КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Понедельник
23.06.2025
22:11

Приветствую Вас Гость
RSS
Помогите выручить права! - Страница 3 - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Помогите выручить права!
серег@Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:33 | Сообщение # 41
Админ
Статус: Offline
Quote (vladislavovich)
Мне советуют сделать второе мед.заключение задним числом, с интервалом не привышающим 2 часа после последнего освидетельствования, дешевле будет! в суд явиться с ним. Но не знаю, что и делать кто на такое пойдет!

Это подлог и черевато. Не советую. Да и врач на такое не пойдет.

Про суды вы правы.

Кодекс судейской этики, обязывает судью при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия исходить из того, что защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти.
Все это красиво. Но на практике, смысл судебной власти сводится к защите должностных лиц ГИБДД от возмущения граждан. У судьишек тоже ИМХО план.

АнтохаДата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:51 | Сообщение # 42
Quote (Pashust)
Все эти документы были отобраны, причем не только у меня, но и у моей девушки, которая является владельцем машины. Все(!) документы, включая наши паспорта, ключи от машины, больше часа находились у ГАИшников, видимо они за это время и написали свой протокол.

В таком случае вообще не надо было документы им довать!
Так как вы не находились за рулем машины и так как вы не управляли ей!
а как извесно из ПДД, Водитель это тот человек который совершает движение на ТС,
Но ваши тело движения рядом с ТС под это не катят, будь то пьянка, то война!

ДоцентДата: Среда, 13.05.2009, 21:54 | Сообщение # 43
Дело Pashust сегодня получило новый виток, правда не такой, который я ожидал sad .
МосГорСуд, рассмотрев надзорную жалобу, отправил её по подведомственности в районный суд wacko wacko wacko ???
До сих пор ломаю голову, ЗАЧЕМ и на каком основании???
Отписка, поступившая из МосГорСуда, а также отписка и.о. председателя районного суда повергла в ступор surprised surprised surprised
МосГорСуд, (Дмитриев, кстати, обратил внимание, последнее время вообще лепит что попало), отписывает дело по подведомственности в районный суд на основании ст. 30.2 КоАП РФ, (противоречит не только Закону, но и своей судебной практике), при этом напрочь забывая о ст. 30.12 КоАП РФ. Более того, отписка имеет формуляр письма, а не Постановления или на худой конец, Определения, хотя это и не предусмотрено ст. 30.17 КоАП РФ.
Районный суд, вернее и.о. председателя суда информирует, (информационное письмо на надзорную жалобу wacko surprised wacko surprised ), что дело поступило к ним, но его нужно рассматривать в соответствии со ст. 30.2 КоАП РФ, т.е. в апелляционном порядке.
Ну, как вам это??? И что предложите делать? Обжаловать информационные письма в ВС РФ??? Меня сочтут там умалишённым.

Если не мы, то кто?

GendalfДата: Четверг, 14.05.2009, 01:08 | Сообщение # 44
The Mag in Black
Среди букафф слишком много цифер, поэтому понял не все...
Прокуратура как-то над судами вроде стоит, если не ошибаюсь. Вот в нее все (ну или не все) копии материалов дела и оттащить с вопросом - а чё это такое?

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

серег@Дата: Четверг, 14.05.2009, 10:11 | Сообщение # 45
Админ
Quote (Доцент)
МосГорСуд, рассмотрев надзорную жалобу, отправил её по подведомственности в районный суд wacko wacko wacko ???
До сих пор ломаю голову, ЗАЧЕМ и на каком основании???

Руслан! Как я я понял, постанова была в ноябре 2008г. Срок обжалования пропущен. Вы обжаловали в качестве надзора.
Я не знаю как в больших городах, а у нас в ханстве ИМХО положено так.
Постанова МС, пропустил срок, надзор через ВС РТ, а не через городской суд.
Мне кажется у вас такой же случай. Обжаловать постанову вы могли в городском суде. Сроки упущены. Надзор через районный.
Дык. А какой суд выше районный или городской? Если городской, то ваш судьишка на самом деле накосячил.

Gendalf, Прокурор ИМХО может внести протест на не вступившее в законную силу постановление. Постановление в силе.

ДоцентДата: Четверг, 14.05.2009, 21:28 | Сообщение # 46
Серёга, в том то и дело, что судебная подведомственность в Москве идёт следующим образом: МС, ФС (районный), МосГорСуд (МГС), ВС.
Срок для обжалования в порядке ст. 30.2 КоАП РФ (апелляция) был пропущен. Я обжаловал в порядке ст. 30.12 КоАП РФ (надзор). Но Дмитриев (судья надзорной инстанции МГС по административным делам), вместо того, чтобы вынести Постановление по жалобе (оснований предусмотренных ч. 3 ст. 30.15 КоАП РФ, для возврата надзорной жалобы без рассмотрения нет), скидывает отписку и направляет дело по подведомственности в ФС, а тот в свою очередь возвращает надзорную жалобу с информационным письмом о том, что дело надо рассматривать в соответствии со ст. 30.2 КоАП РФ.
Спрашивается, а зачем тогда ст. 30.12 КоАП РФ, тем более, что на практике Дмитриева и Паршина (также судья надзорной инстанции МГС по административным делам), имеются дела без предварительного обжалования в порядке апелляции и рассмотренные ими в порядке надзора.
Вот и пойми???
И обжаловать в ВС РФ тоже не могу, поскольку нет Постановления. Остаётся два варианта: Или подавать жалобу в Прокуратуру, а она пускай уже проводит проверку и приносит протест, или же восстанавливать процессуальный срок и рубить постановление в порядке апелляции.

Quote (серег@)
Gendalf, Прокурор ИМХО может внести протест на не вступившее в законную силу постановление. Постановление в силе.

Кстати, Серёга, Прокурор имеет право принести протест на вступившее в законную силу постановление МС.

Если не мы, то кто?

ДоцентДата: Среда, 27.05.2009, 23:38 | Сообщение # 47
Увы, но дело подвисло в неизвестность из-за неуверенности Pashust в нашей судебной системы. Жаль. Дело было очень даже не плохое и шансы были довольно высоки, но........

Если не мы, то кто?

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz