КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Среда
08.04.2026
15:34

Приветствую Вас Гость
RSS
12.15.4 - обгон в зоне действия знака - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
12.15.4 - обгон в зоне действия знака
vova_shvДата: Понедельник, 05.05.2008, 21:49 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Прошу дать разъяснения в моем случае.
Совершил обгон или объезд в зоне действия знака 3.20 "обгон запрещен". Линия разметки отсутствует. Дорога двухполосная, т.е. по одной полосе в каждую сторону. Согласно ГОСТу должна быть еще и сплошная. Перед затяжным поворотом с плохой видимостью (сам не проверял сколько метров видимость) из-за гор и леса установлен знак 3.20. После прохождения поворота дорога идет в подъем и прамая видимость составляет более 1 километра, но знак 3.20 почему-то продолжает свое действие на этой прямой около 400 метров, а может и более. Я на этой прямой совершил обгон двух легковых автомобилей и грузовика. Когда закончил обгон и перестроился в свою полосу, то знак "омена "обгон запрещен"" я увидел струдом т.к. ещ далековато было него. Меня остановили гайцы за знаком, отменяющим запрет на обгон, после 400 (четырехсот) метров. Колонна двигалась со скоростью не более 60 км, а я обогнал примерно на 90-95км.
Инкреминировали мне 12.15.4 Гай не стал мне разъяснять права, непредставился, сказал чтоб я ожидал его в своей собственной машине. Через 15 минут пригласил к себе в служебную машину и дал уже заполненный протокол.
В объяснении я написал "Совершил обгон из-за ухудшегося состояния моего родителя и я торопился в больницу".
Кстати по моему требованию не остановил водителя грузовика, а сказал мне "может я еще должен спросить у него фамилию?".
В поле свидетели записан только его напарник.
У меня к вам несколько вопросов.
1. Могу ли я отказаться от своих показаний и дать другие т.к. я сам написал что совершал обгон.
2. Можно ли доказать что знак не имеет своей силы по ГОСТу из-за отсутствия сплошной линии или из-за неправильной установки знака отменяющего обгон запрещен т.к. видимость была более 1 километра.
3. Возможно ли наказать гаев по ст. 12.35 ?

Сегодня общался с адвокатом. Дал ему прочитать 17.2 и 17.7 Наставления с сайта http://oldjoy.narod.ru/ . Он сказал что даже если будешь в суде ссылаться на этот материал, кто такой автор? у него есть опыт или ученая степень, чтобы его домыслы считались законом в суде. Адвокат отказался от моего дела.
Также прошу помощи с сотавлением ходатайства.

Суд назначен на 16.05.08

Прошу помощи. Мой номер 8-9193455205

Заранее благодарен.
Владимир.

серег@Дата: Понедельник, 05.05.2008, 22:42 | Сообщение # 2
Админ
Quote (vova_shv)
Совершил обгон или объезд в зоне действия знака 3.20 "обгон запрещен". Линия разметки отсутствует. Дорога двухполосная, т.е. по одной полосе в каждую сторону. Согласно ГОСТу должна быть еще и сплошная.

Владимир! Обгон в зоне действия 3.20 тянет на 12.15.4.
Согласно ГОСТа знак может дублироваться. На память не помню, но вроде слова "обязан дублироваться" там нет.
Quote (vova_shv)
Перед затяжным поворотом с плохой видимостью (сам не проверял сколько метров видимость) из-за гор и леса установлен знак 3.20.

Вот тут как раз согласно ГОСТа знак 3.20 ставиться на опасных участках дорог с необеспеченной видимостью. ИМХО знак стоит уместно. У вас на Урале чехорды со знаками нет, как у нас в Татарстане.
Quote (vova_shv)
После прохождения поворота дорога идет в подъем и прамая видимость составляет более 1 километра, но знак 3.20 почему-то продолжает свое действие на этой прямой около 400 метров, а может и более.

В подъем и видимость 1 км? Знак 3.21 все таки стоит? У нас не утруждаются. А почему он действует еще 400м.? Может есть необходимость.
Quote (vova_shv)
Я на этой прямой совершил обгон двух легковых автомобилей и грузовика. Когда закончил обгон и перестроился в свою полосу, то знак "омена "обгон запрещен"" я увидел струдом т.к. ещ далековато было него. Меня остановили гайцы за знаком, отменяющим запрет на обгон, после 400 (четырехсот) метров.

Вы совершаете обгон и заканчиваете маневр до знака 3.21? До знака отменяющего еще долеко. Я правильно вас понял? Далеко это скока? Допустим 100м. Через 400м. после знака ИДПС? Еще вопрос. Как ИДПС увидел за полкилометра АПН? Ваши Гаеры любят играться с биноклями?
Quote (vova_shv)
Инкреминировали мне 12.15.4 Гай не стал мне разъяснять права, непредставился, сказал чтоб я ожидал его в своей собственной машине. Через 15 минут пригласил к себе в служебную машину и дал уже заполненный протокол.

Какие доказательства АПН было предоставлено?
Quote (vova_shv)
В объяснении я написал "Совершил обгон из-за ухудшегося состояния моего родителя и я торопился в больницу".

Этими словами вы подписали себе приговор. Увы. Вы сами признались в совершении АПН. Никакие благие намерения недопускают нарушения закона.
Quote (vova_shv)
Кстати по моему требованию не остановил водителя грузовика, а сказал мне "может я еще должен спросить у него фамилию?".
В поле свидетели записан только его напарник.

ИМХО это уже не важно. В протоколе есть ваше признание.
Quote (vova_shv)
1. Могу ли я отказаться от своих показаний и дать другие т.к. я сам написал что совершал обгон.

Можете, если в протоколе написали, что ст.51 Конституции не разъянена. Если расписались под этим (несмотря на то что не разъясняли) считайте что разъяснили.
Если при таких обстаятельствах откажетесь, то суд может усмотреть уклонение от ответственности.
Quote (vova_shv)
2. Можно ли доказать что знак не имеет своей силы по ГОСТу из-за отсутствия сплошной линии или из-за неправильной установки знака отменяющего обгон запрещен т.к. видимость была более 1 километра.

Невозможно. Посмотрите внимательно ГОСТ.
Quote (vova_shv)
3. Возможно ли наказать гаев по ст. 12.35 ?

За что? Он незаконно вас отстранил от управления? Он незаконно лишил вас права управления? Вы ведь с ВР уехали с места АПН. Машину вашу на ШС не ставили.
Гаец только возбуждает административное дело при выявлении АПН. Лишать вас ВУ будет суд.
Quote (vova_shv)
Сегодня общался с адвокатом. Дал ему прочитать 17.2 и 17.7 Наставления с сайта http://oldjoy.narod.ru/ . Он сказал что даже если будешь в суде ссылаться на этот материал, кто такой автор? у него есть опыт или ученая степень, чтобы его домыслы считались законом в суде. Адвокат отказался от моего дела.

Адвокат все правильно сказал. Весь наш треп на форумах, это только треп. Автор собрал мысли людей из инета, обработал и выложил. Отказ от дела? Логично. Он понимает что дело не перспективное. Плохой адвокат взял бы с вас деньги и провалил бы дело с треском. Так что ваш адвокат отнесся к вам по человечески.
Quote (vova_shv)
Также прошу помощи с сотавлением ходатайства.

ИМХО это ничего не даст. У вас нет шансов. Вы к сожалению сами все завалили своими объяснениями в протоколе.
Сочуствую. Просите суд, чтоб вам влепили по минимому.

AlmazzzДата: Понедельник, 05.05.2008, 23:02 | Сообщение # 3
Почему все до сих пор в протоколе пишут согласен, это же смиертный приговор для прав, я понять не могу. Может их своим присутствием пугает "наше доблестное ГИБДД"?

vova_shvДата: Понедельник, 05.05.2008, 23:07 | Сообщение # 4
Quote (серег@)
Вы совершаете обгон и заканчиваете маневр до знака 3.21? До знака отменяющего еще долеко. Я правильно вас понял? Далеко это скока? Допустим 100м. Через 400м. после знака ИДПС? Еще вопрос. Как ИДПС увидел за полкилометра АПН? Ваши Гаеры любят играться с биноклями?

закончил маневр до 3.21 до него было примерно 400 метров.
через 100м после знака стояли ДПСники. там и остановили.
Зафиксировали на камеру, но не показали.
Меня интересует почему я не могу отказаться от своих показаний? могу же дать объяснение что ИДПС сказал что если будешь пререкаться и не подпишешь могу держать 3 часа. А для меня важнее было здоровье моего родителя.
Я сам не отрицаю что был обгон (конечно надо посмотреть видеозапись. возможно ли до суда изучить видеозапись и все метериалы? и как это сделать?). Я хочу оспорить то что знак не по ГОСТу. он должен был завершить свое действие после окончания поворота, когда видимость будет достаточной т.е. более 300 метров, а он продолжал действовать еще 800 метров на прямой после окончания поворота. Также по ГОСТу должен уставлен быть дублирующий знак слева и сплошная. Я невидел знака 3.20 из-за фуры.

Добавлено (05.05.2008, 23:07)
---------------------------------------------

Quote (vova_shv)
За что? Он незаконно вас отстранил от управления? Он незаконно лишил вас права управления? Вы ведь с ВР уехали с места АПН. Машину вашу на ШС не ставили.
Гаец только возбуждает административное дело при выявлении АПН. Лишать вас ВУ будет суд.

пакости ради, при доказательстве что знак не по госту, запросить количетсво раз его прибывания на этом участке дороги и количестве рапортов о несоответсвии знаков ГОСТу.
если таких нет то накзать его

AlmazzzДата: Понедельник, 05.05.2008, 23:12 | Сообщение # 5
Quote (vova_shv)
А для меня важнее было здоровье моего родителя.

Конечно я могу ошибаться, но вроде в законе есть какая то статья про острую необходимость. Если в суде косить на нее? Виталь поправь если я ошибаюсь.

ЛехаДата: Понедельник, 05.05.2008, 23:13 | Сообщение # 6
на будущее, если не согласны с вменяемым правонарушением не пишите в обьяснении :"... потому что торопился", " выпил 30гр водки ,но 10часов назад...", и тп ,тк это для суда прямые доказательства вашей вины. Никогда не пишите под диктовку гаера , они вам хорошего не посоветуют! Если же всетаки написали по диктовку гаера,но сразу же одумались дальше в пояснеии укажите замечание ,что писали под диктовку!

vova_shvДата: Понедельник, 05.05.2008, 23:21 | Сообщение # 7
Quote (Леха)
на будущее, если не согласны с вменяемым правонарушением не пишите в обьяснении :"... потому что торопился", " выпил 30гр водки ,но 10часов назад...", и тп ,тк это для суда прямые доказательства вашей вины. Никогда не пишите под диктовку гаера , они вам хорошего не посоветуют! Если же всетаки написали по диктовку гаера,но сразу же одумались дальше в пояснеии укажите замечание ,что писали под диктовку!

какже сейчас быть? как выцарапать права? как изменить показания?
есть большое желание привести областное телевидение на суд и вести съемку скрытой камерой. Будет бомба
1 или пипец судье при доказательстве что знако должен был закончить свое действие или же вообще запись не будет показывать весь состав АПН и номера машины.
2 или же я буду первым кто отвоюет у этой судьи свои права. т.к. узнал уже что за тварь меня будет судить

Добавлено (05.05.2008, 23:21)

Quote (Almazzz)
Конечно я могу ошибаться, но вроде в законе есть какая то статья про острую необходимость. Если в суде косить на нее? Виталь поправь если я ошибаюсь.

прошу подскажите

AlmazzzДата: Понедельник, 05.05.2008, 23:25 | Сообщение # 8
Quote (vova_shv)
есть большое желание привести областное телевидение на суд и вести съемку скрытой камерой

На это ты права не имеешь по КОАПу. Видеосъемку можго вести только с оазрешения суда.

vova_shvДата: Понедельник, 05.05.2008, 23:26 | Сообщение # 9
Quote (Almazzz)
На это ты права не имеешь по КОАПу. Видеосъемку можго вести только с оазрешения суда.

тогда запись на диктофон. помоему ненадо разрешения

серег@Дата: Понедельник, 05.05.2008, 23:26 | Сообщение # 10
Админ
Quote (vova_shv)
закончил маневр до 3.21 до него было примерно 400 метров.
через 100м после знака стояли ДПСники. там и остановили.
Зафиксировали на камеру, но не показали.

Вот это и был аргумент для отмены, но вы его перечеркнули.
Quote (vova_shv)
Меня интересует почему я не могу отказаться от своих показаний? могу же дать объяснение что ИДПС сказал что если будешь пререкаться и не подпишешь могу держать 3 часа. А для меня важнее было здоровье моего родителя.

Можете изменить, никто вам не запрещает. Какое мнение суда будет, я вам предположил.
3 часа держать не имеет право. По выявлению АПН протокол составляется немедленно. Остановка на кротчайший срок. Можете конечно попробовать свои аргументы. А какие у вас естьт доказательства о плохом самочуствии родителя? Слов ИМХО не достаточно.
Quote (vova_shv)
Я хочу оспорить то что знак не по ГОСТу

Какие у вас аргументы о несоответствии знака ГОСТу? Обаснуйте. На суде у вас спросят тоже самое. Можете потренироваться на нас.
Quote (vova_shv)
Также по ГОСТу долженуставлен быть дублирующий знак слева и сплошная.

ИМХО должен, но не обязан. Вы где в России видели дублирующие знаки на дорогах. У нас частенько разметка противоречит знакам и вводит водителя в заблуждение. Но это не аргумент в суде. Зона действия знака 3.20 до знака 3.21 или до ближайшего перекрестка.
Quote (vova_shv)
пакости ради

Не прокатит.

AlmazzzДата: Понедельник, 05.05.2008, 23:27 | Сообщение # 11
Запись на диктофон разрешена и судью предупреждать не обязательно.

серег@Дата: Понедельник, 05.05.2008, 23:30 | Сообщение # 12
Админ
Quote (Almazzz)
Конечно я могу ошибаться, но вроде в законе есть какая то статья про острую необходимость.

biggrin Острую??? Наверное ты имел ввиду крайнюю. Крайняя необходимость тут не при чем.
Это, если своими словами. Человек выехал на встречку по крайней необходимости, избегая ДТП и причинения ущерба себе и другим участникам ДД. Т.е избегая худших последствий.

vova_shvДата: Понедельник, 05.05.2008, 23:33 | Сообщение # 13
Quote (Almazzz)
ИМХО должен, но не обязан. Вы где в России видели дублирующие знаки на дорогах. У нас частенько разметка противоречит знакам и вводит водителя в заблуждение. Но это не аргумент в суде. Зона действия знака 3.20 до знака 3.21 или до ближайшего перекрестка.

Quote (vova_shv)
пакости ради

Не прокатит.

я читал что когда видимость более 300м, а знак 3.20 продолжает действовать, то его действие необостнованно и можно оспорить.
Также ПДД - это выжимка из ГОСТа т.е. мурзилка. Когда есть противоречи м/у ПДД и ГОСТом то руководствуются ГОСТом это гласит закон о милиции.
также ППВС не является НПА - это всего лишь разъяснения и даже не комментарий

ХАЧУ ПРАВА. ПОМОГИТЕ.

Добавлено (05.05.2008, 23:33)

Quote (серег@)
Острую??? Наверное ты имел ввиду крайнюю. Крайняя необходимость тут не при чем.
Это, если своими словами. Человек выехал на встречку по крайней необходимости, избегая ДТП и причинения ущерба себе и другим участникам ДД. Т.е избегая худших последствий.

также может быть и то что у тебя дома утечка газа или ты реаниматолог и на своей машине летишь к больному.

AlmazzzДата: Понедельник, 05.05.2008, 23:37 | Сообщение # 14
Quote (серег@)
Т.е избегая худших последствий.

Серега, если доказать что была угроза здоровью родителя и пришлось торопится, неужели это ничего не даст?

серег@Дата: Понедельник, 05.05.2008, 23:40 | Сообщение # 15
Админ
Quote (vova_shv)
какже сейчас быть? как выцарапать права? как изменить показания?
есть большое желание привести областное телевидение на суд и вести съемку скрытой камерой. Будет бомба

Сьемка на видео, только с разрешения суда. На диктофон пожалста, скока угодно.
А какая бомба будет? Лишат очередного Владимира ВУ и на основании закона.
Quote (vova_shv)
или пипец судье при доказательстве что знако должен был закончить свое действие или же вообще запись не будет показывать весь состав АПН и номера машины.

Никакого пипца ей не будет. Видео и непонадобится. Вы же признались. Скажете что писали под давлением ИДПСа. Вызовут последнего и он подтвердит, что давление не оказывалось и вы писали сами. Суд заявит, что оснований недоверять сотруднику милиции нет, а вы пытаетесь уклониться от ответственности.
Quote (vova_shv)
или же я буду первым кто отвоюет у этой судьи свои права. т.к. узнал уже что за тварь меня будет судить

Я понимаю вашу досаду. Вы пытаетесь себя успокоить? Даю 100% что дела не выйграть. Все против вас, к сожалению.

vova_shvДата: Понедельник, 05.05.2008, 23:45 | Сообщение # 16
Quote (серег@)
Лишат очередного Владимира ВУ и на основании закона.

В протоколе не указан какой именно пункт ПДД я нарушил. а это неточность. указано что совершил обгон в зоне действия 3.20. можно ли остановить дело?
также вопрос. до суда можно ознакомиться с материалами дела? и как?

Mag111Дата: Понедельник, 05.05.2008, 23:52 | Сообщение # 17
Обидно конечно, но на 95 % что лишат. Относительно признания и отказа от комментария в протоколе судья скажет что первичные показания наиболее достоверные. Если лишат, то вышестоящие инстанции при просмотре протокола врядли возьмутся отменять постановление.
Где совершено АПН? Где будет рассматриваться?

vova_shvДата: Понедельник, 05.05.2008, 23:53 | Сообщение # 18
Quote (Mag111)
Где совершено АПН? Где будет рассматриваться?

совершено 1724км трассы москва-челябинск.
рассматриваться будет в г.Здатоуст Челябинской области. где я собственно и проживаю

серег@Дата: Понедельник, 05.05.2008, 23:55 | Сообщение # 19
Админ
Quote (vova_shv)
я читал что когда видимость более 300м, а знак 3.20 продолжает действовать, то его действие необостнованно и можно оспорить.

Я тоже так считаю. Но не я решаю где и как ставить знаки. Можете просить суд истребовать у ГИБДД дислокацию дорожных знаков. Если на ней, на этом участке не будет знака 3.20, или 3.21 будет стоять раньше того места, где он стоит теперь. То это попахивает самоуправством. У меня пока такое не прокатило. В ПДД написано до перекрестка, суд на этом и основывается. За несоответствие знаков ГОСТу гаеры ответственность не несут. Они в случае обнаружения такого несоответствия выписывают предрисания дорожникам. Судиться можете с дорожниками, но к вмененному Гаерами вам правонарушению, это отношения не имеет.
Quote (vova_shv)
Также ПДД - это выжимка из ГОСТа т.е. мурзилка. Когда есть противоречи м/у ПДД и ГОСТом то руководствуются ГОСТом это гласит закон о милиции.

Приложения к ПДД основаны на ГОСТе. Спора нет. Вот про противоречия в законе о милиции, вы где нарыли. Дайте ссылку. Знаю только о том, что сотрудник в своей деятельности должен руководствоваться законом. ПДД - это закон. ГОСТ - это технические условия.
Quote (vova_shv)
также ППВС не является НПА - это всего лишь разъяснения и даже не комментарий

Однозначно!!! Полностью с вами согласен. Ссылаться на него при разрешении споров ИМХО незя. ППВС - это проще говоря судейская практика. Разъснения для судий. Вот судьи и воспользуются этими разъяснениями ВС РФ.
Quote (vova_shv)
также может быть и то что у тебя дома утечка газа или ты реаниматолог и на своей машине летишь к больному.

Вы пытаетесь хвататься за соломинку.
Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Mag111Дата: Понедельник, 05.05.2008, 23:59 | Сообщение # 20
Быть может дело будет долго идти к месту рассмотрения, но на это глупо будет надеяться... В крайнем случае можно процесс потянуть, но опять таки ....шанс очень и очень маленький...

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2026
Хостинг от uCoz