТОКОЛ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ 18 декабря 2007 г. Мировой судья судебного участка № 2 Нижнекамского района РТ М.Г. Анастасьева При секретаре А.Х. Рахматуллиной Рассмотрел в открытом судебном заседании административное дело в отношении Форд по ст. 12.15 ч. 1 КОАПРФ В 09-00 часов судья открыл судебное заседание и объявил дело, подлежать рассмотрению. Секретарь доложил о явке в суд. Явились: Форд, представитель Форд, представитель ГАИ, (также в суде явился Свидетель состороны Форд, но о нем умолчали почему то) Не явились: свидетель Ока, сослов матери сдает ссесим Судья устанавливает личности явившихся: Лицо, привлекаемое к ответственности: Форд Представитель Форд Представитель ГАИ: Паньшин Денис Леонидович, по доверенности в деле. Объявляется состав суда: мировой судья Анастасьева М.Г... секретарь Рахматуллина А.Х. Разъясняется право отвода. Отвода нет. Права, предусмотренные ст. 25.1 КОАЛ РФ разъяснены, подписка прилагается. Судья выясняет вопрос о наличии ходатайств. Ходатайств нет. Судья переходит к рассмотрению дела по существу. Судья докладывает дело. Форд: Вину не признаю. Судья переходит к заслушиванию объяснений. Форд: Я ехал со стороны Камских Полян, перед перекрестком с. Сухареве обогнал а/м «Ока», потом со стороны с. Сухарево выехал еще один а/м «Ока» и поехал пс полосе разгона. Разметки видно не было, так как шел снег. Чтоб избежать столкновения я сделал маневр влево. Это было опережение, а не обгон. Через 2 км меня остановили сотрудники ГАИ, грубо разговаривали. Двое мужчин, которые ехали со мной в машине вышли покурить, а сотрудник ГАИ в прошлом заседании утверждал, что я был один и что он заглядывал ко мне в машину, хотя сам все время находился со мной в машине ГАИ. К тому же он утверждал, что остановил меня через 50 метров со скоростью 100 км/ч, я никак не мог остановиться через 50 метров. Судья: Свидетель на заседание не явился, возможно ли огласить его показания. Представитель Форд: Если он не явился, значит его объяснения не подтверждаются, может быть инспектор ГАИ склонил его к даче таких показаний, поэтому я возражаю. А вы предлагали инспектору ГАИ записать ваших свидетелей? Форд: Да, но он сказал, в суде разберемся. Представитель Форд: Почему отказались от дачи объяснений? Форд: Я воспользовался ст. 51 Конституции РФ Представитель Форд: Вы считаете, что совершили обгон Форд: Нет. Представитель Форд: Прошу приложить к материалам дела фотографию, а/м Форд, где видно, что а/м затонирован и сотрудник ГАИ никак не мог видеть, есть кто-нибудь в машине или нет. Протокол составлен по п. 1.3 ПДД, за это нарушение предусмотрен штраф, в соответствии с Федеральным Законом № 116 от 22.06.07 г. и ответственность по этому пункту наступает по ст. 12.16 КОАЛ РФ, поэтому и изымать водительские права у Хакимзянова P.M. сотрудники ГАИ не имели права. И обгона не было, было опережение. Разметки на дороге видно не было, знаки в темноте так не заметны, это подтверждает видеосъемка, которая обозревалась Вина Форд ни чем не доказана, нет ни аудио-, ни видеосъемки. Представитель ГАИ: Я считаю, что признаки ст. 12.12 ч. 4 есть, выезд на встречную полосу был. П. 1.3 гласит, что водитель должен, знать значение дорожных знаков и соблюдать их. Правонарушитель отдачи объяснений отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, т.е. правом не давать показания против самого себя, и этим косвенно подтвердил свою вину. Представитель Форд: Я не согласен с доводами представителя ГАИ п I 3 предусматривает только штраф Вопросов нет. Исследуются материалы дела. Л.д. 1 определение Л.д. 2 справка Л.д. 3 протокол Л.д. 4 рапорт. Дополнений нет. Реплик нет. Судья удаляется в совещательную комнату. Постановление вынесено и оглашено. Разъяснен порядок и срок его обжалования, а- также право участников процесса знакомиться с протоколом судебного заседания и подачи на него замечаний. Судебное заседание закрыто в 10-30 часов. Протокол судебного заседания оформлен 18.12.07 г. Заседание в федеральном суде ПРОТОКОЛ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ г. Нижнекамск 25 января 2008 года. Нижнекамский городской суд РТ в составе: Председательствующего судьи Фаррахова Ф.М., при секретаре Сахно НА., рассмотрел в открытом заседании в зале суда апелляционную жалобу Форд на постановление мирового судьи судебного участка №2 Нижнекамского района и г.Нижнекамска Анастасьевой М.Г. от 18.12.07 г. Судебное заседание открыто в 13 час 30 мин. Объявляется какое дело подлежит рассмотрению. Секретарь докладывает о явке. В суд явился заявитель Форд Устанавливается личность: Заявитель : Форд 1982 г. рождения , проживает ............., индивидуальный предприниматель. Представитель заявителя: адвокат Форд, доверенность в деле. Объявляется состав суда, разъясняются права отвода . - Отводов суду не заявлено. Разъясняются процессуальные права и право заявлять ходатайства. Представитель заявителя:свидетелей, которые ехали в машине Форд ,а также вызвать водителя Оки. Заявитель: Поддерживаю ходатайство. Судья постановил: Учитывая , что Свидетели согласно материалам дела, не являлись очевидцами произошедшего, в их допросе отказать, также в материалах дела имеется объяснение ОКА, поэтому нет оснований для вызова его в суд. - Ходатайств нет. Оглашается жалоба Форд. Заявитель: Жалобу поддерживаю по тем же основаниям в полном объеме. Представитель заявителя: При рассмотрении данного дела мировым судьей были нарушены требования ст. 25.1, 26.2 КоАП РФ, а именно Форду не дали возможность воспользоваться всеми правами , отказали в допросе названных им свидетелей. Рассмотрение велось односторонне, только по объяснению инспектора ДПС Кропотова. Показания Кропотова недостоверные, это могут подтвердить свидетели , в допросе которых было отказано. Прошу постановление мирового судьи отменить. - Вопросов нет. Обозреваются материалы дела: Л.д.2- справка о нарушениях, Л.д. 3- протокол об административном нарушении, Л.д. 4- рапорт Кропотова, Л.д. 4- обароси- объяснение Ока Л.д. 17-18- протокол судебного заседания от 10.12.07 г. Л.д.21-24- фототаблица, Л.д. 26- фотографии автомашины, Л.д. 27-30- выписки из ФЗ от 26.06.07 г., Л.д. 32-33- протокол судебного заседания от 18.12.07 г., Л.д. 34-35- постановление от 18.12.07 г. - Дополнений нет. Судья удаляется в совещательную комнату. Решение вынесено и оглашено. Порядок обжалования разъяснен. Если каких документов не хватает отпишитесь, выложу.
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 30.01.2008, 22:57 | Сообщение # 7 |
 Админ
| Кто чистит сообщения ??? Я отвечал в теме. Куда девается?? Дык. может забыл отправить Да!!!! Дельце у вас толстое. Абычно в фаил помешается, а у вас...... 
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 31.01.2008, 17:33 | Сообщение # 8 |
| Кроме тебя, меня и Гены чистить сообщения некому. Мы не чистили У меня тоже такое было, тоже удивлялся. П.п. суда. Реплик, как говорится, нет.
|
|
| |
Almazzz | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:52 | Сообщение # 9 |
| Составили касационную жалобу, проверьте пожалуйста В Верховный Суд РТ от Форд проживающего: РТ, г. Нижнекамск, пр. ………. (моб. тел. …………) КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА на решение Нижнекамского городского суда от 25.01.2008 г. 25 января 2008 года Решением судьи Фаррахова Ф.М. была оставлена без удовлетворения моя жалоба на Постановление мирового судьи судебного участка № 2 Анастасьевой М.Г. от 18.12.2007г. Считаю вынесенное Нижнекамским городским судом решение незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям: Согласно п. 2 ст. 45 Конституции Российской Федерации «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом». Суд в свою очередь лишил меня такой возможности, а именно п. 1 ст. 25.1 КоАП гласит: «Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а так же иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом». Тем самым в обеспечение доказательств своей невиновности, я неоднократно ходатайствовал о допросе свидетелей, которые являлись пассажирами в моей машине на момент остановки меня инспектором ДПС. Так же я ходатайствовал о вызове в качестве свидетеля Ока. - водителя автомашины марки ВАЗ-111130, который был так же остановлен сотрудником ДПС для подтверждения факта обгона. Все мои ходатайства судом были отклонены, в результате чего решение было принято только на основании пояснений инспектора ДПС Кропотова СВ. На основании вышеизложенного ПРОШУ: Решение Нижнекамского городского суда Республики Татарстан от 25 января 2008 г. отменить. Приложение: 1. Квитанция об оплате государственной пошлины
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:56 | Сообщение # 10 |
 Админ
| Так это вроде не гражданское дело. При чем тут пошлина. Виталий советовал в просительной части писать так: Истребовать из Нижнекамского городского суда административный материал о лишении ЛВОКа права управления транспортными средствами на срок 4 месяца за нарушение такое-то. Вынести определение о передаче истребованного дела в суд надзорной инстанции на предмет отмены постановления мирового судьи судебного участка №9 Нижнекамского района и г. Нижнекамска от 18 ноября 2007 года и решения Нижнекамского городского суда от 30 января 2008 года и прекращения дела производством. и писать не ВС РТ, а в Президиум ВС РТ. Дык. Алмазз у вас же представитель был.
|
|
| |
Almazzz | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:59 | Сообщение # 11 |
| Quote (серег@) Дык. Алмазз у вас же представитель был. Это он и составил, решили все таки проверить правильно ли составленно.
|
|
| |
серег@ | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 22:15 | Сообщение # 12 |
 Админ
| Не совсем понял, что вы обжалуете. Основание только то, что неудовлетворили ходатайства?
|
|
| |
vits72 | Дата: Понедельник, 11.02.2008, 07:51 | Сообщение # 13 |
| Quote (Almazzz) Составили касационную жалобу, проверьте пожалуйста Она назывется "Жалоба в порядке надзора", госпошлиной не облагается. К ней прикладываются заверенные печатями и подписями судей решения. Все это отправляется по почте заказным письмом непосредственно в Президиум ВС РТ.
|
|
| |
vits72 | Дата: Суббота, 16.02.2008, 19:03 | Сообщение # 14 |
| Переписка Гены с Алмазом перемещена в тему "Интернет и компьютеры". ПРОЗЗЬБА В ТЕМЕ ПИСАТЬ ПО ТЕМЕ!!!!!!!!!
|
|
| |
Almazzz | Дата: Четверг, 20.03.2008, 09:54 | Сообщение # 15 |
| Подали в Верховный суд РТ http://nightgame.ucoz.ru/PIC/GalobavVCRT.jpg В Верховный Суд Республики Татарстан от Форд проживающего: РТ, г. Нижнекамск, пр. Химиков ЖАЛОБА на решение Нижнекамского городского суда от 25.01.2008 г. 25 января 2008 года Решением судьи Фаррахова Ф.М. была оставлена без удовлетворения моя жалоба на Постановление мирового судьи судебного участка № 2 Анастасьевой М.Г. от 18.12.2007г. Считаю вынесенное Нижнекамским городским судом решение незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям: Согласно п. 2 ст. 45 Конституции Российской Федерации «Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом». Суд лишил меня такой возможности. Согласно п. 1 ст. 25.1 КоАП «Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а так же иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом». Тем самым в обеспечение доказательств своей невиновности, я неоднократно ходатайствовал о допросе свидетелей, которые являлись пассажирами в моей машине на момент остановки меня инспектором ДПС, а именно «Свидетели». Явка свидетелей в суд была обеспечена. Так же я ходатайствовал о вызове в качестве свидетеля Ока. - водителя автомашины марки ВАЗ-111130, который был так же остановлен сотрудником ДПС для подтверждения факта обгона. Все мои ходатайства судом были отклонены, в результате чего решение было принято только на основании пояснений инспектора ДПС Кропотова СВ. тем самым было нарушено гарантированное мне законом право на защиту. Нарушение, которое было мне вменено Протоколом об административном правонарушении, я не совершал. На основании вышеизложенного ПРОШУ: Решение Нижнекамского городского суда Республики Татарстан о привлечении меня к административной ответственности отменить. Направить дело для нового рассмотрения в Нижнекамский городской суд в ином составе суда. Пришел ответ http://nightgame.ucoz.ru/PIC/Otvet1.jpg http://nightgame.ucoz.ru/PIC/Otvet2.jpg Форду пр. Химиков, город Нижнекамск, Республика Татарстан Жалоба, поданная на постановление мирового судьи судебного участка № 2 Нижнекамского района и города Нижнекамска Республики Татарстан от 18 декабря 2007 года и решение судьи Нижнекамского городского суда Республики Татарстан от 25 января 2008 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении Вас, рассмотрена. Доводы о необоснованности и незаконности судебных актов проверены и подтверждения не нашли. В соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Установлено, что 11 ноября 2007 года в 17 час. 50 мин. на автодороге Нижнекамск-Чистополь возле с. Сухарево, Вы, управляя автомобилем в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен» совершили обгон автомашины под управлением Ока., с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, то есть допустили нарушение Правил дорожного движения, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Как усматривается из представленных материалов, названные обстоятельства подтверждаются собранными по делу доказательствами в совокупности, в том числе протоколом об административном правонарушении, рапортом сотрудника милиции, объяснениями Ока, которые сомнений в достоверности содержащихся в них сведений и в процессуальной допустимости не вызывают. При изложенных обстоятельствах судьи обеих инстанций обоснованно пришли к выводу о наличии в Ваших действиях состава административного правонарушения по части 4 статьи 12.15 КоАП Российской Федерации. С учетом всех значимых обстоятельств Вам назначено наказание в пределах санкции вышеуказанной статьи Кодекса. Доводы в жалобе о том, что суд отклонил Ваши ходатайства о допросе свидетелей, которые являлись пассажирами в Вашем автомобиле, не могут быть приняты во внимание. Как следует из объяснений и рапорта сотрудника милиции, кроме Вас в автомашине никого не было. Выводы судей соответствуют фактическим обстоятельствам произошедшего и не противоречат нормам материального права. При таких обстоятельствах Ваша жалоба удовлетворению не подлежит
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 20.03.2008, 12:27 | Сообщение # 16 |
 Админ
| Одуреть мона от нашей фимиды. У тебя была надзорка, теперь жалобу на имяпредседателя ВС РТ. Не совсем понял ответ ВС. Ты обжаловал по процессуалке. Почему ответ по существу АПН. Что значит , допрос пассажиров ТС не могут быть приняты во внимание. Этот пассажир будет давать подписку по 17.9. Он свидетель. Какой нахрен рапорт Гайца. В рапорте есть подтверждение о предупреждение за заведомо ложное? Гаец и на суде может врать. На процессе у него подписку брали? Да если бы и брали, то ответственность по 17.9 не несет, только дисциплинарную. Определение по ходатайствам были? На каких основаниях отказали?
|
|
| |
Almazzz | Дата: Четверг, 20.03.2008, 13:29 | Сообщение # 17 |
| Вотмы также охренели когда прочитали.
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 20.03.2008, 15:37 | Сообщение # 18 |
| Даю гарантию 100%, что и по второй надзорке придет аналогичный ответ. Если надеяться, то на Москву.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 20.03.2008, 19:01 | Сообщение # 19 |
 Админ
| А во второй и написать что обжаловали по процессуальным нарушениям, а ВС ответил по существу. Про свидетелей написать, Про отсутствие определений, про треп и вранье гаера (этот тип еще тот перец), про участие в деле непредусмотренного лица. По существу ни слова. Получишь отписку - прямая дорога в ВС РФ.
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 20.03.2008, 21:30 | Сообщение # 20 |
| Да, надо с этим бороться всеми методами. У меня по одному делу пришло 2 отказа из надзорки, точу зубы чтобы направить жалобку в ВС РФ. И направлю...
|
|
| |
|