нужна консультация
|
|
vasil904 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 19:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| если Протокол составлен с нарушениями ктоись понятые которые записаны в протоколах на тот период когда меня задержали находились в ОВД,в качестве задержанных они не видели что я был за рулем в нетрезвом виде,и протокол тоже составили там же в ОВД а не на месте где нас задержали.Мировой суд лишил на 1,6 года ,обжаловал оставили без изменения,мне стоит еще раз обжаловать или нет?и еще задержали когда я был не за рулем а выходил из магазина,на протоколах не расписался от мед освидетельствования отказался сказал что я пешеход.подскажите пожалуйста дело можно выиграть ?
|
|
| |
gragm | Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:58 | Сообщение # 2 |
| Quote (vasil904) подскажите пожалуйста дело можно выиграть ? Можно выиграть, но можно и проиграть. Судить о шансах и исходах дела возможно только по материалам дела и зная судью, который будет рассматривать жалобу, если Вы ее подадите.
|
|
| |
vasil904 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:12 | Сообщение # 3 |
| да жалобу подам.у нас в городе свидетеля и понятого даже не стали допрашивать,сказал что толку нет,и оставили без изменения.И еще в протоколах имя и отчество понятого не совпадает,вместо Валентина Алексей написали..а как можно сюда материалы дела отправить?
|
|
| |
gragm | Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:19 | Сообщение # 4 |
| Quote (vasil904) как можно сюда материалы дела отправить? См. менюшку внизу окошка набора текста: "Прикрепить файл" и форма.
|
|
| |
vasil904 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 13:37 | Сообщение # 5 |
| вот материал Добавлено (18.08.2012, 13:36) --------------------------------------------- вот материал.
 Добавлено (18.08.2012, 13:37) --------------------------------------------- Постановление

|
|
| |
gragm | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 10:42 | Сообщение # 6 |
| Карпов, он такой, судя по опубликованным им постановлениям. Есть сомнение, что в протоколе об административном правонарушении правильно указано время совершения правонарушения, а в протоколе о направлении на медосвидетельствование – время направления. И при всем при этом административный материал составлен в одном месте в присутствии одних и тех же понятых. Ходатайствуйте (письменно) о вызове в суд и опросе понятых и свидетелей. Попытайтесь получить при опросе понятых сведения, противоречащие административному материалу, в первую очередь, по процедуре направления на медосвидетельствование. По поводу "неуправления мотоциклом" и "пешехода" – вряд ли Вам удастся доказать этот факт, именно доказать, а не ограничиться словами.
|
|
| |
vasil904 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:05 | Сообщение # 7 |
| Quote (gragm) Есть сомнение, что в протоколе об административном правонарушении правильно указано время совершения правонарушения, а в протоколе о направлении на медосвидетельствование – время направления. И при всем при этом административный материал составлен в одном месте в присутствии одних и тех же понятых.
Да,протокол об административном правонарушении составлен в 02.50 мин,а направление на мед освидетельствование в 01.40 мин.А это как правильно в жалобу вписать?
А еще хотелось бы узнать жалобу писать на решение городского суда или на постановление мировой судьи?Добавлено (19.08.2012, 13:05) --------------------------------------------- gragm, а еще вот эти нарушения, ошибки в протоколе дают какие нибудь плюсы?или это от судьи зависит? В протоколе об административном правонарушении вместо Валентина Михайловича написали Алексей Павлович и еще по протоколам получается что они видели как я управлял мотоциклом хотя сами в это время сидели в овд..
|
|
| |
gragm | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:06 | Сообщение # 8 |
| Quote (vasil904) Да,протокол об административном правонарушении составлен в 02.50 мин,а направление на мед освидетельствование в 01.40 мин.А это как правильно в жалобу вписать? Не столь важно, когда составлены протоколы, сколь существенно время правонарушения, указанное в протоколе об АП. Формулировка доводов защиты это прерогатива защитника, или адвоката, или Ваша, если Вы хотите самостоятельно заниматься защитой.
Quote (vasil904) А еще хотелось бы узнать жалобу писать на решение городского суда или на постановление мировой судьи? Если Вы уже обжаловали постановление мирового судьи, и решение городского суда состоялось, то жалоба подается и на постановление мирового, и на решение городского.
|
|
| |
vasil904 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:35 | Сообщение # 9 |
| хорошо,спасибо.
Quote (gragm) Если Вы уже обжаловали постановление мирового судьи, и решение городского суда состоялось, то жалоба подается и на постановление мирового, и на решение городского.
да обжаловал это как бы надо писать
Жалоба на постановление мировой судьи и городского суда (в одной жалобе) или отдельно надо писать?
|
|
| |
gragm | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:43 | Сообщение # 10 |
| Quote (vasil904) Жалоба на постановление мировой судьи и городского суда (в одной жалобе) или отдельно надо писать? Да, надзорная жалоба (или жалоба в порядке надзора) на постановление... и решение... Но, почему же Вы не выложили решение?
|
|
| |
vasil904 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:55 | Сообщение # 11 |
| gragm, вот решение
|
|
| |
gragm | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 14:07 | Сообщение # 12 |
| Quote (vasil904) вот решение Да, похоже свой шанс на защиту Вы упустили. Вы не выкладываете все материалы дела, неизвестно что и как Вы заявляли в суде, зафиксировано ли это в материалах дела и прочее. Поэтому полноценно судить о деле и давать какие-либо советы очень затруднительно. Вряд ли надзор будет вникать в детали, и уж точно не будет заниматься пересмотром обстоятельств дела. Сосредоточьтесь на нарушениях судьями процессуальных требований КоАП, в частности с учетом изложенных выше несоответствий по времени вменяемого Вам АП.
|
|
| |
vasil904 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 14:17 | Сообщение # 13 |
| Quote (gragm) Да, похоже свой шанс на защиту Вы упустили. ну я первый раз с такой ситуацией столкнулся можно сказать вообще не разбираюсь. а в городском суде было так приехал,свидетеля взял собой,нашел понятого зашли хотел написать ходатайство о допросе понятого,сказали заходи один потом устно заявишь. зашел судья спросил как все было я рассказал как все в жалобе написано,и еще сказал что я хочу чтоб допросили понятого и свидетеля,он допрашивать не стал..и еще сказал что есть 2 статьи 12.26 и еще какая то статья которых выиграть невозможно. а вот жалоба
|
|
| |
gragm | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 14:42 | Сообщение # 14 |
| Quote (vasil904) а вот жалоба Подаете надзорную жалобу в ВС РТ, а жалуетесь на решение Горсуда, да еще в первом абзаце констатируете собственное нарушение, а в конце жалобы почему-то просите отменить постановление и зачем-то прекратить производство, которое и так уже прекращено. Много ненужных ссылок на нормы закона. Нет довода по времени совершения АП, указанному в протоколе об АП. Не стоит думать, что надзор будет кого-то вызывать и опрашивать, или затребует какие-либо сведения от кого-либо. Повторюсь, надзор не занимается пересмотром обстоятельств дела. Все это следовало делать в нижестоящих судах. Ориентируйтесь только на то, что уже зафиксировано в материалах дела.
|
|
| |
vasil904 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 16:59 | Сообщение # 15 |
| gragm, хорошо.спасибо.Добавлено (19.08.2012, 16:59) --------------------------------------------- gragm, еще хотел узнать,с времянкой как быть,могу пока ездить?или надо как нибудь продлевать?
|
|
| |
gragm | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 17:29 | Сообщение # 16 |
| Quote (vasil904) с времянкой как быть,могу пока ездить?или надо как нибудь продлевать? Нет, ездить уже нельзя и продлить некому. Сдайте в гибдд.
|
|
| |
vasil904 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 17:36 | Сообщение # 17 |
| gragm, хорошо, спасибо большое за помощь.
|
|
| |
gragm | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 17:37 | Сообщение # 18 |
| Пожалуйста.
|
|
| |
vasil904 | Дата: Четверг, 01.11.2012, 11:38 | Сообщение # 19 |
| gragm, сегодня звонил в ВС РТ по счет надзорной жалобы,сказали что оставили без изменений,и отправили по почте..Как получу выложу.Как думаете сейчас толку нет наверное еще куда то писать жалобу?
|
|
| |
gragm | Дата: Четверг, 01.11.2012, 12:02 | Сообщение # 20 |
| Quote (vasil904) Как думаете сейчас толку нет наверное еще куда то писать жалобу? Про "толк" говорить нецелесообразно, следует говорить о "надежде", если Вы, наконец-то и в конце концов, правильно сформулируете свои доводы о нарушениях со стороны судей процессуальных требований КоАП.
|
|
| |