КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
01:14

Приветствую Вас Гость
RSS
0.172 мг\л. Казань. МС жжет, ФС косит под дурачка. - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
0.172 мг\л. Казань. МС жжет, ФС косит под дурачка.
серег@Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:28 | Сообщение # 1
Админ
Статус: Offline
У ЛВОКа акт ОСАО. Результат 0.172 мг\л. ЛВОК пишет согласие. В пояснениях пишет об употреблении бутылки пива на кануне.
Приехал в суд. МС девушка лет 30.
Подготовили ходатайство о прекращении дела.
Основания.
Акт ОСАО не законен.
Результат ОСАО с учетом погрешности не превышает нижний порог.
Судья переносит рассмотрение на 8 июля. Ей мол надо посоветоваться с наркологом, надо ли считать погрешность и т.д.
Указываю на ППРФ 475 п.8. МС сомневается и переносит рассмотрение. На руки выдают повестку. Выходим. Ехать в Казань второй раз желания нет. Возвращаемся с ЛВОКом к МС. Просим ее позвонить своему наркологу и узнать надо ли считать погрешность или нет если она не верит ППРФ.
Судья говорит, что молодцы что вернулись. Она выносит постановление о лишении на 1.6. Если не нравится - обжалуйте.
Просит ЛВОКа выйти из кабинета, а мне предложено остаться.
Говорит, что вот мол вы все так красиво написали и т.д. но вы ведь адвокат и знаете правила.
-Какие правила? ПДД?
-Нет. Не прикидывайтесь.
-Я не прикидываюсь. Я в полном недоумении и вообще я не адвокат. Особых правил я не знаю.
-Я не могу прекратить дело.
-Почему.
-Я на 100% с вами согласна, но.....
-Что но? (тут я начинаю жалеть, что оставил диктофон в машине)
-Я не могу не вынести постановления.
-На вас оказывает давление ГИБДД? Суд ведь независим.
-Вы в какой стране живете? Это система. Если есть протокол, значит будет постановление.
-Если бы а акте был результат 0 мг\л вы тоже лишили ЛВОКа ВУ?
-Я вам понятно объяснила. Протокол - постановление. Я еще хочу поработать в этой системе.
-Так протоколы ГИБДД Нижнекамские, а не ваших Гайцов.
-Нет разницы.
-Я вам сочувствую. Вы тоже аттестацию проходите у НачГая?
-Вы все знаете. Мне жаль ЛВОКа, но я ответственность на себя брать не буду. Пишите жалобу в районный.
-можно забрать свое ходатайство?
-Зачем.
-Не хочу, чтоб мои доводы были в деле.
-До свидание. Приятно было пообщаться.
-Аналогично. Много полезного узнал.
Обжаловали постановление в районном.
ФС милый дядька. Внимательно послушал. Согласился только с тем, что МС не учла погрешность прибора. Уходит в совещательную. Решение. Жалобу оставить без удовлетворения. Основания. С учетом погрешности прибора, результат освидетельствования превысил нижний порог 0.15 промилле Все наши доводы по кривому акту ОСАО мимо ушей. Однако в своем решении указал, что якобы МС не указала ч1 ст.12.8. Бред какой то.
Прошу ЛВОКа выйти из зала суда, хотел пообщаться с ФС. Федерал говорит , что общаться не будет. Указываю на ошибки в решении. Какие нафиг промилле? ФС говорит, что ему трудно выговаривать мг\л, поэтому он по старинке. А что там с погрешностью?
ФС
- 0.048% если прибавить к 0.15 мг\л. то ваш результат превышает.
- Вы все правильно сделали, только надо было прибавлять число 0.048мг\л., а не процент.
- Кто вам сказал, что это мг\л.?
- В инструкции написано.
- Не морочьте мне голову. Обжалуйте.
Показываю информационное письмо НКБ 17. Судья говорит, ну накосячил и чо?
- Может исправить решение.
- Не могу. Подарите мне свое письмо?
- Так я на суде пытался приобщить его к делу. Вы отказались. Дарю!

ФС прикалывается - погрешность алкотектера 0.00008256 мг/л. wacko biggrin

Постановление МС и решение ФС тут:
http://photofile.ru/users/cthtuf62/3743406/85330292/#mainImageLink biggrin

серег@Дата: Среда, 16.09.2009, 20:49 | Сообщение # 2
Админ
Обжаловали в ВС РТ решение ФС. Получили ответ.
http://photofile.ru/users/cthtuf62/3743406/86456522/#mainImageLink
С доводами жалобы зампред ВС РТ не согласился. "Согласно свидетельства о проверке.... максимальное значение основной погрешности, полученной при проверке данного прибора составляет 0.022 мг\л". Интересно откуда это взял судья. В имеющейся в материалах дела свидетельстве содержит только 0.048 (без указания единиц измерения). ФС ошибочно пришел к выводу, что это проценты. Судья ВС пошел дальше. Приплел несуществующие 0.022 мг\л.

Уже судьи ВС РТ закосили под дурку. Я понял, откуда взялось 0.022 мг\л.
0.172(результат ОСАО)-0.150 (допустимая концентрация)=0.022 (погрешность) Железная логика!!!
Во придурки!!!!

ЛехаДата: Четверг, 17.09.2009, 09:29 | Сообщение # 3
Даа, интересный случай! Точно придурки!!! Мля! Совсем не читают "литературу". Отсюда и полное недоверие граждан к ним.Как говориться "закон как дышло,куда повернул-туда и вышло". А если еще в нужных руках, то это вообще супер. И все это Российское "Правосудие".

ЛехаДата: Четверг, 17.09.2009, 09:31 | Сообщение # 4
серег@, а что за информациооное письмо НКБ 17?

ДоцентДата: Четверг, 17.09.2009, 12:00 | Сообщение # 5
Действительно БРЕД!!!
Откуда ВС РТ взял данную информацию о погрешности прибора 0,022 мг/л., или действительно в материалах дела имеется ответ из ГИБДД о том, что ИМЕННО у данного прибора погрешность составляет 0,022 мг/л????????????????????????????????????????????? Ведь в акте-освидетельствования, а я в этом уверен, хоть и не видел акт, прописана именно рукой инспектора, ПОГРЕШНОСТЬ ПРИБОРА - 0,048 мг/л. Кроме этого, данная информация предоставляется ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ в инструкции по применению.
Серёга, это моё мнение, (во всяком случае, я бы таким путём пошёл), если хочешь дальше добить это дело, (прекрасно понимаю, что клиент может не согласиться, но здесь ему решать ибо права его), то.....
1. Если в материалах дела нет ответа из ГИБДД на судебный запрос о том, что данный прибор имеет погрешность 0,022 мг/л, то сделай через Виталика адвокатский запрос в ГИБДД с просьбой предоставить Вам информацию о допустимой погрешности приборов такого класса, используемых в ГИБДД, а также где и кем (юр. лицо), производится проверка данных приборов, находящихся в использовании ГИБДД.
2. Если же имеется ответ из ГИБДД с подтверждением означенной выше информации, (САМ ПОНИМАЕШЬ, ОТВЕТ ГИБДД НЕ ЕСТЬ ОТВЕТ ЭКСПЕРТА), то сделайте запрос в экспертную организацию или в организацию, которая поставляет данные приборы ГИБДД и производит их проверку и калибровку с просьбой разъяснить, какая допустимая погрешность у данных приборов и ВОЗМОЖНО ЛИ В ДАННЫХ ПРИБОРАХ ВЫВЕСТИ УРОВЕНЬ ПОГРЕШНОСТИ, НИЖЕ ЗАЯВЛЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ?

Если не мы, то кто?

vits72Дата: Четверг, 17.09.2009, 13:35 | Сообщение # 6
Доцент, инфа по эти приборам есть в инете. Наши адвокаты частенько делают распечатки и предоставляют в суд.
Было несколько прекращенных дел, именно из-за погрешности. Попробую найти.

ДоцентДата: Четверг, 17.09.2009, 15:38 | Сообщение # 7
vits72, дело не в инете. Данная ссылка есть и у нас на форуме. Но, ты сам прекрасно понимаешь, что если суду заблагорассудится, а в данном случае, оно так и будет, ибо решение принято уже в ВС РТ, то ему будет по боку распечатка инструкции по применению в инете. Ему нужно будет предоставить официально данную инструкцию, и от организации, занимающейся реализацией данной продукции. А тем более, что основной вопрос здесь состоит в том, можно ли в данном приборе вывести допустимый предел погрешности ниже заявленного производителем?

Если не мы, то кто?

серег@Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:23 | Сообщение # 8
Админ
Quote (Доцент)
рописана именно рукой инспектора, ПОГРЕШНОСТЬ ПРИБОРА - 0,048 мг/л.

Акт ОСАО старого образца. Там нет данных о погрешности.

ДоцентДата: Четверг, 17.09.2009, 23:24 | Сообщение # 9
Пусть будет так. Но ВС РТ данную информацию о конкретном приборе с потолка не берёт. Ведь в постановлении и решении речь идёт о 0,048! Или я ошибаюсь?

Если не мы, то кто?

серег@Дата: Пятница, 18.09.2009, 07:00 | Сообщение # 10
Админ
Руслан, все правильно! В судебных актах есть 0.048, но процентов. Откуда 0.022 не понятно. Свое предположение я высказал ранее.

ДоцентДата: Пятница, 18.09.2009, 13:11 | Сообщение # 11
Серёга, я понял твое предположение и согласился с ним. Действительно БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!! Энштейны, мать их……. Прошу прощения!!!???
Другое дело, что мне интересно, да думаю и тебе тоже – откуда ВС РТ взял, что погрешность непосредственно этого прибора составляет 0,022????
Теперь по порядку.
1. В Постановлении МС ни слова не сказано о допустимой погрешности. Я имею ввиду и 0,048мг/л., и 0,022мг.
2. Переходим к Решению ФС (2й лист/страница, 5й-6й абзац).
Дословно:
Согласно свидетельству о поверке средства измерения «Алкотектор PRO – 100 Combi», пределы допускаемой основной погрешности при «диапазано» (странное слово и непонятное) измерений с 0-0,475 мг/л составляет 0,048%.
Показатель пробы Лукоянова Е.Н. составил 0,172 мг/л из которых 0,048% составляет 0,00008256 мг/л, в результате окончательный результат с учётом предельной допустимости погрешности значительно выше 0,15 мг/л.
3. Далее Постановление ВС РТ (2й лист/страница, 4й абзац).
Дословно:
Показатель «пределы допускаемой погрешности» устанавливаются производителем для всей серии приборов. Для конкретного прибора этот показатель определяется при проверке данного прибора.
Теперь, из всего озвученного, смотрим:
МС не опускается в дебри подсчётов и умозаключений, поэтому можем это пропустить.
ФС делает ударение на погрешности прибора 0,048%, (согласен, что проценты и мг/л являются разными значениями) НО!!!, ВНИМАНИЕ!!! при этом ССЫЛАЯСЬ НА СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОВЕРКИ ДАННОГО СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ!!!
Заметь, Серёга, ФС не определяет погрешность в 0,022!!! Данный итог ФС при подсчёте, равный 0,00008256 мг/л, сможет разъяснить лишь он сам (минимум Бауманка).
ВС РТ идёт путём наименьшего сопротивления, т.е. просто вычитает из 0,150 мг/л 0,172 мг/л, что однозначно приведёт к – 0,022 мг/г. НО!!! ВС РТ, КАК И ФС, ТАКЖЕ ССЫЛАЕТСЯ НА СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПОВЕРКИ ДАННОГО ПРИБОРА ИЗМЕРЕНИЯ, НО УЖЕ УКАЗЫВАЯ, ЧТО ДАННЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ДОПУСТИМОЙ ПОГРЕШНОСТИ В 0,022 УСТАНОВЛЕН НЕПОСРЕДСТВЕННО ДЛЯ ЭТОГО ПРИБОРА.
Так вот вопрос то в том, что имеются ли в материалах административного дела подтверждения этому, ибо, если это всего лишь голословное утверждение ВС РТ, то ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ОТСЕБЯТИНА и её надо оспаривать!!!

Если не мы, то кто?

ДоцентДата: Понедельник, 28.09.2009, 20:14 | Сообщение # 12
Привет, Серёга! Раз уж это дело легло в так называемое "широкое русло", я вчера задал вопрос экспертам с http://www.alcotector.ru/faq/#faq_297 следующего характера:
Может ли при поверки алкометра быть выставлен иной, а непосредственно ниже заявленного в руководстве по эксплуатации, предел допустимой погрешности алкометра и при освидетельствовании руководствоваться именно им?
Ответ соответствующий, далее дословно:
"Нет. Погрешность прибора это неотъемлемое свойство любого средства
измерения, сервисный центр влиять на нее не может".

Если не мы, то кто?

серег@Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:58 | Сообщение # 13
Админ
При проведении поверки позможно т можно получить погрешность менее 0.048, но это ИМХО не должно отражаться... Главное, что результат поверки не выявил погрешность большую чем заявлено производителем. Если результат погрешности будет больше - поверку не пройдет. С другой стороны, если получили результат 0.022 ( в определенных условиях ), не факт, что при повторном измерении будет аналогичный результат на погрешность.
Завод установил погрешность в 0.048 и ВСЕ! Законодатели, вроде установили погрешность 0.05.

ДоцентДата: Вторник, 29.09.2009, 21:33 | Сообщение # 14
Quote (серег@)
При проведении поверки позможно т можно получить погрешность менее 0.048, но это ИМХО не должно отражаться...

Правильно. И это значит, ВС РТ взял допустимую абсолютную погрешность прибора в диапазоне 0,022 чисто из математических расчётов, никак не подтверждённых, (поскольку это в принципе не может быть), документально.

Если не мы, то кто?

серег@Дата: Среда, 30.09.2009, 00:43 | Сообщение # 15
Админ
Quote (Доцент)
И это значит, ВС РТ взял допустимую абсолютную погрешность прибора в диапазоне 0,022 чисто из математических расчётов

Математики мать их!!!

серег@Дата: Четверг, 07.01.2010, 12:23 | Сообщение # 16
Админ
Обжаловали в ВС РФ.
Серков..... слов нет!!!!!!!!

Прикрепления: 0478859.jpg (786.6 Kb) · 2086020.jpg (444.7 Kb)

ЛехаДата: Четверг, 07.01.2010, 13:54 | Сообщение # 17
Во, пипец!! Ответ! Он похоже вообще не вникал в материалы. Стандартно отписался: типа есть протокол, акт освидетельствования и т.п. А про неустраниемые сомнения п.4 ст 1.5 КоАп РФ забыл! А может и не знает про него.
А вы отсылали все материалы (копии заверенные)?

серег@Дата: Четверг, 07.01.2010, 14:16 | Сообщение # 18
Админ
Quote (Леха)

Конечно!!! ВС РФ не заверенные не принимает.

ЛехаДата: Четверг, 07.01.2010, 18:29 | Сообщение # 19
Quote (серег@)

Конечно!!! ВС РФ не заверенные не принимает.

Ну, тогда точно судебный беспредел! Вот и подтверждение необъективности и не всесторонности при рассмотрении. А вообще из практики по таким делам в надзоре отменяли?

серег@Дата: Четверг, 07.01.2010, 18:43 | Сообщение # 20
Админ
Отменяли, но не у меня. sad
Написать личное Серкову и высказать ему свое КУ. Нармульные Пацаки так дела не рассматривают.
Отпрпавлю повторную надзорку.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz