Прошу подтвердить. ИДПС классифицируют 12.15ч4
| |
RENat | Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте форумчане! На днях поменял права, стаж 10 лет. за это время много нарушал, в основном по мелочи, поэтому в даной ситуации растерялся. Ситуация. Всем водителям Нижнекамска известна ул. Чулман, где часто стоит ДПС, в основном наказывали за пешеходов, а тут попал за данный маневр (см. схему) указанной разметки в настоящее время года нет, но была ИДПС сказал, что за такое по 12.15ч4 лишение. Так ли это?
|
|
| |
серег@ | Дата: Вторник, 10.11.2009, 23:32 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Так. Если ваш маневр соответствует рисунку, инспектор прав.
|
|
| |
Антоха | Дата: Среда, 11.11.2009, 03:12 | Сообщение # 3 |
| Инспектор обсолютно прав! Так как вам на данном участке нужно было развернутся в попутном направлении и после чего совершить разворот через двойную прирывистыю линию в обратном направлении!
|
|
| |
Gendalf | Дата: Среда, 11.11.2009, 11:01 | Сообщение # 4 |
 The Mag in Black
| Правильно. Вы нарушили. Встречка - 12.15.4. Самое печальное, что подобных парковок в городе много, и народ не смотрит, что едет по встречке. Как вариант, довольно часто езжу по Юности в районе Пассажа-Амбара, вечер, темно, и тут какой-нить большой джип от Амбара начинает так-же через ж@пу распарковываться, светя ксеноном в глаза. Сразу вспоминается девяточка, которую не жалко было-бы, а еще лучше какой-нить танк...
тише едешь - дело мастера боится говорят на земле был бог, говорят учил добру... !!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 11.11.2009, 12:35 | Сообщение # 5 |
 Админ
| В данной ситуации ИМХО ПДД не запрещают задом выехать на ПЧ и мордой оказаться в противоположную сторону. Если выехал задом - задом и езжай в попутном направлении, а вы поехали в обратную сторону т.е. против шерсти. Вот если бы на рисунке и в реале вы смогли бы вырулить на свою полосу в перпендикулярном направлении, то пересекли бы встречную ПЧ, а не двигались против движения. Видео инспектором велось? Если да, то шансы равны 0, если нет, то очень маленький шанс есть т.е. убедить судью, что не двигались по встречке, а пересекли ее . Мафынка под прямым углом ездить не могёт. Думайте как нарисовать иной рисунок. Как вариант Блин!!!! Стрелку выезда не так указал. Есесно выезд на свою полосу, а не на встречку Удачи.
|
|
| |
RENat | Дата: Среда, 11.11.2009, 14:49 | Сообщение # 6 |
| Спасибо! Успокоили. Ощущение было, что развели. Думаю надо бы ПДД обновить в памяти, а то за 10-ть лет подзабылось. В моем случае именно так выезжал, как я нарисовал, еще и видео показали (спецкамера, к ноутбуку с записью). Гайцы добрые попались нарисовали мне 12.15 ч.3. Отдам государству 1-1,5 т.р.  Добавлено (11.11.2009, 14:49) --------------------------------------------- и еще маленький вопрос. Какой пунк ПДД я нарушил выезжая таким образом ?
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 11.11.2009, 17:32 | Сообщение # 7 |
 Админ
| Quote (RENat) Думаю надо бы ПДД обновить в памяти, а то за 10-ть лет подзабылось. Покупаешь и в туалет кинь. Сядешь помечтать и почитаешь заодно. Quote (RENat) Гайцы добрые попались нарисовали мне 12.15 ч.3. Отдам государству 1-1,5 т.р. 12.15.3 это если вы совершили разворот или поворот с выездом на полосу встречного движения, когда это запрещено ПДД т.е. едете в прямом направлении и в нарушении разметки 1.1, 1.3 совершаете разворот или поворот. Да!!! Вам действительно добрые попались и пожалели. Я бы .......
|
|
| |
landrik131 | Дата: Среда, 11.11.2009, 22:33 | Сообщение # 8 |
| вопросик. На перекрестке около НХТИ в сторону рамуса знак прямо или на право. Если развернуться какая статья? 12.16 или 12.15.3 ? И знак на том же перекрестке когда выезжаешь со дворов только на право, там какая статья за нарушение?
|
|
| |
RENat | Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:30 | Сообщение # 9 |
| Quote (серег@) Вам действительно добрые попались и пожалели. Я бы ....... да гайцы в большинстве своем добрые, как и обычные люди... Просто пока шли к машине дпс, я спрашиваю инспектора, мол что будет, он в ответ штраф 1-1,5 т.р. Сажусь в машину, инспектор в машине заявляет, мол лишение. Чувствую, что пахнет жаренным. Не стал брать напором (обычно за ремень и пр. мелочь прокатывает), а культурненько так: "А, Ваш напарник сказал, что штраф 1-1,5 т.р., а Вы говорите, что лишение, как так, кто врет?". Он начал у напарника выяснять, как я понял они между собой не договорились за что прибивать. Я продолжаю: "Я взяток не даю, если вы к этому. Если нужен план, то лишайте" все это доброжелательным тоном он "У нас плана нет" ну я и добиваю "Ну раз плана нет, но есть цель проучить, то давайте штраф какой-нибудь большой, меня после него на недельки 2-е хватит и буду ездить как шелковый" ну в итоге 12.12ч3 типа на перекресте не так поворачивал. Взятки не даю, это честно, принципиально года 2-а уже. Так какой пункт ПДД я нарушил совершая маневр нарисованный на схеме, принимая во внимание, что на ПЧ разметки нет ? Добавлено (12.11.2009, 00:30) --------------------------------------------- Если не затруднит, поясните пожалуйста следующую ситуацию. Случилось к счастью не со мной, а с приятелем. Ситуация. Всем водителям Нижнекамска известен поворот на ул. Сююмбике перед перекрестком с ул. Мира. На нем недавно (год назад) повесили знак "обгон запрещен". ПЧ довольно широкая, посередине сплошная полоса, но в оба направления все равно довольно широко. Так вот, я постоянно в зоне действия указанного знака, до недавнего времени, спокойно держась как можно ближе к сплошной, но не пересекая ее, опережал еле плетущиеся автобусы и пр. медленный транспорт, т.к. ширина и габариты позволяют (см. схему). Всегда считал, что знак "обгон запрещен" не нарушаю, т.к. совершаю опережение, а не обгон. Так почему "до недавнего времени", да потому что товарища, совершавший один в один подобный маневр недавно чуть прав не лишили, ладно хоть в машине ДПС был контрольно-кассовый аппарат, и он рассчитался на месте . Линии со стрелочками за и перед обозначенными ТС - траектория движения. Развод ?
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 12.11.2009, 08:11 | Сообщение # 10 |
 Админ
| Гы гы! Грозили лишением, но хорошо что у гайцов был терминал. Его наличие отменяет лишение???? Лишить то за что хотели? За обгон без выезда на встречку или за то что пересек разметку 1.3??? Внимательно посмотрите определение обгона. Обгон запрещает Выезд из занимаемой полосы с последующим опережением ТС. У вас же просто опережение и это не является нарушением правил обгона.
|
|
| |
RENat | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:20 | Сообщение # 11 |
| Quote (серег@) Внимательно посмотрите определение обгона. Обгон запрещает Выезд из занимаемой полосы с последующим опережением ТС. У вас же просто опережение и это не является нарушением правил обгона. Что и следовало доказать Я тоже так думал. Значит приятеля развели Гайцы конечно молодцы )))) Если водитель со стажем позволяет себя развести как блондинку которая 2-й день за рулем то, что обижаться на гайцов. Еще один забавный случай с родственником был. Управляя а/м ВАЗ-2105 (легковой) совершает обгон в зоне действия знака 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен". ИДПС тормозит, мол совершили обгон в запрещающей зоне. На что водитель возмущается, что там знак "Обгон грузовым автомобилям запрещен", а гаец уму в ответ, мол ПДД надо читать, мол с 1 января (дело было в январе 2009г.) этот знак распространяется на все автомобили и знаки 3.22 заменяют на 3.20 и то, что знак не успели заменить не освобождает от ответственности, мол лишение. Ну родственнику пришлось обронить в машине ДПС 1000 руб.  Добавлено (12.11.2009, 10:20) ---------------------------------------------
Quote (серег@) Грозили лишением, но хорошо что у гайцов был терминал. Его наличие отменяет лишение???? извиняюсь, что ввел в заблуждение. Quote (RENat) был контрольно-кассовый аппарат, и он рассчитался на месте надо было взять в кавычки. это я образно выразился по поводу расчета на месте, ну вы сами понимаете о чем я
|
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:44 | Сообщение # 12 |
| Quote (серег@) Так. Если ваш маневр соответствует рисунку, инспектор прав. А я считаю что тут нет никакого нарушения. Прерывистую разметку пересекать не запрещено, а равно и выезд на встречку ничем не запрещается. В этом месте (где прерывистая)ведь можно произвести обгон с выездом, я прав? Quote (RENat) Так какой пункт ПДД я нарушил совершая маневр нарисованный на схеме, принимая во внимание, что на ПЧ разметки нет ? Кто может ответить?
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 12.11.2009, 21:43 | Сообщение # 13 |
 Админ
| Игорь, а я считаю что вы не правы. Я не буду говорить про п.1.3 и все разжевывать. Откройте ПДД и посмотрите п.9.2 и вы все прймете. Зы. Прерывистую разметку пересекать можно. На данном участке дороги для разворота или поворота и не более того.
|
|
| |
igor | Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:01 | Сообщение # 14 |
| серег@, там еще поворот на ул.Чишмале есть, как раз между знаками. Регулярно выезжаю по этой улице, машина стоит на а.с. КАМИЛА. Так вот, при выезде на ул.Сююмбике дублирующего знака нет! Мое мнение- действие запрещающего знака до перекрестка.
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:18 | Сообщение # 15 |
 Админ
| Ты к чему привел этот пример? Зона какого знака заканчивается. Там нет никаких знаков. Да забудь ты про выезды и перекрестки. Отношения к делу не имеет. На данном участке дорога с 4 полосами. Была разметка 1.3, которая стерлась. На дорогах с 4 полосами запрещено выезжать на полосу встречного движения. В случае отсутствия разметки,водитель сам определяет ширину. При этом запрещено выезжать на сторону..... Ну откройте вы правила. Там все понятно. Смотри 9 главу "правила маневрирования". Дык. Обгонять на прерывистой на данном участке нельзя. Как вы сами заметили, она для выезда из дворов, заезда.....
|
|
| |
RENat | Дата: Пятница, 13.11.2009, 10:49 | Сообщение # 16 |
| igor похоже имел ввиду вторую схему. Надо было мне их как-то обозначить, чтобы не было путаницы. Предлагаю в данной теме схема с ул. Чулман обозначить - схема 1 с ул. Сююмбике - схема 2 серег@, зря я конечно на схеме 1 нарисовал разметку, т.к ее в настоящее время уже давно нет (не просматривается), а что там было летом не важно, т.к. предположим я в Нкамске 1-й день. Quote (серег@) На дорогах с 4 полосами запрещено выезжать на полосу встречного движения получается на схеме 1 я нарушил п. 9.2 ПДД за что согл 12.15ч4 КоАП д.б. лишение 4-6 мес., верно ? Ну так вот, разметки нет, ширина ПЧ не позволяет однозначно сказать что там 4 полосы, т.е. я (водитель) определил, что 2 полосы. Что я нарушил ?
|
|
| |
week6 | Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:45 | Сообщение # 17 |
| Quote (RENat) получается на схеме 1 я нарушил п. 9.2 ПДД за что согл 12.15ч4 КоАП д.б. лишение 4-6 мес., верно ? Полностью согласен с серег@, на схеме 1 нарушение п.9.2. ПДД Quote (RENat) Ну так вот, разметки нет, ширина ПЧ не позволяет однозначно сказать что там 4 полосы, т.е. я (водитель) определил, что 2 полосы. Что я нарушил ? Вопрос, который приходится решать и доказывать в суде.
|
|
| |
RENat | Дата: Пятница, 13.11.2009, 12:09 | Сообщение # 18 |
| Quote (week6) Вопрос, который приходится решать и доказывать в суде. это то понятно. наши гайцы могут сделать так, что придется доказывать в суде, что ты "не осел" (выражаюсь фигурально. не имею ввиду именно Вас). Но формально, принимая во внимания все обстоятельства, а именно: - нет разметки; - ширина ПЧ не позволяет однозначно сказать, что там 4 полосы, иначе летом была бы разметка на 4-е полосы. наверняка какой-нибудь ГОСТ не позволяет этого сделать и соот-но это ПЧ не с 4-мя полосами; я могу обгонять на этом участке дороги и тем самым выезжать на полосу встречного движения и соответственно не виновен, так ? С таким же успехом можно на трассе любого лишать за совершенный в любом месте обгон, мол там 4-е полосы, на глаз же можно разделить на 4-е полосы, да и при желании разъехаться можно 4-ом. В виду того, что у нас не доделанные дороги - разбитые, без разметок, знаков и пр. и приходиться доказывать в суде очевидную не виновность
|
|
| |
серег@ | Дата: Пятница, 13.11.2009, 13:25 | Сообщение # 19 |
 Админ
| Quote (RENat) ширина ПЧ не позволяет однозначно сказать, что там 4 полосы, иначе летом была бы разметка на 4-е полосы. наверняка какой-нибудь ГОСТ не позволяет этого сделать и соот-но это ПЧ не с 4-мя полосами; ПДД п. 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). Ну и??? Ширину вы в состоянии примерно определить? Габариты ТС вам примерно известны? Если перед вами дорожное полотно шириной 20м. - дорога с одной полосой? Если визуально вам кажется, что на половину ПЧ помещается 5 ТС с учетом бокового интервала, значит дорога с 5 полосами. Касательно ГОСТа. Ширина полосы должна равняться прим. 3.5м.Quote (RENat) я могу обгонять на этом участке дороги и тем самым выезжать на полосу встречного движения и соответственно не виновен, так ? Обгонять можете, но при этом не выезжая на сторону дороги предназначенной для встречного движения. Quote (RENat) С таким же успехом можно на трассе любого лишать за совершенный в любом месте обгон, мол там 4-е полосы, на глаз же можно разделить на 4-е полосы, да и при желании разъехаться можно 4-ом. На ПЧ шириной 3.5м можно реально в притирку поставить 2 тачки, но это не значит, что здесь 2 полосы. Исходите из здравого смысла с учетом мин. 3м на полосу.
|
|
| |
RENat | Дата: Пятница, 13.11.2009, 14:09 | Сообщение # 20 |
| Quote (серег@) Если визуально вам кажется, что на половину ПЧ помещается 5 ТС с учетом бокового интервала, значит дорога с 5 полосами. это мне напомнило случай, когда товарища наказали, за то ,что он пересек сплошную, которая упирается в стоп-линию перед светофором (когда разметка 1.5 за несколько метров до стоп-линии превращается в 1.1), которой там и не было, как и стоп-линии. Так вот он перед самым светофором перестроился ,что бы поворачивать на право. Гайцы ему "вы пересекли сплошную линию", а он "ну там же нет ее, она же не нарисована", они "ну так вы должны были ее мысленно представить, т.к. она же там д.б." В итоге суд, оправдали. Извиняюсь за флуд. Quote (серег@) Касательно ГОСТа. Ширина полосы должна равняться прим. 3.5м. сегодня, не поленюсь, замерю. хотя бы шагом.  Добавлено (13.11.2009, 14:09) ---------------------------------------------
Quote (серег@) на половину ПЧ помещается 5 ТС с учетом бокового интервала, значит дорога с 5 полосами наверное с 10-тью полосами дорога ? раз на половине 5, то на другой тоже 5-ть. итого 10
|
|
| |
|