КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
06:22

Приветствую Вас Гость
RSS
За тонировку - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
За тонировку
AlmazzzДата: Воскресенье, 13.04.2008, 16:39 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Вчера меня остановили на посту Таврия 1 и обвинили в том что машина тонированна самоклеящейся пленкой и значит `такая тонировка запрещенна` так мне сказал гаер. Ничего не слушая он начал выписывать на меня постановление-квитанцию на 100р, на мой вопрос, как он определил что машина тонированна не по ГОСТу он ответил что это и так видно.
Когда постановление-квитанция была выписанна и он сунул ее мне на подпись, я у него спросил: "Где здесь писать что не согласен?" он удивившись начал выписывать протокол.
В протоколе я написал, не согласен, не были произведены никакие замеры, имеется свидетель. Затем гаер пошел фоткать переднее стекло на камеру своего мобильного телефона.
16 апреля разбор.
Все его действия, которые производились на улице, были сняты на видиокамеру.

Вопросы:
Гаеру что нибудь грозит за выписанное постановление-квитанцию, по моему он не имел право ее выписывать?
Сглупил ли я что не потребовал отдать мне постановление-квитанцию? Я в ней не расписывался.
Написанно ли в ГОСТе или в другом правовом документе просамоклеющуюся пленку?

Протокол выложу чуть позже.

серег@Дата: Вторник, 15.04.2008, 16:41 | Сообщение # 2
Админ
Вынести постановление он имеет право, если вы не оспариваете АПН.
Постановление надо было оставить себе. Была бы хохма если постановление вынесено раньше чем составлен протокол.
ГОСТ разрешает пленку. Косяк Гаера, что протокол составлен без замеров. Т.е нет доказательств состава АПН. Обвинения ИДПСа голословны.
Посмотри темы по тонировке. Там есть ссылки на ГОСТ и НПА.

vits72Дата: Вторник, 15.04.2008, 16:41 | Сообщение # 3
Сегодня Алмаз был у меня, составили жалобу прокурору на незаконные действия ИДПС.
Посмотрел доки. Действительно, Алмазом все было сделано грамотно: непризнание вины, указание свидетеля, видео и аудиозапись. На видео четко видно, как ИДПС замеряет прозрачность стекол сотовым телефоном biggrin .
Сергей, наши старания даром не проходят! cool Еще бы развалить это дело...

AlmazzzДата: Вторник, 15.04.2008, 16:41 | Сообщение # 4
Выкладываю все данные которые у меня есть

Жалоба

Нижнекамскому городскому прокурору Зарипову М.Н.
От меня, проживающего по адресу: г. Нижнекамск, ул. Менделеева, д. кв.
На незаконные действия сотрудника ОГАИ г. Нижнекамска Каленова Д.А.

ЖАЛОБА.

12 апреля 2008 года я, управляя автомашиной «Форд-фокус» двигался из г. Нижнекамска в г. Набережные Челны. Вместе со мной в салоне находился хозяин автомашины, проживающий по адресу.
На посту КПМ «Таврия-1» я был остановлен сотрудником ДПС, который не представился и обвинил меня нарушении п.7.3 Правил дорожного движения, т.е. в управлении автомашиной с затемненными боковыми стеклами, нанесенной самоклеющейся затемненной пленкой, ухудшающей обзорность водителя с места управления транспортным средством, о чем составил протокол.
Действия сотрудника ГАИ считаю незаконными по следующим причинам:
Замера прозрачности затемненной пленки прибором «Блик» не проводилось, инспектор определил, что ее светопропускаемость не соответствует ГОСТу только на глазок, при этом по непонятной причине произвел фотографирование бокового стекла фотокамерой, имеющейся в его личном телефоне. У меня при себе имелся талон о прохождении технического осмотра, который дает право пользоваться автомашиной до 2010 года.
Все незаконные действия инспектора ДПС (впоследствии я узнал, что это был рядовой Каленов Д.А.) были зафиксированы на видеокамеру, а также на диктофон.
Прошу Вас провести проверку по изложенным мной фактам, инспектора ДПС Каленова Д.А. привлечь к ответственности за превышение должностных полномочий.
Приложение: копия жалобы, диск с видео и аудиозаписью.
Дата: Подпись:

Протокол http://nightgame.ucoz.ru/PIC/222.jpg

Аудиозапись http://nightgame.ucoz.ru/Audio/Audio.amr

Видеозапись получилась объемная, но если кто захочет посмотреть напишите, я загружу или как либо подругому передам.

Виталий Тебе огромное спасибо.

Сообщение отредактировал Almazzz - Вторник, 15.04.2008, 00:08

vits72Дата: Вторник, 15.04.2008, 16:41 | Сообщение # 5
Алмаз не за что!
Я в жалобе попытался все обрисовать коротко, чтобы у прокурора голова не заболела от обилия непонятных слов biggrin Будем ждать результата.

серег@Дата: Вторник, 15.04.2008, 16:41 | Сообщение # 6
Админ
Про БЛИК писать не надо было ИМХО. Данный прибор снят с Госреестра как измерительный комплекс и Гаеры мерят уже другим прибором.

Важно то, что при возбуждении АПН небыло предьявлено доказательств и не проводилась проверка. Все обвинения голословны.

Mag111Дата: Среда, 16.04.2008, 17:10 | Сообщение # 7
А какие окна то боковые: передние альзадние?
И задние могут дискомфорт при управлении ИМХО, например задним ходом....

серег@Дата: Среда, 16.04.2008, 17:53 | Сообщение # 8
Админ
Quote (Mag111)
А какие окна то боковые: передние альзадние?
И задние могут дискомфорт при управлении ИМХО, например задним ходом....

Представляешь какой дискомфорт испытывают водители грузовиков, пикапов и прочих ТС которые не имеют задних стекол. biggrin

GendalfДата: Среда, 16.04.2008, 18:07 | Сообщение # 9
The Mag in Black
Quote (серег@)

Представляешь какой дискомфорт испытывают водители грузовиков, пикапов и прочих ТС которые не имеют задних стекол.

Да ваще, пипец, как они ездят без внутреннего зеркала, желательно панорамного. cool

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

AlmazzzДата: Среда, 16.04.2008, 21:27 | Сообщение # 10
Побывал я сегодня у Сунгатуллиной, все как я и ожидал. Постановление уже меня ждало.
Мое ходотайство о переносе рассмотрения дела она не приняла, т.к. я, якобы, должен был зарегестрировать его в канцелярии.
В ответ на то что светопропускаемость стекла не проверялась она ответила, что у меня самоклеящеяся пленка и значит она запрещена, т.к. не существует такой пленки у которой нормальная светопропускаемость. Потом еще меня и обвинила почему я не поехал на тех.осмотр. Я ей ответил, что мне ни кто не предлагал проехать, так по ее мнению я это должен был отметить в протоколе. А затем сам проехать на тех.осмотр и взять бумагу о том что светопропускаемость нормальная.
Я просто окуеваю от "нашей доблестной" госпожи Сунгатуллиной.

Здесь весь мой разговор в гаевне http://nightgame.ucoz.ru/Audio/Narazbore.amr

Дальше хочу подать жалобу на Сунгатуллину начальнику УВД.

Вопрос: Если сейчас прокуратура признает действия ИДПСа незаконными, то постановление Сунгатуллиной онулируется?

серег@Дата: Четверг, 17.04.2008, 12:00 | Сообщение # 11
Админ
Читаю и х.... biggrin
Quote (Almazzz)
Постановление уже меня ждало.

Это основание для обжалования. Рассмотрено в твое отсутствие.
Quote (Almazzz)
Мое ходотайство о переносе рассмотрения дела она не приняла, т.к. я, якобы, должен был зарегестрировать его в канцелярии.

Бред!!! Что за норма? Сунгатулина уже новые поправки в кодекс ввела?
Quote (Almazzz)
В ответ на то что светопропускаемость стекла не проверялась она ответила, что у меня самоклеящеяся пленка и значит она запрещена

В соответствии с ст. 30.6 рассмотрение должно быть законным и обоснованным. Где она берет все эти нормы? Нет доказательств нет дела. Она много на себя берет.
Quote (Almazzz)
Потом еще меня и обвинила почему я не поехал на тех.осмотр.

А должен был ехать?
Quote (Almazzz)
А затем сам проехать на тех.осмотр и взять бумагу о том что светопропускаемость нормальная.

Что то новенькое. Ее надо в думу, чтоб законы писала.
Quote (Almazzz)
Я просто окуеваю от "нашей доблестной" госпожи Сунгатуллиной.

Не ты один!!! biggrin На нее надо в прокуратуру о превышении должностных....
Параллельно в суд обжаловать ее вердикт. Начальнику УВД тоже параллельно. ИМХО не помешает.

vits72Дата: Четверг, 17.04.2008, 13:32 | Сообщение # 12
Примерный текст жалобы:

Нижнекамскому городскому прокурору Зарипову М.Н.
г. Нижнекамск, ул. Студенческая, д.7.

КОПИЯ: Министру внутренних дел РТ Сафарову А.А.
г. Казань, ул. Дзержинского, д.19.

КОПИЯ: Начальнику Нижнекамского УВД Садыкову А.А.
г. Нижнекамск, ул. Юности, д.27

Алмаза, проживающего: г. Нижнекамск…

На незаконные действия заместителя начальника ОГИБДД при Нижнекамском УВД Сунгатуллиной М.Н.

ЖАЛОБА.

16 апреля 2008 года я был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 рублей за управление автомобилем с нанесенным покрытием в виде темной пленки, ухудшающей обзорность с места водителя.
При рассмотрении данного дела заместителем начальника ОГИБДД при Нижнекамском УВД Сунгатуллиной М.Н. были грубо нарушены требования Главы 29 КоАП РФ, в частности статей: 29.7 и 29.10, а также мои права, предусмотренные ст.25.1 вышеуказанного Кодекса.
Так, мне не были разъяснены мои права как лица, привлекаемого к адм. ответственности, а также положения ст.51 Конституции РФ, о чем свидетельствует отсутствие моей подписи в постановлении.
В самом начале мной было подано письменное ходатайство об отложении рассмотрения дела до окончания результатов проверки Нижнекамским городским прокурором законности действий сотрудника ДПС, оформлявшего в отношении меня протокол. Данное ходатайство не было принято, постановление об отказе в его удовлетворении вынесено не было, хотя прилагалась копия надлежаще заверенной жалобы.
Рассмотрения дела по существу также не было. Сунгатуллина М.Н. вписала в заранее заполненный бланк постановления сумму штрафа, свою должность и дату. Само постановление было написано от руки иным почерком и красителем другого цвета. Данный факт означает, что решение принималось практически в мое отсутствие.
Вышеуказанные факты свидетельствуют о том, что заместитель начальника ОГИБДД при Нижнекамском УВД Сунгатуллина М.Н. халатно относится к исполнению своих должностных обязанностей, часто превышая свои полномочия, игнорирует требования Закона.
Весь ход рассмотрения дела был зафиксирован на диктофон.
На основании изложенного
прошу:
провести проверку изложенных мной фактов, привлечь заместителя начальника ОГИБДД при Нижнекамском УВД Сунгатуллину М.Н. к дисциплинарной ответственности.
Вынесенное в отношении меня постановление признать незаконным и прекратить производство по делу.
Приложение: копия жалобы, распечатка диалога между мной и Сунгатуллиной М.Н., CD с аудиозаписью, копия постановления.
Дата, подпись.

Алмаз, подкорректируешь сам, если что не так.

AlmazzzДата: Четверг, 17.04.2008, 15:41 | Сообщение # 13
Спасибо за жалобу.
И все таки Если сейчас прокуратура признает действия ИДПСа незаконными, то постановление Сунгатуллиной онулируется?

vits72Дата: Четверг, 17.04.2008, 16:57 | Сообщение # 14
Да, конечно. Если действия ИДПС незаконны, значит нет состава АПН.

серег@Дата: Четверг, 17.04.2008, 17:35 | Сообщение # 15
Админ
А постановление обычно отпечатанное, а не заполненное ручкой. Мне как правило такие только попадаются.

vits72Дата: Четверг, 17.04.2008, 20:06 | Сообщение # 16
Quote (серег@)
А постановление обычно отпечатанное, а не заполненное ручкой.

А здесь такой вот косячок в нашу пользу.

AlmazzzДата: Воскресенье, 20.04.2008, 12:02 | Сообщение # 17
Сейчас делаю распечатку разговора с Сунгатуллиной, некоторые ее слова не разборчивы.
Кто что может посоветовать?
Мне оставлять в этих местах пропуски или писать "не разборчиво"?

серег@Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 12:47 | Сообщение # 18
Админ
Напиши неразборчиво.

Дык. Вчера звонит Чел и говорит что пр. Химиков тормознул наряд. Требует проехать на СГТО, гразят ШС, неповиновением. Предложил потяуть время. Подезжаю. Выходит ИДПС. По фамилии не помню, ночастенько цапались на дороге. ИДПС подходит, молча здоровается за руку и отдает документы Челу. Последний был немного в ступоре и очки чуть не потерял. Я правда сам не ожидал такого исхода дела. Гаер попросил мой номер сотового и после того как Чел уехал предложил как нибуть посидеть за чашечкой кофа и пообщаться. Может это подстава? Телефон дал. от общения не отказываюсь.

AlmazzzДата: Воскресенье, 20.04.2008, 13:34 | Сообщение # 19
Quote (серег@)
Может это подстава?

Может он сам захотел вступить в клуб, устав от своего же произвола biggrin Или попробует уговорить больше не спорить с гаерами.
Отпишись пожалуйста после встречи чего он хотел, если это не будет секретом.

Прочитал статью 30.1 и, помоему, я могу обжаловвать постановление Сунгатуллиной не только в суде, но и у вышестоящего должностного лица, т.е Файрушина (кто знает его инициалы?) или Садыкова. Если я не прав прошу меня поправить.

Сообщение отредактировал Almazzz - Воскресенье, 20.04.2008, 14:08

vits72Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 17:58 | Сообщение # 20
Алмаз, ворон ворону глаз не выклюет. Они дадут отписку, что все нормально. А у тебя срок обжалования пройдет. Кидай в суд сразу.

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025
Хостинг от uCoz