Здравствуйте,у меня сложилась такая ситуация: Вечером 12 ноября хорошенько выпил с друзьями(отмечали день рождения друга) и 13 ноября примерно в 6 часов утра сел за руль своей машины, проехал чуть-чуть и меня останавливает ИДПС с целью проверки документов,в результате они выявили у меня(по протоколу) резкий запах алкоголя изо рта, нарушение речи, неустойчивость позы, резкое изменение окраски кожных покровов лица и поведение,не соответствующее обстановке,что вообще не соответствовало действительности, и предложили пройти освидетельствование на месте, на что я ответил отказом, и далее предложили пройти освидетельствование в мед учереждении, на что я тоже ответил отказом,поддавшись(дурак) уговорам ИДПС написать отказ из-за того,что это займет много времени и ехать долго,а меня все равно лишат. Потом я одумался и понял,что совершил ошибку,но думаю,что поздно я одумался. Везде свои подписи я поставил и в обьяснении написал,что выпил вечером баночку пива. Есть одна зацепка по поводу понятых: все протоколы они подписывали в одно и то же время,то есть сначала ИДПС составил все протоколы,получил мои подписи и только после того,как составил протокол о направлении на медосвидетельствование, другой ИДПС остановил 2 машины,из которых вышло 2 водителя,они дали свои данные и подписались сразу во всех протоколах,а время на протоколах указано разное с промежутками примерно 10-15 минут. Как по Вашему, возможно ли выиграть дело или лучше сразу идти на лишение,чтобы быстрее пошел срок лишения прав?
И еще:живу я в Казани и остановили меня там же,но прописан в г. Арск,который находится в 70 км от Казани,может получится протянут как то время,ведь каждый раз пока повестка дойдет до Арска будет проходить не мало времени,я так думаю.
А если понятые скажут,что в их присутствии не было проведено ни одно процессуальное действие и что их поставили перед фактом и попросили подписаться,то тогда что?
Добавлено (01.12.2011, 22:42) --------------------------------------------- И еще если скажут,что никаких признаков алкогольного опьянения с моей стороны они не заметили....
Понятые видели вас? при них вам предлагалось проходить мед. освидетельствование?
Меня видели,но при них не предлашалось. Их поставили перед фактом,что я отказался и попросили подписаться. И еще,а понятым за то,что они подписались в протоколе в данном случае, ничего не грозит?
живу я в Казани и остановили меня там же,но прописан в г. Арск,который находится в 70 км от Казани,может получится протянут как то время,ведь каждый раз пока повестка дойдет до Арска будет проходить не мало времени,я так думаю.
Вы можете ходатайствовать о передаче дела на рассмотрение по месту жительства. Но имейте в виду, что согласно ч. 5 ст. 4.5 КоАП в случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.
Quote (SnuFF)
Меня видели,но при них не предлашалось. Их поставили перед фактом,что я отказался и попросили подписаться. И еще,а понятым за то,что они подписались в протоколе в данном случае, ничего не грозит?
Ничего не будет. Думайте над обоснованием своего отказа от медицинского освидетельствования и отсутствием Ваших возражений и замечаний по процессуальным действиям сотрудников ДПС в протоколе об административном правонарушении, в том числе неуказание на отсутствие понятых непосредственно при направлении Вас на медицинское освидетельствование. Похоже, что шансов у Вас действительно нет. Но для окончательного вывода следует изучить материалы дела.
Но для окончательного вывода следует изучить материалы дела.
Хорошо,я тогда на первом заседании буду ходатайствовать об ознакомлении с материалами дела,все сфотографирую и выложу сюда. Стоит ли сразу на первом заседании ходатайствовать о вызове понятых?
Хорошо,я тогда на первом заседании буду ходатайствовать об ознакомлении с материалами дела,все сфотографирую и выложу сюда. Стоит ли сразу на первом заседании ходатайствовать о вызове понятых?
На заседании суда подайте два ходатайства: первое – о выдаче дела для ознакомления и снятия копий (путем фотографирования), и второе – об отложении рассмотрения дела в связи с ознакомлением с материалами дела, подготовкой к заседанию суда и приглашением защитника для оказания юридической помощи. Защитника можете и не приглашать – на Ваше усмотрение, но это позволит отложить заседание суда. По поводу вызова понятых. Вам потребуется сформулировать достаточно убедительное основание (или основания), чтобы судья удовлетворил Ваше ходатайство, так как в протоколе об АП Вы не указали своих возражений и замечаний, в том числе и по участию понятых.
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 17:04 | Сообщение # 9
Статус: Offline
Здравствуйте! Прошу консультации по ст.12.26 КоАП РФ. В 22.05 остановлен ИДПС для проверки документов рядом с домом (в этот же день в 18.00 были сняты госномера за просроченную страховку ОСАГО и составлен АП). Инспектор не смотря документы, заявил, что я в состоянии АО и предложил пройти в патрульную машину для прохождения ОСАО. Достал алкотестер из чемоданчика и предложил "дунуть". Каких-либо разъяснений о процедуре не пояснял, мундштук не менял, пломб не показывал. После прохождения ОСАО на месте, заявил, что направляет меня на МОСО. При этом акта об ОСАО не составлял. Предложил проехать на МОСО, но я ответил отказом и попросил остановить понятых, но получил отказ в связи с тем, что меня здесь все знают и в понятые никто не пойдет, поэтому понятых привезет другая патрульная машина. Примерно через полчаса приехал другой наряд с понятыми, которые сели в патрульную машину, где находился инспектор и я. При них инспектор сказал, что я отказываюсь пройти МОСО, что я подтвердил. Про ОСАО разговор уже не шел. После этого понятые расписались и уехали на другой патрульной машине. Протокол об отстранении ТС составлен в 22.10, протокол направления на МОСО в 22.16, а АП в 22.56 - при этом понятые расписались уже в составленных протоколах и не могли видеть меня за рулем и при прохождении ОСАО. ОТ МОСО отказался потому что являюсь бывшим сотрудником МВД, занимаю публичный пост и положительный результат МОСО был-бы хуже, чем отказ (журналисты, газеты и пр.) В протоколе о направлении на МОСО написал, что "не согласен", а объяснении в АП, что "что показания будут даны в суде". Для себя линию защиту уже выстроил, но хотелось бы услышать мнение практиков. спасибо.
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 19:04 | Сообщение # 10
Надосмотреть материалы дела. Без этого – никак. По изложенной Вами информации и в силу того, что отказ от законного требования ИДПС пройти МО представляет собой вполне самостоятельный состав АП по ст. 12.26, каких-либо нарушений процессуальных требований по порядку и процедуре направления на МО не просматривается. Думаю, и понятые недаром с патрулем приехал и уехал, и полагаться на них особенно не стоит.
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 01:20 | Сообщение # 11
Копии протоколов практически нечитабельны, т.ч. выложить сканы не могу. Старые друзья в МВД сказали, что ДПСники получили конкретное задание в отношении меня. Ну и выполнили... Т.е. вариантов практически нет, кроме как "попить кровь"?
[quote=Agasfer;16335]в этот же день в 18.00 были сняты госномера за просроченную страховку ОСАГО и составлен АП[/quote] Немного не по теме.... Сегодня получил постановление по ст.12.37 КоАП РФ в котором указывается как отягчающее обстоятельство - "совершение АП с состоянии АО". Бред чистой воды.... ну, или ошибка при вынесении постановления. Можно ли на основании этого обжаловать само постановление по 12.37?
Обжаловать постановление Вы можете вообще по любому основанию и без всяких доводов, в том числе и просто из-за несогласия с постановлением. А, вот, для формулировки "совершение АП с состоянии АО" должны быть достаточные и законные основания, а именно вступившее в законную силу постановление по ст. 12.8. Однако данная часть постановления по ст. 12.37 никак не влияет ни на квалификацию правонарушения по ст. 12.37, ни на тяжесть наказания, которое предусматривает либо 500 руб. (ч. 1) либо 800 руб. (ч. 2) штрафа.
Сообщение отредактировал gragm - Среда, 18.12.2013, 18:26
Промежуточное состояние дел по ст. 12.26 КоАП РФ.... Написал ходатайство об отложении в связи с ознокомлением - суд удовлетворил. Затем заявил ходатайство о вызове понятых - суд удовлетворил. Явился один понятой (инспектор ГИБДД и друглй понятой не явились), который подтвердил факт отказа от МОСО, но заявил, что не присутствовал при отстранении от управления ТС, не смог назвать автомашину, которой я управлял. Вроде как налицо нарушение процессуального действия сотрудников ГИБДД при составлении протокола об отстранении. При более детальном анализе АП и его копии выявил факт того, что на основном протоколе имеется дописка инспектора о передаче а/м другому водителю, а в моей копии этой надписи нет. На всякий случай заявил ходатайство о приобщении копии АП к материалам дела. Суд еще раз перенесен, для опроса второго понятого и инспектора. Вот думаю, на что лучше акцентировать внимание суда - на отсутствие понятых при отстранение от управления ТС и как следствие недоказанность того, что являлся участником движения, а значит и не было законных оснований для МОСО, или на несоответствие протокола и копии?
зравствуйте ,уважаемые форумчане.у меня 5 дней назад состоялся суд по ст.12.26ч.1.Вся надежда была на понятых,чтобы они подтвердили ,что я не отказывался от медосвидетельствования.Но один понятой пришел и заявил,что я отказывался,второй понятой не прибыл.До суда я встречался с понятыми,в разговоре со мной они говорили,что скажут на суде все как было.Но пришедший понятой просто врал на суде.Когда я до суда с ним общался,использовал диктофон,где он говорил,что к нему после подьезжали гаишники и он что-то дописывал,и еще много чего.Считаю,что на него было оказано давление со стороны ДПС,т.к.он нелегальный таксист и с ним "поговорили".Также по запросу суда не была предоставлена запись видео с гаишной машины без обьснения причин.Вопрос:как я могу использовать аудиозапись разговора с понятым в свою пользу?
Здравствуйте. Если докажете подлинность записи, то сможете представить ее в суд в качестве доказательства ложности показаний свидетеля, на которые судья в постановлении, по-видимому, ссылается как на одно из доказательств по делу.
1.дело в том ,что в мировом суде ,я хотел предьявить аудиозапись,но судья сказал,что встретившись с понятыми до суда я нарушил закон ,оказал давление на понятых,на основании чего отказал в принудительном приводе второго понятого. 2.При подаче жалобы на постановление стоит ли мне приложить диск сзаписью,распечатку разговора?