КЛУБ ПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ
Status Quo
Вторник
24.06.2025
01:11

Приветствую Вас Гость
RSS
Тонировка - Форум ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Доцент, vits72, Ghost_navigator  
Тонировка
volk86Дата: Понедельник, 08.12.2008, 17:35 | Сообщение # 1

Здравствуйте уважаемые коллеги и соплеменники! У меня сложилась неприятная ситуация по поводу тонировки и я хотел бы узнать правильны ли были последующие действия ИДПС. Я ехал по улице Бызова, обогнал ИДПС в разрешённых пределах скорости не превышая 69 км/ч, обогнав его на половину капота ,он начал мне сигналить и попросил прижаться к обочине ,разговаривая со мной через боковое стекло ( опущенное заблаговременно).мы оба остановились ,он попросил документы и сказал что у меня нарушение ( тонировка) и предложил устранить неисправность на месте , я не стал снимать плёнку с передних боковых стёкол,после чего он вызвал ещё один экипаж ДПС в качестве свидетелей для составления протокола и последующим проездом на станцию техосмотра, после этого я я решил собственноручно "устранить неисправность" , после устранения которой мне сразу же были отданы документы на авто . Прав ли ИДПС в данной ситуации и были ли у меня какие -нибудь факты , препятствующие действиям ИДПС ,которыми я от своего незнания не смог воспользоваться,для сохранения целостности тонировки. Заранее благодарю за внимание.

GendalfДата: Понедельник, 08.12.2008, 17:52 | Сообщение # 2
The Mag in Black
Статус: Offline
А сигналили тебе чем? если пибикалкой, мог бы и послать куда-нить и продолжать ехать по своим делам. Светопропускание меряли? Талон техосмотра есть?

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

volk86Дата: Понедельник, 08.12.2008, 18:03 | Сообщение # 3

Сигналили обычным клаксоном, со включенным правым поворотником , светопропускание не мерили,но отчаянно пытались увезти машину на станцию техосмотра для измерения светопропускаемости, талон есть.

vits72Дата: Понедельник, 08.12.2008, 19:13 | Сообщение # 4
volk86, у нас эти ситуации разбирались. Причем, неоднократно.
Посмотри:

http://statusquo.su/forum/3-261-1
http://statusquo.su/forum/3-169-1
http://statusquo.su/forum/3-418-1

Если будут вопросы, пиши.

volk86Дата: Понедельник, 08.12.2008, 21:32 | Сообщение # 5

Quote (vits72)
Если будут вопросы, пиши.

vits72 спасибо большое за подбор ссылок, но у меня остался вопрос по поводу того , почему одни гайцы выписывают протокол АПН в 100 руб., а другие орут чтоб я содрал на месте плёнку без всяких штрафов, или в качестве альтернативы штрафу проезд на СТО?

gordonДата: Понедельник, 08.12.2008, 21:49 | Сообщение # 6
volk86,

прочитай все полностью выше данные тебе ссылки на топики про тонировку там все понятно и ясно расписано что ты можешь делать и что могут применить против тебя гиббоны, а применить они ни чего не могу smile

vits72Дата: Вторник, 09.12.2008, 08:53 | Сообщение # 7
Quote (volk86)
почему одни гайцы выписывают протокол АПН в 100 руб., а другие орут чтоб я содрал на месте плёнку без всяких штрафов, или в качестве альтернативы штрафу проезд на СТО?

А потому, что есть такое понятие как "указание сверху", и тем, кто сверху указывает, глубоко по барабану, что они нарушают Закон.

madДата: Вторник, 09.12.2008, 22:30 | Сообщение # 8
Вобщем начитался я у вас на форуме всякой полезной инфы про тонировку и решил заклеится...... Ездил 1 мес. и седня на посту в Челнах тормознули...Идпс так и так,мол:"тонировка.... штраф.." Я согласился на штраф,потом Идпс говорит,типа сдирай тонировку, Я говорю за тонировку только штраф и читаю ст.12.5."Управление ТС при наличии неисправностей или условий,при которых эксплуатация ТС запрещена" И то,что штраф за это 100 рублей,пишите штраф и я поехал дальше.Идпс грит эксплуатация запрещена,устраняешь и едешь дальше.Все мои аргументы типа:пункт 7.3 не попадет под ст.12.5.1(хотя я незнаю конечно)за это только штраф предусмотрен, задерживать,вести на штраф стоянку,отстранять от управления НЕ ИМЕТЕ ПРАВА.Но Идпс не согласился естественно,и привёл пример:если у ТС перегорели лампочки ночью то эксплуатация запрещена...ставишь лампочки и едешь дальше, с тонировкой тоже самое т.к есть в статье такой пункт:,как"... эксплуатация ТС запрещена......."ты говорит не отстраняешься от управления Т.С но дальше ты ехать не можешь с нарушением.На это мне не хватило отмазок.Короче бодался как,мог,надоел я им и меня отпустили,но ведь не все такие...могут и со мной пободаться...Что делать в такой ситуации,может я чё то упустил??

Сообщение отредактировал mad - Вторник, 09.12.2008, 22:51

серег@Дата: Среда, 10.12.2008, 08:31 | Сообщение # 9
Админ
Quote (mad)
пример:если у ТС перегорели лампочки ночью то эксплуатация запрещена...ставишь лампочки и едешь дальше, с тонировкой тоже самое т.к есть в статье такой пункт:,как"... эксплуатация ТС запрещена......."ты говорит не отстраняешься от управления Т.С но дальше ты ехать не можешь с нарушением.На это мне не хватило отмазок.

Хороший пример biggrin
А если вы едете днем? Тоже не можете ехать?
Если у вас не работает "дворник", вы можете ехать до места ремонта, а если он не работает во время дождя, то ехать не могешь. Все логично. Тонировка тут при чем? Нет никаких анологий. Причина устраняется просто. Методом опускания стекол. А путь этот грамотей сошлется на норму, где написано, что ты обязан НЕМЕДЛЕННО устранить.
Во всех ситуациях когда входишь в тупик при общении с ИДПСом, проси показать ГДЕ НАПИСАНО!!! Если он тебе покажет п ПДД, что написано ты мол ОБЯЗАН сделать то то, значит обязан.

madДата: Среда, 10.12.2008, 09:23 | Сообщение # 10
п. 7.3(там чё то про полимерные покрытия) попадает под ст.12.5.1?,или под это не подписываться,вообще является тонировка полимерным покрытием(если нет,то какой там пункт?) ,им объяснял разницу между "обзор и светопропускаемость",а они мне,а какая разница surprised И всё же,ведь и в Коап чётко написано"...эксплуатация ТС запрещена" как то меня прямо смущют эти слова.Я конечно утверждал,что в таблице штрафов написано по ст 12.5.1,только 100 рублей или предупреждение и НИКАКИХ дополнительных мер не предусмотрено,и что я отвечаю по закону за своё нарушение штрафом!И всё!Но гаец только разводил руками,грит"всё правильно,но эксплуатация ТС то запрещена",тож мне тыкал в свою книжку.....

Сообщение отредактировал mad - Среда, 10.12.2008, 09:25

ЧёДата: Среда, 10.12.2008, 09:54 | Сообщение # 11
Quote (mad)
"ты говорит не отстраняешься от управления Т.С но дальше ты ехать не можешь с нарушением.На это мне не хватило отмазок

Ну чистой воды развод biggrin . Любимая отмазка челнинских гайцов. Мне тоже пытались такое впять , только чуть по другому . Слова ИДПС - Я вам права отдаю , но СЛОВЕСНО запрещаю эксплуатацию транспортного средства пока не сдерёте тонировку , и если вы уедете с поста ГИБДД , то я вызову экипаж (или сам догоню) и закрою вас на 15 суток за неподчинение. Я был дико удивлён !!! А ведь этот дурак поедет за тобой и закроет , потому что мозгов у него нет и ему пофиг и на закон и вообще на всё , он в 3 часа ночи на посту считает себя Монархом данной территории. Я открыто ему говорил - поставь меня на штраф стоянку - он говорил что не может . Через мин.15-20 я уехал с поста так как приехал , ибо ИДПС устал мне доказывать и обьяснять на каком основании он мне СЛОВЕСНО запретил эксплуатацию ТС и будет потом меня догонять

Не делай мелкие пакости, если по силам большие подлости.

серег@Дата: Среда, 10.12.2008, 12:06 | Сообщение # 12
Админ
mad, Где ты там нашел про полимерное покрытие?
П.7.3 запрещает наносить покрытия ограничивающее обзорность с места водителя. Ограничивает обзорность непрозрачные зоны. Это подтвеждается и ГОСТом "обзорность с места водителя" ГОСТом допускается ограничение только: стойки лобового стекла, зеркало заднего вида, радиоантена, часть рулевого вала. Заметь. Все эти детали не прозрачны. Более этого списка не допускается устанавливать предметы или наносить покрытия (непрозрачные) которые могут ограничить обзор.
ПДД учат вас, что перед выездом вы должны обеспечить исправность автомобиля в соответствии с перечнем. Перегорела лампа - замени, отказал дворник - исправь и т.д. Далее в путь. Если в процессе эксплуатации у вас возникает неисправность, например трещена лобового стекла, вы седете к месту стоянки ТС для ремонта. Следуя логики Гайца он заставляет вас УСТРАНИТЬ неисправность немедленно, так как управлять ТС не зя в соответствии с перечнем. Вы можете на дороге поменять лобовое стекло на своем "Лексусе"? ИМХО сомневаюсь, что большенство владельцев Лексусов в состоянии поменять колесо, не говоря уже об замене стекла в полевых условиях biggrin

madДата: Среда, 10.12.2008, 12:36 | Сообщение # 13
Я точно не помню,но показывали мне там и про полимерное покрытие и про ограничение обзорности..Значит,если гаец пишет в протоколе,что нарушение по п 7.3 ст.........,то роспись там ставить не надо?!А по какому п. он должен выписывать тогда? P.S.Нету в магазинах книги со всеми ГОСТами, приказами,перечнями неисправностей и т.д. angry или я плохо искал

серег@Дата: Среда, 10.12.2008, 14:43 | Сообщение # 14
Админ
Я разве вам говорил, что не надо ставить роспись? Роспись ставить полюбому. Если вы не согласны с АПН, то пишите о несогласии.
По какому п. он должен? Так я откуда знаю, что твориться у него в голове. С дуру он может написать любую. Ответственность по 12.5.1 за неисправности предусмотренные перечнем, главой 7. Там большой перечень. Касательно п.7.3. тонировка не запрещена и ИМХО ответственность не предусмотренна. Запрещено наносить непрозрачные покрытия и устанавливать предметы ограничивающие обзор с места водителя.

А зачем вам гнига со всеми ГОСТами. Нужная для вас информация имеется на форуме в разделе "законодательство".
Удачи. Учите мат часть.

GendalfДата: Среда, 10.12.2008, 18:53 | Сообщение # 15
The Mag in Black
Я конкретно не помню, но при сдаче экзамена на права есть вопрос, при каких ннеисправностях запрещается эксплуатация ТС. Видимо, в правилах где-то написан перечень таких неисправностей. Но я чё-то нифига не помню, чтобы в ПДД было хоть слово про тонировку...

тише едешь - дело мастера боится
говорят на земле был бог, говорят учил добру...

!!!иwɐLон хdǝʚʚ ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw !!!!ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

madДата: Среда, 10.12.2008, 19:42 | Сообщение # 16
Спасибо за разъяснения,буду держать оборону biggrin

серег@Дата: Четверг, 11.12.2008, 09:35 | Сообщение # 17
Админ
Прежде чем начинать держать оборону, надо чтоб тылы были прикрыты. Что я имею ввиду. Вчера, один чел тоже встал в о позицию и стал качать права, а у самого нет страховки. ИДПС чтоб отыграться, будет докапываться по любому поводу. Ладно хоть разрулили ситуацию и уехал на своем ТС. biggrin

madДата: Четверг, 11.12.2008, 18:38 | Сообщение # 18
В том то и фишка,что документы в порядке,огнтушитель,аптечка лежат в машине,конструкция тс не изменена :D.

IstensДата: Вторник, 23.12.2008, 01:14 | Сообщение # 19
Вот еще случай!!! Остановили за тонировку, прибор "СВЕТ" пропускаемость составила 16%
Штраф 100р. + содрать тонировку!!! Я опустил стекла - причина остановки устранена( эксплуатация с открытыми окнами даже зимой разрешена)!!! Гаер просит показать ему опять боковые стекла!!! И пока я не растонирую или не разобью стекла, он права и техосмотр не отдаст!!! Предложил растонировать стекла рядом на станции за 200р. На ответ "ДЕНЕГ НЕТ" гаер предложил свои БЕСПЛАТНЫЕ услуги с гарантией на бесследное снятие пленки!!! biggrin
Всвязи со штрафом в 1500р. и снятия номеров с 01.01.2009г. я согласился!!! С тонировкой ездил 3 года, снялась без проблем!!!

Что можно было сделать в данной ситуации не снимая тонировку? angry

AlmazzzДата: Вторник, 23.12.2008, 05:52 | Сообщение # 20
Quote (Istens)
Всвязи со штрафом в 1500р.

С чего ты взял такой штраф?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright ChGL corp. & серег@ © 2007-2025