Помогите выручить права!
| |
Pashust | Дата: Среда, 12.11.2008, 14:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| А как насчет такого случая: Отдыхали мы с друзьями в г. Геленджик. в тот вечер я был пьян, но не находился за рулем.. Просто тусил с друзьями возле машины. Подъехавшие инспектора ГИБДД отобрали докуметы и ключи(!), стали требовать пройти медосвидетельствование, естессно были посланы нах... После этого через месяц пришла повестка в суд по ст.12.26, ч.1!!! Как теперь быть, как доказывать что "не верблюд"??? Никаких протоколов и актов изъятия в моем присутствии не составлялось, подписей моих естессно тоже нигде нет!
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 12.11.2008, 14:29 | Сообщение # 2 |
| А как ключи от машины вернули?
Если не мы, то кто?
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 12.11.2008, 15:06 | Сообщение # 3 |
 Админ
| Quote (Pashust) стали требовать пройти медосвидетельствование, естессно были посланы нах... После этого через месяц пришла повестка в суд по ст.12.26, ч.1!!! Документы то как вернули? Протокол то наверное составляли? Вы отказались от подписи?
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 12.11.2008, 15:09 | Сообщение # 4 |
| Quote (Pashust) Подъехавшие инспектора ГИБДД отобрали докуметы и ключи(!) ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Pashust | Дата: Среда, 12.11.2008, 16:06 | Сообщение # 5 |
| Я вообще отказался куда либо ехать и что-либо подписывать. Надо заметить, что на тот момент у меня было только временное разрешение и паспорт (права были изъяты еще до отпуска за превышение скорости более 60, в настоящее время уже оплачен штраф и права снова у меня). Все эти документы были отобраны, причем не только у меня, но и у моей девушки, которая является владельцем машины. Все(!) документы, включая наши паспорта, ключи от машины, больше часа находились у ГАИшников, видимо они за это время и написали свой протокол. потом мы устроили скандал и пригрозили написать жалобу. После этого приехал какой-то майор, вернул нам документы и пожелал хорошего отдыха. По возвращении в Москву через месяц мне пришла повестка в суд г.Геленджика, шьют ст. 12.26 ч 1. Я отправил туда телеграмму - ходатайство о переводе дела по месту жительства. Три дня назад получил копию письма в судебный департамент г. Москвы. В письме мировой судья г. Геленджика просит о передаче дела в судебный участок по моему месту жительства. Я так понимаю, что на заседании суда меня будут лишать прав. Посоветуйте, как не остаться без прав - машина появилась только в Августе, брал ее в кредит, очень нужна для работы. Лишат прав - хоть вешайся иди.
|
|
| |
vits72 | Дата: Среда, 12.11.2008, 16:31 | Сообщение # 6 |
| Снимайте копии с документов, выкладывайте здесь. Доказать, что не находились за рулем и не управляли автомашиной, а потому отказались от МО, будет трудно.
|
|
| |
серег@ | Дата: Среда, 12.11.2008, 18:29 | Сообщение # 7 |
 Админ
| vits72, это почему? Думаешь что там Гибоны все делают по закону. Если в материалах дела не будет протокола ОСАО и отказ ЛВОКа, то ИМХО направление на МОСО не законно. Это обсуждалось в теме "Направление на МОСО" Вот если Гайцы все оформят в соответствии с законом, вот тут дело "шляпа", что ИМХО сильно сомневаюсь. В телеграмме надо было писать не по месту жительства, а по месту регистрации ТС. У вас бы был шанс ваще избежать наказания. 
|
|
| |
Доцент | Дата: Среда, 12.11.2008, 23:54 | Сообщение # 8 |
| Quote (серег@) Вот если Гайцы все оформят в соответствии с законом, вот тут дело "шляпа", что ИМХО сильно сомневаюсь. Ты знаешь, Серёга, недооценивать их тоже не стоит. Ни все, из них, безграмотные. Тем более, если они забрали доки на целый час. Поверь, времени предостаточно, чтобы найти любых свидетелей, которые подпишут что угодно. У меня случай был, когда меня в 23.00 вызванили и попросили приехать на место разборок с Гайцами. Приехал через 45 минут. Москва, пробки практически круглосуточно. Так вот, когда приехал, то Гайцы уже успели сварганить все нужные протоколы и собрать все необходимые свидетельские показания и подписи.Добавлено (12.11.2008, 23:54) ---------------------------------------------
Quote (серег@) В телеграмме надо было писать не по месту жительства, а по месту регистрации ТС. У вас бы был шанс ваще избежать наказания. smile У нас автолюбители, в большинстве своём, не знают таких процессуальных тонкостей.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Pashust | Дата: Четверг, 13.11.2008, 10:31 | Сообщение # 9 |
| Сегодня звонил в свой судебный участок, хотел ознакомиться с делом, его там пока нет. Но скоро чувствую будет Один знакомый посоветовал действовать так: Принести в участок ходатайство о рассмотрении дела только в моем присутствии, потом намутить справку о какой нибудь страшной травме или болезни, приложить ее к ходатайству о переносе дела, потом всячески увиливать от подписи уведомления о новой дате рассмотрения дела, и в конце концов через 6 месяцев у него истечет срок давности. Понимаю, что это незаконно, но как еще можно избежать этого гаишно-судейского произвола? Кто что думает по этому поводу? Знаю, что наказаний без вины не бывает, я часто нарушаю правила (а кто их не нарушает???), но в жизни не садился и не сяду за руль пьяным - по вине пьяного водителя сам едва не погиб еще в детстве... Поэтому буду бороться до последнего за свои права любыми методами...
Сообщение отредактировал Pashust - Четверг, 13.11.2008, 10:57 |
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 13.11.2008, 11:08 | Сообщение # 10 |
 Админ
| Quote (Pashust) Один знакомый посоветовал действовать так: Quote (Pashust) и в конце концов через 6 месяцев у него истечет срок давности. Не правильный совет. Срок привлечения 2 месяца. Придут документы в суд, знакомиться с материалами дела и писать ходатайство о переносе рассмотрения дела для подготовки к защите и привлечения представителя. Материалы дела в студию, может кто что посоветует. Наверняка в деле есть куча процессуальных косяков.
|
|
| |
Pashust | Дата: Четверг, 13.11.2008, 11:27 | Сообщение # 11 |
| Quote (серег@) Материалы дела в студию, может кто что посоветует. Я бы с удоволвствием, но нет его еще в моем районном суде... Добавлено (13.11.2008, 11:27) ---------------------------------------------
Quote (серег@) Не правильный совет. Срок привлечения 2 месяца. Поясните пожалуйста, что такое "срок привлечения" ??? И привличение представителя -кого???
|
|
| |
vits72 | Дата: Четверг, 13.11.2008, 11:30 | Сообщение # 12 |
| По поводу затягивания сроков... Вряд ли прокатит. Мировой судья не будет ждать, пока нарушитель соизволит выписаться из больницы и рассмотрит дело в отсутствие, ибо есть процессуальные сроки. Махать кулаками потом придется у федералов. А решение уже вынесено.
|
|
| |
Доцент | Дата: Четверг, 13.11.2008, 12:23 | Сообщение # 13 |
| Quote (Pashust) Сегодня звонил в свой судебный участок, хотел ознакомиться с делом, его там пока нет. Но скоро чувствую будет В дискусию по поводу срока привлечения к Административной ответственности вступать не буду, да и оно тебе не к чему. Скажу одно: У тебя было бы ровно два месяца, если бы ты не написал ходатайство о рассмотрени и дела по месту ЖИТЕЛЬСТВА. А сейчас тебе придётся прибавить ещё срок пересылки доков. В отношении твоих дальнейших действий могу посоветовать пока одно: Не торопи события. Не надо никуда звонить, а тем более ходить. Я не знаю, где ты живёшь и какая загруженность у МС. Но иногда дела просто "теряются" в кабинете МС. Во всяком случае в Москве такое часто бывает. Так вот, никуда не ходи и не звони. ЖДИ!, ЖДИ! и ЖДИ! Здесь играть на опережение не в твоих интересах. Придёт повестка, тогда и пойдёшь к МС и будешь просить отложить рассмотрение для того, что бы ознакомиться с материалами дела и воспользоваться юридической помощью защитника. Лучше подождать месяц и поездить на общественном транспорте, чем потом, минимум 1,5 года, ездить на нём. А в Геленджик на общественном транспорте трудно добираться.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Pashust | Дата: Четверг, 13.11.2008, 12:36 | Сообщение # 14 |
| Quote (Доцент) Лучше подождать месяц и поездить на общественном транспорте, чем потом, минимум 1,5 года, ездить на нём. А зачем на нем ездить? Права у меня на руках, никто меня пока их не лишил))) Добавлено (13.11.2008, 12:36) --------------------------------------------- Спасибо Вам всем, кто помогает советами Не ожидал даже такой активности...
|
|
| |
Доцент | Дата: Четверг, 13.11.2008, 12:59 | Сообщение # 15 |
| Quote (Pashust) А зачем на нем ездить? Права у меня на руках, никто меня пока их не лишил))) Ну извини, не учёл.
Если не мы, то кто?
|
|
| |
Pashust | Дата: Четверг, 13.11.2008, 13:20 | Сообщение # 16 |
| Quote (Pashust) А в Геленджик на общественном транспорте трудно добираться. Да чото отбило желание ваще туда ездить, и на долго наверное... если только поехать этим ГАЙцам ёпла начистить)))
|
|
| |
серег@ | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:47 | Сообщение # 17 |
 Админ
| Pashust, Я понял, что вы тоже как и Доцент являетесь Москвичами. Доцент дело говорит. Не торопи события. Ваще спишись с ним в личке и наведите мосты, возможно он тебе поможет.
|
|
| |
Pashust | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:55 | Сообщение # 18 |
| Quote (серег@) Доцент дело говорит. Не торопи события. Ваще спишись с ним в личке и наведите мосты, возможно он тебе поможет. Спасибо, обязательно попробую связаться.. тут все средства хороши.
|
|
| |
Almazzz | Дата: Четверг, 13.11.2008, 17:14 | Сообщение # 19 |
| Quote (Pashust) обязательно попробую связаться.. Если даже спишетесь не забывай отписываться здесь о ходе дела. Всем интересно чем закончится твоё дело.
|
|
| |
Pashust | Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:31 | Сообщение # 20 |
| Доброго времени суток! К сожалению, мое дело получило продолжение. В МС по месту жительства я его так и не дождался - ездил туда несколько раз, материалов там нет и не было. После Нового Года забил на это, решив, что дело наверное потеряли. И ездил себе спокойно. Но вот, 29 марта во дворе совершил мелкое ДТП. Сдавал задним ходом и не заметил подъехавшийсзади автомобиль. Результат - у обоих ТС поцарапаны бампера, у моего разбит еще катафот. Пытался решить с терпилой на месте, но он выкатил 10 000 р за покраску бампера древней Ауди 100. Поскольку есть ОСАГО и КАСКО, решил вызвать ГАИ. Приехавшие ИДПС начали оформлять ДТП и пробили мои права по базе. Оказалось, что я лишен прав по ст.12.26. ч 1 на 1,5 года. После этого ИДПС предложил решить вопрос с терпилой еще раз без оформления ДТП, мол попадешь конечно на ремонт, нам денег дашь, но остшься с правами и на свободе. Запрашиваемой суммы у меня при себе не было, поэтому я оставил ему свой паспорт в залог. Но тут возникла еще одна трудность - приехал Аварком из страховой компании. Я договорился и с ним, что вызов ложный. Он уехал. Уехал и потерпевший дед. Но потом оказалось, что справку об аварии ИДПСы ему уже вручили, отдать обратно он ее отказался. Правда паспорт вернул...ИДПСы испугались, что он на основании справки обратится в ГАИ, оформили протокол изъятия прав, машину передали владелице, и сдали меня в отдел милиции, где я провел сутки в ожидании доставки в суд. ГАИ за мной так и не приехало, меня выпусили. Никаких протоколов задержания и справок об аварии у меня нет. Я пехал в МС по месту жительства, МС пояснил, что моего дела у них нет и постановления он не выносил. Я поехал в ГАИ, где мне сообщили, что постановлние вынесено другим судебным участком. Я поехал туда, там мне вручили постановление и я ознакомился сматериалами дела путем фотографирования. Копии дела я передал Руслану (Доцент), в данный момент он подготовил надзорную жалобу в Мосгорсуд. Будем ждать решения суда. Но остается еще несколько вопросов: как мне не попасть под регрессный иск страховой компании по выплате потерпевшему деду? Как получить выплату по КАСКО за ремонт моего автомобиля? Стоит ли подавать жалобу на незаконное задержание? Ведь о лишении меня прав я не был уведомлен???
|
|
| |
|