Башкирские гаишники
|
|
Almazzz | Дата: Вторник, 12.02.2008, 17:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Увидел сегодня протокол составленный в г.Ишинбай (Башкирия). Опупел! В строке "совершил(а) нарушение" написанно (дословно) -п.п. 1 ПДД РФ Управлял автомобилем ВАЗ 21093 г.н......, выехал на проезжую часть дороги предназначенной для встречного движения, когда это запрещенно ПДД. - Пишут, что ответсвенность за данное нарушение предусмотренна ст. 15.4 КОАП РФ. Статья 15.4 КОАП (кодекса об административных правонарушениях) РФ Нарушение срока представления сведений об открытии и о закрытии счета в банке или иной кредитной организации. Такой вопрос. Если права не прийдут в течении 2 месяцев, что делать? Ждать или что-то иное? Указанно рассмотреть по месту жительства.
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 12.02.2008, 18:09 | Сообщение # 2 |
 Админ
| А что написал в протоколе? Где рассмотреть дело, по месту жительства или по месту регистрации ТС?
|
|
| |
Almazzz | Дата: Вторник, 12.02.2008, 18:23 | Сообщение # 3 |
| Quote (серег@) А что написал в протоколе? Где рассмотреть дело, по месту жительства или по месту регистрации ТС? По месту жительства.
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 12.02.2008, 20:06 | Сообщение # 4 |
 Админ
| Значит срок прирвался. Доки придут и рассмотрят. Если бы написал по месту регистрации ТС, то срок не прирывается. Придут доки через 2 мес. - рассматривать уже незя
|
|
| |
Almazzz | Дата: Вторник, 12.02.2008, 20:20 | Сообщение # 5 |
| Как думаешь, есть ли шанс что права вернут в суде из-за ошибок в протоколе?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 12.02.2008, 21:31 | Сообщение # 6 |
 Админ
| ИМХО посчитают за очепятку. Выложи весь протокол. Может еще какие косяки есть.
|
|
| |
Almazzz | Дата: Вторник, 12.02.2008, 21:38 | Сообщение # 7 |
| У меня пока его на руках нет, как появится обязательно выложу.
|
|
| |
vits72 | Дата: Вторник, 12.02.2008, 22:14 | Сообщение # 8 |
| Насчет сроков, тут, конечно, интересная ситуация. Действительно, дело может быть рассмотрено: ПО месту совершения правонарушения, ПО месту жительства ЛВОКа, и ПО месту регистрации ТС. Однако, ч.5 ст.4.5 КоАП РФ гласит, что срок давности привлечения к АО ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ в случае удовлетворения ходатайства ЛВОКа о расмотрении его дела по месту жительства. То, что этот срок приостанавливается в случае удовлетворения ходатайства ЛВОКа о расмотрении его дела по месту регистрации ТС, в Законе (Коап РФ), я не нашел ни слова. Если есть кто повнимательнее, поправьте. Логический вывод: Если я совершил АПН на Камчатке, живу в Талды-Кургане, а ТС зарегистрировано в Калининграде... Смело заявляю ходатайство о рассмотрении дела в последнем населенном пункте. Конечно, я туда не поеду Материал придет в суд... ну-у-у-у. Пусть , через полгода. Итог: истек срок привлечения к АО!!!!!! (2 месяца). Это, конечно, теория. "Практиканты" есть?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 12.02.2008, 22:23 | Сообщение # 9 |
 Админ
| У меня рассматривалось дело по Башкирии. Превышение. Доки пришли через 2 мес. 3 дня. Госпажа Су.... сказала что пофиг, что вы написали. Я материалы только получила. Вынесла постановление. Обжаловал. Отменили. КоАП предусматривает только МЖ или Рег.ТС. В случае удовл. по МЖ срок приостанавливается. Другого ничего не прописано. Следовательно по месту рег. ТС не приостанавливается.
|
|
| |
Almazzz | Дата: Четверг, 14.02.2008, 17:26 | Сообщение # 10 |
| Протокол выложить не получится, очень плохо сканируется, то что написанно не разобрать.
Сообщение отредактировал Almazzz - Четверг, 14.02.2008, 17:29 |
|
| |
Gendalf | Дата: Суббота, 16.02.2008, 00:27 | Сообщение # 11 |
 The Mag in Black
| Quote (vits72) Логический вывод: Если я совершил АПН на Камчатке, живу в Талды-Кургане, а ТС зарегистрировано в Калининграде... Смело заявляю ходатайство о рассмотрении дела в последнем населенном пункте. Конечно, я туда не поеду Материал придет в суд... ну-у-у-у. Пусть , через полгода. Итог: истек срок привлечения к АО!!!!!! (2 месяца). Это, конечно, теория. "Практиканты" есть? У приятеля машина зарегистрирована в городе1, сам прописан в городе2, катался по доверенности по всей России, в случае нарушений, просил отослать материалы дела в город2, и забывал об этом нарушении. Но там был один прикол: в гаевне города2 работал начальником его брат. Он только по этому не прописывался ни в Нижнекамске, ни в Москве, ни еще где, где жил годами...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
Gendalf | Дата: Суббота, 16.02.2008, 00:31 | Сообщение # 12 |
 The Mag in Black
| Quote (Almazzz) очень плохо сканируется, то что написанно не разобрать попробуй сфотографировать. А вообще, отсканировать можно что угодно. Поиграйся настройками яркости/контрастности.
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
vits72 | Дата: Суббота, 16.02.2008, 01:35 | Сообщение # 13 |
| Quote (Gendalf) Но там был один прикол: в гаевне города2 работал начальником его брат. Если бы у меня был такой брат... Я бы все равно старался не нарушать. Иногда чревато.
|
|
| |
Almazzz | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 17:57 | Сообщение # 14 |
| А не правильно составленный протокол имеет юридическую силу?
|
|
| |
серег@ | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 18:38 | Сообщение # 15 |
 Админ
| Он имеет процессуальные косяки
|
|
| |
Almazzz | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 19:29 | Сообщение # 16 |
| Можно ли на основе этих косяков закрыть дело?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 19.02.2008, 09:14 | Сообщение # 17 |
 Админ
| Если в материалах дела как доказательство вашей вины только протокол, то можно подать ходатайство о нерассмотрении протокола как доказательство АПН, так как протокол составлен с нарушениями согласно ст 28.2. Далее если ходатайство удовлетворят (надо настаивать), то в деле нет доказательств АПН, требуйте прекратить производство в виду отсутствия доказательств. Я так думаю. Виталий если чо поправит.
|
|
| |
vits72 | Дата: Вторник, 19.02.2008, 11:48 | Сообщение # 18 |
| Исходя из практики по уголовным делам, если человеку вменяют одно преступление (допустим, кражу), а в диспозиции пишут, что он совершил убийство, то его судить нельзя. Здесь в любом случае надо пытаться оспаривать правильность составления протокола.
|
|
| |
Almazzz | Дата: Среда, 20.02.2008, 15:58 | Сообщение # 19 |
| Может кто сталкивался. Сколько времени права идут из башкирии? Quote (vits72) Здесь в любом случае надо пытаться оспаривать правильность составления протокола. Как оспаривать, в гаевне или в суде?
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 20.02.2008, 17:24 | Сообщение # 20 |
 Админ
| У меня шли 2.5 месяца. Оспаривать там, где будут рассматривать дело.
|
|
| |