КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
00:04

Приветствую Вас Гость
RSS
Весна, грачи, статья ......12.15.4 - Страница 2 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Весна, грачи, статья ......12.15.4
STARikДата: Вторник, 16.06.2009, 05:12 | Сообщение # 21
Статус: Offline
Совершено верно СЗ - судебное заседание,
по ходатайствам - жалобу направил без приложений (без ходатайств).
Остается открытым вопрос как заявлять на слушание или через канцелярию, сразу все ходатайства или частями ? Оценивая реакцию и настрой судьи.

Сказано серебро, не сказано - статья.

ДоцентДата: Вторник, 16.06.2009, 09:39 | Сообщение # 22
Quote (STARik)
по ходатайствам - жалобу направил без приложений (без ходатайств).

Интересно, если в приложении указан список прилагаемых документов, то как у вас приняли жалобу без них? Или всё таки в оригинале, в приложении, нет данных о ходатайствах?
Quote (STARik)
Остается открытым вопрос как заявлять на слушание или через канцелярию, сразу все ходатайства или частями ? Оценивая реакцию и настрой судьи.

Вообще, по принципу судопроизводства, ходатайства может заявляться в любой момент процесса, разумеется, за исключением того, когда судья закончил рассматривать дело по существу.
Дело не в настрое судьи, а в том, чтобы вовремя, т.е. в нужный момент подать данное ходатайство. Исходите из этого. Для подстраховки можете скинуть данные ходатайства через экспедицию. Но не забудьте о них напомнить.

Если не мы, то кто?

STARikДата: Вторник, 16.06.2009, 12:39 | Сообщение # 23
Жалоба в оригинале без списка приложений.
Прошу прощение за не осведомленность, что значит скинуть ходатайства через экспедицию?

ДоцентДата: Вторник, 16.06.2009, 14:39 | Сообщение # 24
Quote (STARik)
Прошу прощение за не осведомленность, что значит скинуть ходатайства через экспедицию?

Это не столь важно, но.....
У мировых судей имеется канцелярия, куда вы сдаёте документы и где вам также предоставляют информацию о деле.
У федеральных судей немного по другому устроено делопроизводство. Канцелярия работает для ознакомления вас с делом и для предоставления иной необходимой вам информации. Экспедиция имеет своей целью приём документов (иски, жалобы, ходатайства и т.д.) и распределение их в соответствии с назначением.

Если не мы, то кто?

STARikДата: Четверг, 18.06.2009, 20:04 | Сообщение # 25
Доброго времени суток.
Полку пешеходов прибыло.
17.06.09 состоялось СЗ 2 инстанции – решение РС оставить жалобу на МС без удовлетворения.
Пришли на суд гиббоны приперли ноут, смотрели фильму, самого факта обгона вроде как не видно и номер мой плохо различим, но походу дела судью не это зацепило. Самое главное что я не учел, менты ехали следом через 3-4 машины и на нашей полосе не видно никаких препятствий в виде «пакета с мусором». Фильм был записан на СD и как мне показалось в него вмешивалась рука редактора слегка его укоротив. Я конечно немного спекся. В начале слушания заявил ходатайства о запросе в автодоре схему дислокации знаков и разметки на данном участке и о не рассмотрении в качестве доказательства схемы и рапорта. В ходе СЗ ходатайства были приобщены к материалам дела и в решении РС дала им свою оценку. Задавая вопросы ИДПС, спросил на каком основании он сделал вывод что я выехал на встречную полосу без разметки, т.к. знак 3.20 не запрещает выезд на полосу встречного движения и если я нарушил требования знака, то это должно быть оценено с позиции 12.16 но ни как не с 12.15.4, ИДПС заявил т.к. разметки нет то я оценил это на глаз. Про процессуальные нарушения в ходе сбора материалов АПН судья и не вспомнила, хотя я трижды упоминал ей об этом. Выкладываю текст решения.
В принципе оценил так виновен-получи расстроился , но думаю переживем.
Теперь собственно вопрос, для общего развития хочу написать надзорную жалобу, но предварительно посмотреть новые материалы дела появившиеся на последнем СЗ, если четко моего гос номера не видать и видеоматериал подвергался редактированию, то пишу, если видно номер и в маневре прослеживается обгон то – не пишу.
Т.е. могу ли я ознакомится (скопировать ) данное произведение?

Добавлено (18.06.2009, 20:04)
---------------------------------------------
Решение
http://pic.ipicture.ru/uploads/090618/azk3pTk7p7.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090618/VcSaTg1rFW.jpg

GendalfДата: Четверг, 18.06.2009, 22:02 | Сообщение # 26
The Mag in Black
Quote (STARik)
ИДПС заявил т.к. разметки нет то я оценил это на глаз.
нормально так... а раз разметки нет, значит нет и нарушения, т.к. любое несоответствие знаков и разметки трактуется в пользу обвиняемого...
И очень повеселил абзац решения про ходатайства. Имхо сильно нарушено твое право на защиту...

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

серег@Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:07 | Сообщение # 27
Админ
Мне понравилось следующее.
Вина подтверждается рапортом ИДПС, пояснениями самого ИДПС.
Суд принял показания ИДПСа в письменном виде и устные как 2 независимых доказательства? Бред.

STARikДата: Воскресенье, 21.06.2009, 18:04 | Сообщение # 28
Ну так что други, дадут мне видео посмотреть (скопировать) или это дохлый номер?

серег@Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 19:01 | Сообщение # 29
Админ
Попробуйте. Это ваше право, знакомится.

STARikДата: Среда, 08.07.2009, 21:08 | Сообщение # 30
Дело вернулось к МС, делопроизводитель по телефону сказала что ознакомится с новыми матералами в деле можно без проблем после того как судья подпишет заявление об ознакомлении с материалами дела. Так что скоро посмотрим фильму smile

Добавлено (08.07.2009, 20:26)
Был в суде написал заявление на ознакомление с материалами дела. Указав что буду делать фотокопии и копировать видеоматериал. Через пару дней позвонил секретарь сказала что можно приходить судья дала добро. Пока все фотографировал у секретаря вопросов не было, но когда достал ноут она замахала руками и сказала что видеоматериал опечатан, тогда я ей намекнул что напишу в заявление об ознакомлении с материалами в неполном объеме. Девочка тут же позвонила судье и после пяти минут совещания вскрыла опечатанный конверт с СD. В итоге 30 секундный фильм размером 250 метров перекочевал с диска на ноут. Сделал отметку в заявлении, поблагодарил девочек и удалился. Сейчас пережму видео и попробую выложить. Знакомым показывал видео, самая четкая картинка в конце, но не один не назвал правильно гос номер. А судью "глазастая" увидела:).

Добавлено (08.07.2009, 21:08)
Ну вот и видео поспело.
http://webfile.ru/3761679
пароль 12345

GendalfДата: Четверг, 09.07.2009, 00:32 | Сообщение # 31
The Mag in Black
Quote (STARik)
Ну вот и видео поспело.
Качнул, глянул... А чё снимали то ваще? Как они (гайцы, в машине которых установлена камера) лихо ездят по встречке подрезая другие машинки? Больше ничего из всего этого видео не вынес... Номера машинки на последнем кадре так и не увидел, хотя может быть из-за сжатия. Выложи картинкой кадр, на котором видно номер. Из оригинала.

Пересмотрел еще несколько раз. На 9-12 секундах видно знаки "ограничение скорости 50 км" и "обгон запрещен", примерно в это-же время видно краешек машинки, которая чё-то объезжает (объезжает, потому что для обгона нужно больше времени, а тут слишком быстро вернулся на свою полосу). Напрочь отсутствует разметка (имхо несоответствие знаков и разметки в пользу обвиняемого). До, во время, или после знака начал "обгон" не понятно...

Если нарушение было 29.04.2009, срок привлечения (или как там его?) разве еще не вышел?

STARikДата: Четверг, 09.07.2009, 08:04 | Сообщение # 32
Выкладываю скрин последнего кадра, на котором судья "зафиксировала" мой гос номер

http://pic.ipicture.ru/uploads/090709/R8PO4uWP51.jpg

Собственно вопрос по всей этой возне с видео:
могу ли я в надзорной жалобе, указав об отсутствиии информации о видеофиксации в протоколе, а так же ввиду неопределенности госномера автомобиля на видео, просить о нерассмотрении (либо вообще идти в отказ не мое видео) видеоматериала в качестве доказательства моей вины данного АПН.

GendalfДата: Четверг, 09.07.2009, 09:02 | Сообщение # 33
The Mag in Black
Quote (STARik)
скрин последнего кадра, на котором судья "зафиксировала" мой гос номер
не то 763, не то 963... с вероятностью чуть больше 50%
буквы и регион вообще не распознаются
чё она там разглядела?

это из оригинала кадр был? все равно все сильно "замылено". и размер зря увеличивал. качество никакое...

А в каком формате был оригинал, что 30 секунд видео весили аж 250 метров? Еще и размер кадра нестандартный - должно быть 720 или, на крайняк, 704 по горизонтали, а никак не 700...

Глянул в решении, номер 943... Еще раз пригляделся к картинке... Возможно и он, но недоказуемо имхо.

STARikДата: Четверг, 09.07.2009, 13:56 | Сообщение # 34
Оригинал в авишном формате, в каком формате сохраняет ВИЗИР не готов сказать но то что было представлено на СД в суде 30 сек и 250 метров это точно.
Исходя из нестандартности кадра можно предположить что материал конвертировали ?

AllmasterДата: Четверг, 09.07.2009, 16:09 | Сообщение # 35
мастер на все руки
Номер не проглядывается. Фотошопой пользоваться умею, но ни в одной маске явственно не увидел конкретно.. Крутил почем зря. Нада у судьи пару уроков взять, видать круче умеет! =))

Я не сто долларов, чтобы нравится всем...

AllmasterДата: Четверг, 09.07.2009, 16:11 | Сообщение # 36
мастер на все руки
Что то кнопки "редактировать" не нашел..

Судя по размеру файла, это формат AVI несжатый.

Я не сто долларов, чтобы нравится всем...

GendalfДата: Четверг, 09.07.2009, 22:39 | Сообщение # 37
The Mag in Black
проверка
Quote (Allmaster)
кнопки "редактировать"

---
Отредактировал под админскими правами.
В натуре нету... Видимо, если не модератор именно этого форума, недоступно. После апгрейда движка походу еще много приколов повылазит...

STARikДата: Среда, 22.07.2009, 08:35 | Сообщение # 38
Т.е я полагаю зарядить надзорку можно учитывая "информативность" видеоматериала, а там как кривая выведет, по любому уже ничего не теряю, срок то идет.

Добавлено (22.07.2009, 08:35)
Появились новые обстоятельства дела, пока я изучал видео и пытался родить надзорку, знак 3.20 и ограничение 50 км., за который меня шоркнули на 4 мес. пропал, а точнее переместился на противоположную сторону дороги и теперь обгон запрещен не с горки, а в горку. А ведь в РС запрашивал схему дислокации знаков и разметки, отказали - несущественно.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090722/U2zZXvFV6l.jpg

BizonДата: Четверг, 23.07.2009, 09:45 | Сообщение # 39
biggrin Мой Ford там что-то делает biggrin

STARikДата: Понедельник, 10.08.2009, 19:30 | Сообщение # 40
Доброго времени суток.
Нужен отзыв бывалых сутяжников по надзорке.

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=594650&d=1249671615

Добавлено (10.08.2009, 19:30)
Народ отзовитесь кто-нибудь, как надзорка ? cry

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: