КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
01:11

Приветствую Вас Гость
RSS
Лишили ВУ на 2 года - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Лишили ВУ на 2 года
nash_tДата: Вторник, 13.01.2009, 17:39 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ситуация следующая:
В июне месяце забрали ВУ т.к. я отказался от освидетельствования (в протоколе передали управление другому лицу) и поехали дальше, тем более это было не в родном городе. ВУ на удивление пришли быстро, так же быстро они попали в суд, по повестке пришел в суд.......через 10 дней отдал времянку.....хожу пешком.
Следующие вопросы:
1. В суде я ничего не забирал (Собственно что надо забрать?)
2. Через какой срок я могу начинать писать письма с характеристикой и т.д.
3. И вообще как можно вернуть их быстрее?
В ГИБДД был ВУ держал в руках....но там просто так естественно не отдадут biggrin

ДоцентДата: Вторник, 13.01.2009, 17:57 | Сообщение # 2
1.Если времянку отдал в ГИБДД лично, то с того же дня и "срок" начал исчесляться.
2.Сходи в суд и забери постановление. Хотя, оно должно было быть тебе вручено в день слушания, или же должны были прислать по почте.
3.Начинай хот сегодня. Это без разницы. Во всяком случае на моей практике ещё не было такого, что бы права вернули раньше положенного срока. За исключением, конечно, варианта с выкупом.
У нас КоАП РФ не предусмотренно "досрочное освобождение".
А что бы выдернуть права побыстрей, надо оспаривать постановление. Хотя, как я понимаю, ты на суде под всем подписался. Так что остаётся вариант с косяками по процессуалке. Но для этого надо видеть доки.

Если не мы, то кто?

vits72Дата: Среда, 14.01.2009, 14:26 | Сообщение # 3
Действительно, досрочный возврат ВУ действующим КоАП не предусмотрен, хотя ранее такое было.
Я уже писал, что это неправильно - даже по уголовному законодательству имеется УДО. Чем КоАП хуже?

nash_tДата: Среда, 14.01.2009, 17:36 | Сообщение # 4
Quote (Доцент)
За исключением, конечно, варианта с выкупом.

Если с выкупом, ток как они будут проходить и на каком основании, т.е. все официально или нет?

Но для этого надо видеть доки.

А в постановлении все будет написано или нет, что бы понять?

Сообщение отредактировал nash_t - Среда, 14.01.2009, 17:38

AlmazzzДата: Среда, 14.01.2009, 18:38 | Сообщение # 5
Quote (nash_t)
Если с выкупом, ток как они будут проходить и на каком основании, т.е. все официально или нет?

Само собой это взятка и если она откроется тебя по головке за это не погладят. Так что этот метод довольно опасный. (я бы не использовал и тебе не советую)

Quote (nash_t)
А в постановлении все будет написано или нет, что бы понять?

Что написанно в постановлении суда тебе лучше знать, оно должно быть у тебя. Но кроме этого ещё нужны все материалы дела, как минимум протоколы.

Сообщение отредактировал Almazzz - Среда, 14.01.2009, 20:57

ДоцентДата: Среда, 14.01.2009, 21:20 | Сообщение # 6
Quote (Almazzz)
Что написанно в постановлении суда тебе лучше знать, оно должно быть у тебя. Но кроме этого ещё нужны все материалы дела, как минимум протоколы.

Присоединяюсь полностью к сказанному Almazzz.
Сходи в суд, сделай копии или фотографии всего административного дела и выкладывай на форум. Тогда и будем решать, что можно, а что нет.

А насчёт прав знаю одно, у нас люди всё время лишения, (Гайцы не вправе отменить решение суда), ездят с временным разрешением, (оно не пробивается по базе), которое меняют с периодичностью в 2 месяца.

Если не мы, то кто?

AlmazzzДата: Среда, 14.01.2009, 21:37 | Сообщение # 7
Quote (Доцент)
А насчёт прав знаю одно, у нас люди всё время лишения, (Гайцы не вправе отменить решение суда), ездят с временным разрешением, (оно не пробивается по базе), которое меняют с периодичностью в 2 месяца.

Интересно, а под какую статью попадают такии действия гайцов и водителей?

ДоцентДата: Среда, 14.01.2009, 21:44 | Сообщение # 8
Quote (Almazzz)
Интересно, а под какую статью попадают такии действия гайцов и водителей?

ст. 292 УК РФ Служебный подлог.
Хотя нет. Не правильно.
Скорей всего ст. 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями.

Если не мы, то кто?

AlmazzzДата: Среда, 14.01.2009, 21:53 | Сообщение # 9
А водитель?

ДоцентДата: Среда, 14.01.2009, 22:07 | Сообщение # 10
Quote (Almazzz)
А водитель?

ст. 324 УК РФ Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград.

Если не мы, то кто?

nash_tДата: Четверг, 15.01.2009, 10:25 | Сообщение # 11
Quote (Доцент)

Про это я знаю, но как оно может не пробиваться по базе. Если четко по фамилии я числюсь лишенным, или они по номеру времянки пробивают (в чем сомневаюсь).
У меня у жены 6 месяцев одну и туже времянку продлевали (такого я вообще не встречал, да и в ГИБДД сами были не рады но приходилось), так постоянно пробивали (потомучто сзади на времянке уже места не было).
Просто если ездить по времянке, то уже только на месте надо решать чтобы не пробивали. А я в основном по одному маршруту езжу, заподозрят быстро.
В общем на следующей недели поеду в суд за доками (мне вообще ничего не дали, и по почте тоже).

ДоцентДата: Четверг, 15.01.2009, 13:09 | Сообщение # 12
Честно говоря, не знаю. Знаю одно, что люди так ездят по 2 года. А как весь процесс происходит, я без понятия, ибо никогда этим не занимался. Да и заниматься не хочу. Хлопотно это!
И как правильно заметил l Almazzz, и я присоеденяюсь всеми фибрами к его мнению: Не надо тебе это! Да и никому не надо! Может так получиться, что проблем потом наживёшь на свою "голову" гораздо больше. А статьи УК, по которым могут возникнуть эти проблемы, приведены выше. А УК РФ, это не КоАП РФ! И отметочка, пусть даже о штрафе, но с заведением уголовного дела подпортит тебе "анкетку" на всю жизнь. И пусть скептики и утверждают, что после погашения судимости ты чист, как белый лист, но увы, это не так!

Если не мы, то кто?

nash_tДата: Четверг, 15.01.2009, 13:31 | Сообщение # 13
Quote (Доцент)
Может так получиться, что проблем потом наживёшь на свою "голову" гораздо больше.

Вот это точно, тем более я по жизни не очень везучий. Как сказала мне жена: "Даже если тебе времянку дадут, тебя на следующий день остановят и проверят biggrin ".
Есть просто такая категория людей, которые по 10 лет скрываюся и их не находят, а есть наоборот.

ДоцентДата: Пятница, 16.01.2009, 17:08 | Сообщение # 14
Quote (nash_t)
Вот это точно, тем более я по жизни не очень везучий.

Может не стоит так?
Жизнь, штука сложная.
В одном тебе не везёт. Зато в другом у тебя лучше чем у других и многие из "других" хотели бы поменяться с тобой местами.

Если не мы, то кто?

anas0Дата: Понедельник, 19.01.2009, 19:49 | Сообщение # 15
Времянка каждые 2 месяца, такой же тухлый вариант как и выкупленные права. Если кто-то пробъет по базе и в том и в другом случае тебе светит 15 суток.
Документы суда возьми. Тебе их надо изучить заранее. Там могут быть любые неприятности. Чтобы получить копии (или фотокопии) нужно с заявлением обратится к судье который вынес решение. По закону судья не имеет права отказать в получении копий матеиалов дела. Протокола судебного заседания может не быть. По административным делам считается, что это не обязательный документ. Если нужно снять копии через копировальный аппарат, узнай цены, количество листов и заплати заранее.
По закону сдал или не сдал времянку значения не имеет. Но я из-за этого ходил без прав лишние пол года.
анас0
(отправляясь в суд забудь про законность. внутренние убеждения отдельно взятого судьи, в россии могут перебить все нормы закона)

Сообщение отредактировал anas0 - Понедельник, 19.01.2009, 20:04

nash_tДата: Вторник, 20.01.2009, 09:36 | Сообщение # 16
Quote (anas0)
Чтобы получить копии (или фотокопии) нужно с заявлением обратится к судье который вынес решение.

А как писать, в вольной форме?

ДоцентДата: Вторник, 20.01.2009, 09:39 | Сообщение # 17
Quote (nash_t)
А как писать, в вольной форме?

Да. Пишешь заявление на имя МС судьи такого то мирового участка такого то, с просьбой предоставить материалы дела для ознакомления.

Если не мы, то кто?

nash_tДата: Вторник, 20.01.2009, 11:19 | Сообщение # 18
Quote (Доцент)
Да. Пишешь заявление на имя МС судьи такого то мирового участка такого то, с просьбой предоставить материалы дела для ознакомления.

Ок, спасибо. Сегодня вечером поеду.

ДоцентДата: Вторник, 20.01.2009, 12:44 | Сообщение # 19
Фотографируй доки в полном объёме. Начиная от первого листа и заканчивая последним.

Если не мы, то кто?

nash_tДата: Вторник, 20.01.2009, 12:51 | Сообщение # 20
Quote (Доцент)
Фотографируй доки в полном объёме. Начиная от первого листа и заканчивая последним.

Легко сказать, на телефоне всего два мегапиксела, а фотик дома блин лежит.
А что у них может не быть ксерокса???

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz